соблюдает ли церковь постановления апостольские?
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
-
Так что вы пока и без Матери, и без Отца, и без Пастыря блуждаете, как заблудшая овца...Комментарий
-
Если вы плохо в своё время учились в школе и прогуляли курс анатомии за 9-й класс, то я вам напомню, что для рождения человека достаточно отца и матери. И эти реалии абсолютно уместны в духовной жизни...
"Кому Церковь не Мать, тому Бог не Отец", - панимаиш ли... (Киприан Карфагенский). Тогда, когда жил Киприан, Дух Святой исчо был в Церкви, так ведь?! Ну так и я о том же...Комментарий
-
Но пустое: языческие аргументы - аргументы только для язычников."Кому Церковь не Мать, тому Бог не Отец", - панимаиш ли... (Киприан Карфагенский).Тогда, когда жил Киприан, Дух Святой исчо был в Церкви, так ведь?!
В Вашем представлении Церковь это такое помещение или ёмкость, в которой Дух живет или в гости ходит?Комментарий
-
Комментарий
-
Вот только маленький пустячок: дееписатели, когда писали НЗ-Писания, действовали по вдохновению Св.Духа, были очевидцами и написанное ими - есть слово Божие (Писания).
А вот оный Киприан - ни разу и написанное им - всего лишь человечья писанина.Комментарий
-
Он их не заменил, а толковал и разъяснял исчо в III веке, когда христиане руководствовались соласкриптурой примерно так же "широко", как и правилами дорожного движения...)))))))))))
Мне так не хочется вас "кормить"... Отдыхайте.Комментарий
-
Кто сказал, что он хуже? Вполне допускаю, что он гораздо лучше.
Вот только маленький пустячок: дееписатели, когда писали НЗ-Писания, действовали по вдохновению Св.Духа, были очевидцами и написанное ими - есть слово Божие (Писания).
А вот оный Киприан - ни разу и написанное им - всего лишь человечья писанина.Комментарий
-
Был такой знаменитый американский людовед и душелюб - Д.Карнеги.
Так вот он, в своей человечьей писанине, как-то написал: Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба. (с)
К чему это я?
Ах, да... Если Вы изволите что-то кому-то доказывать, то используйте аргументы, которые и для оппонента тоже являются аргументами (а не поводом для ухмылки).
В переводе на общедоступный: если для евангельских христиан аргументом являются только Писания, а личное мнение оного Киприана не стоит ничего (бо ничуть не лучше любого другого человечьего мнения), то использовать мнение Киприана в качестве аргументации - это верх непонимания реальности.
И пока ничего другого.Комментарий
-
Мышцы лица не парализовало?
УБыл такой знаменитый американский людовед и душелюб - Д.Карнеги.
Так вот он, в своей человечьей писанине, как-то написал: Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба.Да и понятие "сорная рыба" никто не отменял... ))) Так что Карнеги, это вам не Киприан....
В переводе на общедоступный: если для евангельских христиан аргументом являются только Писания, а личное мнение оного Киприана не стоит ничего (бо ничуть не лучше любого другого человечьего мнения), то использовать мнение Киприана в качестве аргументации - это верх непонимания реальности.Комментарий
-
А в остальном:
Если Вы пришли рассказать о чем-то своём - Вас вежливо выслушали.
Если Вы пришли убедить в чем-то собеседников, аргументируя тем, что для собеседников ни разу не аргумент, - глядя на Вас, улыбнулись.
Если Вы после этого возмущаетесь неправильными собеседниками, которые не впечатлились "аргументами", которые для них ничего не значат, - то это уже глупость.
И пока ничего другого.Комментарий
-
Ну и ладненько.
"Вежливость" иногда похрамывала на обе ноги...
Будьте благословенны и да хранит вас Дева Мария Гваделупская...Комментарий
-
Вы, как всегда, невнимательны к тексту. О всех там и "рядом не стояло".
Но не суть.
Главное - Вы поняли, что аргументация в виде ссылок на личное мнение Киприана имеет нулевое значение для евангельских христиан.да хранит вас Дева Мария Гваделупская...Комментарий
Комментарий