Крестный ход или крестовый поход?
Свернуть
X
-
О чём спорить? Ни Вы,ни я не были участниками этого конфликта.Так же никто,из здесь высказывающихся,не знает все обстоятельства которые привели к этому инциденту.Но каждый считает своим долгом вынести вердикт по поводу происшедшего.Разве это правильно?
То,что произошло,никак не красит православных.То,как это обсуждается в этой теме никак не красит форумчан.Какая реакция на увиденное? "Сделать им тоже самое","в кандалы","ведро на голову".Это слова христиан? Так говоря вы просто показываете,что сами могли сделать нечто подобное будь вы в большинстве и попади в похожую ситуацию.
Мы все одинаковые.Грех и злоба живёт в каждом из нас.Поэтому лучшее что можно сделать участникам,так это вспомнить слова Иисуса Христа-"Не судите да не судимы будете".Да помолиться чтобы не распространялась злоба среди тех,кто по названию своему должен подражать Господу.Не разжигать конфликт надо а утишать насколько это в наших силах.Комментарий
-
Я человек весьма смиренного о себе мудрования...
А я видел, как раздавали даром. Откроем топик и будем всерьёз обсуждать?!
А ещё я слышал разговор на лестничной клетке двух пионеров СИ, которые уже заранее делили между собой имущество той одинокой старушки, после обрабатывания которой они только что вышли на площадку. А вам всё водичка видите ли глазки мозолит...
Пояски и платочки, говорите?! Ой как кстати! Смотрим и вспоминаем: "На больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них" (Деян. 19:12). Вот незадача! Оказываецца низя было этого делать! А апостолы и не знали! Ну что возьмёшь с рыбаков... Зато наши неопротестанты люди ооооочень вумные, всё разьяснят как надо!
Мало ли кому от чего/кого! Бесам от святой воды - точно не сладко... )))
Итак, в Библии есть понятие "святая вода" (Числ. 5:17).
Спасибо за внимание.Комментарий
-
Самое непосредственное.
Лично мне он не особо симпатичен.
То, что палатку развалил - лишнее. То, что святой водичкой покропил - молодчага! Многая лета!Комментарий
-
Я веду разговор с вами . И где вы читали , что я призывал к насилию? И с кем вы призываете молиться ? С теми , кто поддерживает такие походы? С теми кто сегодня готов сделать тоже самое?О чём спорить? Ни Вы,ни я не были участниками этого конфликта.Так же никто,из здесь высказывающихся,не знает все обстоятельства которые привели к этому инциденту.Но каждый считает своим долгом вынести вердикт по поводу происшедшего.Разве это правильно?
То,что произошло,никак не красит православных.То,как это обсуждается в этой теме никак не красит форумчан.Какая реакция на увиденное? "Сделать им тоже самое","в кандалы","ведро на голову".Это слова христиан? Так говоря вы просто показываете,что сами могли сделать нечто подобное будь вы в большинстве и попади в похожую ситуацию.
Мы все одинаковые.Грех и злоба живёт в каждом из нас.Поэтому лучшее что можно сделать участникам,так это вспомнить слова Иисуса Христа-"Не судите да не судимы будете".Да помолиться чтобы не распространялась злоба среди тех,кто по названию своему должен подражать Господу.Не разжигать конфликт надо а утишать насколько это в наших силах.Комментарий
-
Вот на этом здравом посте можно и закрывать тему. Тот, кто сделал зло, плохо сделал, но кто встал под его знамена и понес это зло с удвоенной силой, разве лучше поступает?О чём спорить? Ни Вы,ни я не были участниками этого конфликта.Так же никто,из здесь высказывающихся,не знает все обстоятельства которые привели к этому инциденту.Но каждый считает своим долгом вынести вердикт по поводу происшедшего.Разве это правильно?
Мы все одинаковые.Грех и злоба живёт в каждом из нас.Поэтому лучшее что можно сделать участникам,так это вспомнить слова Иисуса Христа-"Не судите да не судимы будете".Да помолиться чтобы не распространялась злоба среди тех,кто по названию своему должен подражать Господу.Не разжигать конфликт надо а утишать насколько это в наших силах.
Друзья, разве не к нам были слова Того, Кто жизни за нас не пожалел:...А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (Мф. 5:44-48)"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
а вы-то здеся причом?вы апостолы штоле?у вас платки и опоясания-с тела его?Пояски и платочки, говорите?! Ой как кстати! Смотрим и вспоминаем: "На больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них" (Деян. 19:12). Вот незадача! Оказываецца низя было этого делать! А апостолы и не знали! Ну что возьмёшь с рыбаков... Зато наши неопротестанты люди ооооочень вумные, всё разьяснят как надо!Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Игорь2 , вы конечно правы. По большому счёту , я понимаю , что они считают , что якобы защищают Бога. Я это ещё понять могу. Но вместо того чтобы признать беззаконие , тут всеми правдами и неправдами стараются это оправдать. Вот это я принять ( пока) не могу. А молится я готов.Вот на этом здравом посте можно и закрывать тему. Тот, кто сделал зло, плохо сделал, но кто встал под его знамена и понес это зло с удвоенной силой, разве лучше поступает?
Друзья, разве не к нам были слова Того, Кто жизни за нас не пожалел:...А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (Мф. 5:44-48)Комментарий
-
[QUOTE]Скорее здесь думают, что тем самым служат Богу.
