соблюдает ли церковь постановления апостольские?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от о. Алексий
    Верных Богу.
    А определяете это наверное по пальцу мокрому поднятому вверх ? Так ? Я верен Богу , но Вы не мой "папа" и не рожали меня ни физически , ни духовно . Поэтому Вы приврали про "папу верных Богу" - увы...! У верных один Отец и все от одного Пастыря ! Будете спорить ?
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• о. Алексий
      Отключен

• 03 July 2012
      • 482

Сообщение от Павел Ермолаев
      Я верен Богу
      Нет, я так не думаю.

Комментарий

• Scherman
        Завсегдатай

• 19 March 2012
        • 524

Сообщение от Павел Ермолаев
        А определяете это наверное по пальцу мокрому поднятому вверх ? Так ? Я верен Богу , но Вы не мой "папа" и не рожали меня ни физически , ни духовно . Поэтому Вы приврали про "папу верных Богу" - увы...! У верных один Отец и все от одного Пастыря ! Будете спорить ?
        Вы забыли, что у верных ещё есть и Мать - Церковь, "столп и утверждение истины" (1 Тим. 3:15), Которую вы презираете...

Так что вы пока и без Матери, и без Отца, и без Пастыря блуждаете, как заблудшая овца...

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Scherman
          Вы забыли, что у верных ещё есть и Мать
          А тещи, бабушки или троюродной сестры нет?

Комментарий

• Scherman
            Завсегдатай

• 19 March 2012
            • 524

Сообщение от Йицхак
            А тещи, бабушки или троюродной сестры нет?
            Если вы плохо в своё время учились в школе и прогуляли курс анатомии за 9-й класс, то я вам напомню, что для рождения человека достаточно отца и матери. И эти реалии абсолютно уместны в духовной жизни...

"Кому Церковь не Мать, тому Бог не Отец", - панимаиш ли... (Киприан Карфагенский). Тогда, когда жил Киприан, Дух Святой исчо был в Церкви, так ведь?! Ну так и я о том же...

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Scherman
              Если вы плохо в своё время учились в школе и прогуляли курс анатомии за 9-й класс, то я вам напомню, что для рождения человека достаточно отца и матери.
              Аха. А оные отец и мать из пробирки.
              Но пустое: языческие аргументы - аргументы только для язычников.
              "Кому Церковь не Мать, тому Бог не Отец", - панимаиш ли... (Киприан Карфагенский).
              Это в каком месте оный Киприан стал заменять Писания?
              Тогда, когда жил Киприан, Дух Святой исчо был в Церкви, так ведь?!
              Жесть.
              В Вашем представлении Церковь это такое помещение или ёмкость, в которой Дух живет или в гости ходит?

Комментарий

• о. Алексий
                Отключен

• 03 July 2012
                • 482

Сообщение от Йицхак
                А чем он хуже псевдоним-апостольских авторов большинства книг Нового Завета?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от о. Алексий
                  А чем он хуже псевдоним-апостольских авторов большинства книг Нового Завета?
                  Кто сказал, что он хуже? Вполне допускаю, что он гораздо лучше.
                  Вот только маленький пустячок: дееписатели, когда писали НЗ-Писания, действовали по вдохновению Св.Духа, были очевидцами и написанное ими - есть слово Божие (Писания).
                  А вот оный Киприан - ни разу и написанное им - всего лишь человечья писанина.

Комментарий

• Scherman
                    Завсегдатай

• 19 March 2012
                    • 524

Сообщение от Йицхак
                    Аха. А оные отец и мать из пробирки.
                    Но пустое: языческие аргументы - аргументы только для язычников.
                    Пробирки, язычники... тролли...

Сообщение от Йицхак
                    Он их не заменил, а толковал и разъяснял исчо в III веке, когда христиане руководствовались соласкриптурой примерно так же "широко", как и правилами дорожного движения... )))))))))))
                    Сообщение от Йицхак
                    В Вашем представлении Церковь это такое помещение или ёмкость, в которой Дух живет или в гости ходит?
                    Мне так не хочется вас "кормить"... Отдыхайте.

Комментарий

• Scherman
                      Завсегдатай

• 19 March 2012
                      • 524

Сообщение от Йицхак
                      Кто сказал, что он хуже? Вполне допускаю, что он гораздо лучше.
                      Вот только маленький пустячок: дееписатели, когда писали НЗ-Писания, действовали по вдохновению Св.Духа, были очевидцами и написанное ими - есть слово Божие (Писания).
                      А вот оный Киприан - ни разу и написанное им - всего лишь человечья писанина.
                      Если человек говорит, что творения Киприана - человеческая писанина, то он не говорит ни слова о Киприане, но много говорит о себе и о своём уровне развития/деградации...

