Крестный ход или крестовый поход?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Каштанов
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 3603

Сообщение от Полиграф П.
    Хорошо, что у Вас такое понимание. Но оно такое далеко не у всех. К примеру, мне известен случай, когда году в 2000-м в одной деревне баптисты евангелизировали одну женщину. В знак своего отречения от "православного язычества" ими были публично сожжены все иконы, которые были у этой женщины.
    Значит ли это, что все баптисты такие? - Думаю, Вы согласитесь, что не значит. И тогда большинство здравомыслящих баптистов осудило их поступок. Просто вот среди них нашлись такие идиоты.
    Аналогично и этот случай вовсе не говорит за все православие. Просто вот в православии нашлись такие идиоты. Они есть везде.
    Тем более, если обратить внимание на возраст православных священников. Это ведь совсем молодые люди, и как вся молодежь они являются радикалами и "ниспровергателями основ". Обычно, сие с возрастом проходит.
    Это, конечно, никак не извиняет их безобразный и безбожный поступок, но разве не во всех конфессиях встречаются подобные экземпляры?
    Совершенно согласен , что у всех есть перегибы , не исключая и отдельных прихожан и своей церкви. Бывает такое выкинут , что потом не успеваешь извиняться. А я хочу донести , что большинство православных на форуме поддерживает данные действия. Отсюда и складывается впечетление , что православие начинает быть уже далеко не православным , раз есть столько сторонников этого беспредела. И хоть бы один раскаялся за своих беспредельщиков. Отсюда и мнение о всём НАСТОЯЩЕМ православии. Так почему бы самим православным , не изменить о них самих это мнение? Всё зависит только от них . Но пока .....тишина.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Каштанов
      И хоть бы один раскаялся за своих беспредельщиков.
      Просто жесть!!!
      И где это Писание учит каяться за того парня?

Комментарий

• Полиграф П.
        консультант

• 23 January 2007
        • 4857

Сообщение от Каштанов
        А я хочу донести , что большинство православных на форуме поддерживает данные действия.
        Не факт. Не хотите провести опрос среди местных православных?
        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
        (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Каштанов
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 3603

Сообщение от nonconformist
          Просто жесть!!!
          Не о тебе речь. Там где ты , там раздор. Значит надо заканчивать тему , а жаль. Ты конечно прости , но ты компьюторный вирус , для любой темы.

Комментарий

• Каштанов
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 3603

Сообщение от Полиграф П.
            Не факт. Не хотите провести опрос среди местных православных?
            Дак я и прошу , что б ктонибудь ответил. Может я не умею доносить , что хочу сказать. Вы уж простите.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Каштанов
              Не о тебе речь.
              Естественно не обо мне. Речь идет о примере в Писании покаяния за грехи того парня.

Комментарий

• Velbor
                Завсегдатай

• 25 April 2012
                • 875

Просто жесть!!!
                Даниил молился Богу, говоря "Согрешили мы", хотя сам не был прчастен к тем грехам:

4 И молился я Господу Богу моему, и исповедывался и сказал: "Молю Тебя, Господи Боже великий и дивный, хранящий завет и милость любящим Тебя и соблюдающим повеления Твои!
                5 Согрешили мы, поступали беззаконно, действовали нечестиво, упорствовали и отступили от заповедей Твоих и от постановлений Твоих;
                6 и не слушали рабов Твоих, пророков, которые Твоим именем говорили царям нашим, и вельможам нашим, и отцам нашим, и всему народу страны.
                (Дан.9:4-6)

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Velbor
                  Даниил молился Богу,
                  Ключевые слова выделены жирным.
                  А доблестный каштанов требует от меня отнюдь не молитвы Богу и даже не покаяния перед Богом (хотя это уже тоже несусветная дикость каяться за чужие грехи).
                  Каштанов требует покаяния перед собой любимым за действия, которые я не совершал.

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Каштанов не один видит, что в РПЦ круговая порука при беспрецедентной поддержке государства.
                    Задам вопрос людям, которые входят в организацию РПЦ.
                    1. Высказывания Смирнова являются экстремистскими?
                    2. "Батюшка" выливший пару ведер воды на чужое имущество не совершил преступление, не подал дурной пример своим стоящим и участвующим прихожанам. Поступил по христиански?
                    Второе это частности, за которые впрочем тоже следует лишить прихода. Ибо пример дурной подал.
                    А первое, вообще за рамками - почему до сих пор нет реакции Верховного Совета РПЦ? Или есть, и я упустил?

