Крестный ход или крестовый поход?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Scherman
    А разве 1 Тим. 4:14 - не из Библии?! Неужто из Тибетской Книги Мертвых?!
    Вы внимательно Библию читайте, там и другие цитаты есть.
    Справочка-поправочка: Концепция о "Третьем Риме" возникла за несколько столетий до Сталина, после падения Византии (1453 г.) у старца Псково-Печерского монастыря Филофея.
    А кто спорит? Просто Сталину об этом рассказали в 1943, если не ошибаюсь и его эта идея очень заинтересовала. Но, повторюсь, когда он понял, что это утопия - быстро остыл.

Справочка-поправочка №2: Гонения были и далее, причем иногда более изощрённые, чем ранее. Именно Н. Хрущёв обещал к 1980-му году показать миру последнего попа.
    О реальных гонениях при Хрущеве, Брежневе, Горбачеве расскажете? Вы каких годов будете? Я вот Хрущева не застал, но при Брежневе спокойно ходил с бабулей в храм. По праздникам, когда народу много было - даже милиция нас охраняла это я о 60-80-х.. Храм в Москве, недалеко от метро "Новослободская".

Вообще не в дугу... Я православный, живу в Украине, не испытываю ни малейшего уважения к сегодняшней власти, и при этом имею прекрасный сон и не жалуюсь на аппетит.
    Я не за Вас, за церковную верхушку.. Русские и украинцы разве не одной крови??

И не подумаю. Даже Пётр и Варнава некогда лицемерили (см. Гал. 2:11-13)! А вы говорите о ХХ веке...
    А многие не верят

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Scherman
      А вам никогда достаточно и не будет. А знаете почему? Потому что вы не ответов на свои вопросы ищете, а хотя бы мизерного, хотя бы смехотворного, но всё-таки повода ещё раз облить грязью Церковь Христову. Вы спросили о торговле в храмах? Я вам ответил о том, что есть конкретные примеры, которые опровергают ваши обвинения. За сим позвольте откланяться.
      Ага, по христиански так - осудили и откланялись..

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от Scherman
        Я не "киваю", а провожу параллель. Я понимаю, что жирно потроллить - это ваше хобби, но надо же хоть иногда уметь ответить на вполне прямой вопрос:

Вас смущает и возмущает поддержка РПЦ со стороны гос. власти России? А почему тогда вас не смущает и не возмущает поддержка АСД и СИ со стороны гос. власти США?
        Мы вроде беседовали, если Вы считаете все это флуд, давайте модератора попросим удалить наши сообщения. Что за манера общения - за подчеркнутое извиниться не хотите? Помнится пару постингов назад Вы мне за слово мзда пристыдили - но ведь это правда! А сейчас сами перешли на банальное оскорбление. Прекращаю беседу.
        А с чего Вы взяли, что не смущает? Я повод давал? Мы разговариваем в православной ветке форума, речь идет о безобразии, явном хулиганстве и экстремизме со стороны православных. Откройте тему - поговорим об АСД или СИ - проблема в чем:? Но вас как змей ужалил, когда я привел для сравнения Спасителя и Его апостолов - а может и вправду - ужалил?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Scherman
          А почему тогда вас не смущает и не возмущает поддержка АСД и СИ со стороны гос. власти США?
          И откуда Вы это всё черпаете?

Комментарий

• Scherman
            Завсегдатай

• 19 March 2012
            • 524

Сообщение от nostaw
            Вы внимательно Библию читайте, там и другие цитаты есть.
            Я знаю, что есть. Например, Деян. 8:17 "Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго", и Деян. 19:6 "Когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святой".

Так что же все-таки предлагаете сделать с 1 Тим. 4:14? В топку?!

Сообщение от nostaw
            А кто спорит? Просто Сталину об этом рассказали в 1943, если не ошибаюсь и его эта идея очень заинтересовала.
            Ой как вы грубо соскакиваете...

