Крестный ход или крестовый поход?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Scherman
    Завсегдатай

• 19 March 2012
    • 524

Сообщение от Йицхак
    Бо, такой человек, как бы это сказать по-мягче...эээ...слово .... неуместно, а синонима не подберу.
    Ну когда расширите свой лексикон - тогда напишете...

А от ваших обличений и воззваний мне ни жарко, ни холодно. Всего вам доброго...

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Scherman
      А от ваших обличений и воззваний мне ни жарко, ни холодно.
      Точно так: стыд - не дым, глаза не ест. Народная примета.
      Хотя про глаза больше бы подошла другая народная примета - о Божьей росе.
      Всего вам доброго...
      Спасибо, конечно, но это очень странное пожелание, после того, как Вы меня оклеветали, а на просьбу извиниться, не извинились, а еще и нахамили.

Комментарий

• Scherman
        Завсегдатай

• 19 March 2012
        • 524

Сообщение от Йицхак
        Точно так: стыд - не дым, глаза не ест. Народная примета.
        Хотя про глаза больше бы подошла другая народная примета - о Божьей росе. Спасибо, конечно, но это очень странное пожелание, после того, как Вы меня оклеветали, а на просьбу извиниться, не извинились, а еще и нахамили.
        Вы так и не поняли в чём проблема. А знаете в чём? В вашей непомерной гордыне. А знаете почему? Потому что моя фраза "ваши претензии", была адресована всем тем форумчанам, которые почти получают оргазм от поливания Православия грязью. Но вы, на основе явно гипертрофированного восприятия собственной пэрсоны, которой вы придаёте немалую значимость, решили, что моя скромная фраза относится не ко всем воинствующим анти-православным форумчанам, а исключительно к вам любимому и столь уважаемому (собой самим) человеку! Ну что тут скажешь! Предварительный диагноз подтвердился. Фразу, адресованную многим, вы восприняли исключительно как адресованную вам! А это явный признак непомерной гордыни. Всего вам доброго и постарайтесь если не избавиться, то хотя бы максимально изжить сей пагубный недуг.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Scherman
          Вы так и не поняли в чём проблема. А знаете в чём? В вашей непомерной гордыне.
          Как скажете.
          После Вашего рассказа об АСД и моих "претензиях" к ПЦ - уже ничему не удивлюсь.
          А знаете почему? Потому что моя фраза "ваши претензии", была адресована всем тем форумчанам, которые почти получают оргазм от поливания Православия грязью.
          Просто замечательно.
          Теперь я всё понял.
          В смысле, если я напишу Вам "вы - дурак", то эта моя фраза будет считаться адресованной ни разу не Вам, а всем тем форумчанам, которые "почти получают оргазм от" (неважно чего, недостающее впишите сами).
          Просто замечательно.
          А, главное, как логично и как точно соответствует семантике русского языка.

Но я пока воздержусь писать фразу "вы - дурак" (имя ввиду совсем не Вас, а неких других форумчан).
          Надо сначала посоветоваться с модераторами.
          А то, вдруг, не поймут.

Комментарий

• Scherman
            Завсегдатай

• 19 March 2012
            • 524

Сообщение от Йицхак
            Как скажете.
            После Вашего рассказа об АСД и моих "претензиях" к ПЦ - уже ничему не удивлюсь. Просто замечательно.
            Теперь я всё понял.
            В смысле, если я напишу Вам "вы - дурак", то эта моя фраза будет считаться адресованной ни разу не Вам, а всем тем форумчанам, которые "почти получают оргазм от" (неважно чего, недостающее впишите сами).
            Просто замечательно.
            А, главное, как логично и как точно соответствует семантике русского языка.

Но я пока воздержусь писать фразу "вы - дурак" (имя ввиду совсем не Вас, а неких других форумчан).
            Надо сначала посоветоваться с модераторами.
            А то, вдруг, не поймут.
            А я что писал хотя бы что-то отдалённо напоминающее "вы - дурак"?! "Дурак" - в единственном числе. Это безусловно будет оскорблением с вашей стороны. А у меня нет ни единого слова, адресованного вам лично в единственном числе. А значит имелись ввиду все, желающие похулить Церковь. Я писал вот что (дословно): "Из того же колодца, из которого вы черпаете ваши претензии к ПЦ". Я эту фразу адресовал всем форумчанам, имеющим претензии к РПЦ. Кому как не мне лучше знать, что я имел ввиду?! Или ваша распухшая гордыня диктует вам, что и это вы лучше меня знаете?! Ну тогда счастливого пребывания в прелести...

Комментарий

• live4God
              R.I.P.

