Прошу высказаться по поводу.....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Scherman
    Я какбэ и сам не совсем адвентист, а именно православный.
    Это не беда.
    Беда в том, что Вы свой сюр навязываете окружающим, да еще и на голубом глазу делаете это от имени всех православных.

Комментарий

• Scherman
      Завсегдатай

• 19 March 2012
      • 524

Сообщение от Йицхак
      Это не беда.
      Беда в том, что Вы свой сюр навязываете окружающим, да еще и на голубом глазу делаете это от имени всех православных.
      А вас, конечно, все окружающие дружно и слёзно упросили высказаться от имени абсолютно всех... хе-хе... Забавный вы, однако... )))
      Последний раз редактировалось Scherman; 06 July 2012, 11:57 PM.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Scherman
        А вас, конечно, все окружающие дружно и слёзно упросили высказаться от имени абсолютно всех... хе-хе... Забавный вы, однако... )))
        Как скажете.
        Буду Вам премного благодарен, если Вы найдете хоть один мой посто "от имени всех".

И обратите внимание, как немедленно Вы используете любую возможность для флуда и ложных обвинений, когда у Вас нет аргументов по существу темы.

Комментарий

• Scherman
          Завсегдатай

• 19 March 2012
          • 524

Сообщение от Йицхак
          Вынужден снова уличить Вас в очередной лжи (первая Ваша ложь была о неких моих претензиях к православию).
          Теперь Вы солгали о, якобы, существовании моих неких заявлений "от имени абсолютно всех".

И обратите внимание, как немедленно Вы используете любую возможность для флуда и ложных обвинений, когда у Вас нет аргументов по существу темы.
          А в чём же здесь, в данном конкретном случае ложь?! Я пока вижу только одну ложь - ваши обвинения меня во лжи пять минут назад.

Подчеркну, что я писал исключительно о Церкви, о и Шмемане, о чём и говорилось в начале темы, а флудить о "сюре" начали вы. Любой адекватный человек, сможет в этом убедиться, так что родолжайте флудить, и обвинять меня в этом... Главное чтобы вы сами поврили, что чёрное - это белое. Меня это не интересует...

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Scherman
            Я пока вижу только одну ложь - ваши обвинения меня во лжи пять минут назад.
            Нет. Не видите. Маленькая такая деталька.
            Подчеркну, что я писал исключительно о Церкви, о и Шмемане
            Верно.
            Вот пишите Вы:
            Церковь - это действительно Мать, которая дала им жизнь, вскормила, поставила на ноги, прощала и покрывала любовью все их детские шалости, заботливо давала им всё, что нужно на всех этапах их духовного становления (с) Scherman

А вот, что пишет Шмеман:
            "Я верю, что Православие истина и спасение, и содрогаюсь от того, что предлагают под видом Православия, от того, что любят, чем живут, в чём видят "православие" сами православные".
            "Я не люблю, не могу любить Православной Церкви";
            "Я все больше и больше не люблю Византии, Древней Руси, Афона, т.е. всего того, что для всех синоним Православия" (с)

Почувствуйте разницу.
            Поэтому Вам и было написано: не навязывайте свой сюр окружающим и не вещайте от имени всех православных (они Вам полномочий на это не давали).

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63470

Сообщение от Йицхак
              Тогда не засоряйте ветку около-философской абракадаброй.
              Ну, разве только если не имеете цели флудить.
              Александр, пока Вас не было, никто и не флудил в теме. Не стоит засорять эфир пустой демагогией.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Scherman
                Завсегдатай

• 19 March 2012
                • 524

Сообщение от Йицхак
                Нет. Не видите. Маленькая такая деталька.Верно.
                Вот пишите Вы:
                Церковь - это действительно Мать, которая дала им жизнь, вскормила, поставила на ноги, прощала и покрывала любовью все их детские шалости, заботливо давала им всё, что нужно на всех этапах их духовного становления (с) Scherman

А вот, что пишет Шмеман:
                "Я верю, что Православие истина и спасение, и содрогаюсь от того, что предлагают под видом Православия, от того, что любят, чем живут, в чём видят "православие" сами православные".
                "Я не люблю, не могу любить Православной Церкви";
                "Я все больше и больше не люблю Византии, Древней Руси, Афона, т.е. всего того, что для всех синоним Православия" (с)

Почувствуйте разницу.
                Поэтому Вам и было написано: не навязывайте свой сюр окружающим и не вещайте от имени всех православных (они Вам полномочий на это не давали).
                Что мне писать - не вам решать. Не берите на себя слишком много. Ваше непомерное самомнение вы уже и так обнаружили со всей очевидностью. Мне ваша цель очевидна: путём провокаций удалять инакомыслящих с форума. Да и вообще общение лично с вами мне просто не интересно. На этом основании прекращаю реагировать на любые ваши посты.