Сообщение от nostaw
            О реальных гонениях при Хрущеве, Брежневе, Горбачеве расскажете?
            Не, жалко своего времени на копание в исторических материалах. Ищите и обрящете...

Можете посмотреть хотя бы и здесь:Гонения пятидесятых-шестидесятых годов : Портал Богослов.Ru

Вот краткая выдержка:

"На 1 января 1961 года в Православной Церкви был 11572 приход, на 1 января 1962
            года 10149 (в том числе 1489 молитвенных домов). Потери Русской Православной
            Церкви составили 1400 приходов. Страшный удар понесла также Гузинская
            Православная Церковь, у нее осталось всего 40 приходов. Было зарегистрировано
            10221 община, то есть 72 общины своих церквей не имели, несмотря на обилие
            пустующих церквей или используемых не по назначению (около 10000 зданий).
            В одном Ленинграде число действующих храмов с 40 сократилось до
            15. Особенным ударом было закрытие в 1961 году часовни Ксении Блаженной. В ней
            устроили мастерскую. Была закрыта и взорвана замечательная греческая церковь
            святого Дмитрия Солунского (XIX в.), был закрыт и ряд других церквей. Иногда
            власти разрешали переносить убранство церкви в другое здание (как в случае с
            Александро-Невской Церковью в Шувалово).

Особо следует сказать о репрессиях против духовенства и прежде
            всего против епископов. В 1961 году судили архиепископа Иркутского Вениамина
            (исповедника, уже раз осужденного в 1944 году на 12 лет по статье 58). В этот
            раз против епископа Вениамина выдвинули абсурдное обвинение в... «покупке по
            дешевке краденого вазелинового масла». Обвинение было настолько абсурдным, что
            его оставили на свободе. Архиепископ Черниговский Андрей (Сухенко) мужественно
            отстаивал храмы своей епархии от закрытия, призывал народ сопротивляться
            атеистической пропаганде. В 1961 году его арестовали и осудили на восемь лет по
            ложному обвинению в «экономическом злоупотреблении и безнравственности».

Продолжались репрессии против священников, всего их было
            осуждено за годы хрущевских репрессий не менее сотни. Обыкновенно давали
            три-четыре года.Так на четыре года был осужден священник Николай Авраменко из
            Днепродзержинска, на три иподиакон Андрей (Щур) из Почаевской Лавры и многие
            другие. Особо следует сказать о Почаевской Лавре. За время хрущевских гонений
            число ее насельников сократилось втрое (с 101 до 35), у обители отняли почти все
            угодья, монахов и мирян избивали, выгоняли из монастыря. Была отнята гостиница,
            а затем мирянам было запрещено ночевать в храмах, затем вообще были запрещены
            многолюдные паломничества. Если бы не вмешательство иностранцев, Лавру бы
            закрыли".

Сообщение от nostaw
            Я не за Вас, за церковную верхушку.. Русские и украинцы разве не одной крови?
            это в каком смысле? У нигерийцев она тоже красная...

Сообщение от nostaw
            А многие не верят
            Во что?! В то, что Пётр и Варнава лукавили?! Ну тогда эти многие не знают Библии. Пусть прочтут Гал. 2:11-13.

Комментарий

• Scherman
              Завсегдатай

• 19 March 2012
              • 524

Сообщение от nostaw
              Ага, по христиански так - осудили и откланялись..
              Не, не так. Ответил, используя наглядный пример с Голосеевским монастырём, и откланялся. Не надо выдавать желаемое за действительное...

