Православные идут на открытую конфронтацию с адвентистами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от nonconformist
    Ты лучше не говори, чего не знаешь!
    В совке ни один баптистский молельный дом не мог официально существовать, если руководители общины не были утверждены уполномоченным Комитета по делам религий. А это номенклатура КГБ.
    Вопрос был немного другой, все ли "не севшие" прогнулись? Конечно же нет. Садили не всех нерегистрированных. Обычно пытались посадить слишком активных, или руководство.
    Сообщение от Певчий
    Пока гонения на них не начнутся, они думать не станут.
    Я не особо люблю шутить на подобные темы но так трудно удержаться: надеюсь не имеете ввиду подобный приход, подобной процессии ))))

Я понимаю ваше недовольство названием, но в теме раскрывается более детально, кто именно. Даже если бы название темы было "Православные Балаклавского района, с. Орлиное. церкви такой-то идут на открытую конфронтацию с адвентистами", то все равно были бы причины для недовольства. А может не все в том приходе пришли, и не все одобряли подобное шествие. А свою тему можете назвать "Наглый неопротестант подрезал троллейбус". За рулем он ведь был один. Ну и опрос можно сделать: 1) купил права; 2) не умеет ездить; 3) невнимательный на дороге; 4) никакой культуры вождения; 5) совокупность всех пунктов; 6) плохой опр..., ой, это не по вашей части )))

Кстати, посмотрел, кто автор темы. Совершенно не в курсе его позиции, не сталкивался.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62676

Сообщение от Жена
      И зачем мне ваша жеванина? Или я должна поразиться вашему умению жевать? Ах нет - пробам разжевать...
      Если бы Вы имели в себе сына мира, то вполне нормально восприняли ситуацию, когда человек, пост которого Вы не поняли, взялся Вам пояснить то, что Вас смутило.

Сообщение от Жена
      Вы не путаете "таких-то православных" и официально рукоположенных священников, являющихся официальным лицом Православной Церкви?
      Нет, я не путаю. А сам факт законного рукоположения священника вовсе не является панацеей от того, что всякий законно рукоположенный будет поступать во всем мудро. Иуда был призван к апостольскому служению Самим Господом, но это не лишило его способности грешить.

Рассудительные люди стараются избегать обобщенных обвинений, потому они и рассудительные. А глупец в те тонкости не вникает...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62676

Сообщение от igor_ua
        Я понимаю ваше недовольство названием, но в теме раскрывается более детально, кто именно. Даже если бы название темы было "Православные Балаклавского района, с. Орлиное. церкви такой-то идут на открытую конфронтацию с адвентистами", то все равно были бы причины для недовольства.
        А вот в этом случае все было бы корректно. И ищущие ДИАЛОГА обычно продумывают формулировки своих постов так, чтобы и трости надломленной не преломить. А бездумные провокаторы носятся везде, как слоны снося все на своем пути, мня при этом, что то они обличают...

Сообщение от igor_ua
        А может не все в том приходе пришли, и не все одобряли подобное шествие. А свою тему можете назвать "Наглый неопротестант подрезал троллейбус". За рулем он ведь был один. Ну и опрос можно сделать: 1) купил права; 2) не умеет ездить; 3) невнимательный на дороге; 4) никакой культуры вождения; 5) совокупность всех пунктов; 6) плохой опр..., ой, это не по вашей части )))
        Не хочу я такой темы... Я предложил свой вопрос не для этой цели...

