Крестный ход или крестовый поход?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Scherman
    Завсегдатай

• 19 March 2012
    • 524

Сообщение от nostaw
    в РПЦ круговая порука при беспрецедентной поддержке государства...
    ...так же как у разных там АСД, СИ, мормонах, гормонах... беспрецедентная поддержка государства, только всего навсего другого государства! Или им можно опираться на ресурсы США, а нам на русский админресурс ни-ни?!

Комментарий

• Scherman
      Завсегдатай

• 19 March 2012
      • 524

Сообщение от nostaw
      улыбнул, но собственно Ваша позиция ясна, товарищ нонконформист, садитесь.
      Пардоньте за цитату из классика, но "а судьи кто"?!

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Scherman
        Всегда готовые к журьбе,
        Поют все песнь одну и ту же,
        Не замечая об себе:
        Что старее, то хуже.

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от Scherman
          Аминь и Богу слава...
          Аминь

Слшком много всего. Нужно конкретизировать претензии. Что мозолит ваше правдное око? Ценники? Пояски? Или "амулеты" (was ist das?! )?
          Претензии это громко. Можно за деньги купить благодать? Зачем в храме продавать ювелирные изделия, которые освящены и стоят на порядок дороже? Я обоими руками за пожертвования, на которые можно выпускать литературу, свечи и другие милые сердцу атрибуты... Но в храме, Доме Бога, продаж не должно быть (ИМХО)

Но ведь и не гнушались ходить с карнавкой для сбора пожертвований?
          Чуть выше я ответил, что я обеими руками за пожертвования. Можно и литературу продавать в хорошем переплете за немалые деньги, но и выпускать на вырученные часть бесплатной для неимущих. Продавать в любом случае за пределами храма. У нас в городе есть Армянская Апостольская Церковь. Территория огорожена забором - на территории храм, детская площадка, красивый сад с дорожками, в глубине которого стоит торговый домик - чем не пример?

Называемое вами "мздой", на самом деле всего лишь является приблизительным ориентиром для внесения добровольных пожертвований. Если у человека недостаёт какой-то суммы до заявленной, то Таинство совершается без всяких вариантов (по крайней мере должно)...
          Я понимаю, но называю вещи своими именами.
          А когда на собраниях протест. сект в самые эффектные моменты собрания (как правило, после очередного фокуса с прозрением или с костылями на сцене) по рядам проходят улыбчивые молодые люди с ящичками для внесения добровольных пожертвований (это кроме десятины) - это вас, я так понимаю, нисколько не смущает?!
          Не наблюдал, не скажу. Но, не поленюсь повторить - пожертвование - Богоугодное дело.

Нет. В доказательство того, что термин "святая вода", используемый в Православии (а есть ли где-то ещё?) - абсолютно библейский. Только и всего...
          А я с этим спорил? Я говорил о другом.
          Последний раз редактировалось nostaw; 05 July 2012, 01:42 PM.

Комментарий

• Scherman
            Завсегдатай

• 19 March 2012
            • 524

Сообщение от nostaw
            Можно за деньги купить благодать?
            Нельзя. А разве кто-то утверждал нечто подобное? Вы часом не Дон-Кихот, что так рьяно воюете с несуществующими ветряными мельницами?

Сообщение от nostaw
            МЯ обоими руками за пожертвования, на которые можно выпускать литературу, свечи и другие милые сердцу атрибуты... Но в храме, Доме Бога, продаж не должно быть (ИМХО)
            И такие примеры имеются. Например, Голосеевский мужской монастырь в Киеве. Вся торговля производится в специальной лавке при входе. В храмах монастыря - никакой торговли. Прекрасный пример для наследования.

Сообщение от nostaw
            Я понимаю, но называю вещи своими именами.
            Как-то хамовато у вас это получается... Ведь можно, например, назвать человека сектантом, а можно представителем нетрадиционной для данного региона религиозной группы. Чувствуете разницу в тональности? Ведь не всё можно в правилах форума прописать. Внутренний такт - великое дело...

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от Каштанов
              Я веду разговор с вами . И где вы читали , что я призывал к насилию?
              Я говорил об общей атмосфере обсуждения.
              Сообщение от Каштанов
              И с кем вы призываете молиться ? С теми , кто поддерживает такие походы? С теми кто сегодня готов сделать тоже самое?
              Не с кем,а Кому.Богу помолиться. В сердце своём.О примирении неразумных и о даровании им мудрости сходящей свыше.

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от Scherman
                Нет. С апостольских времен, когда и началась непрерывающаяся в Православной Церкви цепочка рукоположений от самих апостолов. И согласно Библии, рукоположение было не просто неким отвлечённым символическим действием, а Таинством, в котором рукополагаемому сообщалась особая благодать Божия. Смотрим: "Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства" (1 Тим. 4:14).
                Без рукоположения никак? - Библия о другом говорит.
                Рукоположение скорее к традиции можно отнести. РПЦ же к любой власти прилипала, наверное этим можно объяснить бесовские погромы в 20-х прошлого века. Но когда Сталина озарила мысль о Треьем Риме и он "приблизил" священство РПЦ. Когда понял, что это утопия - остыл. Но гонений больше не было. Люди посещали храмы, храмы ремонтировались, правда стояли и заброшенные. Да их и сейчас немало. Заставляет задуматься первые общины были гонимы, русское православие приспосабливалось под любую власть. Будете отрицать агентов КГБ в рясе?

