Обращение к православным христианам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Черный Ворон
    Отключен

• 23 April 2012
    • 2778

Сообщение от nonconformist
    Да ладно. Это только Коля Остен-Бакен сумел добиться взаимности у польской красавицы Инги Зайонц.
    Но не я.
    Так что ухожу в сторону.
    Это Вы бросьте, так мастерски сыграть роль Вани из песни у меня не получится

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Черный Ворон
      Это Вы бросьте, так мастерски сыграть роль Вани из песни у меня не получится
      "Мне пора на покой,
      Я устал быть послом
      Рок-н-ролла в неритмичной стране."
      Боб Гребенщиков

Комментарий

• Черный Ворон
        Отключен

• 23 April 2012
        • 2778

Сообщение от феа
        Я ещё и вышивать умею. И на машинке...
        А у меня кот есть - копия Вашей аватарки

Комментарий

• Надежда_В
          ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
          • 2885

Сообщение от феа
          А что речь только обо мне? Вы вроде бы о христианах в целом писали. А я действительно давно определилась с выбором. И считаю, что заблуждаются все, кто отходит в своих убеждениях от учения Христа и Апостолов из Библии. Именно это для меня критерий для определения истинности или ереси. И я не собираюсь отказываться от этих убеждений, построенных на слове Божьем, чтобы угодить тем, кто считает иначе.
          Ну что ж,рада за Вас!
          Только не нужно судить других,а в истине ли они. Вы ведь за свою жизнь дадите отчет Богу,а они за свои жизни.
          Но впрочем оставайтесь правыми в СВОИХ глазах,если Вам от этого легче.....Нормальный диалог можно вести только с теми людьми,которые умеют уважать точку зрения других людей,а Вы умеете лишь только спорить.....
          Общение с Вами радости не доставляет,диалог прекращаю.
          Всех Вас благ!

http://www.hve.ru/verouzhenie
          Учение моей церкви.

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

А у меня кот есть - копия Вашей аватарки
            Везука. Моя кошатина на эту аву не похожа. Но тоже красотка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Надежда_В
            Общение с Вами радости не доставляет,диалог прекращаю. Всех Вас благ!
            Взаимно.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Всё вокруг да около.
              А в Писании ясно сказано, что : " Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
              и от истины отвратят слух и обратятся к басням. "

Человек первый раз попал к протестантам. Уверовал. Крещение принял. Радовался. Бог был с ним. Но тяга к прежним грехам, которые он ещё не возненавидел и не оставил в разуме своём, начала по-тихоньку склонять его мысли к тому, чтобы найти единомышленников, которые бы утвердили его в невинности его желаний и похотей. И склонила. И пошёл человек, как вол на убой. И оправдывал он себя, что там всё красиво, возвышенно, правильно. Стал вновь созидать то, что когда -то разрушил. И заплатил человек огромную цену - изменил истине. Только желание не оставлять свои грехи - способно заставить человека на чёрное сказать белое. А Бог с лукавым поступает по лукавству его. Поэтому и не видят они своих заблуждений. И никто не способен открыть им глаза , кроме Бога.

А те, которые в первый раз обратились в Православии, если будут искренними и с Богом и сами с собой - тем Господь откроет глаза и выведет их оттуда, чтобы не участвовали они в тех беззакониях, которыми полно Православие.
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Надежда_В
                ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                • 2885

Сообщение от нинапри
                Человек первый раз попал к протестантам. Уверовал. Крещение принял. Радовался. Бог был с ним. Но тяга к прежним грехам, которые он ещё не возненавидел и не оставил в разуме своём, начала по-тихоньку склонять его мысли к тому, чтобы найти единомышленников, которые бы утвердили его в невинности его желаний и похотей. И склонила. И пошёл человек, как вол на убой. И оправдывал он себя, что там всё красиво, возвышенно, правильно. Стал вновь созидать то, что когда -то разрушил. И заплатил человек огромную цену - изменил истине. Только желание не оставлять свои грехи - способно заставить человека на чёрное сказать белое. А Бог с лукавым поступает по лукавству его. Поэтому и не видят они своих заблуждений. И никто не способен открыть им глаза , кроме Бога.
                Нина,а Вы это о ком пишите? Вот это и есть вокруг да около.

http://www.hve.ru/verouzhenie
                Учение моей церкви.

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от Надежда_В
                  Нормальный диалог можно вести только с теми людьми,которые умеют уважать точку зрения других людей

" А Елима волхв, - ибо то значит имя его, - противился им, стараясь отвратить проконсула от веры.
                  9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор,
                  10 сказал: " О, я уважаю вашу точку зрения на этот вопрос. Надо подумать , надо подумать ..."

" Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.
                  17 Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
                  18 Это она делала много дней. Павел, обратился и сказал духу: я уважаю вашу точку зрения. Идите с миром ! "
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Черный Ворон
                    Отключен

• 23 April 2012
                    • 2778

Сообщение от nonconformist
                    Что поделаешь, если я от них в глубоком восхищении?
                    Вот что сейчас подумал. Недавно кто-то на форуме высказал мысль, типа того, что многообразие религий в мире обусловлено многообразием психотипов людей. Каждому человеку оптимальна своя религия. Пожалуй в этом что-то есть. Если посмотреть с этой точки зрения на конфессиональность, то какая конфессия наиболее благоприятна для психотипа "нытик"? В какой конфессии нытье почитается за благодетель? Где нытикам можно с утра до вечера ныть, обличать виноватых и при этом осознавать, что занимаешься богоугодным делом?
                    Последний раз редактировалось Черный Ворон; 16 September 2012, 07:27 AM.

Комментарий

• феа
                      Отключен

• 05 January 2011
                      • 5152

Сообщение от нинапри
                      " А Елима волхв, - ибо то значит имя его, - противился им, стараясь отвратить проконсула от веры.
                      9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор,
                      10 сказал: " О, я уважаю вашу точку зрения на этот вопрос. Надо подумать , надо подумать ..."

" Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.
                      17 Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
                      18 Это она делала много дней. Павел, обратился и сказал духу: я уважаю вашу точку зрения. Идите с миром ! "
                      Для непомнящих эти места в Библии, поясняю, что Нинапри прикалывается. И на самом деле в этих случаях Павел отвечал следующее:

"Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор, сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого." (Деян.13:9-11)

"Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час. (Деян 16:18)

- - - Добавлено - - -

Вот что сейчас подумал. Недавно кто-то на форуме высказал мысль, типа того, что многообразие религий в мире обусловлено многообразием психотипов людей. Каждому человеку оптимальна своя религия. Пожалуй в этом что-то есть.
                      Ну разумеется, Ворон. Божья истина подстраивается под вкусы и пороки людей и меняется в зависимости от их представлений о ней. Нравиться кому-то убивать и прелюбодействовать, например. Пусть выберет себе религию (или сам придумает), где такое не осуждается. И эти пороки сразу перестанут быть грехами и нести зло.
                      В какой конфессии нытье почитается за благодетель? Где нытикам можно с утра до вечера ныть, обличать виноватых и при этом осознавать, что занимаешься богоугодным делом?
                      А какие выводы тогда можно сделатьо о такой конфессии как православие? Если Россия (где львиная доля населения православные) впереди планеты всей по абортам, суициду, подростковой наркомании и много ещё по каким негативным показателям?

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Вот что сейчас подумал. Недавно кто-то на форуме высказал мысль, типа того, что многообразие религий в мире обусловлено многообразием психотипов людей. Каждому человеку оптимальна своя религия. Пожалуй в этом что-то есть.
                        Об этом еще Александр Мень писал в свое время.
                        Если посмотреть с этой точки зрения на конфессиональность, то какая конфессия наиболее благоприятна для психотипа "нытик"? В какой конфессии нытье почитается за благодетель? Где нытикам можно с утра до вечера ныть, обличать виноватых и при этом осознавать, что занимаешься богоугодным делом?
                        Брависсимо!!!
                        Апплодирую стоя!

Комментарий

• Черный Ворон
                          Отключен

• 23 April 2012
                          • 2778

Сообщение от феа
                          Если Россия (где львиная доля населения православные)
                          Ну я бы так не сказал. Формально возможно так, но мне кажется большинство православных являются всего лишь номинальными православными, таковых знаю довольно много, особенно перекрашенных из коммунистов. Общая ситуация сейчас - это наследство СССР, которое еще долго будет доминировать.

Комментарий

• феа
                            Отключен

• 05 January 2011
                            • 5152

Ну не скажите. Ваши способности впечатляют. Наравне с Богом Вы вполне способны всем раскрыть глаза.
                            Вот не надо. На равенство с Богом Нинапри не претендует. А вот когда человек говорит или делает что-то под водительством Духа Святого, то через него при этом говорит и действует Бог.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от феа
                              Вот не надо. На равенство с Богом Нинапри не претендует. А вот когда человек говорит или делает что-то под водительством Духа Святого, то через него при этом говорит и действует Бог.
                              То есть Ниночка это простой медиум? Вещает в трансе?

Комментарий

• феа
                                Отключен

• 05 January 2011
                                • 5152

Ну я бы так не сказал. Формально возможно так, но мне кажется большинство православных являются всего лишь номинальными православными, таковых знаю довольно много, особенно перекрашенных из коммунистов. Общая ситуация сейчас - это наследство СССР, которое еще долго будет доминировать.
                                Номинальные христиане в каждой конфессии имеются. Но у евангельских христиан всё же не в таких количествах, и большинство регулярно посещает собрания церкви, вникает в Писание и пытается жить согласно нового завета. Тогда как о большинстве в РПЦ Вы сами знаете, что того же сказать нельзя. Так что лучше воздержитесь от "острот" по поводу "нытиков" в конфессиях. У нас в церквях нет такого процента самоубийств. И те, кого Вы называете "нытиками", в отличие от ваших "оптимистов", руки на себя не накладывают.

Комментарий

Обработка...