Сообщение от igor_ua
        Кстати, посмотрел, кто автор темы. Совершенно не в курсе его позиции, не сталкивался.
        Пятидесятник он. А пишет, как типичный здешний "рожденный свыше"...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от igor_ua
          Вопрос был немного другой, все ли "не севшие" прогнулись? Конечно же нет. Садили не всех нерегистрированных. Обычно пытались посадить слишком активных, или руководство.
          Игорь, что касаемо баптистов. Про других не скажу, но думаю, что было примерно также.
          Аккурат в те застойные годы мне доводилось очень тесно контактировать с питерскими баптистами. По разного рода делам "религиозного сопротивления".
          И естественно частенько заходил разговор о нерегистрируемых баптистах. Они их называли "инициативники". Так вот по их словам соль ситуации состояла в том, что одни и теже люди циркулировали между двумя баптистскими общинами в зависимости от злобы текущего политического момента. Этим достигались и обмен идей и относительная свобода их лидеров. Бо зарегистрированный пастор на вопрос уполномоченного всегда мог заявить: "А вот этот человек не мой! Он ушел к инициативникам!" Тем самым выводя из-под удара свою общину. А инициативников в те годы ГБ гнобило волнами в зависимости от политической конъюнктуры. Надо было сделать хорошее лицо перед какой-нибудь Хельсинской встречей давление резко ослабевало. Поругались Брежнев и Рейган давление сразу усиливалось. Но осведомители ГБ были всегда. В любых общинах. Без разницы.
          Но в те годы ГБ больше собирало информацию. Сажали в принципе в основном за контакты с политическими диссидентами. Или когда был непосредственный заказ на нужного человека.

Комментарий

• rewa
            Завсегдатай

• 17 May 2012
            • 586

Это сколько угодно! Вот телеграмма на смерть Ленина.
            Во Всероссийский Центральный Комитет тов. Смидовичу
            Коллегия Всероссийского Союза баптистов, от лица миллионов трудящихся, входящих в Союз, выражает свою глубочайшую скорбь в сознании тяжелой утраты, понесенной со смертью Владимира Ильича, которого русские сектанты, угнетавшиеся царями и попами, чтут как великого борца за славные достижения, в числе которых им особенно ценна религиозная свобода.
            Председатель Г.Павлов,
            Член коллегии Б.Силадин,
            Секретарь В. Горина.
            (Известия ВЦИК, 1924, 25 января, No 20.)

Резко отличается своим тоном краткое соболезнование патриарха-Прошу через вашу газету, - лаконично говорится в послании, - выразить мое соболезнование Правительству Союза Советских Республик по поводу тяжелой утраты, понесенной в лице неожиданно скончавшегося Председателя Совета Народных Комиссаров В.И.Ульянова (Ленина). 24 января 1924 г.
            Патриарх Тихон.
            Это письмо было отправлено Донским монастырем в редакцию Известий, но появилось оно (неожиданно для патриарха) в газете Безбожник (No 4, с. 9), на последней странице, в издевательском оформлении рядом с антирелигиозными карикатурами.

Так кто смачнее лизал?

А я уже показал что.
            Прославить Владимира Ильича как великого борца за славные достижения, в числе которых им особенно ценна религиозная свобода.

И это после злодейских убийств православного митрополита Вениамина и католического прелата Буткевича, осужденных христианами всего мира.
            А в газетах в то время все это широчайшим образом освещалось. Это не времена "застоя".

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	i_004.jpg
Просмотров:	1
Размер:	59.9 Кб
ID:	10126040

патриарх Алексий I поздравляет "богоданного вождя" с 70-летием (1949).

«Православный календарь» за 1946 год, издание Московской Патриархии. На январской странице, наряду с праздниками Обрезания Господня и Крещения, мы видим «День памяти В.И. Ленина и 9 января 1905 года». На февральской странице «День Красной Армии и Военно-Морского Флота». 8 марта РПЦ отмечала «Международный женский день», а 1 мая «день смотра боевых сил трудящихся». В ноябре РПЦ праздновала очередную годовщину «Великой Октябрьской Социалистической Революции», а в декабре «День Сталинской Конституции»

А вот сравнение, подобное Вашему.

Московский приход РПЦЗ Новомучеников и Исповедников Российских
            СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от rewa

патриарх Алексий I поздравляет "богоданного вождя" с 70-летием (1949).

«Православный календарь» за 1946 год, издание Московской Патриархии. На январской странице, наряду с праздниками Обрезания Господня и Крещения, мы видим «День памяти В.И. Ленина и 9 января 1905 года». На февральской странице «День Красной Армии и Военно-Морского Флота». 8 марта РПЦ отмечала «Международный женский день», а 1 мая «день смотра боевых сил трудящихся». В ноябре РПЦ праздновала очередную годовщину «Великой Октябрьской Социалистической Революции», а в декабре «День Сталинской Конституции»
              Ну и? Сравни журнал "Братский вестник" за тот же год (если он тогда выходил). Найдешь разницу?