Интересная штука эта психология. Когда, даже по делу, где-то наезжают на баптистов, у меня прежде возникает дурное желание защитить во что бы то ни стало. Это прежде всего мое не совершенство и побуждает меня поступать не поистине. Поэтому искушаемый сам в этом же, сочувствую и другим, страдающих от этого же.Но вместо того чтобы признать беззаконие , тут всеми правдами и неправдами стараются это оправдать. Вот это я принять ( пока) не могу. А молится я готов."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Рад за вас, не находите это лишним в смирении? - Для особо одарённых (с)
Не стоит, я вижу тоже, что раздают даром, и оговорку сделал, или не заметили?А я видел, как раздавали даром. Откроем топик и будем всерьёз обсуждать?!
У меня за стенкой батюшка православный жил, преставился - Царствие ему Небесное. Представляете - участник войны.. так вот "друзья" (из того же храма) не стесняясь, как только он документы подписал - вывезли его из его половины дома, поселили у себя в другом городе, пенсию его получали пока он тяжело болел - это мне женщина рассказала, прихожанка того же храма, а сами здесь затеяли евроремонт. Очень батюшка хотел помереть в родных стенах, в которых прожил практически всю свою долгую жизнь, но помер в чужом "углу".. Кстати я узнал эти лица, которые тут ремонт делали, пока батюшка помирал - те же самые, которые бизнес на святой водице в храме устроили.. Холодно очередь к бочке с водой, а они с машины по четвертному за бутыль и без очереди на территории храма.. Это к тому, что везде людей хватает и хороших и не очень - Бог рассудит.А ещё я слышал разговор на лестничной клетке двух пионеров СИ, которые уже заранее делили между собой имущество той одинокой старушки, после обрабатывания которой они только что вышли на площадку. А вам всё водичка видите ли глазки мозолит...
Какое отношение бижутерия в церковных лавках имеет к Духу Святому с ценниками на каждом поясочке, амулетике? Неужто апостолы платки и опоясания за деньги продавали? Вы же даже за крещение мзду берете. Не все, нет. Но тем не менее..Пояски и платочки, говорите?! Ой как кстати! Смотрим и вспоминаем: "На больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них" (Деян. 19:12). Вот незадача! Оказываецца низя было этого делать! А апостолы и не знали! Ну что возьмёшь с рыбаков... Зато наши неопротестанты люди ооооочень вумные, всё разьяснят как надо!
А вот слово апостолькое и Христово кто несет? Только не надо мне про вашу литургию...
Вы цитату из Чисел привели в доказательство поливания чужого имущества святой водой гм "священникам" с кучкой фанатиков? Да и показывают эти действия какой дух в том храме и кране из которого вода налита была обитает.. БлагословенийМало ли кому от чего/кого! Бесам от святой воды - точно не сладко... )))
Итак, в Библии есть понятие "святая вода" (Числ. 5:17).
Спасибо за внимание.Комментарий
-
с 1943 года, когда дедушке Сталину служить начали, и далее НКВД, ФСБ?
Тем не менее кому, как не вам, православным братьям вразумить его от дел и слов сатанинских:? - Нет?Лично мне он не особо симпатичен.
А какое право даже кропить-то имел? Он нарушил Божью заповедь - на индивидуальный выбор КАЖДОГО! Но там не крапление было - там была порча чужого имущества (литературы) посредством выливания на нее воды. Это уже уголовная статья по кодексу любой нормальной страны, причем преступление совершенное группой лиц - религиозных фанатиков.То, что палатку развалил - лишнее. То, что святой водичкой покропил - молодчага! Многая лета!Комментарий
-
Хорошо, что у Вас такое понимание. Но оно такое далеко не у всех. К примеру, мне известен случай, когда году в 2000-м в одной деревне баптисты евангелизировали одну женщину. В знак своего отречения от "православного язычества" ими были публично сожжены все иконы, которые были у этой женщины.
Значит ли это, что все баптисты такие? - Думаю, Вы согласитесь, что не значит. И тогда большинство здравомыслящих баптистов осудило их поступок. Просто вот среди них нашлись такие идиоты.
Аналогично и этот случай вовсе не говорит за все православие. Просто вот в православии нашлись такие идиоты. Они есть везде.
Тем более, если обратить внимание на возраст православных священников. Это ведь совсем молодые люди, и как вся молодежь они являются радикалами и "ниспровергателями основ". Обычно, сие с возрастом проходит.
Это, конечно, никак не извиняет их безобразный и безбожный поступок, но разве не во всех конфессиях встречаются подобные экземпляры?- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Эти двое на видео тоже по-вашему молодые радикалы, у которых сие с возрастом пройдет:Хорошо, что у Вас такое понимание. Но оно такое далеко не у всех. К примеру, мне известен случай, когда году в 2000-м в одной деревне баптисты евангелизировали одну женщину. В знак своего отречения от "православного язычества" ими были публично сожжены все иконы, которые были у этой женщины.
Значит ли это, что все баптисты такие? - Думаю, Вы согласитесь, что не значит. И тогда большинство здравомыслящих баптистов осудило их поступок. Просто вот среди них нашлись такие идиоты.
Аналогично и этот случай вовсе не говорит за все православие. Просто вот в православии нашлись такие идиоты. Они есть везде.
Тем более, если обратить внимание на возраст православных священников. Это ведь совсем молодые люди, и как вся молодежь они являются радикалами и "ниспровергателями основ". Обычно, сие с возрастом проходит.
Это, конечно, никак не извиняет их безобразный и безбожный поступок, но разве не во всех конфессиях встречаются подобные экземпляры?
Последний раз редактировалось Velbor; 05 July 2012, 02:53 AM.Комментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий

Комментарий