Вот ты и Библию так же как мой пост "понимаешь" и трактуешь. Нон, повторяю, это не было повелением христианам. Не знаю как ты, а я не по Ветхому завету живу. Не путай государственный закон и инквизицию ПЦ. Зато ты считаешь нормальным для христиан сбиваться в группы вне официальных государственных органов для физической расправы над вандалами и богохульниками. Чем это не самосуд? И чем это отличается от банд исламистских религиозных фанатиков, готовых физически бороться с "богохульниками" (по их меркам)?
Наша брань не против крови и плоти Православные дружины.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Я понял, понял. Бог, Он ведь у тебя забывчивый и непостоянный. Как юная дэвушка. Сначала сказал побить богохульника камнями, а потом то ли забыл, то ли передумал.
Бывает.
Я не знаю, как в твоем воспаленном мозгу видится инквизиция. Полагаю, что ты даже значение данного слова не понимаешь.Не путай государственный закон и инквизицию ПЦ.
Совершенно верно. Если ко мне домой придут пусечки, то я начищу им физиономию без всяких государственных органов. Му house is my castle.Зато ты считаешь нормальным для христиан сбиваться в группы вне официальных государственных органов для физической расправы над вандалами и богохульниками.
Тем что я имею законное право на самооборону.Чем это не самосуд?
Не знаю. Не анализировал данный опыт. Однако видимо стоит. Бо пусечки в мечети не ходят и полумесяцы не пилят.И чем это отличается от банд исламистских религиозных фанатиков, готовых физически бороться с "богохульниками" (по их меркам)?Комментарий
-
Что, именно, покрывать?Сообщение от Мак_Вами что движет покрывать подобное? Солидарность в верованиях?Комментарий
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Я вмешиваюсь в вашу мирную дискуссию, которая вполне может перерасти в очередные разборки.
Есть люди, именующие себя православными.
С православием их связывают только чисто ритуальные массовые мероприятия (надеюсь, все понимают, что я имею в виду), ношение нательного крестика.
Веры в жизнь вечную как правило нет, Библию действительно не знают (не читают, не хотят), хотя Библия может и находиться в доме.
Сами православные братья таковых мирян не считают истинно православными.
Ситуацию знаю лично, правда не по России, а по Украине.
Поэтому, строго говоря, во избежание конфликтов и недоразумений, надо договориться (определиться) кто такие православные.
Если те, кто посещает православные храмы, чтут иконы, помнят церковные праздники, и всё- то согласен с Феей.
А если те, кто знает истоки православной веры, читает отцов церкви, Библию, и верит написанному и дополнительно к этому посещает православные храмы и делает всё остальное, написанное выше, то Фея не права.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Попробуйте все тоже самое приложить к иудаистам в Израиле или к католикам в Италии.Я вмешиваюсь в вашу мирную дискуссию, которая вполне может перерасти в очередные разборки.
Есть люди, именующие себя православными.
С православием их связывают только чисто ритуальные массовые мероприятия (надеюсь, все понимают, что я имею в виду), ношение нательного крестика.
Веры в жизнь вечную как правило нет, Библию действительно не знают (не читают, не хотят), хотя Библия может и находиться в доме.
Сами православные братья таковых мирян не считают истинно православными.
Ситуацию знаю лично, правда не по России, а по Украине.
Поэтому, строго говоря, во избежание конфликтов и недоразумений, надо договориться (определиться) кто такие православные.
Если те, кто посещает православные храмы, чтут иконы, помнят церковные праздники, и всё- то согласен с Феей.
А если те, кто знает истоки православной веры, читает отцов церкви, Библию, и верит написанному и дополнительно к этому посещает православные храмы и делает всё остальное, написанное выше, то Фея не права.
Сможете четко разделить?Комментарий
-
Сообщение от nonconformistАга. А среди филателистов полно тех, кто марки никогда в руках не держал. Пешы исчо!
И про протестантов. А не вы ли зовете "крушить идолов и громить капища идолопоклонников"?Сообщение от феаХочешь сказать, что все православные Библию знают? Свисти дальше.Сообщение от nonconformistНе. Хочу сказать, что филателисты марок в жизни не видели, нумизматы монет и т.д. и т.п.
