Прошу высказаться по поводу.....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Scherman
    Я какбэ и сам не совсем адвентист, а именно православный.
    Это не беда.
    Беда в том, что Вы свой сюр навязываете окружающим, да еще и на голубом глазу делаете это от имени всех православных.

Комментарий

• Scherman
      Завсегдатай

• 19 March 2012
      • 524

Сообщение от Йицхак
      Это не беда.
      Беда в том, что Вы свой сюр навязываете окружающим, да еще и на голубом глазу делаете это от имени всех православных.
      А вас, конечно, все окружающие дружно и слёзно упросили высказаться от имени абсолютно всех... хе-хе... Забавный вы, однако... )))
      Последний раз редактировалось Scherman; 06 July 2012, 11:57 PM.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Scherman
        А вас, конечно, все окружающие дружно и слёзно упросили высказаться от имени абсолютно всех... хе-хе... Забавный вы, однако... )))
        Как скажете.
        Буду Вам премного благодарен, если Вы найдете хоть один мой посто "от имени всех".

И обратите внимание, как немедленно Вы используете любую возможность для флуда и ложных обвинений, когда у Вас нет аргументов по существу темы.

Комментарий

• Scherman
          Завсегдатай

• 19 March 2012
          • 524

Сообщение от Йицхак
          Вынужден снова уличить Вас в очередной лжи (первая Ваша ложь была о неких моих претензиях к православию).
          Теперь Вы солгали о, якобы, существовании моих неких заявлений "от имени абсолютно всех".

И обратите внимание, как немедленно Вы используете любую возможность для флуда и ложных обвинений, когда у Вас нет аргументов по существу темы.
          А в чём же здесь, в данном конкретном случае ложь?! Я пока вижу только одну ложь - ваши обвинения меня во лжи пять минут назад.

Подчеркну, что я писал исключительно о Церкви, о и Шмемане, о чём и говорилось в начале темы, а флудить о "сюре" начали вы. Любой адекватный человек, сможет в этом убедиться, так что родолжайте флудить, и обвинять меня в этом... Главное чтобы вы сами поврили, что чёрное - это белое. Меня это не интересует...

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Scherman
            Я пока вижу только одну ложь - ваши обвинения меня во лжи пять минут назад.
            Нет. Не видите. Маленькая такая деталька.
            Подчеркну, что я писал исключительно о Церкви, о и Шмемане
            Верно.
            Вот пишите Вы:
            Церковь - это действительно Мать, которая дала им жизнь, вскормила, поставила на ноги, прощала и покрывала любовью все их детские шалости, заботливо давала им всё, что нужно на всех этапах их духовного становления (с) Scherman

А вот, что пишет Шмеман:
            "Я верю, что Православие истина и спасение, и содрогаюсь от того, что предлагают под видом Православия, от того, что любят, чем живут, в чём видят "православие" сами православные".
            "Я не люблю, не могу любить Православной Церкви";
            "Я все больше и больше не люблю Византии, Древней Руси, Афона, т.е. всего того, что для всех синоним Православия" (с)

Почувствуйте разницу.
            Поэтому Вам и было написано: не навязывайте свой сюр окружающим и не вещайте от имени всех православных (они Вам полномочий на это не давали).

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62372

Сообщение от Йицхак
              Тогда не засоряйте ветку около-философской абракадаброй.
              Ну, разве только если не имеете цели флудить.
              Александр, пока Вас не было, никто и не флудил в теме. Не стоит засорять эфир пустой демагогией.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Scherman
                Завсегдатай

• 19 March 2012
                • 524

Сообщение от Йицхак
                Нет. Не видите. Маленькая такая деталька.Верно.
                Вот пишите Вы:
                Церковь - это действительно Мать, которая дала им жизнь, вскормила, поставила на ноги, прощала и покрывала любовью все их детские шалости, заботливо давала им всё, что нужно на всех этапах их духовного становления (с) Scherman

А вот, что пишет Шмеман:
                "Я верю, что Православие истина и спасение, и содрогаюсь от того, что предлагают под видом Православия, от того, что любят, чем живут, в чём видят "православие" сами православные".
                "Я не люблю, не могу любить Православной Церкви";
                "Я все больше и больше не люблю Византии, Древней Руси, Афона, т.е. всего того, что для всех синоним Православия" (с)

Почувствуйте разницу.
                Поэтому Вам и было написано: не навязывайте свой сюр окружающим и не вещайте от имени всех православных (они Вам полномочий на это не давали).
                Что мне писать - не вам решать. Не берите на себя слишком много. Ваше непомерное самомнение вы уже и так обнаружили со всей очевидностью. Мне ваша цель очевидна: путём провокаций удалять инакомыслящих с форума. Да и вообще общение лично с вами мне просто не интересно. На этом основании прекращаю реагировать на любые ваши посты.

