Крестный ход или крестовый поход?
Свернуть
X
-
Точно так. Это и есть желоезное доказательство, что Павлу приходилось прилагать усилия для благовествования.Логично.А что тут комментировать? Ну повздорили апостолы, подумаешь...
Так и там: ну, повздорил "батюшка" с АСД, подумаешь...Странное у Вас восприятие: Апостолы повздорили - для Вас пустяки; а какой-то приходской "батюшка" повздорил с АСД - прям трагедия. Он, что, значимее Апостолов?а вот конфликт АСД/РПЦ как-то совсем задел за живое... Эх! Непоследовательно как-то...А почему бы не приходом на другую территорию и публичным порицанием как Павел Петра?Ай, молодца! Ваши слова да Богу в уши... Вот бы и АСД и СИ и т. д. и т. п. ограничить свои миссионерские потуги только лишь письмами, как делал это Павел!
Зачем себя ограничивать примером только посланий. Уж брать пример - так брать.Да на здоровье.Та, где христианству уже больше 1000 лет. Если речь об сугубо об РПЦ, то территория от Крыма и до Соловков, а также от Закарпатья до Урала. Эт по самым смиренным подсчётам...
Вот только маленький пустячок: "Антонов есть огонь, но нет того закону, что б он принадлежал лишь одному Антону" (с). К.Прутков.Это я сообразил.Не... Претендовали и претендуют АСД и др., а он просто обозначил канонические рамки традиционной, культурообразующей христианской конфессии данного региона (ПЦ) в понятной для них форме (ибо остальные формы донесения сей простой мысли для них, видимо, недоступны).
Я другое сообразить не могу: рамки эти к АСД с какого боку? Они с этим "батюшкой" о чем-то договаривались? А то если не договаривались, то он с рамками сильно погорячился.И Вам мир.Шалом...Комментарий
-
-
Так тебе никто не запрещает по примеру Людовика 14-го и себя любимого назвать государством.
Вот только такое твое самоназвание никак не изменит того факта, что в отличии от обожаемого тобою совка ни одно государство мира не депортирует собственных граждан.Комментарий
-
А эти усилия помогли ему проповедовать так же эффектно как раньше, на площади, в Эфесе и т. д.? Не помогли... Якоже воин стерёг его, и все усилия распространялись только лишь на комнату гостиницы (по Писанию точно так). Предлагаю внедрить данный миссионерский ход в практику АСД.
Ну дык и я об том же.
А то тут сразу ведро на голову, заслать, казнить, кастрировать...!!!
Что это вы всё с больной головы да на здоровую... Разве ж православные-то кипиш подняли по поводу инциндента?! Али я чегой-то недопонял?
Не... АргУмент не работает. Тогда ещё не было столько зловредных ересей, как сейчас. Другая геополитическо-сектовредная обстановочка, понимаете ли... Ну одёрнул Павел Петра за лицемерие... Дык разве ж Пётр учил, что душа умирает?!
Разве ж он учил, что раненная камнем в голову женщина (Уайт) и её творения - часть Божественного откровения. Не... Это все похоже на сравнивание пальца с... редькой.
Аминь и Богу слава.
Судя по всему - не исключено. С сектами, конечно, бороться надо, но не такими топорными способами. Так пропиарить АСД... АЙ-яй-яй! Нет бы снова пригласить на диспут Зайцева! Он бы как честный адвентист и необходимость Предания признал бы... А так...Комментарий
-
Абсолютно верно. Так же как это делал в своё время Павел в 1 Кор. 16:22 и в Гал. 1:8-9. так что у нас как всегда - всё по Писанию... )))Последний раз редактировалось ilya481; 05 July 2012, 02:39 AM.Комментарий
-
Вы всё время забываете об эпизоде прибытия Павла на "каноническую территорию" Петра и публичное порицание Петра (это гораздо ДО ареста Павла было).А эти усилия помогли ему проповедовать так же эффектно как раньше, на площади, в Эфесе и т. д.? Не помогли... Якоже воин стерёг его, и все усилия распространялись только лишь на комнату гостиницы (по Писанию точно так). Предлагаю внедрить данный миссионерский ход в практику АСД.Это какой живодер хотел живого "батюшку" кастрировать?Ну дык и я об том же.
А то тут сразу ведро на голову, заслать, казнить, кастрировать...!!!
Не было такого.
А ведро со святой "водой на голову" - не вижу причин для обид. Если бы ведро с помоями - я бы понял. А ведро со "святой водой", которое, к тому же сам "батюшка" принес, - всё исключительно в рамках происходящего водосвятия.Это тоже погорячились. Я на это дело проще смотрю.Что это вы всё с больной головы да на здоровую... Разве ж православные-то кипиш подняли по поводу инциндента?! Али я чегой-то недопонял?
Но, правда, говорят, что я - неправильный христианин. Да к тому же там были женщины и в меньшинстве.А цитату дать?Не... АргУмент не работает. Тогда ещё не было столько зловредных ересей, как сейчас.