Комментарий

• Scherman
                Завсегдатай

• 19 March 2012
                • 524

Сообщение от nostaw
                Мы вроде беседовали, если Вы считаете все это флуд, давайте модератора попросим удалить наши сообщения. Что за манера общения - за подчеркнутое извиниться не хотите? Помнится пару постингов назад Вы мне за слово мзда пристыдили - но ведь это правда! А сейчас сами перешли на банальное оскорбление. Прекращаю беседу.
                А с чего Вы взяли, что не смущает? Я повод давал? Мы разговариваем в православной ветке форума, речь идет о безобразии, явном хулиганстве и экстремизме со стороны православных. Откройте тему - поговорим об АСД или СИ - проблема в чем:? Но вас как змей ужалил, когда я привел для сравнения Спасителя и Его апостолов - а может и вправду - ужалил?
                То есть по-вашему тема создана для того, чтобы безответно гадить на Церковь и наслаждаться этим процессом?! А что мне мешает переадресовать вам ваши же претензии, только в ином свете? Вы считаете, что мой вопрос нарушает правила?! Ну тогда проконсультируйтесь у модеров. Если же не нарушает, то наше общение будет продолжено только после вашего ответа на игнорируемый вами вопрос:

Вас смущает и возмущает поддержка РПЦ со стороны гос. власти России? А почему тогда вас не смущает и не возмущает поддержка АСД и СИ со стороны гос. власти США?

Комментарий

• Scherman
                  Завсегдатай

• 19 March 2012
                  • 524

Сообщение от Йицхак
                  И откуда Вы это всё черпаете?
                  Из того же колодца, из которого вы черпаете ваши претензии к ПЦ.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Scherman
                    Из того же колодца, из которого вы черпаете ваши претензии к ПЦ.
                    Не теряйтесь в пространстве: я пока к ПЦ никаких претензий не предъявлял.

Но не суть.
                    А суть в следующем: обратите внимание, как чувство ложной солидарности полностью вывело Вас за рамки формальной логики.

Если я, предположим, в Ваших фантазиях предъявил какие-то там воображаемые Вами претензии к ПЦ и некоего "колодца" и эти претензии высосаны из пальца, то Вы, черпая информацию из того же "колодца", тоже пишите информацию об АСД, высосанную из пальца.
                    Или, по-простому, клевещете на ближнего.
                    И мои действия для Вас ни разу не оправдание в Вашей клевете.

И наоборот:
                    Если Вы черпаете совершенно обоснованную информацию об АСД из того же "колодца", из которого я в Ваших фантазиях почерпнул основания для каких-то там воображаемых Вами претензий к ПЦ, и Ваша информация при этом совершенно обоснованная, то и мои (воображаемые Вами) претензии к ПЦ - тоже совершенно обоснованы.

Это если в рамках формальной логики.
                    А если клеветать на ближнего, то Ваши утверждения уже не только за рамками формальной логики, но и обычной человеческой порядочности.

Надеюсь, приостыв, Вы найдете с в себе силы либо извинится перед мной, либо всё-таки найти мои, воображаемые Вами, претензии к ПЦ.

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от Scherman
                      Я понимаю, что жирно потроллить - это ваше хобби
                      До свидания!

Комментарий

• Scherman
                        Завсегдатай

• 19 March 2012
                        • 524

Сообщение от Йицхак
                        Не теряйтесь в пространстве: я пока к ПЦ никаких претензий не предъявлял.

Но не суть.
                        А суть в следующем: обратите внимание, как чувство ложной солидарности полностью вывело Вас за рамки формальной логики.

Если я, предположим, в Ваших фантазиях предъявил какие-то там воображаемые Вами претензии к ПЦ и некоего "колодца" и эти претензии высосаны из пальца, то Вы, черпая информацию из того же "колодца", тоже пишите информацию об АСД, высосанную из пальца.
                        Или, по-простому, клевещете на ближнего.
                        И мои действия для Вас ни разу не оправдание в Вашей клевете.

И наоборот:
                        Если Вы черпаете совершенно обоснованную информацию об АСД из того же "колодца", из которого я в Ваших фантазиях почерпнул основания для каких-то там воображаемых Вами претензий к ПЦ, и Ваша информация при этом совершенно обоснованная, то и мои (воображаемые Вами) претензии к ПЦ - тоже совершенно обоснованы.