А выделенное слово это ангельский язык чи еще что?Ну это то, о чём уже писал в своём предыдущем посте.Сообщение от феаА выделенное слово это характеристика того, чем ты нередко занимаешься на форуме.
Просматривается полное нежелание слышать друг друга.
Все эти "перлы" (приведённые мной)- яркий образец искусственного возбуждения конфликта.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Комментарий
-
Не попробую.
Инная ситуация.
Живу среди иудаистов и среди арабов мусульман.
Другой менталитет, другие обычаи.
Возвращаю к своему посту и прошу или говорить по существу (в соответствии с законами формальной логики) или не утруждать себя.
Я говорил только о том, что для украинских православных людей, которые считают себя православными только потому, что посещают православные храмы (церквушки, приходы), носят нательный крестик, имеют в доме иконы, и "различают дни" по православной традиции, вовсе не обязательно читать Библию и верить в то, что что- то вообще есть за гробом.
Пишу на основании собственного опыта, собственных многочисленных бесед с разной категорией жителей центра Украины.
Не знаю, может быть сегодня ситуация поменялась (за три года моего отсутствия в стране), но пишу то, что знаю.
При этом не говорю, что совсем не встречал людей, не читающих Библию и верящих иначе, чем основная масса православных.
Просто их очень мало я встречал.
Так что вопрос остаётся в силе.
Кто такие православные?
Относительно кого писала Феа?
Я вообще считаю, что скандал (который уже был, хотя те посты я удалил) между вами и Феей надуманный, искусственный.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Жаль, что не попробуете. А то бы я спросил, все ли без исключения иудаисты, у которых прописано данное вероисповедание, читают Тору, Талмуд, книги различных раввинов, строго соблюдают все религиозные обряды и т.д. Но как хотите. Нет, так нет.
А теперь возвращаясь к вашему вопросу.
В параллельной теме в этом разделе он обсуждался. Так вот канонически православным является человек, участвующий в жизни православного прихода. Как минимум регулярно посещающий богослужения. В которых заметьте на каждом читается Евангелие. Вот теперь и ответьте себе сами, знаком ли такой православный с евангельским учением?
Так вот я говорю именно о таких людях, а не о "диванных" христианах.
Но мне надо полагать изнутри не видно. Фее снаружи виднее. Как скажете. Мне в сущности все равно, что думает Фея.Комментарий
-
Если строго по теме , то надо задаться вопросом кто такие православные дружины и другие православные организации похожие на них?Поэтому, строго говоря, во избежание конфликтов и недоразумений, надо договориться (определиться) кто такие православные.
А если те, кто знает истоки православной веры, читает отцов церкви, Библию, и верит написанному и дополнительно к этому посещает православные храмы и делает всё остальное, написанное выше, то Фея не права.
И имеют ли они одобрение православной верхушки ?
Ответ здесь: Кто такие православные хоругвеносцы? : Православие и мир
Цитата: "Союз православных хоругвеносцев имеет церковное одобрение, эта организация входит в состав Совета православных церковных объединений при Отделе Московского Патриархата по взаимодействию Церкви и общества."
Сегодня они сжигают портреты, а завтра?
Вот еще одна ссылка:Черносотенцы Википедия
Ничего общего не находится?Судовой ЖурналКомментарий
-
Теперь мое нежелание общаться с ноном ещё более полное, поэтому он отдыхает у меня в игноре. И модераторам меньше за нами подчищать.
Комментарий
-
Я писала о тех, кто считает себя православными, будучи крещены в РПЦ. И в этом числе есть небольшой процент "воцерковленных", но основная масса о Боге только по большим праздикам вспоминает, плохо знает или вообще не читали Библию. И есть даже те, кто не верит в Бога, но при этом всё равно считают себя православными, потому что крещёные, и потому что не особо вдавались в подробности, что значит быть православным, и у них это ассоциируется с эпитетом, говорящем о их принадлежности к исконно русским слоям населения.Комментарий

Комментарий