Крестный ход или крестовый поход?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Каштанов
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 3603

Сообщение от live4God
    Ни разу. Я считаю, что данная тема посвящена конкретному случаю приведенному в видеоролике в стартпосте. Ваши выводы неверны, поэтому дальше не читал и не комментирую.
    А есликто-то ведет себя как хулиган и быдло, то он хулиган и быдло независимо от того православный он, неохаризмат. протестант, си и т.д.
    Жаль что не смог , из за плохого качества изображения , посмотреть ролик. Хотя из разговора и отдельных фрагментов , понял , что это происходит в стенах проведения служения. И организаторы не хотели что бы кто то снимал . Я знаю , такую практику. Я сам будучи на одном служении в Донецке попытался снимать служение. Ко мне подошли и попросили этого не делать. Я спросил почему , обьяснив что я с другого города и с такой же церкви . Но мне ответили , что не разрешают снимать ни кому т.к некоторые журналисты снимут , а потом сделают монтаж и приподносят через ТВ , то как им надо. Я всё понял и вопрос разрешился. Но если в этом случае , кто то ударил журналиста , то я никак не могу это оправдать. И назову это быдлянством и хулиганством. И не собираюсь упираться( как тут некоторые пытаются)и всеми правдами и неправдами выгораживать кого бы то нибыло. А называть их поступки своими именами.

Комментарий

• kribuka
      Участник

• 16 June 2012
      • 42

а вот на этом видео видно как РПЦ МП священнослужители борются между собой за власть

это было в далёком 1997 году, а сейчас последователи о. Георгия Кочеткова, кто реформаторы или всё ещё раскольники?

Комментарий

• live4God
        R.I.P.

• 02 March 2011
        • 4431

Сообщение от kribuka
        это было в далёком 1997 году, а сейчас последователи о. Георгия Кочеткова, кто реформаторы или всё ещё раскольники?
        оффтоп оффтопский

Комментарий

• Scherman
          Завсегдатай

• 19 March 2012
          • 524

Сообщение от kribuka
          Ну вот... Наша песня хороша... Ну и где вы тут узрели борьбу за власть?! Это старая история, история литургической реформы, история непослушания одного священника Матери-Церкви. Свои слова о якобы "борьбе за власть" готовы подтвердить? Или, как это часто бывает, ваше громогласное обвинение-обличение, продиктованное, конечно же, ревностью о Боге (а чем же исчо! хе-хе...), окажется очередным, банальным "плевком в вечность", как писала Ф. Раневская?!

Комментарий

• kribuka
            Участник

• 16 June 2012
            • 42

Сообщение от Scherman
            Ну вот... Наша песня хороша... Ну и где вы тут узрели борьбу за власть?! Это старая история, история литургической реформы, история непослушания одного священника Матери-Церкви. Свои слова о якобы "борьбе за власть" готовы подтвердить? Или, как это часто бывает, ваше громогласное обвинение-обличение, продиктованное, конечно же, ревностью о Боге (а чем же исчо! хе-хе...), окажется очередным, банальным "плевком в вечность", как писала Ф. Раневская?!
            если борьба о. Г. Кочеткова не за власть над паствой, то зачем в проповеди (в середине фильма, если не смотрели, посмотрите весь) он использует заведомо ложные обвинения к двум своим собратьям по священству. Но меня больше интересует положение кочетковцев в современной РПЦ. Ибо одни православные утверждают, что кочетковцы канонически едины с РПЦ, другие утверждают обратное, и нет между ними единства.

Комментарий

• Scherman
              Завсегдатай

• 19 March 2012
              • 524

Сообщение от kribuka
              если борьба о. Г. Кочеткова не за власть над паствой, то зачем в проповеди (в середине фильма, если не смотрели, посмотрите весь) он использует заведомо ложные обвинения к двум своим собратьям по священству. Но меня больше интересует положение кочетковцев в современной РПЦ. Ибо одни православные утверждают, что кочетковцы канонически едины с РПЦ, другие утверждают обратное, и нет между ними единства.
              Простите меня за такой наглядный пример, но я думаю, что даже если Кочетков и утратил единство с Православной Церковью, то Церковь от этого "пострадала" примерно так же, как "пострадал" бы лазурный берег Крыма после того, как одна песчинка прилипла бы к заднице какого-нибудь отдыхающего, и уехала бы с ним в какой-нибудь солнечный Мурманск...

Комментарий

• kribuka
                Участник

• 16 June 2012
                • 42

Сообщение от Scherman
                Простите меня за такой наглядный пример, но я думаю, что даже если Кочетков и утратил единство с Православной Церковью, то Церковь от этого "пострадала" примерно так же, как "пострадал" бы лазурный берег Крыма после того, как одна песчинка прилипла бы к заднице какого-нибудь отдыхающего, и уехала бы с ним в какой-нибудь солнечный Мурманск...
                Я вас правильно понял?
                Для вас последователи о. Г. Кочеткова утратили каноническое единство с РПЦ!

Комментарий

• Scherman
                  Завсегдатай

• 19 March 2012
                  • 524

Сообщение от kribuka
                  Я вас правильно понял?
                  Для вас последователи о. Г. Кочеткова утратили каноническое единство с РПЦ!
                  Нет, вы не правильно меня поняли, потому что вы не заметили в моём посте фразу "даже если"... На самом деле, если честно, то мне это всё-равно. Его присутствие или отсутствие в орбите мирового Православия ничего не добавит и не убавит от моей веры...

Комментарий

• kribuka
                    Участник

• 16 June 2012
                    • 42

Сообщение от Scherman
                    На самом деле, если честно, то мне это всё-равно.
                    осторожно! безразличие опасно.

Комментарий

• Scherman
                      Завсегдатай

• 19 March 2012
                      • 524

Сообщение от kribuka
                      осторожно! безразличие опасно.
                      К вопросам восемнадцатистепенным - нет...

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от live4God
                        Согласен, на основании одного ролика и даже на основании поведения священника нельзя судить о Православии.
                        Как и о людях.Порицанию должен быть подвергнут поступок,но не люди.

Комментарий

Обработка...