Крестный ход или крестовый поход?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Scherman
    а у нас Церковь Христова, Единая, Святая, Соборная и Апостольская, т. е. имеющая преемство рукоположений от самих апостолов.
    Ага, это меж собой утешаться можете... - отношение к сказанному неужто имеете?
    Кстати Смирнова экстремистом можно считать? А этого с ведерком - хулиганом? Или это преемственники Св. Апостолов, Христа*?

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от Каштанов
      Даже не буду с вами спорить , это как в стену. Спрошу только об одном. Что это было на видио ? И кто эти люди? И если это не пример своей пастве , то что?
      О чём спорить? Ни Вы,ни я не были участниками этого конфликта.Так же никто,из здесь высказывающихся,не знает все обстоятельства которые привели к этому инциденту.Но каждый считает своим долгом вынести вердикт по поводу происшедшего.Разве это правильно?
      То,что произошло,никак не красит православных.То,как это обсуждается в этой теме никак не красит форумчан.Какая реакция на увиденное? "Сделать им тоже самое","в кандалы","ведро на голову".Это слова христиан? Так говоря вы просто показываете,что сами могли сделать нечто подобное будь вы в большинстве и попади в похожую ситуацию.
      Мы все одинаковые.Грех и злоба живёт в каждом из нас.Поэтому лучшее что можно сделать участникам,так это вспомнить слова Иисуса Христа-"Не судите да не судимы будете".Да помолиться чтобы не распространялась злоба среди тех,кто по названию своему должен подражать Господу.Не разжигать конфликт надо а утишать насколько это в наших силах.

Комментарий

• Scherman
        Завсегдатай

• 19 March 2012
        • 524

Сообщение от nostaw
        А вы какого мнения о себе?
        Я человек весьма смиренного о себе мудрования...

Сообщение от nostaw
        Я видел как святую воду продавали за рубли в православном храме.
        А я видел, как раздавали даром. Откроем топик и будем всерьёз обсуждать?!

А ещё я слышал разговор на лестничной клетке двух пионеров СИ, которые уже заранее делили между собой имущество той одинокой старушки, после обрабатывания которой они только что вышли на площадку. А вам всё водичка видите ли глазки мозолит...

Сообщение от nostaw
        впрочем как и пояски, ленточки, платочки и прочая и прочая.
        Пояски и платочки, говорите?! Ой как кстати! Смотрим и вспоминаем: "На больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них" (Деян. 19:12). Вот незадача! Оказываецца низя было этого делать! А апостолы и не знали! Ну что возьмёшь с рыбаков... Зато наши неопротестанты люди ооооочень вумные, всё разьяснят как надо!

Сообщение от nostaw
        Противно, однако...
        Мало ли кому от чего/кого! Бесам от святой воды - точно не сладко... )))

Итак, в Библии есть понятие "святая вода" (Числ. 5:17).

Спасибо за внимание.

Комментарий

• Scherman
          Завсегдатай

• 19 March 2012
          • 524

Сообщение от nostaw
          Ага, это меж собой утешаться можете... - отношение к сказанному неужто имеете?
          Самое непосредственное.

Сообщение от nostaw
          Кстати Смирнова экстремистом можно считать?
          Лично мне он не особо симпатичен.

Сообщение от nostaw
          АА этого с ведерком - хулиганом?
          То, что палатку развалил - лишнее. То, что святой водичкой покропил - молодчага! Многая лета!

Комментарий

• Каштанов
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 3603

Сообщение от Сергий 69
            О чём спорить? Ни Вы,ни я не были участниками этого конфликта.Так же никто,из здесь высказывающихся,не знает все обстоятельства которые привели к этому инциденту.Но каждый считает своим долгом вынести вердикт по поводу происшедшего.Разве это правильно?
            То,что произошло,никак не красит православных.То,как это обсуждается в этой теме никак не красит форумчан.Какая реакция на увиденное? "Сделать им тоже самое","в кандалы","ведро на голову".Это слова христиан? Так говоря вы просто показываете,что сами могли сделать нечто подобное будь вы в большинстве и попади в похожую ситуацию.
            Мы все одинаковые.Грех и злоба живёт в каждом из нас.Поэтому лучшее что можно сделать участникам,так это вспомнить слова Иисуса Христа-"Не судите да не судимы будете".Да помолиться чтобы не распространялась злоба среди тех,кто по названию своему должен подражать Господу.Не разжигать конфликт надо а утишать насколько это в наших силах.
            Я веду разговор с вами . И где вы читали , что я призывал к насилию? И с кем вы призываете молиться ? С теми , кто поддерживает такие походы? С теми кто сегодня готов сделать тоже самое?

