Прошу высказаться по поводу.....
Свернуть
X
-
-
Буду Вам премного благодарен, если Вы найдете хоть один мой посто "от имени всех".
И обратите внимание, как немедленно Вы используете любую возможность для флуда и ложных обвинений, когда у Вас нет аргументов по существу темы.Комментарий
-
Вынужден снова уличить Вас в очередной лжи (первая Ваша ложь была о неких моих претензиях к православию).
Теперь Вы солгали о, якобы, существовании моих неких заявлений "от имени абсолютно всех".
И обратите внимание, как немедленно Вы используете любую возможность для флуда и ложных обвинений, когда у Вас нет аргументов по существу темы.
Подчеркну, что я писал исключительно о Церкви, о и Шмемане, о чём и говорилось в начале темы, а флудить о "сюре" начали вы. Любой адекватный человек, сможет в этом убедиться, так что родолжайте флудить, и обвинять меня в этом... Главное чтобы вы сами поврили, что чёрное - это белое. Меня это не интересует...Комментарий
-
Нет. Не видите. Маленькая такая деталька.Подчеркну, что я писал исключительно о Церкви, о и Шмемане
Вот пишите Вы:
Церковь - это действительно Мать, которая дала им жизнь, вскормила, поставила на ноги, прощала и покрывала любовью все их детские шалости, заботливо давала им всё, что нужно на всех этапах их духовного становления (с) Scherman
А вот, что пишет Шмеман:
"Я верю, что Православие истина и спасение, и содрогаюсь от того, что предлагают под видом Православия, от того, что любят, чем живут, в чём видят "православие" сами православные".
"Я не люблю, не могу любить Православной Церкви";
"Я все больше и больше не люблю Византии, Древней Руси, Афона, т.е. всего того, что для всех синоним Православия" (с)
Почувствуйте разницу.
Поэтому Вам и было написано: не навязывайте свой сюр окружающим и не вещайте от имени всех православных (они Вам полномочий на это не давали).Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Нет. Не видите. Маленькая такая деталька.Верно.
Вот пишите Вы:
Церковь - это действительно Мать, которая дала им жизнь, вскормила, поставила на ноги, прощала и покрывала любовью все их детские шалости, заботливо давала им всё, что нужно на всех этапах их духовного становления (с) Scherman
А вот, что пишет Шмеман:
"Я верю, что Православие истина и спасение, и содрогаюсь от того, что предлагают под видом Православия, от того, что любят, чем живут, в чём видят "православие" сами православные".
"Я не люблю, не могу любить Православной Церкви";
"Я все больше и больше не люблю Византии, Древней Руси, Афона, т.е. всего того, что для всех синоним Православия" (с)
Почувствуйте разницу.
Поэтому Вам и было написано: не навязывайте свой сюр окружающим и не вещайте от имени всех православных (они Вам полномочий на это не давали).Комментарий
-
Да,конечно,мысли и мнение другого человека всегда интересны.Но я немного не о том.Насколько правильно комментировать мысли другого человека.Бывает,в разговоре с кем-нибудь,надо много слов и терпения для того,чтобы донести до собеседника то,что хотел сказать.Если выражение своего мнения так трудно,то как можно говорить за другого что имел ввиду автор?Комментарий
-
Замять дело говорите?Да ведь дело-то только у Вас.Вернее кажущийся скандал.
Мне понравилось окончание одного комментария:
"В своих книгах и дневниках прот.Александр Шмеман затрагивал острейшие вопросы религиозно-общественной жизни, которые оживленно обсуждаются и в современной церковной публицистике. Но сказать, что его взгляды и аргументы вполне приняты во внимание и освоены, пожалуй, преждевременно Не забыта еще и недавняя провокация с сожжением книг известного богослова. Между тем, «Исторический путь Православия» вполне мог бы выиграть открытый конкурс на лучший учебник по общей церковной истории. Для пастырского богословия в его трудах тоже немало драгоценного материала. И, конечно, для раскрытия православного понимания исповеди и Евхаристии
Но выражая надежду на дальнейшую актуализацию его трудов, хочется напомнить, что сам о. Александр вряд ли был бы на стороне тех, кто стремится возвести в «правило веры» для всех какую-то одну литургическую практику, а дневник он вел для одного себя, но отнюдь не для «младенцев в вере»"
Каждый находит своё.Для кого-то эти дневники повод для раздумий и размышлений,а для кого-то повод завести ещё одно "Дело на Православие".Комментарий
-
"Я верю, что Православие истина и спасение, (а вот далее написано)и содрогаюсь от того, что предлагают под видом Православия, от того, что любят, чем живут, в чём видят "православие" сами православные".
Вторую часть топикстартер и предлагает обсудить.Комментарий
-
А насколько правильно так поступать? Дневник-это не книга,где автор после раздумий,сомнений,рассуждений высказывает свою позицию.Дневник-это нечто личное,где как раз и записываются те самые раздумья и сомнения и никак не предназначается чтобы его читал другой.Тайком заглянуть в чужой дневник многим кажется неприличным,но если этот дневник кем-то (не автором) опубликован,то уже ничего.
Их же не генезис экклезиологических взглядов Шмемана интересует, а обсасывание одной цитаты. Как у них Библия на "золотые цитаты" разграфлена в угоду собственному учению, так они и с другими авторами поступают. Дернем по цитатке из автора, а все остальное фтопку!Комментарий
-
И даже не пояснит, каких именно православных имел ввиду автор.Комментарий
-
Комментарий
-
Текст прямой: Прошу православных - прокомментировать - что заставило о. Александра так писать о православии, которому он отдал всю свою жизнь... (с)
Где тут мнение топикстартера? Более того, обратите внимание на весьма уважительное именование Шмемана - о.Александр.
Вообще не вижу ничего, кроме интереса услышать мнения.Комментарий
Комментарий