Православные идут на открытую конфронтацию с адвентистами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от nonconformist
    Поясню зачем.
    Коль скоро речь идет о ситуации в Крыму, то я полагаю для вас не является секретом резко негативное отношение тамошних русскоговорящих жителей к насильственной украинизации. Отсюда и всплески экстремизма.
    Вы хотите сказать, что теперешняя власть ведет насильственную (!) украинизацию? Да по отношению к прежней это была более мифическая страшилка, чем правда, а теперешняя приняла в первом чтении закон об статусе гос. языка для русского. Неужто это так разозлило жителей Крыма? Нет, язык здесь ни при чем.

Комментарий

• Каштанов
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 3603

А Библию прочесть не судьба?
      Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

А что на так называемой, православной территории все спасены?
      Последний раз редактировалось ilya481; 29 June 2012, 05:04 AM.

Комментарий

• Каштанов
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 3603

А Библию прочесть не судьба?
        Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

И что вы называете своей территорией? Они что , поставили палатку в вашем храме?

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от igor_ua
          Вы хотите сказать, что теперешняя власть ведет насильственную (!) украинизацию? Да по отношению к прежней это была более мифическая страшилка, а теперешняя приняла в первом чтении закон об статусе гос. языка для русского. Неужто это так разозлило жителей Крыма? Нет, язык здесь ни при чем.
          Игорь, мне из другого государства весьма сложно рассуждать о тонкостях вашей политики.
          Могу лишь повторить. Даже на данном форуме знаю как минимум трех участников, которые будучи жителями Украины ставят себе в профиль российский флаг. Я спросил одного почему? Он ответил, что в знак протеста против поощрения бандеровщины и гнобления русских.
          А в Крыму насколько мне известно существуют русские националистические организации. И опять же из-за искуственного раскола Православия, осуществленного Кравчуком, все они группируются вокруг МП. А украинской части могущей их несколько отрезвить из-за этого раскола в МП очень мало. Вот и результаты.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Каштанов
            А что на так называемой, православной территории все спасены?
            Понятия не имею. "Уверенность в спасении" это удел "рожденных свыше".
            Впрочем мгу назвать навскиду место, где наверняка не все. Это солнечная Чеченская Республика.
            Но там почему-то протестантская активность не отмечается. Парадокс!

Комментарий

• Каштанов
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 3603

танты та
              Впрочем мгу назвать навскиду место, где наверняка не все. Это солнечная Чеченская Республика.
              Но там почему-то протестантская активность не отмечается. Парадокс!
              Вам это ваше высказывание, можно простить по вашему невежеству в этом вопросе. Протестанты действительно не прячутся по храмам и манастырям , а стараются где есть возможность благовествовать. Только миссионеры моей церкви служат в Узбекистане , Китае , Индии и.тд.,где по закону запрещено проповедовать вообще. И за это братья и сёстры рискуют жизнью в полном смысле этого слова. И уверен, что и в Чечне есть служители Господни. Только вот , как вы выразились , парадокс в том , что активности православной , в этом деле вообще не наблюдается. Так что не ту тему вы затронули. Это не конёк православных.

Комментарий

• injured Bunny
                Отключен

• 30 March 2011
                • 825

Сообщение от Игорь2
                Это не верно. Среди православных много трезвых и истинно верующих людей.
                У православия есть вполне определенный, узнаваемый потребителем концептуальный стиль. Понимаете, есть "Кока-кола", а есть дистиллированная вода высокой степени отчистки и нельзя назвать дистиллят "настоящей Кока-колой", это в принципе совершенно разные продукты.

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Точно, точно а кто произвольно грешит

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим,
                  то не остается более жертвы за грехи,
                  но некое страшное ожидание суда и ярость огня,
                  готового пожрать противников.
                  Мой блог

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от метатрон
                    Точно, точно а кто произвольно грешит

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим,
                    то не остается более жертвы за грехи,
                    но некое страшное ожидание суда и ярость огня,
                    готового пожрать противников.
                    Забавно. И как у тебя сочетаются "уверенность в спасении" и "страшное ожидание суда"?

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7378

У меня тоже возникают вполне себе резонные вопросы.
                      ................
                      Всё.
                      Сдаюсь.
                      После такой аргументации у меня нет слов.

Остаётся, действительно, надеяться, что не все сторонники православия подпишутся под вашими вопросами в контексте обсуждаемой темы.