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от Сергий 69
              Вот на этом здравом посте можно и закрывать тему. Тот, кто сделал зло, плохо сделал, но кто встал под его знамена и понес это зло с удвоенной силой, разве лучше поступает?
              Друзья, разве не к нам были слова Того, Кто жизни за нас не пожалел:...А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
              Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
              И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?

Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (Мф. 5:44-48)
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Сообщение от Scherman
                Пояски и платочки, говорите?! Ой как кстати! Смотрим и вспоминаем: "На больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них" (Деян. 19:12). Вот незадача! Оказываецца низя было этого делать! А апостолы и не знали! Ну что возьмёшь с рыбаков... Зато наши неопротестанты люди ооооочень вумные, всё разьяснят как надо!
                а вы-то здеся причом?вы апостолы штоле?у вас платки и опоясания-с тела его?
                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Каштанов
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 3603

Сообщение от Игорь2
                  Вот на этом здравом посте можно и закрывать тему. Тот, кто сделал зло, плохо сделал, но кто встал под его знамена и понес это зло с удвоенной силой, разве лучше поступает?
                  Друзья, разве не к нам были слова Того, Кто жизни за нас не пожалел:...А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                  Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                  И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?

Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (Мф. 5:44-48)
                  Игорь2 , вы конечно правы. По большому счёту , я понимаю , что они считают , что якобы защищают Бога. Я это ещё понять могу. Но вместо того чтобы признать беззаконие , тут всеми правдами и неправдами стараются это оправдать. Вот это я принять ( пока) не могу. А молится я готов.

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

[QUOTE]
                    Сообщение от Каштанов
                    Игорь2 , вы конечно правы. По большому счёту , я понимаю , что они считают , что якобы защищают Бога. Я это ещё понять могу.
                    Скорее здесь думают, что тем самым служат Богу.
                    Но вместо того чтобы признать беззаконие , тут всеми правдами и неправдами стараются это оправдать. Вот это я принять ( пока) не могу. А молится я готов.
                    Интересная штука эта психология. Когда, даже по делу, где-то наезжают на баптистов, у меня прежде возникает дурное желание защитить во что бы то ни стало. Это прежде всего мое не совершенство и побуждает меня поступать не поистине. Поэтому искушаемый сам в этом же, сочувствую и другим, страдающих от этого же.
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от Scherman
                      Я человек весьма смиренного о себе мудрования...
                      Рад за вас, не находите это лишним в смирении? - Для особо одарённых (с)

А я видел, как раздавали даром. Откроем топик и будем всерьёз обсуждать?!
                      Не стоит, я вижу тоже, что раздают даром, и оговорку сделал, или не заметили?

А ещё я слышал разговор на лестничной клетке двух пионеров СИ, которые уже заранее делили между собой имущество той одинокой старушки, после обрабатывания которой они только что вышли на площадку. А вам всё водичка видите ли глазки мозолит...
                      У меня за стенкой батюшка православный жил, преставился - Царствие ему Небесное. Представляете - участник войны.. так вот "друзья" (из того же храма) не стесняясь, как только он документы подписал - вывезли его из его половины дома, поселили у себя в другом городе, пенсию его получали пока он тяжело болел - это мне женщина рассказала, прихожанка того же храма, а сами здесь затеяли евроремонт. Очень батюшка хотел помереть в родных стенах, в которых прожил практически всю свою долгую жизнь, но помер в чужом "углу".. Кстати я узнал эти лица, которые тут ремонт делали, пока батюшка помирал - те же самые, которые бизнес на святой водице в храме устроили.. Холодно очередь к бочке с водой, а они с машины по четвертному за бутыль и без очереди на территории храма.. Это к тому, что везде людей хватает и хороших и не очень - Бог рассудит.

