Обращение к православным христианам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Черный Ворон
    Отключен

• 23 April 2012
    • 2778

Сообщение от феа
    Вот не надо. На равенство с Богом Нинапри не претендует. А вот когда человек говорит или делает что-то под водительством Духа Святого, то через него при этом говорит и действует Бог.
    Замечательно! У нас на форуме оказывается присутствует сам Дух Святой под ником "нинапри". Теперь у каждого есть возможность напрямую с ним общаться.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Черный Ворон
      Замечательно! У нас на форуме оказывается присутствует сам Дух Святой под ником "нинапри". Теперь у каждого есть возможность напрямую с ним общаться.
      Загвозда есть. Дело в том, что у нас этих духов много. И они резко конфликтуют друг с другом. Только ненависть к клятым трупонюхателям их и может объединить.
      А так царство духов давным-давно разделилось само в себе.

Комментарий

• Черный Ворон
        Отключен

• 23 April 2012
        • 2778

Сообщение от феа
        Номинальные христиане в каждой конфессии имеются. Но у евангельских христиан всё же не в таких количествах, и большинство регулярно посещает собрания церкви, вникает в Писание и пытается жить согласно нового завета. Тогда как о большинстве в РПЦ Вы сами знаете, что того же сказать нельзя. Так что лучше воздержитесь от "острот" по поводу "нытиков" в конфессиях. У нас в церквях нет такого процента самоубийств. И те, кого Вы называете "нытиками", в отличие от ваших "оптимистов", руки на себя не накладывают.
        Хм. Складывается впечатление, что Вы мой пост на свой счет приняли почему-то. Я же не указывал на конкретную конфессию. Всего лишь хотел сказать об оптимальности той или иной конфессии для разного психотипа людей. Возможно межконфессиональные споры вообще не имеют смысла? Каждый выбирает то, что ему ближе по состоянию духа. В каждой конфессии наверняка есть как нытики так и оптимисты, однако не для всех выбранные по разным причинам конфессии оптимальны.

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Я же не говорила, что каждый, через кого действует Бог, постоянно пребывает исполненным Духа Святого. Даже Апостолы временами исполнялись Святого Духа, временами, действовали по собственной инициативе. И будучи людьми, ещё совершали грехи и ошибки, уж точно не под Его водительством. Так как даже получившие Дух от Бога должны пройти стадию от духовных младенцев до зрелых христиан, а не сразу совершенными становятся. Но когда кто-то пребывает в Духе Святом, то его личные качества и таланты роли не играют, через него говорит и действует Бог. Вспомните фрагмент с Валаамом. Если надо, Бог и через осла может сказать.

Комментарий

• Надежда_В
            ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
            • 2885

Сообщение от нинапри
            " А Елима волхв, - ибо то значит имя его, - противился им, стараясь отвратить проконсула от веры.
            9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор,
            10 сказал: " О, я уважаю вашу точку зрения на этот вопрос. Надо подумать , надо подумать ..."

" Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.
            17 Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
            18 Это она делала много дней. Павел, обратился и сказал духу: я уважаю вашу точку зрения. Идите с миром ! "
            Если смотреть оригинал этих мест Писания,а не Ваш перессказ,то мы увидим,что там были конкретные события и люди,Вы же пишите все рассплывчато и не конкретно и вцелом (обобщая).
            Когда Господь обличает,Он обличает конкретно и за определенные вещи. В Вашем случае вообще не возможно понять кто конкретно (по Вашему пониманию) находится в ереси и почему.

http://www.hve.ru/verouzhenie
            Учение моей церкви.

Комментарий

• феа
              Отключен

• 05 January 2011
              • 5152

Хм. Складывается впечатление, что Вы мой пост на свой счет приняли почему-то. Я же не указывал на конкретную конфессию.
              Просто Вы во всём ровняетесь на св. нона. А для него я - главная кость в горле.
              Всего лишь хотел сказать об оптимальности той или иной конфессии для разного психотипа людей. Возможно межконфессиональные споры вообще не имеют смысла? Каждый выбирает то, что ему ближе по состоянию духа. В каждой конфессии наверняка есть как нытики так и оптимисты, однако не для всех выбранные по разным причинам конфессии оптимальны.
              Бог людей по-разному ко Христу приводит. Но по мере того, как человек духовно взрослеет, ему открывается всё больше и больше Божьих истин. Тогда уже он может пересмотреть своё отношение к выбранной конфесси, опираясь не на личные эмоции и симпатии, а на слово Бога.