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Scherman
                        Если человек говорит, что творения Киприана - человеческая писанина, то он не говорит ни слова о Киприане, но много говорит о себе и о своём уровне развития/деградации...
                        Улыбнулся.
                        Был такой знаменитый американский людовед и душелюб - Д.Карнеги.
                        Так вот он, в своей человечьей писанине, как-то написал: Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба. (с)

К чему это я?
                        Ах, да... Если Вы изволите что-то кому-то доказывать, то используйте аргументы, которые и для оппонента тоже являются аргументами (а не поводом для ухмылки).
                        В переводе на общедоступный: если для евангельских христиан аргументом являются только Писания, а личное мнение оного Киприана не стоит ничего (бо ничуть не лучше любого другого человечьего мнения), то использовать мнение Киприана в качестве аргументации - это верх непонимания реальности.

И пока ничего другого.

Комментарий

• Scherman
                          Завсегдатай

• 19 March 2012
                          • 524

Сообщение от Йицхак
                          Улыбнулся.
                          Мышцы лица не парализовало?

Сообщение от Йицхак
                          УБыл такой знаменитый американский людовед и душелюб - Д.Карнеги.
                          Так вот он, в своей человечьей писанине, как-то написал: Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба.
                          Это вы, типа, рыба, которую я пришёл сюда ловить?! Больно нужно... Если продолжить аналогию, то я бы отметил, что хороший рыбак на малька не разменивается... Да и понятие "сорная рыба" никто не отменял... ))) Так что Карнеги, это вам не Киприан....

Сообщение от Йицхак
                          Если Вы изволите что-то кому-то доказывать, то используйте аргументы, которые и для оппонента тоже являются аргументами (а не поводом для ухмылки).
                          Есть люди, которые вообще по жизни всегда улыбаются, и что нам теперь, на них ровняться? )))

Сообщение от Йицхак
                          В переводе на общедоступный: если для евангельских христиан аргументом являются только Писания, а личное мнение оного Киприана не стоит ничего (бо ничуть не лучше любого другого человечьего мнения), то использовать мнение Киприана в качестве аргументации - это верх непонимания реальности.
                          Для меня главное, что мнение Киприана было авторитетным для древней Церкви, а соласкриптура - ни разу, и возникла она через ...надцать столетий после основания Церкви. Поэтому что первичнее: практика II-III веков, али может практика, зародившаяся в XVI веке?! Праильна! Чем ближе к апостолам - тем лучше! А если для "евангельских христиан" практика древней Церкви - не авторитет, то это духовная проблема евангельских христиан, и ни разу не древней Церкви... )))

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Scherman
                            Для меня главное, что мнение Киприана было авторитетным для древней Церкви, а соласкриптура - ни разу
                            Для Вас - всё, что угодно. Хоть гвозди жареные.

А в остальном:
                            Если Вы пришли рассказать о чем-то своём - Вас вежливо выслушали.
                            Если Вы пришли убедить в чем-то собеседников, аргументируя тем, что для собеседников ни разу не аргумент, - глядя на Вас, улыбнулись.
                            Если Вы после этого возмущаетесь неправильными собеседниками, которые не впечатлились "аргументами", которые для них ничего не значат, - то это уже глупость.

И пока ничего другого.

Комментарий

• Scherman
                              Завсегдатай

• 19 March 2012
                              • 524

Сообщение от Йицхак
                              Для Вас - всё, что угодно. Хоть гвозди жареные.
                              Ну и ладненько.

Сообщение от Йицхак
                              Если Вы пришли рассказать о чем-то своём - Вас вежливо выслушали.
                              "Вежливость" иногда похрамывала на обе ноги...

Сообщение от Йицхак
                              Если Вы пришли убедить в чем-то собеседников, аргументируя тем, что для собеседников ни разу не аргумент, - глядя на Вас, улыбнулись.
                              Исчо один вещатель от имени исключительно всех участников форума?! Тенденция, аднака! Забавно... Может это как-то таинственным образом предопределено соласкриптурой?...

Сообщение от Йицхак
                              Если Вы после этого возмущаетесь неправильными собеседниками, которые не впечатлились "аргументами", которые для них ничего не значат, - то это уже глупость.
                              Я?! Возмущаюсь?! Да св. Приколупий с вами! Я спокоен, как удав. Вы меня с кем-то путаете...

Сообщение от Йицхак
                              И пока ничего другого.
                              Будьте благословенны и да хранит вас Дева Мария Гваделупская...

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Scherman
                                Исчо один вещатель от имени исключительно всех участников форума?!
                                Вы, как всегда, невнимательны к тексту. О всех там и "рядом не стояло".
                                Но не суть.
                                Главное - Вы поняли, что аргументация в виде ссылок на личное мнение Киприана имеет нулевое значение для евангельских христиан.
                                да хранит вас Дева Мария Гваделупская...
                                Да, с охраной мне однозначно не повезло.

Комментарий

Обработка...