• 02 March 2011
              • 4431

Сообщение от Йицхак
              И откуда Вы это всё черпаете?
              От туда же, где написано, кто выпил воду из крана

Комментарий

• Velbor
                Завсегдатай

• 25 April 2012
                • 875

Многие столь уверены в своей мудрости, что не испытывают никакой потребности смиренно искать Бога, чтобы прийти к познанию истины. Хотя они и гордятся своей просвещенностью, но не знают ни Священного Писания, ни силы Божьей. Они стремятся только к тому, что успокаивает их совесть; им нравится все то, что требует меньше духовности и смирения. Они желают забыть о Боге, но делают вид, будто помнят о Нем. И православие самым наилучшим образом подходит для удовлетворения их чаяний. Оно отвечает на запросы двух категорий людей, из которых состоит почти весь мир: тех, кто надеется спастись через свои личные заслуги, и тех, кто верит, что будет спасен в своих грехах. В этом и заключается весь секрет популярности православия.

Комментарий

• Scherman
                  Завсегдатай

• 19 March 2012
                  • 524

Сообщение от Velbor
                  Многие столь уверены в своей мудрости, что не испытывают никакой потребности смиренно искать Бога, чтобы прийти к познанию истины. Хотя они и гордятся своей просвещенностью, но не знают ни Священного Писания, ни силы Божьей. Они стремятся только к тому, что успокаивает их совесть; им нравится все то, что требует меньше духовности и смирения. Они желают забыть о Боге, но делают вид, будто помнят о Нем. И православие самым наилучшим образом подходит для удовлетворения их чаяний. Оно отвечает на запросы двух категорий людей, из которых состоит почти весь мир: тех, кто надеется спастись через свои личные заслуги, и тех, кто верит, что будет спасен в своих грехах. В этом и заключается весь секрет популярности православия.
                  Во молодчага! Сказал - как отрезал... Пришёл и просветил всех сидящих "во тьме и сени смертной"... )))

Комментарий

• Каштанов
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 3603

Сообщение от Velbor
                    Популярность православия во всём мире? Я правильно понял?

Комментарий

• Velbor
                      Завсегдатай

• 25 April 2012
                      • 875

Сообщение от Каштанов
                      Популярность православия во всём мире? Я правильно понял?
                      Правильно. Говоря православие, я также имею ввиду и католичество. Потому что православие и католичество одного поля ягодка. Принципы одинаковые.

Комментарий

• Scherman
                        Завсегдатай

• 19 March 2012
                        • 524

Сообщение от Velbor
                        Правильно. Говоря православие, я также имею ввиду и католичество. Потому что православие и католичество одного поля ягодка. Принципы одинаковые.
                        Это звучит типа: "Когда я говорю адвентизм, я имею ввиду и Свидетелей Иеговы" (!). А на то, что думают сами православные о католиках, или сами католики о православных - вам наплевать, я правильно вас понимаю? Если да, то это печально...

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Scherman
                          Это звучит типа: "Когда я говорю адвентизм, я имею ввиду и Свидетелей Иеговы" (!). А на то, что думают сами православные о католиках, или сами католики о православных - вам наплевать, я правильно вас понимаю? Если да, то это печально...
                          ))))))))))))))
                          Причем на этой же странице #140

Комментарий

• Velbor
                            Завсегдатай

• 25 April 2012
                            • 875

Сообщение от Scherman
                            Вы не поняли. Я не говорю о вас и о том, кто о ком и что думает. Я говорю об одинаковых принципах в православной и католической церквях которые отвечают на запросы двух категорий людей, из которых состоит почти весь мир:

1. те кто надеются спастись через свои личные заслуги.
                            2. и те кто верят, что будут спасены в своих грехах.

В этом и заключается популярность этих церквей.

Комментарий

• Scherman
                              Завсегдатай

• 19 March 2012
                              • 524

Сообщение от Velbor
                              Вы не поняли. Я не говорю о вас и о том, кто о ком и что думает. Я говорю об одинаковых принципах в православной и католической церквях которые отвечают на запросы двух категорий людей, из которых состоит почти весь мир:

1. те кто надеются спастись через свои личные заслуги.
                              2. и те кто верят, что будут спасены в своих грехах.

В этом и заключается популярность этих церквей.
                              Если вы не поверхностный критикан, а действительно интересуетесь данным вопросом, то почитайте (или хотя бы ознакомьтесь) с хрестоматийной работой по православной сотериологии Сергия (Страгородского) "Православное учение о спасении". Вы откроете для себя ооочень много нового и интересного, а также избавитесь от очень многих мифов, касающихся того, чему учит и во что верят в Православной Церкви. Конечно, только при том условии, что вы действительно хотите разобраться...

Комментарий

• Velbor
                                Завсегдатай

• 25 April 2012
                                • 875

Сообщение от Scherman
                                Если вы не поверхностный критикан, а действительно интересуетесь данным вопросом, то почитайте (или хотя бы ознакомьтесь) с хрестоматийной работой по православной сотериологии Сергия (Страгородского) "Православное учение о спасении". Вы откроете для себя ооочень много нового и интересного, а также избавитесь от очень многих мифов, касающихся того, чему учит и во что верят в Православной Церкви. Конечно, только при том условии, что вы действительно хотите разобраться...
                                Между книгой на полке и действительностью большая пропасть. Эти два официальных представителя православной церкви которые выступают на православном канале похоже не читали православную сотериологию Сергия (Страгородского) "Православное учение о спасении"

Комментарий

Обработка...