Комментарий

• Черный Ворон
                Отключен

• 23 April 2012
                • 2778

Сообщение от феа
                Я же не говорила, что каждый, через кого действует Бог, постоянно пребывает исполненным Духа Святого. Даже Апостолы временами исполнялись Святого Духа, временами, действовали по собственной инициативе. И будучи людьми, ещё совершали грехи и ошибки, уж точно не под Его водительством. Так как даже получившие Дух от Бога должны пройти стадию от духовных младенцев до зрелых христиан, а не сразу совершенными становятся. Но когда кто-то пребывает в Духе Святом, то его личные качества и таланты роли не играют, через него говорит и действует Бог. Вспомните фрагмент с Валаамом. Если надо, Бог и через осла может сказать.
                Да, это проблема. А как тогда определить по конкретному посту Дух или не Дух? Думаю нужно всем примечания добавлять когда именно Дух говорит, чтобы все знали и слушались.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Да, это проблема. А как тогда определить по конкретному посту Дух или не Дух?
                  Строго между нами. По секрету.
                  Есть кодовые ключевые слова. Например "толстопузые попы", "идолопоклонники", "трупонюхатели", "Гундяев". Ну и еще несколько.
                  Вот если есть эти слова, то можете не сомневаться. Инспирация 100%.

Комментарий

• Черный Ворон
                    Отключен

• 23 April 2012
                    • 2778

Сообщение от nonconformist
                    Строго между нами. По секрету.
                    Есть кодовые ключевые слова. Например "толстопузые попы", "идолопоклонники", "трупонюхатели", "Гундяев". Ну и еще несколько.
                    Вот если есть эти слова, то можете не сомневаться. Инспирация 100%.
                    ..........

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

..........
                      Причем учтите, что если поп почему-то вдруг не толстопузый, а Гундяев вдруг просто Патриарх, то это уже неканоническое послание духа. Я бы сказал апокриф. С такими будьте осторожны, а то ненароком на агента попов нарветесь. Замаскированного.

Комментарий

• Черный Ворон
                        Отключен

• 23 April 2012
                        • 2778

Сообщение от феа
                        Просто Вы во всём ровняетесь на св. нона. А для него я - главная кость в горле.
                        Вполне нормальная ситуация, когда по многим вопросам бывает общность взглядов. Но это не связано с конфессиональностью. Вы, например, мне не менее симпатичны, чем нон.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62958

Сообщение от нинапри
                          Всё вокруг да около.
                          А в Писании ясно сказано, что : " Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                          и от истины отвратят слух и обратятся к басням. "

Человек первый раз попал к протестантам. Уверовал. Крещение принял. Радовался. Бог был с ним. Но тяга к прежним грехам, которые он ещё не возненавидел и не оставил в разуме своём, начала потихоньку склонять его мысли к тому, чтобы найти единомышленников, которые бы утвердили его в невинности его желаний и похотей. И склонила. И пошёл человек, как вол на убой. И оправдывал он себя, что там всё красиво, возвышенно, правильно. Стал вновь созидать то, что когда -то разрушил. И заплатил человек огромную цену - изменил истине. Только желание не оставлять свои грехи - способно заставить человека на чёрное сказать белое. А Бог с лукавым поступает по лукавству его. Поэтому и не видят они своих заблуждений. И никто не способен открыть им глаза , кроме Бога.

А те, которые в первый раз обратились в Православии, если будут искренними и с Богом и сами с собой - тем Господь откроет глаза и выведет их оттуда, чтобы не участвовали они в тех беззакониях, которыми полно Православие.
                          Очень поверхностный взгляд, где сразу бросается в глаза самоуверенность.