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от Thyra
                  Это дневник не самого обычного человека с не самыми обычными переживаниями. Дневник опубликован издательством. Такие дневники читать можно и нужно к назиданию.
                  Да,конечно,мысли и мнение другого человека всегда интересны.Но я немного не о том.Насколько правильно комментировать мысли другого человека.Бывает,в разговоре с кем-нибудь,надо много слов и терпения для того,чтобы донести до собеседника то,что хотел сказать.Если выражение своего мнения так трудно,то как можно говорить за другого что имел ввиду автор?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Scherman
                    На этом основании прекращаю реагировать на любые ваши посты.
                    Это - сколько угодно.
                    Главное не навязывайте свой сюр окружающим и не вещайте от имени всех православных (они Вам этого не поручали).

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от Олег2008
                      Вы задали - не менее странный вопрос.
                      Наберите в гугле или еще где - Дневники Шмемана - и увидите, сколько людей комментровали и обсуждали мысли Шмемана.
                      А насколько правильно так поступать? Дневник-это не книга,где автор после раздумий,сомнений,рассуждений высказывает свою позицию.Дневник-это нечто личное,где как раз и записываются те самые раздумья и сомнения и никак не предназначается чтобы его читал другой.Тайком заглянуть в чужой дневник многим кажется неприличным,но если этот дневник кем-то (не автором) опубликован,то уже ничего.
                      Замять дело говорите? Да ведь дело-то только у Вас.Вернее кажущийся скандал.
                      Мне понравилось окончание одного комментария:
                      "В своих книгах и дневниках прот.Александр Шмеман затрагивал острейшие вопросы религиозно-общественной жизни, которые оживленно обсуждаются и в современной церковной публицистике. Но сказать, что его взгляды и аргументы вполне приняты во внимание и освоены, пожалуй, преждевременно Не забыта еще и недавняя провокация с сожжением книг известного богослова. Между тем, «Исторический путь Православия» вполне мог бы выиграть открытый конкурс на лучший учебник по общей церковной истории. Для пастырского богословия в его трудах тоже немало драгоценного материала. И, конечно, для раскрытия православного понимания исповеди и Евхаристии

Но выражая надежду на дальнейшую актуализацию его трудов, хочется напомнить, что сам о. Александр вряд ли был бы на стороне тех, кто стремится возвести в «правило веры» для всех какую-то одну литургическую практику, а дневник он вел для одного себя, но отнюдь не для «младенцев в вере»"

Каждый находит своё.Для кого-то эти дневники повод для раздумий и размышлений,а для кого-то повод завести ещё одно "Дело на Православие".

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Сергий 69
                        Каждый находит своё.Для кого-то эти дневники повод для раздумий и размышлений,а для кого-то повод завести ещё одно "Дело на Православие".
                        Вы невнимательны.
                        "Я верю, что Православие истина и спасение, (а вот далее написано)и содрогаюсь от того, что предлагают под видом Православия, от того, что любят, чем живут, в чём видят "православие" сами православные".

Вторую часть топикстартер и предлагает обсудить.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Сергий 69
                          А насколько правильно так поступать? Дневник-это не книга,где автор после раздумий,сомнений,рассуждений высказывает свою позицию.Дневник-это нечто личное,где как раз и записываются те самые раздумья и сомнения и никак не предназначается чтобы его читал другой.Тайком заглянуть в чужой дневник многим кажется неприличным,но если этот дневник кем-то (не автором) опубликован,то уже ничего.
                          А им все едино, личное/не личное. Есть повод пнуть Православие, так все что угодно сгодится.
                          Их же не генезис экклезиологических взглядов Шмемана интересует, а обсасывание одной цитаты. Как у них Библия на "золотые цитаты" разграфлена в угоду собственному учению, так они и с другими авторами поступают. Дернем по цитатке из автора, а все остальное фтопку!

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Йицхак
                            Вы невнимательны.
                            "Я верю, что Православие истина и спасение, (а вот далее написано)и содрогаюсь от того, что предлагают под видом Православия, от того, что любят, чем живут, в чём видят "православие" сами православные".

Вторую часть топикстартер и предлагает обсудить.
                            А чего тут обсуждать? Автор умер, а кроме него никто не пояснит "что любят, чем живут, в чём видят "православие" сами православные".
                            И даже не пояснит, каких именно православных имел ввиду автор.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от nonconformist
                              не генезис экклезиологических взглядов Шмемана интересует, а обсасывание одной цитаты.
                              Почему одной?
                              Топикстартер предложил три.
                              Причем последние две вообще не имеют никакого отношения к православию, а первая - абсолютная защита православия.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от nonconformist
                                А чего тут обсуждать? Автор умер, а кроме него никто не пояснит "что любят, чем живут, в чём видят "православие" сами православные".
                                И даже не пояснит, каких именно православных имел ввиду автор.
                                Разве топикстартер разъясняет, что думал или не думал сам Шмеман?
                                Текст прямой: Прошу православных - прокомментировать - что заставило о. Александра так писать о православии, которому он отдал всю свою жизнь... (с)

Где тут мнение топикстартера? Более того, обратите внимание на весьма уважительное именование Шмемана - о.Александр.
                                Вообще не вижу ничего, кроме интереса услышать мнения.

Комментарий

Обработка...