Обращение к православным христианам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от нинапри
    Как-то режет слух : " Уважать вероисповедание других конфессий ". Тогда нужно уважать СИ, не признающих Божественность Иисуса Христа.
    Знаю иножество людей, не признающих Божественность Христа, которые делом исполняют Его заповеди любви.
    Также знаю множество горлопанов, которые якобы признают Христа, но как говорит апостол Иоанн лгут, что любят Его. Бо они лютой ненавистью ненавидят людей.
    Вот и прикинь, кто ближе ко Христу? Священник и левит, которые признавали все что нужно или отверженный самарянин?
    Последний раз редактировалось nonconformist; 14 September 2012, 12:38 PM.

Комментарий

• Надежда_В
      ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
      • 2885

Сообщение от нинапри
      Как-то режет слух : " Уважать вероисповедание других конфессий ". Тогда нужно уважать СИ, не признающих Божественность Иисуса Христа. А таких и в дом-то пускать нельзя. Как людей их можно уважать - потому что они, как правило, люди приличные в мирском понимании этого слова, а вот уважать их за вероучение - увольте !
      Нина,я имела в виду вероисповедание ХРИСТИАНСКИХ конфессий.Это раз. Второе: Раз хозяин нашего "дома" уважает представителей других хр.конфессий,то и мы должны поддерживать мирные отношения .
      Последний раз редактировалось Надежда_В; 15 September 2012, 09:19 AM.

http://www.hve.ru/verouzhenie
      Учение моей церкви.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Надежда_В
        Нина,я имела в виду вероисповедание ХРИСТИАНСКИХ конфессий.Это раз. Второе: Раз хозяин нашего "дома" уважает представителей других хр.конфессий,то мы должны поддерживать мирные отношения .

Я поняла, поняла...А вы не поняли совсем. Перечитайте моё сообщение не торопясь и вы увидите, что я не против мирных отношений, но я против того, чтобы уважать то, что они исповедуют. Я имею ввиду тех, кто извращает Писание. А красиво говорить я тоже могу, если постараться. Только зачем ? Чтобы показаться всем милой и обаятельной ?
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от нинапри
          Я поняла, поняла...А вы не поняли совсем. Перечитайте моё сообщение не торопясь и вы увидите, что я не против мирных отношений, но я против того, чтобы уважать то, что они исповедуют. Я имею ввиду тех, кто извращает Писание. А красиво говорить я тоже могу, если постараться. Только зачем ? Чтобы показаться всем милой и обаятельной ?
          Не. Обаятельной не стоит. Лучше всем показываться хамовитой и злословящей. Ведь Христос именно так учил, наверное.
          Последний раз редактировалось nonconformist; 15 September 2012, 05:19 AM.

Комментарий

• Надежда_В
            ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
            • 2885

Сообщение от нинапри
            Нина,сообщение перечитала.И теперь совершенно не могу понять в чем у нас непонимание. СИ не являются христианами,да и церковью то же,поэтому я их конечно же не имела их в виду,когда писала о конфессиях. И мормонов то же и другие секты и культы. В теме речь шла о Православии,разве не так?
            И еще,я не лукавый человек и всегда пишу то,что думаю , не стараюсь выглядеть милой и хорошей(порой да же резкой бываю), и не ищу расположения. Если бы это было так,то у меня было бы много друзей на Форуме.А на самом деле мне порой да же не с кем здесь пообщаться.
            Я действительно считаю Православие церковью,уважаю их убеждения,как и убеждения других ХРИСТИАНСКИХ конфессий. Убеждена ,что этот Форум создан для продуктивного общения между конфессиями,а не для того, что бы мы искали друг в друге недостатки и обвиняли друг друга.

Учение моей церкви.

Комментарий

• феа
              Отключен

• 05 January 2011
              • 5152

Сообщение от Надежда_В
              уважаю их убеждения,как и убеждения других ХРИСТИАНСКИХ конфессий.
              Значит Вы недостаточно уважаете и, главное, не совсем понимаете убеждения христиан, содержащиеся в Библии. Можно уважать, другие вкусы и предпочтения, например, в музыке или кулинарии. Но в данном случае речь идёт о том, что какие-то конфессии искажают Божью правду и распространяют опасную ересь. Или, по-Вашему, имея различные учения, все эти конфессии правы и несут строго то, что говорит Бог через Свое слово? Или может правда не одна и может меняться в зависимости от того, кто и как её понимает? Если кто-то, кто Вас никогда не видел, будет представлять, что Вы негритянка, или милый старичок, Вы перестанете быть той, кто Вы есть на самом деле от того, что они так о Вас думают? Думаю, вряд ли. Так и Божья правда не меняется от того, что кто-то может представлять её другой.