Это если в рамках формальной логики.
                        А если клеветать на ближнего, то Ваши утверждения уже не только за рамками формальной логики, но и обычной человеческой порядочности.

Надеюсь, приостыв, Вы найдете с в себе силы либо извинится перед мной, либо всё-таки найти мои, воображаемые Вами, претензии к ПЦ.
                        Как много букв и как мало сути! Под колодцем я имел ввиду всего лишь средства массовой информации! А вы тут целую концепцию нафантазировали! СМИ - нейтральная весч, как нож, которым можно и убить и хлеб порезать. Поэтому ваше витийствование - не в дугу...

А вопрос и ныне там...

Комментарий

• Scherman
                          Завсегдатай

• 19 March 2012
                          • 524

Сообщение от nostaw
                          До свидания!
                          Вместо того, чтобы ответить на последний вопрос, вы предпочли мазохистски посмаковать фразу, которая была написана Бог весть когда! Это красноречивее любого ответа. Буксуйте в своей неприязни к ПЦ и дальше...

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Scherman
                            Как много букв и как мало сути! Под колодцем я имел ввиду всего лишь средства массовой информации! А вы тут целую концепцию нафантазировали! СМИ - нейтральная весч, как нож, которым можно и убить и хлеб порезать. Поэтому ваше витийствование - не в дугу...

А вопрос и ныне там...
                            А теперь вернемся к формальной логике:
                            Как оказалось, Вы постили белиберду об АСД из неких, не названных Вами СМИ, без указания соответствующих выходных данных.
                            Говоря, другими словами, выдали написанное на заборе, за некую истину.
                            Это раз.
                            Но не единственный.
                            И два: Вы изволили рассказывать о каких моих претензиях к ПЦ.
                            При этом сделали вид, что не прочитали моё предложение Вам либо извиниться, либо всё-таки найти эти мои претензии.

Суммируем: Вы изволите умышленно распространять информацию, заведомо не соответствующую действительности.

Комментарий

• Scherman
                              Завсегдатай

• 19 March 2012
                              • 524

Сообщение от Йицхак
                              А теперь вернемся к формальной логике:
                              Как оказалось, Вы постили белиберду об АСД из неких, не названных Вами СМИ, без указания соответствующих выходных данных.
                              Говоря, другими словами, выдали написанное на заборе, за некую истину.
                              Это раз.
                              Но не единственный.
                              И два: Вы изволили рассказывать о каких моих претензиях к ПЦ.
                              При этом сделали вид, что не прочитали моё предложение Вам либо извиниться, либо всё-таки найти эти мои претензии.

Суммируем: Вы изволите умышленно распространять информацию, заведомо не соответствующую действительности.
                              Экое у вас болезненное самолюбие! Что ж вы такой ранимый-то? Гордынька видимо слегка распухла (но это лишь гипотеза, окончательный диагноз - за Всевышним). На остальное - нет ни времени, ни желания. Adios.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Scherman
                                Экое у вас болезненное самолюбие! Что ж вы такой ранимый-то? Гордынька видимо слегка распухла (но это лишь гипотеза, окончательный диагноз - за Всевышним). На остальное - нет ни времени, ни желания. Adios.
                                Улыбнулся.
                                Я так понимаю, это и были Ваши извинения за ложь и клевету?
                                И мните себя при этом православным христианином?
                                Но не суть: не имеет никакого значения, кем Вы себя мните, хоть "папой римским".

А суть в следующем: человек, который распространяет заведомо ложную информацию, а после уличения не находящий в себе ни сил, ни желания извиниться, и более того, пытающийся хамством прикрыть своё поведение, не может приниматься всерьез.
                                Ни с его рассказами о православии, ни с его рассказами об АСД.
                                Бо, такой человек, как бы это сказать по-мягче...эээ...слово .... неуместно, а синонима не подберу.

И пока ничего другого.

Комментарий

Обработка...