Впрочем, опрос производить не буду.
                      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от ilya481
                        Всё.
                        Сдаюсь.
                        После такой аргументации у меня нет слов.
                        А что вас смутило в моих вопросах?
                        Если бы над инициаторами дебоша состоялся суд, то судья задал бы ровно те же самые вопросы. Плюс к этому допросил бы обвиняемых. Здесь же нет ни того ни другого.
                        Вот ведь что забавно. Почему-то атеисты и сочувствующие им евангелики яростно протестуют против состязательного суда над "пусечками", в ходе которого защита "пусечек" имеет все возможности выставлять свои аргументы в пользу их невиновности. А призывают к неправовому закрытию уголовного дела.
                        Точно также и в вашем случае. Вы требуете от нас обвинений людей без ознакомления с материалами дела и без выслушивания позиции противоположной стороны.
                        Это правовой нигилизм или что?

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Сергий 69
                          А ведь rewa прав,это действительно была провокация.Из сюжета ясно,что с ними говорили уже по поводу размещения на этом месте.Могли добрые христиане не давать повода? Могли,но не захотели.Вместо этого организовали съёмку как их будут обижать.
                          Не оправдывая поведения православных,всё же думаю,что в любом конфликте виноваты обе стороны.
                          В любом конфликте виноваты обе стороны, говорите? А когда Христа распяли - тоже?
                          Последний раз редактировалось ilya481; 29 June 2012, 06:06 AM.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• ilya481
                            спасённый грешник
                            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                            • 7378

А что вас смутило в моих вопросах?
                            Полная бесперспективность такого обсуждения.
                            Когда в ответ на ясные и чёткие вопросы идут ответы, размазывающие суть вопросов.
                            Я не готов общаться в таком стиле.
                            Уж извините.

Если бы над инициаторами дебоша состоялся суд, то судья задал бы ровно те же самые вопросы. Плюс к этому допросил бы обвиняемых. Здесь же нет ни того ни другого.
                            Да, здесь нет ни того, ни другого.
                            Здесь есть обмен мнениями между участниками этой темы.
                            И есть прямые вопросы, на которые задающий их, не желая ни троллить, ни ловить оппонента на каких- то несоответствиях (это я) желает только откровенности и логичности в ответах.
                            Желает получить ответ на свои вопросы, а не на другие.

Я ведь задал свои вопросы, исходя из предположения, что отвечающие понимают, что Россия и Украина, как и все европейские государства, являются светскими странами, где, по определению, вопросами размещения любых строений, палаток, лавок, литературы и пр. занимаются исключительно государственные, муниципальные структуры.

А равно как и оценивать качество распространяемой печатной продукции, её содержание и степень опасности для населения оценивается тоже этими структурами.

Если и были какие- то нарушения порядка, если было нарушение какого- то местного постановления, имеющего законную силу, то санкции к нарушителям должны были производиться исключительно людьми, наделёнными для этого властью и полномочиями.
                            Что я не увидел на ролике.

Я считаю, что это беззаконие, с какой бы стороны на это событие не посмотреть.

Вот и всё, что я хотел сказать.
                            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от ilya481
                              Я считаю, что это беззаконие, с какой бы стороны на это событие не посмотреть.

Вот и всё, что я хотел сказать.
                              Допустим. Но какой из всего этого следует вывод?
                              Раз государство светское, то потерпевшие дрлжны были обратиться в правоохранительные органы с соответствующим заявлением. Вот я и спрашивал, почему они этого не сделали?
                              Ведь не я же за них буду обращаться. А дальше пусть правоохранительные органы и разбирают данный инцидент.
                              А какой смысл его разбирать здесь, не имея всей полноты информации?
                              И один вопрос лично к вам. Вы уверены на 100%, что в печатной продукции тех людей не было оскорбительных эпитетов в адрес православных христиан? Таких, которыми изобилует данный Форум?

Комментарий

• феа
                                Отключен

• 05 January 2011
                                • 5152

А кто апплодировал этим действиям напомнить?
                                Не мусульмане, не католики, не лютеране, не евреи.
                                А баптисты в лице вашего тогдашнего лидера Проханова. Прозвучал ли от них тогда хоть один голос в защиту убиваемых христиан. Нет, нет и еще раз нет!
                                А кто сейчас даже на этом форуме смыкается с атеистами в поддержку пусечек и им подобных мерзостей?
                                Вот и задумайтесь, почему к вам относятся соответствующим образом.
                                Ты чего несешь, то нон? А сколько баптистов пострадало в советские времена? Думаешь их мало поубивали? А сажали как? При Сталине баптистам по 25 лет давали. При Хрущеве по 15.

Комментарий

Обработка...