Какое отношение бижутерия в церковных лавках имеет к Духу Святому с ценниками на каждом поясочке, амулетике? Неужто апостолы платки и опоясания за деньги продавали? Вы же даже за крещение мзду берете. Не все, нет. Но тем не менее..
                      А вот слово апостолькое и Христово кто несет? Только не надо мне про вашу литургию...
                      Мало ли кому от чего/кого! Бесам от святой воды - точно не сладко... )))
                      Итак, в Библии есть понятие "святая вода" (Числ. 5:17).
                      Спасибо за внимание.
                      Вы цитату из Чисел привели в доказательство поливания чужого имущества святой водой гм "священникам" с кучкой фанатиков? Да и показывают эти действия какой дух в том храме и кране из которого вода налита была обитает.. Благословений

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от Scherman
                        Самое непосредственное.
                        с 1943 года, когда дедушке Сталину служить начали, и далее НКВД, ФСБ?
                        Лично мне он не особо симпатичен.
                        Тем не менее кому, как не вам, православным братьям вразумить его от дел и слов сатанинских:? - Нет?

То, что палатку развалил - лишнее. То, что святой водичкой покропил - молодчага! Многая лета!
                        А какое право даже кропить-то имел? Он нарушил Божью заповедь - на индивидуальный выбор КАЖДОГО! Но там не крапление было - там была порча чужого имущества (литературы) посредством выливания на нее воды. Это уже уголовная статья по кодексу любой нормальной страны, причем преступление совершенное группой лиц - религиозных фанатиков.

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от greshnik
                          а вы-то здеся причом?вы апостолы штоле?у вас платки и опоясания-с тела его?
                          Нет с подсобных ИП за деньги.

Комментарий

• Полиграф П.
                            консультант

• 23 January 2007
                            • 4857

Сообщение от Каштанов
                            Например у меня и в мысли не может быть , что если бы служители моей церкви , призвали идти крушить православные палатки. Я бы просто ушёл с такой церкви. Так как это противоречит всем понятиям христианства в моём понимании.
                            Хорошо, что у Вас такое понимание. Но оно такое далеко не у всех. К примеру, мне известен случай, когда году в 2000-м в одной деревне баптисты евангелизировали одну женщину. В знак своего отречения от "православного язычества" ими были публично сожжены все иконы, которые были у этой женщины.
                            Значит ли это, что все баптисты такие? - Думаю, Вы согласитесь, что не значит. И тогда большинство здравомыслящих баптистов осудило их поступок. Просто вот среди них нашлись такие идиоты.
                            Аналогично и этот случай вовсе не говорит за все православие. Просто вот в православии нашлись такие идиоты. Они есть везде.
                            Тем более, если обратить внимание на возраст православных священников. Это ведь совсем молодые люди, и как вся молодежь они являются радикалами и "ниспровергателями основ". Обычно, сие с возрастом проходит.
                            Это, конечно, никак не извиняет их безобразный и безбожный поступок, но разве не во всех конфессиях встречаются подобные экземпляры?
                            - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                            (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Velbor
                              Завсегдатай

• 25 April 2012
                              • 875

Сообщение от Полиграф П.
                              Хорошо, что у Вас такое понимание. Но оно такое далеко не у всех. К примеру, мне известен случай, когда году в 2000-м в одной деревне баптисты евангелизировали одну женщину. В знак своего отречения от "православного язычества" ими были публично сожжены все иконы, которые были у этой женщины.
                              Значит ли это, что все баптисты такие? - Думаю, Вы согласитесь, что не значит. И тогда большинство здравомыслящих баптистов осудило их поступок. Просто вот среди них нашлись такие идиоты.
                              Аналогично и этот случай вовсе не говорит за все православие. Просто вот в православии нашлись такие идиоты. Они есть везде.
                              Тем более, если обратить внимание на возраст православных священников. Это ведь совсем молодые люди, и как вся молодежь они являются радикалами и "ниспровергателями основ". Обычно, сие с возрастом проходит.
                              Это, конечно, никак не извиняет их безобразный и безбожный поступок, но разве не во всех конфессиях встречаются подобные экземпляры?
                              Эти двое на видео тоже по-вашему молодые радикалы, у которых сие с возрастом пройдет:

Последний раз редактировалось Velbor; 05 July 2012, 02:53 AM.

Комментарий

• Полиграф П.
                                консультант

• 23 January 2007
                                • 4857

Сообщение от Velbor
                                Эти двое на видео тоже по-вашему молодые радикалы, у которых сие с возрастом пройдет
                                Я написал "обычно проходит". К сожалению, не у всех.
                                - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                                (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

Обработка...