Жаль что не смог , из за плохого качества изображения , посмотреть ролик. Хотя из разговора и отдельных фрагментов , понял , что это происходит в стенах проведения служения. И организаторы не хотели что бы кто то снимал . Я знаю , такую практику. Я сам будучи на одном служении в Донецке попытался снимать служение. Ко мне подошли и попросили этого не делать. Я спросил почему , обьяснив что я с другого города и с такой же церкви . Но мне ответили , что не разрешают снимать ни кому т.к некоторые журналисты снимут , а потом сделают монтаж и приподносят через ТВ , то как им надо. Я всё понял и вопрос разрешился. Но если в этом случае , кто то ударил журналиста , то я никак не могу это оправдать. И назову это быдлянством и хулиганством. И не собираюсь упираться( как тут некоторые пытаются)и всеми правдами и неправдами выгораживать кого бы то нибыло. А называть их поступки своими именами.
Крестный ход или крестовый поход?
Свернуть
X
-
Ну вот... Наша песня хороша... Ну и где вы тут узрели борьбу за власть?! Это старая история, история литургической реформы, история непослушания одного священника Матери-Церкви. Свои слова о якобы "борьбе за власть" готовы подтвердить? Или, как это часто бывает, ваше громогласное обвинение-обличение, продиктованное, конечно же, ревностью о Боге (а чем же исчо! хе-хе...), окажется очередным, банальным "плевком в вечность", как писала Ф. Раневская?!Комментарий
-
если борьба о. Г. Кочеткова не за власть над паствой, то зачем в проповеди (в середине фильма, если не смотрели, посмотрите весь) он использует заведомо ложные обвинения к двум своим собратьям по священству. Но меня больше интересует положение кочетковцев в современной РПЦ. Ибо одни православные утверждают, что кочетковцы канонически едины с РПЦ, другие утверждают обратное, и нет между ними единства.Ну вот... Наша песня хороша... Ну и где вы тут узрели борьбу за власть?! Это старая история, история литургической реформы, история непослушания одного священника Матери-Церкви. Свои слова о якобы "борьбе за власть" готовы подтвердить? Или, как это часто бывает, ваше громогласное обвинение-обличение, продиктованное, конечно же, ревностью о Боге (а чем же исчо! хе-хе...), окажется очередным, банальным "плевком в вечность", как писала Ф. Раневская?!Комментарий
-
Простите меня за такой наглядный пример, но я думаю, что даже если Кочетков и утратил единство с Православной Церковью, то Церковь от этого "пострадала" примерно так же, как "пострадал" бы лазурный берег Крыма после того, как одна песчинка прилипла бы к заднице какого-нибудь отдыхающего, и уехала бы с ним в какой-нибудь солнечный Мурманск...если борьба о. Г. Кочеткова не за власть над паствой, то зачем в проповеди (в середине фильма, если не смотрели, посмотрите весь) он использует заведомо ложные обвинения к двум своим собратьям по священству. Но меня больше интересует положение кочетковцев в современной РПЦ. Ибо одни православные утверждают, что кочетковцы канонически едины с РПЦ, другие утверждают обратное, и нет между ними единства.Комментарий
-
Я вас правильно понял?Простите меня за такой наглядный пример, но я думаю, что даже если Кочетков и утратил единство с Православной Церковью, то Церковь от этого "пострадала" примерно так же, как "пострадал" бы лазурный берег Крыма после того, как одна песчинка прилипла бы к заднице какого-нибудь отдыхающего, и уехала бы с ним в какой-нибудь солнечный Мурманск...
Для вас последователи о. Г. Кочеткова утратили каноническое единство с РПЦ!Комментарий
-
Нет, вы не правильно меня поняли, потому что вы не заметили в моём посте фразу "даже если"... На самом деле, если честно, то мне это всё-равно. Его присутствие или отсутствие в орбите мирового Православия ничего не добавит и не убавит от моей веры...Комментарий

Комментарий