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от Певчий
                человек, пост которого Вы не поняли, взялся Вам пояснить то, что Вас смутило.
                Это вы так мило охарактеризовали ваш наезд на мои способности думать? Попытка пояснить...
                Сообщение от Певчий
                Жаль, я был лучшего мнения о Ваших способностях думать...
                Хорошо, попробую разжевать то, что Вам самой еще пока не по зубам.
                Исходя из вашей логики: что пытались пояснить православные, поливая людей и их литературу водой?
                Интересно, это у православных так специально учат: ходить и пояснять в грубой форме всем, не просящим даже тех пояснений.

Нет, я не путаю. А сам факт законного рукоположения священника вовсе не является панацеей от того, что всякий законно рукоположенный будет поступать во всем мудро.
                Это хулиганские действия вы так охарактеризовали? Не мудрые... Теперь вы знаете как вам правильно сказать
                Сообщение от Певчий
                как мне правильно сказать: "Баптисты наступают", "Евангелисты хотят всех нас передавить на дорогах", "Неопротестанты жаждут крови" или как-то еще?
                Протестант (! ед.ч.) не мудро вел себя на дороге

Рассудительные люди стараются избегать обобщенных обвинений, потому они и рассудительные. А глупец в те тонкости не вникает...
                Это вы так о ситуации на дороге? Вы ведь даже не удосужились узнать, а кто был за рулем - может вообще неверующий друг или родственник действительно протестанта. А может в больницу ехали. А может угнали машину. А может... может... может... Всякие тонкости могли бы быть. Но вы выбрали обвинить аж три протестанские деноминации в общем
                Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62676

Сообщение от Жена
                  Это вы так мило охарактеризовали ваш наезд на мои способности думать? Попытка пояснить...
                  Мило или не мило - это уже Вам судить. Я же взял Ваш тон и на его базе ответил Вам, так как Вы поддержали формулировку темы.

Сообщение от Жена
                  Исходя из вашей логики: что пытались пояснить православные, поливая людей и их литературу водой?
                  Не знаю. Я с ними не общался, чтобы уточнить, что именно ими двигало.

Сообщение от Жена
                  Интересно, это у православных так специально учат: ходить и пояснять в грубой форме всем, не просящим даже тех пояснений.
                  То, что Вы восприняли грубостью собственный же тон, это уже Ваши личные проблемы. Ибо не я к Вам обратился, а Вы в очень нехристианском тоне взялись отвечать на мой пост, который был адресован совершенно другому человеку. Перечитайте свое первое обращение ко мне. Так что мне никуда ходить не нужно было. Вы сами ко мне пришли... А далее Ваши же слова обратите против себя...

Сообщение от Жена
                  Это хулиганские действия вы так охарактеризовали? Не мудрые... Теперь вы знаете как вам правильно сказать
                  Я вообще не давал оценки конкретным персонажам, а написал абстрактный ответ на обобщенный вопрос. Да, люди могут поступать либо мудро либо не мудро. Вы же вправе подбирать другие термины, помня при этом, что каким судом судите, таков суд и к Вам будет принят...

Сообщение от Жена
                  Протестант (! ед.ч.) не мудро вел себя на дороге
                  Видите, Вы решили сделать именно это уточнение - (! ед.ч.). И это правильно. Ибо несправедливо из-за одного хулить всех. Но почему Вы к православным не используете тот же суд - это мне не ясно... Написал кто-то обобщенно "православные", а не "некоторые православные" - Вы и проглотили это, не придав тому никакого значения. А чего там! Это же на всех православных грязь полетела, а не на всех неопротестантов...

Сообщение от Жена
                  Это вы так о ситуации на дороге? Вы ведь даже не удосужились узнать, а кто был за рулем - может вообще неверующий друг или родственник действительно протестанта. А может в больницу ехали. А может угнали машину. А может... может... может... Всякие тонкости могли бы быть. Но вы выбрали обвинить аж три протестанские деноминации в общем
                  Да мне и не нужно точно узнавать, кто именно он был, ведь я не прокурор, чтобы его за то привлечь по закону. Я привел этот пример именно для того, чтобы такие, как Вы, обратили внимание на мою преднамеренную формулировку, где я сделал такое же обобщение, как автор темы позволил себе по отношению к православным. И судя по всему моя цель достигла своего. Лично Вы завелись, Вас задела моя формулировка. Так почему же у Вас такой предвзятый суд? Почему не осудили автора темы, за его бестактную формулировку? - Потому, что он ваш? - Да, потому, что он ваш! Другого ответа в Вашем лице я не вижу...

