Крестный ход или крестовый поход?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от nostaw
    Кстати - да, почему он еще не в кандалах?
    Какой Вы суровый, однако

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Йицхак
      Какой Вы суровый, однако
      Пожалуй, соглашусь - ведра на голову - вполне хватило бы

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Scherman
        Ага. Только его усилия эффективно регламентировались "воином, стерегущим его" (Деян. 28:16).
        Точно так. Это и есть желоезное доказательство, что Павлу приходилось прилагать усилия для благовествования.
        А что тут комментировать? Ну повздорили апостолы, подумаешь...
        Логично.
        Так и там: ну, повздорил "батюшка" с АСД, подумаешь...
        а вот конфликт АСД/РПЦ как-то совсем задел за живое... Эх! Непоследовательно как-то...
        Странное у Вас восприятие: Апостолы повздорили - для Вас пустяки; а какой-то приходской "батюшка" повздорил с АСД - прям трагедия. Он, что, значимее Апостолов?
        Ай, молодца! Ваши слова да Богу в уши... Вот бы и АСД и СИ и т. д. и т. п. ограничить свои миссионерские потуги только лишь письмами, как делал это Павел!
        А почему бы не приходом на другую территорию и публичным порицанием как Павел Петра?
        Зачем себя ограничивать примером только посланий. Уж брать пример - так брать.
        Та, где христианству уже больше 1000 лет. Если речь об сугубо об РПЦ, то территория от Крыма и до Соловков, а также от Закарпатья до Урала. Эт по самым смиренным подсчётам...
        Да на здоровье.
        Вот только маленький пустячок: "Антонов есть огонь, но нет того закону, что б он принадлежал лишь одному Антону" (с). К.Прутков.
        Не... Претендовали и претендуют АСД и др., а он просто обозначил канонические рамки традиционной, культурообразующей христианской конфессии данного региона (ПЦ) в понятной для них форме (ибо остальные формы донесения сей простой мысли для них, видимо, недоступны).
        Это я сообразил.
        Я другое сообразить не могу: рамки эти к АСД с какого боку? Они с этим "батюшкой" о чем-то договаривались? А то если не договаривались, то он с рамками сильно погорячился.
        Шалом...
        И Вам мир.

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

РПЦ можно, наверное назвать государством в государствах, и совком, ибо запросто может депортировать (анафема) неугодных за свои пределы, даже не спросив на то Божьей воли..
          Последний раз редактировалось ilya481; 05 July 2012, 02:36 AM.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от nostaw
            РПЦ можно, наверное назвать государством в государствах,.
            Так тебе никто не запрещает по примеру Людовика 14-го и себя любимого назвать государством.
            Вот только такое твое самоназвание никак не изменит того факта, что в отличии от обожаемого тобою совка ни одно государство мира не депортирует собственных граждан.

Комментарий

• Scherman
              Завсегдатай

• 19 March 2012
              • 524

Сообщение от Йицхак
              Точно так. Это и есть желоезное доказательство, что Павлу приходилось прилагать усилия для благовествования.
              А эти усилия помогли ему проповедовать так же эффектно как раньше, на площади, в Эфесе и т. д.? Не помогли... Якоже воин стерёг его, и все усилия распространялись только лишь на комнату гостиницы (по Писанию точно так). Предлагаю внедрить данный миссионерский ход в практику АСД.

Сообщение от Йицхак
              Логично.
              Так и там: ну, повздорил "батюшка" с АСД, подумаешь...
              Ну дык и я об том же. А то тут сразу ведро на голову, заслать, казнить, кастрировать...!!!

Сообщение от Йицхак
              Странное у Вас восприятие: Апостолы повздорили - для Вас пустяки; а какой-то приходской "батюшка" повздорил с АСД - прям трагедия. Он, что, значимее Апостолов?
              Что это вы всё с больной головы да на здоровую... Разве ж православные-то кипиш подняли по поводу инциндента?! Али я чегой-то недопонял?

Сообщение от Йицхак
              А почему бы не приходом на другую территорию и публичным порицанием как Павел Петра?
              Зачем себя ограничивать примером только посланий. Уж брать пример - так брать.
              Не... АргУмент не работает. Тогда ещё не было столько зловредных ересей, как сейчас. Другая геополитическо-сектовредная обстановочка, понимаете ли... Ну одёрнул Павел Петра за лицемерие... Дык разве ж Пётр учил, что душа умирает?! Разве ж он учил, что раненная камнем в голову женщина (Уайт) и её творения - часть Божественного откровения. Не... Это все похоже на сравнивание пальца с... редькой.

Сообщение от Йицхак
              Да на здоровье.
              Вот только маленький пустячок: "Антонов есть огонь, но нет того закону, что б он принадлежал лишь одному Антону" (с). К.Прутков.
              Аминь и Богу слава.