Бог использует для спасения все, что может использовать. Если посредством оккультизма человек перестал быть грубым материалистом, то это конечно же не заслуга оккультистов, а Промысел Божий. Дух Святой показал на примере встречи с нечистыми силами, что созданный мир - это не только материя. А далее, когда человек оставил одно невежество, то Он продолжает работать с ним, чтобы он оставил другие заблуждения. Так бывает и с людьми, попадающие в различные религиозные системы. Дух Святой начинает использовать в тех системах то чистое и истинное, что там безусловно есть. А ложное со временем Он же Сам и обличает в тех системах. И здесь уже начинается путь веры. Проговорил Дух Святой к сердцу человека, попавшему в не совсем истинную религиозную среду, и далее наблюдает за ним. Если тот старается быть верным Ему в том малом, что именно Дух тому человеку открыл, то далее Он приоткрывает чуть большее. И снова продолжается путь веры - шествование на зов свыше. Побыв в той религиозной системе до некоторого уровня, использовав ее как некую промежуточную базу (я часто сравниваю то с детским садиком), человек вскоре доходит до такой точки, что пребывать более в той религиозной группе больше не может, так как ощущает, что пища та, которую ему предлагают воспитатели и нянечки ясельной группы, более ему не питательна. А ту еще и глас свыше предлагает оставить это детство и перейти в более старший вековой возраст... Вот так идущие на зов Божий могут проходить путь по разным земным человеческим конфессиям и религиозным системам, в которых Дух Святой предложит верующему взять для себя только ценное, а не нужное оставить там.

При всем моем почтении Православия и святых Отцов, у которых есть много чему поучиться, я всегда помню о том, что всякая истинная премудрость нисходит свыше. Не от людей, но от Самого Бога мы научаемся той премудрости. Возможно именно по этой причине у меня нет сегодня осуждения в адрес своего детства в пятидесятничестве, что я осознаю, что не пятидесятники меня вере научили, а Сам Бог. Кстати, я верил в Бога и до того, как стал пятидесятником. Просто на тот момент моего духовного становления никакого другого духовного садика по близости не оказалось. Был друг детства, который стал пятидесятником. Вот он меня и привел к пятидесятникам. Был бы он баптистом, то и я стал бы баптистом. Был бы он адвентистом, то и я стал бы адвентистом. Повел бы меня в костел, я стал бы католиком. А повел бы в православный храм, я стал бы сразу изучать Православие. Но случилось то, что случилось. За что я и благодарю Господа, что Он способен использовать для спасения даже бессловесных ослиц, когда Ему то угодно. Да что ослицы, камни могут начать говорить. И блаженны идущие на зов Его. А как Он поведет каждого, так то уже личные взаимоотношения Бога и ведомого Им.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• феа
                            Отключен

• 05 January 2011
                            • 5152

..........
                            Нон у меня в игноре, но из Вашего поста вижу, что он там мяукает. Так вот, слушайте его больше, он Вас научит, как духов различать.

А я Вам могу лишь посоветовать то, что и ранее уже как-то писала. Молитесь, просите у Господа, чтобы дал Вам Дух Святой, а вместе с Ним и дар различения духов. И параллельно вникайте в Писание, опять же, не забывая просить у Бога, чтобы Он разъяснял Вам Своё слово. Ни Бог, ни Его истина, не меняются. «Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.» ( Евр 13:8) То, что будет говорить Дух Святой через кого-то из Ваших собеседников, не может идти вразрез с тем, что Этот же Дух говорил ранее через других движимых Богом людей. То есть, чтобы научиться различать духов, Вам самому желательно иметь Дух от Бога и знать Писание.

Так что,
                            "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам "(Мф. 7:7) "...Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него." (Луки 11:13)
                            «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.» (1 Тим 4:16)

Комментарий

• Черный Ворон
                              Отключен

• 23 April 2012
                              • 2778

Сообщение от феа
                              Нон у меня в игноре, но из Вашего поста вижу, что он там мяукает. Так вот, слушайте его больше, он Вас научит, как духов различать.
                              У меня есть свой собственный метод различия. На суть содержимого стараюсь меньше всего внимания обращать. Важно общее эмоциональное впечатление. Если впечатление тягостное и мрачное, то отношусь критически, а если легкость и прилив позитива, то прислушиваюсь.

Комментарий

• феа
                                Отключен

• 05 January 2011
                                • 5152

У меня есть свой собственный метод различия. На суть содержимого стараюсь меньше всего внимания обращать. Важно общее эмоциональное впечатление. Если впечатление тягостное и мрачное, то отношусь критически, а если легкость и прилив позитива, то прислушиваюсь.
                                Иногда к чувствам, может и не лишне прислушиваться, но лучше всё же полагаться на то, что говорит Бог через Своё слово, а не на свои эмоции.

Комментарий

Обработка...