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Певчий
                    Видите, Вы решили сделать именно это уточнение - (! ед.ч.). И это правильно. Ибо несправедливо из-за одного хулить всех. Но почему Вы к православным не используете тот же суд - это мне не ясно...
                    Да это ладно бы! Уже привыкли.
                    Но прикольно в этой теме другое.
                    Вот имеет место подозрение на противоправный поступок. Как только я начинаю говорить, "Так вперед ребята! Используйте всю силу Закона дабы прищучить этих негодников! Обращайтесь в милицию, в прокуратуру, в суд! Какие проблемы?", мне все здешние неопротестанты в один голос заявляют: "Да что ты! Это не прикольно! Тема не об этом! Тебе надо осудить попа, тогда мы твой поступок оценим!"
                    То есть не восстановление поруганной справедливости для них важно, а снова поглумиться над православными в целом. Вобщем все как всегда.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62676

Вот имеет место подозрение на противоправный поступок. Как только я начинаю говорить, "Так вперед ребята! Используйте всю силу Закона дабы прищучить этих негодников! Обращайтесь в милицию, в прокуратуру, в суд! Какие проблемы?", мне все здешние неопротестанты в один голос заявляют: "Да что ты! Это не прикольно! Тема не об этом! Тебе надо осудить попа, тогда мы твой поступок оценим!"
                      То есть не восстановление поруганной справедливости для них важно, а снова поглумиться над православными в целом. Вобщем все как всегда.
                      Да, будь они верны собственным обвинениям против православных (что те не по закону действуют), то они сами должны были бы действовать по закону. Но не тут-то было! Решать вопросы в правовом поле они сами не очень стремятся...

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от Певчий
                        Я же взял Ваш тон и на его базе ответил Вам, так как Вы поддержали формулировку темы.
                        Это ваши фантазии. Мой тон остался при мне.
                        То, что Вы восприняли грубостью собственный же тон, это уже Ваши личные проблемы.
                        Как я воспринимаю свой тон - не вам судить. А то, что свои фантазии выдаете за моё восприятие - ваши личные проблемы
                        Вы в очень нехристианском тоне взялись отвечать на мой пост
                        В какой манере был написан ваш пост - в той же и ответила. Хотя нет, я не врала
                        Я вообще не давал оценки конкретным персонажам, а написал абстрактный ответ на обобщенный вопрос
                        Да-да, я заметила как раз, что от вас и Нона не добиться ни "да - да", ни "нет - нет". На конкретные действия конкретных персонажей - обобщенная абстракция. Гордитетсь.
                        помня при этом, что каким судом судите, таков суд и к Вам будет принят...
                        Да уж будьте добры, когда я пойду бльшой компанией поливать нескольких людей из ведра, потому что не согласна с их религиозным мировоззрением - уж осудите меня, как я их

Видите, Вы решили сделать именно это уточнение - (! ед.ч.). И это правильно. Ибо несправедливо из-за одного хулить всех.
                        Т.е. вы изначально вступили в эту тему с осознанными несправедливыми утверждениями?
                        Но почему Вы к православным не используете тот же суд - это мне не ясно...
                        А это опять ваши фантазии.
                        А чего там! Это же на всех православных грязь полетела, а не на всех неопротестантов...
                        Вам не надоело с Ноном придумывать моё отношение к православным и православию? Я в этой теме речь вела только о людях из видео. И о реакции "местных" православных на поведение своих соконфессионалов

Я привел этот пример именно для того, чтобы такие, как Вы,
                        Какие? Раз уж так любите обобщать, попытаюсь подтолкнуть вас к исследованию тонкостей

где я сделал такое же обобщение, как автор темы позволил себе по отношению к православным.
                        Это ваши фантазии. Обощение ваше и близко не такое же