Жаль, что после всех разъяснений Нины, Вы так и не уловили разницы между уважением к людям и их вкусам, и уважением к ереси.

Комментарий

• Черный Ворон
                Отключен

• 23 April 2012
                • 2778

Сообщение от нинапри
                Как-то режет слух : " Уважать вероисповедание других конфессий ". Тогда нужно уважать СИ, не признающих Божественность Иисуса Христа. А таких и в дом-то пускать нельзя. Как людей их можно уважать - потому что они, как правило, люди приличные в мирском понимании этого слова, а вот уважать их за вероучение - увольте !
                Хорошо не иметь никакого статуса. Есть возможность воспринимать людей по душевным качествам, а не по версии трактовки Библии.

Комментарий

• феа
                  Отключен

• 05 January 2011
                  • 5152

Сообщение от Черный Ворон
                  Хорошо не иметь никакого статуса. Есть возможность воспринимать людей по душевным качествам, а не по версии трактовки Библии.
                  Так Нинапри и не говорила, что не надо уважать людей, если их взгляды отличаются от наших. Она, как и я, против уважения к тому, что уводит людей от Бога. А по убеждениям евангельских христиан, это то, что идёт вразрез с учением Христа и Апостолов из Библии.

«Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.» (Гал 1:8-10)

Комментарий

• Надежда_В
                    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                    • 2885

Сообщение от феа
                    Значит Вы недостаточно уважаете и, главное, не совсем понимаете убеждения христиан, содержащиеся в Библии. Можно уважать, другие вкусы и предпочтения, например, в музыке или кулинарии. Но в данном случае речь идёт о том, что какие-то конфессии искажают Божью правду и распространяют опасную ересь. Или, по-Вашему, имея различные учения, все эти конфессии правы и несут строго то, что говорит Бог через Свое слово? Или может правда не одна и может меняться в зависимости от того, кто и как её понимает? Если кто-то, кто Вас никогда не видел, будет представлять, что Вы негритянка, или милый старичок, Вы перестанете быть той, кто Вы есть на самом деле от того, что они так о Вас думают? Думаю, вряд ли. Так и Божья правда не меняется от того, что кто-то может представлять её другой.

Жаль, что после всех разъяснений Нины, Вы так и не уловили разницы между уважением к людям и их вкусам, и уважением к ереси.
                    Библию хорошо понимаю и убеждения христиан то же. Но не понимаю,кто нас наделил полномочиями судить других,да же если,по нашим убеждениям,они не правильно принимают Библейские истины.Кто Вас,Лена,наделил такими полномочиями?
                    Разве в Баптисткой церкви нет заблуждений? Нет идеальной церкви ни одной на земле...
                    Я понимаю и одобряю,когда человек выражает свое понимание Библейских истин,аргументирует это,но я считаю полной духовной незрелостью когда человек,из -за Библейских истин,готов унижать других,навязывает свое понимание,выражает неприязнь.
                    ЛЮБОВЬ выше всего,милость превозносится над судом.....а если человек не имеет любви,а только знание Библейских истин,то Библия в , руках такого человека, превращается из целительной и живительной силы в карающий меч,который ранит души и отталкивает от Бога.
                    Иисус никогда не навязывал Свое мнение,Он просто говорил Свое Слово и предоставлял человеку выбор.....И в этом мудрость,потому силой заставить других принять то,что мы считаем правильным--нам не под силу....Да и глупо выглядит....
                    Встречала не мало на пути таких супер духовных и супер праведных христиан ,которые "впихивали" насильно свои истины другим,а если те не принимали,то выглядели в их глазах еретиками,или недостойными называться христианами.

Учение моей церкви.

Комментарий

• Надежда_В
                      ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                      • 2885

И вообще христианам уже пора перестать смотреть друг на друга и контролировать и судить,кто более истинен.
                      Пора уже повернуться лицом к погибающим в неверии людям и увидеть наконец то ,сколько еще много работы на ниве Божьей! И туда направлять свои усилия,там испытывать свою веру и реализовывать свои знания!
                      Это будет более плодотворно и больше обрадует Господа,чем наша постоянная "возня и пыхтение" в межконфессиональных разборках.
                      Храни нас всех Господь!