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от nostaw
                      Верховного Совета РПЦ?
                      С СССР не перепутал?

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

С СССР не перепутал?
                        улыбнул, но собственно Ваша позиция ясна, товарищ нонконформист, садитесь.

Комментарий

• Scherman
                          Завсегдатай

• 19 March 2012
                          • 524

Сообщение от greshnik
                          а вы-то здеся причом?вы апостолы штоле?у вас платки и опоясания-с тела его?
                          А неужто тот Дух, Который действовал в апостолах, перестал присутствовать в мире через святых?! Али неужто Христос, вопреки Своему обетованию (см. Мф. 28:20) всё-таки оставил Церковь, и врада ада одолели ее?! Исцеления через платки и опоясания апостолов - это БИБЛЕЙСКИЙ ПРЕЦЕДЕНТ, говорящий о принципиальной возможности того, что Дух может действовать через облагодатствованные элементы материи.

Комментарий

• Scherman
                            Завсегдатай

• 19 March 2012
                            • 524

Сообщение от nostaw
                            везде людей хватает и хороших и не очень - Бог рассудит.
                            Аминь и Богу слава...

Сообщение от nostaw
                            Какое отношение бижутерия в церковных лавках имеет к Духу Святому с ценниками на каждом поясочке, амулетике?
                            Слшком много всего. Нужно конкретизировать претензии. Что мозолит ваше правдное око? Ценники? Пояски? Или "амулеты" (was ist das?! )?

Сообщение от nostaw
                            Неужто апостолы платки и опоясания за деньги продавали?
                            Но ведь и не гнушались ходить с карнавкой для сбора пожертвований?

Сообщение от nostaw
                            Вы же даже за крещение мзду берете...
                            Называемое вами "мздой", на самом деле всего лишь является приблизительным ориентиром для внесения добровольных пожертвований. Если у человека недостаёт какой-то суммы до заявленной, то Таинство совершается без всяких вариантов (по крайней мере должно)...

А когда на собраниях протест. сект в самые эффектные моменты собрания (как правило, после очередного фокуса с прозрением или с костылями на сцене) по рядам проходят улыбчивые молодые люди с ящичками для внесения добровольных пожертвований (это кроме десятины) - это вас, я так понимаю, нисколько не смущает?!

Сообщение от nostaw
                            Вы цитату из Чисел привели в доказательство поливания чужого имущества святой водой гм "священникам" с кучкой фанатиков?
                            Нет. В доказательство того, что термин "святая вода", используемый в Православии (а есть ли где-то ещё?) - абсолютно библейский. Только и всего...

Сообщение от nostaw
                            Благословений
                            И вам Божиих благословений...

Комментарий

• Scherman
                              Завсегдатай

• 19 March 2012
                              • 524

Сообщение от nostaw
                              с 1943 года, когда дедушке Сталину служить начали, и далее НКВД, ФСБ?
                              Нет. С апостольских времен, когда и началась непрерывающаяся в Православной Церкви цепочка рукоположений от самих апостолов. И согласно Библии, рукоположение было не просто неким отвлечённым символическим действием, а Таинством, в котором рукополагаемому сообщалась особая благодать Божия. Смотрим: "Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства" (1 Тим. 4:14).

Сообщение от nostaw
                              А какое право даже кропить-то имел? Он нарушил Божью заповедь - на индивидуальный выбор КАЖДОГО! Но там не крапление было - там была порча чужого имущества (литературы) посредством выливания на нее воды. Это уже уголовная статья по кодексу любой нормальной страны, причем преступление совершенное группой лиц - религиозных фанатиков.
                              Пока одни эмоции. Суд молчит. На том и порешим и не будем дальше троллить, правда же nostaw?

Комментарий

• Scherman
                                Завсегдатай

• 19 March 2012
                                • 524

Сообщение от Полиграф П.
                                Я написал "обычно проходит". К сожалению, не у всех.
                                Мудрость приходит с годами, но... иногда годы приходят одни.

Комментарий

Обработка...