И судя по всему моя цель достигла своего.
                        Вы, как и православные люди из видео, тоже хотели внести рознь, в том числе и религиозную? Это такое православное хобби?
                        Лично Вы завелись, Вас задела моя формулировка.
                        Это ваши фантазии. Не я же усомнилась в вашей способности мыслить. Наоборот, я в ней не сомневалась, поэтому и назвала ваш пост "позорище". А, учитывая, что вы (как выяснилось) говорили не от сердца, а с лукавством, желая вызвать распри, то моя оценка оказалась правильной
                        - Потому, что он ваш? - Да, потому, что он ваш! Другого ответа в Вашем лице я не вижу...
                        Вы и лица-то моего видеть не можете, не то что ответа на нем.
                        Мой - это чей?
                        Последний раз редактировалось Жена; 29 June 2012, 01:35 PM.
                        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62676

Это ваши фантазии. Мой тон остался при мне.
                          Как я воспринимаю свой тон - не вам судить. А то, что свои фантазии выдаете за моё восприятие - ваши личные проблемы
                          Это ваши фантазии. Обощение ваше и близко не такое
                          Это ваши фантазии.
                          А это оять ваши фантазии.
                          Ну все, пластинка заигралась...

Я вообще не давал оценки конкретным персонажам, а написал абстрактный ответ на обобщенный вопрос
                          Да-да, я заметила как раз, что от вас и Нона не добиться ни "да - да", ни "нет - нет". На конкретные действя конкретных персонажей - обобщення абстракция. Гордитетсь.
                          Сперва Вы приписали мне будто я как-то охарактеризовал те действия, которые Вы для себя определили как "хулиганские". А когда я Вам ответил, что пока вообще не давал никакой оценки тем действиям, так Вы тут же бросили первое обвинение и принялись возводить второе...

Да уж будьте добры, когда я пойду бльшой компанией поливать нескольких людей из ведра, потому что не согласна с их религиозным мировоззрением - уж осудите меня, как я их
                          Вот это и есть подлинная причина Ваших нападок на православных - Вы не разделяете их веру. А все остальное - это риторика в Ваших устах. У Вас как в той басне Крылова, ягненок виноват лишь в том, что волку захотелось кушать. Вы готовы поддержать любую тему против православных, именно потому, что Православие Вам ненавистно...

Вам не надоело с Ноном придумывать моё отношение к православным и православию? Я в этой теме речь вела только о людях из видео. И о реакции "местных" православных на поведение своих соконфессионалов
                          Мне нет нужды что-то придумывать о Вас. Я Вас не знаю и, судя по Вашим постам, особого желания узнать Вас лучше пока не предвидится. А мне сама тема эта - тысячу лет снилась. Здесь такого "добра" пруд пруди. Я вошел в тему только по факту самой формулировки темы. Но, боюсь, что для Вас те тонкости - высшая математика...

Какие? Раз уж так любите обощать, попытаюсь подтолнуть вас к исследовнию тонкостей
                          Если скажу прямо, КАКИЕ, то боюсь Вы меня опять превратно поймете...
                          Последний раз редактировалось ilya481; 29 June 2012, 03:22 PM.

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Братья и сестры, Бог дал нам десять пальцев на руках не для того, чтобы мы выкалывали друг другу глаза, а для того, чтобы мы могли трудиться ими. В нашем случае писать. Но мы письмом своим умудрились повыкалывать друг другу глаза, так что уже и не видим Господа друг в друге. А ведь выкалывая друг другу глаза, мы выкалываем глаза Христу. Или нет в нас Христа, что поносим друг друга. Неужели Господь нас всех привел сюда, чтобы мы здесь терзали друг друга. Неужели мы так ослепли, что не видим в подобных темах провокацию дьявола столкнуть лбами братьев во Христе. Неужели наши лбы не трещат еще? Неужели мы настолько твердолобы? Разве не видите, что лбы наши уже разбиты в кровь. Это же кровь наших братьев. Зачем нам идти Каиновым путем, проливать кровь братьев своих.
                            Господь заповедал нам любить друг друга, как Он возлюбил нас. Любим ли мы друг друга так, как заповедал Он? Опомнитесь братья, мы уже при дверях.