Ну, если не договорились - есть суд. Там бы пусть "батюшка" нарушение канонической территории и доказывал бы. Или заведомо боялся проиграть?Судя по всему - не исключено.Вот и я об этом. Неправ был "батюшка", мягко говоря, ой, неправ.С сектами, конечно, бороться надо, но не такими топорными способами. Так пропиарить АСД... АЙ-яй-яй! Нет бы снова пригласить на диспут Зайцева! Он бы как честный адвентист и необходимость Предания признал бы... А так...Комментарий
-
Я думаю батюшка себя и так перед столь важной миссией добряче окропил. Почти уверен в этом. Так что никаких проблем.
Да ладно вам... Был там у них какой-то бугай, правда с блаженной улыбкой на устах. Так что аргумент - мимо...
А ножкой топнуть?
Мой тезис таков: такого кол-ва ересей в орбите христианства, как сейчас, не было во времена первенствующей Церкви. Тогда их можно было пересчитать на пальцах одной руки (галатизм, николаиты...), а сейчас их сотни (я как всегда чрезвычайно скромен в своих калькуляциях). Этот тезис вызывает у вас внутреннюю дискуссию?
Пардон, а при чём тут в церковных вопросах светский суд?! У нас Церковь отделена от гос-ва. Церковь давно вызказалась по поводу экспансии тоталитарных сект на всех уровнях. А вот светский суд пусть ещё скажет своё весомое слово по поводу гражданского аспекта происшедшего. Тогда и обсудим.
Судя по всему - хороший, искренний, но, увы, слегка негибкий, слишком прямолинейный и чуточку недальновидный человек. Действовать надо, но вот только слегка более аргументированно и публично. Дуспуты типа вот этого:Писание_Предание.avi - YouTube - ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ.Комментарий
-
Для особо одарённых повторю: он наверняка сам себя обдал святой водой после водосвятного молебна перед тем, как возглавить это мероприятие. Вы считаете что святая вода вредна? Смотрим: "..И возьмет священник святой воды..." (Числ. 5:17). Так что батюшка сотворил немалое благо адвентистским братьям в Адаме... )))
З.Ы. И как всегда у нас - всё по Писанию...Комментарий
-
Комментарий
-
А это ответ очевидному собирателю и колекционеру фрагментов человеческих тел .Что видя ваши " христианские " дела, то разговор через Писания , до вас не доходит , т.к . оно не авторитет для вас. Вот и приходится на вашем понятном для вас языке излагать. Авось дойдёт . И ещё дорогой , если бы вы действительно евангелизировали , как вы считаете, ту территорию в которой уже 1000 лет знают о Христе, то и никто бы не лез . Вам и позор , что за 1000лет православия о Христе знают еденицы , а остальные имеют ооооочень туманное представление о Нём. Сколько ещё тысяч лет вам надо ? Как написано : сами не входите и другим не даёте.Не... Просто во всём следуем примеру апостолов и сверяем любую ситуацию с библейским примером. Это факт, что Павел не хотел идти лично с проповедью в Рим, так как Благая Весть уже была там проповедана Петром. Или возьмётесь оспорить?! Тогда зачем сегодня на Русь лезут с проповедью о Христе, о Котором тут уже знают 1000 лет? Может лучше было бы идти не к нам. а к каким-нибудь индонезийским племенам? Вот это было бы библейски обоснованно! Вот тогда бы вам - respect и уважуха! А так...
А теперь вопрос как к очевидному представителю концепции Sola Scriptura: слово "крышуете" это из Писания, или может из какого-то авторитетного протестантского автора? )))Комментарий
-
За выделенные букофки мне было выписано замечание, с которым я, в принципе согласился - не корректно. А вы какого мнения о себе?Для особо одарённых повторю: он наверняка сам себя обдал святой водой после водосвятного молебна перед тем, как возглавить это мероприятие. Вы считаете что святая вода вредна? Смотрим: "..И возьмет священник святой воды..." (Числ. 5:17). Так что батюшка сотворил немалое благо адвентистским братьям в Адаме... )))
З.Ы. И как всегда у нас - всё по Писанию...
Я видел как святую воду продавали за рубли в православном храме. Понимаю, исключительный случай. Тем не менее - соблазн, но не от Господа, от другого персоналия, впрочем как и пояски, ленточки, платочки и прочая и прочая. Но мы же о ведре вылитом на книги конкурента - не так ли.. Так, вы считаете, что он обмочил сперва свою лавку? Очень сомневаюсь.
ЗЫ, да нет по Писанию ни ведер, ни крестиков, ни других амулетиков...
А это вы к чему привели?продолжить не хотите в контексте ведра воды? Впрочем как всегда.. Словесный блуд, кощунственно подкрепленный не имеющими к месту и времени цитатами из Библии."..И возьмет священник святой воды..." (Числ. 5:17).
Противно, однако..Комментарий

Комментарий