Пока одни эмоции. Суд молчит. На том и порешим и не будем дальше троллить, правда же nostaw?
                Молчат православные - это страшно..

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Scherman
                  ...так же как у разных там АСД, СИ, мормонах, гормонах... беспрецедентная поддержка государства, только всего навсего другого государства! Или им можно опираться на ресурсы США, а нам на русский админресурс ни-ни?!
                  Иисус с апостолами на какой ресурс опирался?

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от Scherman
                    Да, юмор то был - не более

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от Scherman
                      Нельзя. А разве кто-то утверждал нечто подобное? Вы часом не Дон-Кихот, что так рьяно воюете с несуществующими ветряными мельницами?
                      Да, будет Вам. Воюют православные - начало темы откройте. Я лишь свой взгляд излагаю.

И такие примеры имеются. Например, Голосеевский мужской монастырь в Киеве. Вся торговля производится в специальной лавке при входе. В храмах монастыря - никакой торговли. Прекрасный пример для наследования.
                      Замечательно, только примеров таких мало.

Как-то хамовато у вас это получается... Ведь можно, например, назвать человека сектантом, а можно представителем нетрадиционной для данного региона религиозной группы. Чувствуете разницу в тональности? Ведь не всё можно в правилах форума прописать. Внутренний такт - великое дело...
                      Вы про мзду? В чем вы увидели хамство - в слове мзда? А как это назвать, когда "батюшке" под рясу или куда там.. перед крещением целковые заталкивают. Типо это пожертвование? За таинство? Я за это, а Вы про что?

Комментарий

• Scherman
                        Завсегдатай

• 19 March 2012
                        • 524

Сообщение от nostaw
                        Иисус с апостолами на какой ресурс опирался?
                        К приведённой мной параллели данный ваш вопрос не имеет ни малейшего отношения. Повторюсь: почему АСД и СИ в открытую пользутся поддержкой и финансовой подпиткой из США, но порицают РПЦ за то, что государство высказывает поддержку своей основной культурообразующей религии? Если нельзя - то, как я понимаю, должно быть нельзя всем! Если зя, то такожде!

Комментарий

• Scherman
                          Завсегдатай

• 19 March 2012
                          • 524

Сообщение от nostaw
                          Без рукоположения никак? - Библия о другом говорит.
                          А разве 1 Тим. 4:14 - не из Библии?! Неужто из Тибетской Книги Мертвых?!

Сообщение от nostaw
                          Но когда Сталина озарила мысль о Треьем Риме и он "приблизил" священство РПЦ...
                          Справочка-поправочка: Концепция о "Третьем Риме" возникла за несколько столетий до Сталина, после падения Византии (1453 г.) у старца Псково-Печерского монастыря Филофея.

Сообщение от nostaw
                          Но гонений больше не было.
                          Справочка-поправочка №2: Гонения были и далее, причем иногда более изощрённые, чем ранее. Именно Н. Хрущёв обещал к 1980-му году показать миру последнего попа.

Сообщение от nostaw
                          Заставляет задуматься первые общины были гонимы, русское православие приспосабливалось под любую власть.
                          Вообще не в дугу... Я православный, живу в Украине, не испытываю ни малейшего уважения к сегодняшней власти, и при этом имею прекрасный сон и не жалуюсь на аппетит.

Сообщение от nostaw
                          Будете отрицать агентов КГБ в рясе?
                          И не подумаю. Даже Пётр и Варнава некогда лицемерили (см. Гал. 2:11-13)! А вы говорите о ХХ веке...

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Scherman
                            К приведённой мной параллели данный ваш вопрос не имеет ни малейшего отношения.
                            Гм... тогда и современные церкви по Вашей логике никакого отношения ни к Христу, ни к апостолам не имеют, а как же рукоположение?
                            Я Вам показываю на Источник веры, а Вы мне киваете на США

Комментарий

• Scherman
                              Завсегдатай

• 19 March 2012
                              • 524

Сообщение от nostaw
                              Замечательно, только примеров таких мало.
                              А вам никогда достаточно и не будет. А знаете почему? Потому что вы не ответов на свои вопросы ищете, а хотя бы мизерного, хотя бы смехотворного, но всё-таки повода ещё раз облить грязью Церковь Христову. Вы спросили о торговле в храмах? Я вам ответил о том, что есть конкретные примеры, которые опровергают ваши обвинения. За сим позвольте откланяться.

Комментарий

• Scherman
                                Завсегдатай

• 19 March 2012
                                • 524

Сообщение от nostaw
                                Гм... тогда и современные церкви по Вашей логике никакого отношения ни к Христу, ни к апостолам не имеют, а как же рукоположение?
                                Я Вам показываю на Источник веры, а Вы мне киваете на США

Я не "киваю", а провожу параллель. Надо же хоть иногда уметь ответить на вполне прямой вопрос:

Вас смущает и возмущает поддержка РПЦ со стороны гос. власти России? А почему тогда вас не смущает и не возмущает поддержка АСД и СИ со стороны гос. власти США?
                                Последний раз редактировалось ilya481; 06 July 2012, 12:01 PM.

Комментарий

Обработка...