Учение моей церкви.

Комментарий

• феа
                        Отключен

• 05 January 2011
                        • 5152

Сообщение от Надежда_В
                        Библию хорошо понимаю и убеждения христиан то же. Но не понимаю,кто нас наделил полномочиями судить других,да же если,по нашим убеждениям,они не правильно принимают Библейские истины.Кто Вас,Лена,наделил такими полномочиями?
                        Разве в Баптисткой церкви нет заблуждений? Нет идеальной церкви ни одной на земле...
                        Я понимаю и одобряю,когда человек выражает свое понимание Библейских истин,аргументирует это,но я считаю полной духовной незрелостью когда человек,из -за Библейских истин,готов унижать других,навязывает свое понимание,выражает неприязнь.
                        ЛЮБОВЬ выше всего,милость превозносится над судом.....а если человек не имеет любви,а только знание Библейских истин,то Библия в , руках такого человека, превращается из целительной и живительной силы в карающий меч,который ранит души и отталкивает от Бога.
                        Иисус никогда не навязывал Свое мнение,Он просто говорил Свое Слово и предоставлял человеку выбор.....И в этом мудрость,потому силой заставить других принять то,что мы считаем правильным--нам не под силу....Да и глупо выглядит....
                        Встречала не мало на пути таких супер духовных и супер праведных христиан ,которые "впихивали" насильно свои истины другим,а если те не принимали,то выглядели в их глазах еретиками,или недостойными называться христианами.
                        Вы клевещете, говоря, что я кому-либо навязываю свое мнение. То, что я с кем-то спорю и не соглашаюсь, и считаю, что чьё-то мнение ошибочно, не значит, что я кому-то что-то навязываю или что я испытаваю ненависть к оппонентам. Или по-Вашему любить это одобрять чьи-то заблуждения, ведущие их в погибель, лишь бы не показаться невежливой и не вступать в спор, демонстрируя лжетолерантность? Я предпочитаю говорить правду, даже если меня за это будут ненавидеть, чем из ложной толерантности кривить душой и поощрять заблуждения, отводящие людей от Бога.

Комментарий

• Черный Ворон
                          Отключен

• 23 April 2012
                          • 2778

Сообщение от феа
                          Так Нинапри и не говорила, что не надо уважать людей, если их взгляды отличаются от наших. Она, как и я, против уважения к тому, что уводит людей от Бога. А по убеждениям евангельских христиан, это то, что идёт вразрез с учением Христа и Апостолов из Библии.
                          (Гал 1:8-10)
                          Если воспринимать людей по тому, что они проповедуют, то, например, все наши политики и чиновники это самые добропорядочные и честные люди на свете.

Комментарий

• феа
                            Отключен

• 05 January 2011
                            • 5152

Сообщение от Надежда_В
                            И вообще христианам уже пора перестать смотреть друг на друга и контролировать и судить,кто более истинен.
                            Пора уже повернуться лицом к погибающим в неверии людям и увидеть наконец то ,сколько еще много работы на ниве Божьей! И туда направлять свои усилия,там испытывать свою веру и реализовывать свои знания!
                            Это будет более плодотворно и больше обрадует Господа,чем наша постоянная "возня и пыхтение" в межконфессиональных разборках.
                            Какие все дураки, что смеют сравнивать разные конфессии и пытаться разобраться, где истина, где заблуждение. Да ещё и пытаются свою точку зрения отстаивать. Одна Вы тут трезвомыслящая на весь форум. Только кого Вы спасать собрались и как, если сами не разобрались, где от Бога учение, а где ересь? И если Вам неважно, что тем, кто пока не нашёл Бога объяснять, и неважно в какую конфессию их приглашать, лишь бы они начали себя христианами считать?

Комментарий

• Черный Ворон
                              Отключен

• 23 April 2012
                              • 2778

Сообщение от феа
                              Какие все дураки, что смеют сравнивать разные конфессии и пытаться разобраться, где истина, где заблуждение. Да ещё и пытаются свою точку зрения отстаивать.
                              У Вас кто-нибудь отбирает Вашу точку зрения?

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Черный Ворон
                                У Вас кто-нибудь отбирает Вашу точку зрения?
                                Вы не поняли. Посягнули на ее святое право "обличать".
                                А сами понимаете, что "рожденным свыше христианам" без обличений и Рай не нужен.

Комментарий

Обработка...