Что касается видео. Метатрон выставил его на наш суд. Праведно ли мы судим? Способны ли мы судить праведно? Прочел всю тему и на глаза навернулись слезы. Как мы скоры на осуждение чьих то действий. Разве нам судить? Разве не имеем Судию, который и будет судить дела всех человеков.

Вспомнил случай описанный в «житии святых отцов».
                            Приходят братия к старцу и говорят ему, что братья все собрались на суд нерадивого брата, согрешившего против брата, и ждут его(старца). Старец тот не желал идти на суд тот, чтобы не быть судьей брату, даже и нерадивому, и все отнекивался. Но как братья были настойчивы, он сказал им, чтобы те шли туда в собрание и, что он пойдет им в след. Братья ушли, а старец тот нашел худую корзину и насыпал в нее доверху песка, закинул за спину и пошел в собрание. Прийдя в собрание, братья увидели за спиной старца корзину из которой через дыры сыпется песок, и зная, что старец ничего просто не делает спросили его: «Отче, а что это у тебя за спиной?» Старец ответил: «Это мои грехи, которые сыпятся из меня, а нынче я пришел судить брата своего». И тот брат, который и требовал суд над согрешившим против него, встал и сказал: «Больше не имею я ничего против брата, не желаю больше суда над ним». На этом и разошлись братья. А согрешивший брат извинился перед братом оскорбленным. Так старец преподал урок всем братьям, чтобы не судили друг друга, а любили.

С любовью Христовой брат Алексан.
                            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• palatinus
                              Deus semper maior

• 24 November 2007
                              • 2018

Это сколько угодно! Вот телеграмма на смерть Ленина.
                              Во Всероссийский Центральный Комитет тов. Смидовичу
                              Коллегия Всероссийского Союза баптистов, от лица миллионов трудящихся, входящих в Союз, выражает свою глубочайшую скорбь в сознании тяжелой утраты, понесенной со смертью Владимира Ильича, которого русские сектанты, угнетавшиеся царями и попами, чтут как великого борца за славные достижения, в числе которых им особенно ценна религиозная свобода.
                              Председатель Г.Павлов,
                              Член коллегии Б.Силадин,
                              Секретарь В. Горина.
                              (Известия ВЦИК, 1924, 25 января, No 20.)

Резко отличается своим тоном краткое соболезнование патриарха-Прошу через вашу газету, - лаконично говорится в послании, - выразить мое соболезнование Правительству Союза Советских Республик по поводу тяжелой утраты, понесенной в лице неожиданно скончавшегося Председателя Совета Народных Комиссаров В.И.Ульянова (Ленина). 24 января 1924 г.
                              Патриарх Тихон.
                              Это письмо было отправлено Донским монастырем в редакцию Известий, но появилось оно (неожиданно для патриарха) в газете Безбожник (No 4, с. 9), на последней странице, в издевательском оформлении рядом с антирелигиозными карикатурами.

Так кто смачнее лизал?
                              Зачем вы это писали? Я от вас жду фактов по вашему утверждению, что Проханов рукоплескал разрушению храмов и разгону монастырей. Эти факты будут или вы здесь наврали?

А я уже показал что.
                              Прославить Владимира Ильича как великого борца за славные достижения, в числе которых им особенно ценна религиозная свобода.

И это после злодейских убийств православного митрополита Вениамина и католического прелата Буткевича, осужденных христианами всего мира.
                              Ну, так что они говорят: спасибо, что убили митрополита Вениамина и католического прелата Буткевича, или что теперь у нас есть религиозная свобода? Нонконформист, вам ничего не мешает видеть реальность такой как она есть?

А в газетах в то время все это широчайшим образом освещалось. Это не времена "застоя".
                              Выдержки из газет, пожалуйста.

«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Как то у Аркадия Арканова спросили: «Какие женщины вам нравятся?» Он ответил так: «Мне не нравятся антиармянки, антигрузинки, антиазербайджанки». Я же ответил бы на вопрос Кто из сестер мне нравится? так Мне не нравятся антиправославницы, антипротестантки, антикатолички. Остальных сестер я люблю.
                                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

Обработка...