Сообщение от Йицхак
              Это я сообразил.
              Я другое сообразить не могу: рамки эти к АСД с какого боку? Они с этим "батюшкой" о чем-то договаривались?
              Судя по всему - не исключено. С сектами, конечно, бороться надо, но не такими топорными способами. Так пропиарить АСД... АЙ-яй-яй! Нет бы снова пригласить на диспут Зайцева! Он бы как честный адвентист и необходимость Предания признал бы... А так...

Комментарий

• Scherman
                Завсегдатай

• 19 March 2012
                • 524

Сообщение от nostaw
                Нон, когда ты уже хамить прекратишь? РПЦ можно, наверное назвать государством в государствах, и совком, ибо запросто может депортировать (анафема) неугодных за свои пределы...
                Абсолютно верно. Так же как это делал в своё время Павел в 1 Кор. 16:22 и в Гал. 1:8-9. так что у нас как всегда - всё по Писанию... )))
                Последний раз редактировалось ilya481; 05 July 2012, 02:39 AM.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Scherman
                  А эти усилия помогли ему проповедовать так же эффектно как раньше, на площади, в Эфесе и т. д.? Не помогли... Якоже воин стерёг его, и все усилия распространялись только лишь на комнату гостиницы (по Писанию точно так). Предлагаю внедрить данный миссионерский ход в практику АСД.
                  Вы всё время забываете об эпизоде прибытия Павла на "каноническую территорию" Петра и публичное порицание Петра (это гораздо ДО ареста Павла было).
                  Ну дык и я об том же. А то тут сразу ведро на голову, заслать, казнить, кастрировать...!!!
                  Это какой живодер хотел живого "батюшку" кастрировать?
                  Не было такого.
                  А ведро со святой "водой на голову" - не вижу причин для обид. Если бы ведро с помоями - я бы понял. А ведро со "святой водой", которое, к тому же сам "батюшка" принес, - всё исключительно в рамках происходящего водосвятия.
                  Что это вы всё с больной головы да на здоровую... Разве ж православные-то кипиш подняли по поводу инциндента?! Али я чегой-то недопонял?
                  Это тоже погорячились. Я на это дело проще смотрю.
                  Но, правда, говорят, что я - неправильный христианин. Да к тому же там были женщины и в меньшинстве.
                  Не... АргУмент не работает. Тогда ещё не было столько зловредных ересей, как сейчас.
                  А цитату дать?
                  Судя по всему - не исключено.
                  Ну, если не договорились - есть суд. Там бы пусть "батюшка" нарушение канонической территории и доказывал бы. Или заведомо боялся проиграть?
                  С сектами, конечно, бороться надо, но не такими топорными способами. Так пропиарить АСД... АЙ-яй-яй! Нет бы снова пригласить на диспут Зайцева! Он бы как честный адвентист и необходимость Предания признал бы... А так...
                  Вот и я об этом. Неправ был "батюшка", мягко говоря, ой, неправ.

Комментарий

• Scherman
                    Завсегдатай

• 19 March 2012
                    • 524

Сообщение от Йицхак
                    А ведро со святой "водой на голову" - не вижу причин для обид. Если бы ведро с помоями - я бы понял. А ведро со "святой водой", которое, к тому же сам "батюшка" принес, - всё исключительно в рамках происходящего водосвятия.
                    Я думаю батюшка себя и так перед столь важной миссией добряче окропил. Почти уверен в этом. Так что никаких проблем.
                    Сообщение от Йицхак
                    Это тоже погорячились. Я на это дело проще смотрю.
                    Но, правда, говорят, что я - неправильный христианин. Да к тому же там были женщины и в меньшинстве.
                    Да ладно вам... Был там у них какой-то бугай, правда с блаженной улыбкой на устах. Так что аргумент - мимо...

Сообщение от Йицхак
                    А цитату дать?
                    А ножкой топнуть?

Мой тезис таков: такого кол-ва ересей в орбите христианства, как сейчас, не было во времена первенствующей Церкви. Тогда их можно было пересчитать на пальцах одной руки (галатизм, николаиты...), а сейчас их сотни (я как всегда чрезвычайно скромен в своих калькуляциях). Этот тезис вызывает у вас внутреннюю дискуссию?

Сообщение от Йицхак
                    Ну, если не договорились - есть суд. Там бы пусть "батюшка" нарушение канонической территории и доказывал бы. Или заведомо боялся проиграть?
                    Пардон, а при чём тут в церковных вопросах светский суд?! У нас Церковь отделена от гос-ва. Церковь давно вызказалась по поводу экспансии тоталитарных сект на всех уровнях. А вот светский суд пусть ещё скажет своё весомое слово по поводу гражданского аспекта происшедшего. Тогда и обсудим.

