Совершенно согласен , что у всех есть перегибы , не исключая и отдельных прихожан и своей церкви. Бывает такое выкинут , что потом не успеваешь извиняться. А я хочу донести , что большинство православных на форуме поддерживает данные действия. Отсюда и складывается впечетление , что православие начинает быть уже далеко не православным , раз есть столько сторонников этого беспредела. И хоть бы один раскаялся за своих беспредельщиков. Отсюда и мнение о всём НАСТОЯЩЕМ православии. Так почему бы самим православным , не изменить о них самих это мнение? Всё зависит только от них . Но пока .....тишина.
Крестный ход или крестовый поход?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Даниил молился Богу, говоря "Согрешили мы", хотя сам не был прчастен к тем грехам:
4 И молился я Господу Богу моему, и исповедывался и сказал: "Молю Тебя, Господи Боже великий и дивный, хранящий завет и милость любящим Тебя и соблюдающим повеления Твои!
5 Согрешили мы, поступали беззаконно, действовали нечестиво, упорствовали и отступили от заповедей Твоих и от постановлений Твоих;
6 и не слушали рабов Твоих, пророков, которые Твоим именем говорили царям нашим, и вельможам нашим, и отцам нашим, и всему народу страны.
(Дан.9:4-6)Комментарий
-
Ключевые слова выделены жирным.
А доблестный каштанов требует от меня отнюдь не молитвы Богу и даже не покаяния перед Богом (хотя это уже тоже несусветная дикость каяться за чужие грехи).
Каштанов требует покаяния перед собой любимым за действия, которые я не совершал.Комментарий
-
Каштанов не один видит, что в РПЦ круговая порука при беспрецедентной поддержке государства.
Задам вопрос людям, которые входят в организацию РПЦ.
1. Высказывания Смирнова являются экстремистскими?
2. "Батюшка" выливший пару ведер воды на чужое имущество не совершил преступление, не подал дурной пример своим стоящим и участвующим прихожанам. Поступил по христиански?
Второе это частности, за которые впрочем тоже следует лишить прихода. Ибо пример дурной подал.
А первое, вообще за рамками - почему до сих пор нет реакции Верховного Совета РПЦ? Или есть, и я упустил?Комментарий
-
-
А неужто тот Дух, Который действовал в апостолах, перестал присутствовать в мире через святых?! Али неужто Христос, вопреки Своему обетованию (см. Мф. 28:20) всё-таки оставил Церковь, и врада ада одолели ее?! Исцеления через платки и опоясания апостолов - это БИБЛЕЙСКИЙ ПРЕЦЕДЕНТ, говорящий о принципиальной возможности того, что Дух может действовать через облагодатствованные элементы материи.Комментарий
-
Аминь и Богу слава...
Слшком много всего. Нужно конкретизировать претензии. Что мозолит ваше правдное око? Ценники? Пояски? Или "амулеты" (was ist das?!
)?
Но ведь и не гнушались ходить с карнавкой для сбора пожертвований?
Называемое вами "мздой", на самом деле всего лишь является приблизительным ориентиром для внесения добровольных пожертвований. Если у человека недостаёт какой-то суммы до заявленной, то Таинство совершается без всяких вариантов (по крайней мере должно)...
А когда на собраниях протест. сект в самые эффектные моменты собрания (как правило, после очередного фокуса с прозрением или с костылями на сцене) по рядам проходят улыбчивые молодые люди с ящичками для внесения добровольных пожертвований (это кроме десятины) - это вас, я так понимаю, нисколько не смущает?!
Нет. В доказательство того, что термин "святая вода", используемый в Православии (а есть ли где-то ещё?) - абсолютно библейский. Только и всего...
И вам Божиих благословений...Комментарий
-
Нет. С апостольских времен, когда и началась непрерывающаяся в Православной Церкви цепочка рукоположений от самих апостолов. И согласно Библии, рукоположение было не просто неким отвлечённым символическим действием, а Таинством, в котором рукополагаемому сообщалась особая благодать Божия. Смотрим: "Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства" (1 Тим. 4:14).
Пока одни эмоции. Суд молчит. На том и порешим и не будем дальше троллить, правда же nostaw?А какое право даже кропить-то имел? Он нарушил Божью заповедь - на индивидуальный выбор КАЖДОГО! Но там не крапление было - там была порча чужого имущества (литературы) посредством выливания на нее воды. Это уже уголовная статья по кодексу любой нормальной страны, причем преступление совершенное группой лиц - религиозных фанатиков.Комментарий

Комментарий