Возможно такая статистика имеет место . Только эти 5 % почемуто молчат на такие выпады " верующих". Я был свидетелем таких акций , со стороны православных, в нашем городе.Которые использовали не просто религиозных фанатиков ,как в данном случае, но и скинхедов. Которые не давали людям пройти на место проведения общегородского сбора , где проповедовалось Слово Божье. И только телевизионная трансляция на Европу помешало этим "верующим" полностью сорвать это служение. Хотя многим так и не дали услышать Слово. А провославные выставки.Советую посетить , если хотите пережить , то что Христос переживал разгоняя торгующих. Только тут ещё и спиритизм. Я знаю , что есть всёже те православные , которым чужды эти действия. Но почему они молчат? И пока они будут молчать , мы будем видеть то лицо православия , которое видим. Другое лицо , ( христианское) пока , к сожалению не вырисовывается.
Православные идут на открытую конфронтацию с адвентистами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Да похоже она в них, Сергей, по особенному сидит. В Союзе ведь кто церкви крушил, мощи вытряхивал, монастыри разгонял? Вчерашние православные, так ведь? Только переодевшиеся штатское. А до этого кто сектантов и раскольников травил полупьяными толпами прихожан? Те же, только в рясах. Вот об этом мы, протестанты, вам, православным постоянно говорим: у вас там полно невозрожденных людей, сердца которых не коснулся Господь, которые пришли в попы ради благ этого мира, и суеверные прихожане, готовые исполнять волю попов, наподобие юноши в черном, который палатку опрокидывал и своей головой еще думать не умеет. Не спорю, есть сред вас и Нилы Сорские, но они почему-то всегда проигрывают Иосифам Волоцким. И на счет вас, думаю, что вы бы отказались от участия в этом крестном ходу, но такие у вас, почему-то, в меньшинстве. И есть еще у вас нехристианские представления о зонах влияния (канонических территориях), которых не знал Христос с апостолами и первые христиане, и которые были актуальны в государствах наподобие Византийского, но не актуальны более в светских государствах, противоречат законодательству и разжигают религиозную вражду.«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
С отношением РПЦ МП к иным христианским конфессиям можешь ознакомится на сайте РПЦ МП.
А таким, что эти люди не на луне живут, а в вашем богоспасаемом государстве. И если власть обостряет межнациональные отношения, то и получает закономерный результат.Каким образом украинизация касается вопросов веры? Почему ситуация в стране оказывает влияние на внутрицерковные вопросы?
Комментарий
-
У меня тоже возникают вполне себе резонные вопросы.
1. На каком основании эти люди организовали свою торговлю в этом поселке? Получали ли они разрешение на это со стороны поселковой администрации? Если получали, то почему администрация не обеспечила достодолжный порядок в месте торговли?
2. Если эти люди представляли некую религиозную организацию, то имелись ли в поселке их единоверцы? Если таковых не было, то на кого была расчитана их печатная продукция?
3. Обращались ли эти люди в правоохранительные органы с заявлением о противоправных действиях в отношении себя? Если нет, то по какой причине? Если да, то каков официальный ответ они получили?
4. Бывали ли эти люди в этом поселке прежде? Если да, то были ли конфликты в прошлом? Если были, то какова причина этих конфликтов?
Это только на вскидку.
При детальном рассмотрении дела, могу задать еще полсотни вопросов. И только после получения исчерпывающих ответов на них, могу составить реальную картину всего происшедшего.
А вы фактически призываете к огульному осуждению.
Разве наш Закон судит человека, не выслушав его?
Комментарий
-
Так это же в корне меняет дело. Теперь кому угодно можно засучить рукава и навести конституционный порядок по понятиям!У меня тоже возникают вполне себе резонные вопросы.
1. На каком основании эти люди организовали свою торговлю в этом поселке? Получали ли они разрешение на это со стороны поселковой администрации? Если получали, то почему администрация не обеспечила достодолжный порядок в месте торговли?
2. Если эти люди представляли некую религиозную организацию, то имелись ли в поселке их единоверцы? Если таковых не было, то на кого была расчитана их печатная продукция?
3. Обращались ли эти люди в правоохранительные органы с заявлением о противоправных действиях в отношении себя? Если нет, то по какой причине? Если да, то каков официальный ответ они получили?
4. Бывали ли эти люди в этом поселке прежде? Если да, то были ли конфликты в прошлом? Если были, то какова причина этих конфликтов?
Это только на вскидку.
При детальном рассмотрении дела, могу задать еще полсотни вопросов. И только после получения исчерпывающих ответов на них, могу составить реальную картину всего происшедшего.
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
А кто апплодировал этим действиям напомнить?
Не мусульмане, не католики, не лютеране, не евреи.
А баптисты в лице вашего тогдашнего лидера Проханова. Прозвучал ли от них тогда хоть один голос в защиту убиваемых христиан. Нет, нет и еще раз нет!
А кто сейчас даже на этом форуме смыкается с атеистами в поддержку пусечек и им подобных мерзостей?
Вот и задумайтесь, почему к вам относятся соответствующим образом.Комментарий
-
Естественно меняет.
Или по вашему на суде смотрят на одно доказательство (кстати говоря, если уж это доказательство, то должно быть заключение соответствующей экспертизы на предмет отсутствия монтажа) и сразу клепают приговор, не задав вопросы и не выслушав стороны?
Вот именно такой "революционный" порядок судопроизводства и есть судить по понятиям.Комментарий
-
Видио о баптистах подлинные, а о православных поддельные?Естественно меняет.
Или по вашему на суде смотрят на одно доказательство (кстати говоря, если уж это доказательство, то должно быть заключение соответствующей экспертизы на предмет отсутствия монтажа) и сразу клепают приговор, не задав вопросы и не выслушав стороны?
Вот именно такой "революционный" порядок судопроизводства и есть судить по понятиям."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Среди православных, есть настоящие православные, осуждающие подобные хулиганские действия. Среди геев есть настоящие геи, осуждающие гомосексуализм. Среди черных колдунов служащих сатане, есть белые всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, и дом, разделившийся сам в себе, падет Лук.11:17Комментарий
-
Комментарий
-
Хорошо бы было , если бы вы все эти вопросы задали Христу , который рискнул проповедовать там , где небыло Его единоверцев , ну и так далее по вашему списку. Страшно , то , что вы глядя на этот явный беспредел , любыми путями хотите оправдать беззаконие. Неужели , так как вы , думают истинные православные? Тогда это прискорбно.У меня тоже возникают вполне себе резонные вопросы.
Это только на вскидку.
Комментарий
-
Комментарий
-
Это не верно. Среди православных много трезвых и истинно верующих людей. Как впрочем среди инославных имеются такие же злые по своему существу.Среди православных, есть настоящие православные, осуждающие подобные хулиганские действия. Среди геев есть настоящие геи, осуждающие гомосексуализм. Среди черных колдунов служащих сатане, есть белые всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, и дом, разделившийся сам в себе, падет Лук.11:17"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий

Комментарий