Сообщение от Йицхак
                    Вот и я об этом. Неправ был "батюшка", мягко говоря, ой, неправ.
                    Судя по всему - хороший, искренний, но, увы, слегка негибкий, слишком прямолинейный и чуточку недальновидный человек. Действовать надо, но вот только слегка более аргументированно и публично. Дуспуты типа вот этого:Писание_Предание.avi - YouTube - ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ.

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от Scherman
                      Абсолютно верно. Так же как это делал в своё время Павел в 1 Кор. 16:22 и в Гал. 1:8-9. так что у нас как всегда - всё по Писанию... )))
                      Да, будет организацию-то сравнивать...

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Двойные стандарты - ведро на голову это как минимум,
                        Последний раз редактировалось ilya481; 05 July 2012, 03:03 AM.

Комментарий

• Scherman
                          Завсегдатай

• 19 March 2012
                          • 524

Сообщение от nostaw
                          Двойные стандарты - ведро на голову это как минимум, дабы со своей торгашеско-православной лавки поливать начал..
                          Для особо одарённых повторю: он наверняка сам себя обдал святой водой после водосвятного молебна перед тем, как возглавить это мероприятие. Вы считаете что святая вода вредна? Смотрим: "..И возьмет священник святой воды..." (Числ. 5:17). Так что батюшка сотворил немалое благо адвентистским братьям в Адаме... )))

З.Ы. И как всегда у нас - всё по Писанию...

Комментарий

• Scherman
                            Завсегдатай

• 19 March 2012
                            • 524

Сообщение от nostaw
                            Да, будет организацию-то сравнивать...
                            Не, батенька... Организация это у ОСБ (они так себя и называют) или АСД, а у нас Церковь Христова, Единая, Святая, Соборная и Апостольская, т. е. имеющая преемство рукоположений от самих апостолов.

Комментарий

• Каштанов
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 3603

Сообщение от Scherman
                              Не... Просто во всём следуем примеру апостолов и сверяем любую ситуацию с библейским примером. Это факт, что Павел не хотел идти лично с проповедью в Рим, так как Благая Весть уже была там проповедана Петром. Или возьмётесь оспорить?! Тогда зачем сегодня на Русь лезут с проповедью о Христе, о Котором тут уже знают 1000 лет? Может лучше было бы идти не к нам. а к каким-нибудь индонезийским племенам? Вот это было бы библейски обоснованно! Вот тогда бы вам - respect и уважуха! А так...

А теперь вопрос как к очевидному представителю концепции Sola Scriptura: слово "крышуете" это из Писания, или может из какого-то авторитетного протестантского автора? )))
                              А это ответ очевидному собирателю и колекционеру фрагментов человеческих тел .Что видя ваши " христианские " дела, то разговор через Писания , до вас не доходит , т.к . оно не авторитет для вас. Вот и приходится на вашем понятном для вас языке излагать. Авось дойдёт . И ещё дорогой , если бы вы действительно евангелизировали , как вы считаете, ту территорию в которой уже 1000 лет знают о Христе, то и никто бы не лез . Вам и позор , что за 1000лет православия о Христе знают еденицы , а остальные имеют ооооочень туманное представление о Нём. Сколько ещё тысяч лет вам надо ? Как написано : сами не входите и другим не даёте.

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Scherman
                                Для особо одарённых повторю: он наверняка сам себя обдал святой водой после водосвятного молебна перед тем, как возглавить это мероприятие. Вы считаете что святая вода вредна? Смотрим: "..И возьмет священник святой воды..." (Числ. 5:17). Так что батюшка сотворил немалое благо адвентистским братьям в Адаме... )))

З.Ы. И как всегда у нас - всё по Писанию...
                                За выделенные букофки мне было выписано замечание, с которым я, в принципе согласился - не корректно. А вы какого мнения о себе?
                                Я видел как святую воду продавали за рубли в православном храме. Понимаю, исключительный случай. Тем не менее - соблазн, но не от Господа, от другого персоналия, впрочем как и пояски, ленточки, платочки и прочая и прочая. Но мы же о ведре вылитом на книги конкурента - не так ли.. Так, вы считаете, что он обмочил сперва свою лавку? Очень сомневаюсь.

ЗЫ, да нет по Писанию ни ведер, ни крестиков, ни других амулетиков...
                                А это вы к чему привели?
                                "..И возьмет священник святой воды..." (Числ. 5:17).
                                продолжить не хотите в контексте ведра воды? Впрочем как всегда.. Словесный блуд, кощунственно подкрепленный не имеющими к месту и времени цитатами из Библии.
                                Противно, однако..

Комментарий

Обработка...