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от Thyra
                  Это дневник не самого обычного человека с не самыми обычными переживаниями. Дневник опубликован издательством. Такие дневники читать можно и нужно к назиданию.
                  Да,конечно,мысли и мнение другого человека всегда интересны.Но я немного не о том.Насколько правильно комментировать мысли другого человека.Бывает,в разговоре с кем-нибудь,надо много слов и терпения для того,чтобы донести до собеседника то,что хотел сказать.Если выражение своего мнения так трудно,то как можно говорить за другого что имел ввиду автор?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Scherman
                    На этом основании прекращаю реагировать на любые ваши посты.
                    Это - сколько угодно.
                    Главное не навязывайте свой сюр окружающим и не вещайте от имени всех православных (они Вам этого не поручали).

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от Олег2008
                      Вы задали - не менее странный вопрос.
                      Наберите в гугле или еще где - Дневники Шмемана - и увидите, сколько людей комментровали и обсуждали мысли Шмемана.
                      А насколько правильно так поступать? Дневник-это не книга,где автор после раздумий,сомнений,рассуждений высказывает свою позицию.Дневник-это нечто личное,где как раз и записываются те самые раздумья и сомнения и никак не предназначается чтобы его читал другой.Тайком заглянуть в чужой дневник многим кажется неприличным,но если этот дневник кем-то (не автором) опубликован,то уже ничего.
                      Замять дело говорите? Да ведь дело-то только у Вас.Вернее кажущийся скандал.
                      Мне понравилось окончание одного комментария:
                      "В своих книгах и дневниках прот.Александр Шмеман затрагивал острейшие вопросы религиозно-общественной жизни, которые оживленно обсуждаются и в современной церковной публицистике. Но сказать, что его взгляды и аргументы вполне приняты во внимание и освоены, пожалуй, преждевременно Не забыта еще и недавняя провокация с сожжением книг известного богослова. Между тем, «Исторический путь Православия» вполне мог бы выиграть открытый конкурс на лучший учебник по общей церковной истории. Для пастырского богословия в его трудах тоже немало драгоценного материала. И, конечно, для раскрытия православного понимания исповеди и Евхаристии

Но выражая надежду на дальнейшую актуализацию его трудов, хочется напомнить, что сам о. Александр вряд ли был бы на стороне тех, кто стремится возвести в «правило веры» для всех какую-то одну литургическую практику, а дневник он вел для одного себя, но отнюдь не для «младенцев в вере»"

Каждый находит своё.Для кого-то эти дневники повод для раздумий и размышлений,а для кого-то повод завести ещё одно "Дело на Православие".

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Сергий 69
                        Каждый находит своё.Для кого-то эти дневники повод для раздумий и размышлений,а для кого-то повод завести ещё одно "Дело на Православие".
                        Вы невнимательны.
                        "Я верю, что Православие истина и спасение, (а вот далее написано)и содрогаюсь от того, что предлагают под видом Православия, от того, что любят, чем живут, в чём видят "православие" сами православные".

Вторую часть топикстартер и предлагает обсудить.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Сергий 69
                          А насколько правильно так поступать? Дневник-это не книга,где автор после раздумий,сомнений,рассуждений высказывает свою позицию.Дневник-это нечто личное,где как раз и записываются те самые раздумья и сомнения и никак не предназначается чтобы его читал другой.Тайком заглянуть в чужой дневник многим кажется неприличным,но если этот дневник кем-то (не автором) опубликован,то уже ничего.
                          А им все едино, личное/не личное. Есть повод пнуть Православие, так все что угодно сгодится.
                          Их же не генезис экклезиологических взглядов Шмемана интересует, а обсасывание одной цитаты. Как у них Библия на "золотые цитаты" разграфлена в угоду собственному учению, так они и с другими авторами поступают. Дернем по цитатке из автора, а все остальное фтопку!

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Йицхак
                            Вы невнимательны.
                            "Я верю, что Православие истина и спасение, (а вот далее написано)и содрогаюсь от того, что предлагают под видом Православия, от того, что любят, чем живут, в чём видят "православие" сами православные".

Вторую часть топикстартер и предлагает обсудить.
                            А чего тут обсуждать? Автор умер, а кроме него никто не пояснит "что любят, чем живут, в чём видят "православие" сами православные".
                            И даже не пояснит, каких именно православных имел ввиду автор.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от nonconformist
                              не генезис экклезиологических взглядов Шмемана интересует, а обсасывание одной цитаты.
                              Почему одной?
                              Топикстартер предложил три.
                              Причем последние две вообще не имеют никакого отношения к православию, а первая - абсолютная защита православия.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от nonconformist
                                А чего тут обсуждать? Автор умер, а кроме него никто не пояснит "что любят, чем живут, в чём видят "православие" сами православные".
                                И даже не пояснит, каких именно православных имел ввиду автор.
                                Разве топикстартер разъясняет, что думал или не думал сам Шмеман?
                                Текст прямой: Прошу православных - прокомментировать - что заставило о. Александра так писать о православии, которому он отдал всю свою жизнь... (с)

Где тут мнение топикстартера? Более того, обратите внимание на весьма уважительное именование Шмемана - о.Александр.
                                Вообще не вижу ничего, кроме интереса услышать мнения.

Комментарий

Обработка...