Православные идут на открытую конфронтацию с адвентистами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от nonconformist
    Есть некий противоправный поступок. Который совершил гражданин или группа граждан. Так вот вместо того, чтобы впаять этим гражданам по закону, мы тут устраиваем общественные слушания. Причем не над конкретными гражданами, бо даже имен их не знаем.
    А над теми взглядами, которых эти граждане предположительно придерживаются.
    Будто бы хулиган становится более хулиганистым от того, что он православного вероисповедания, а не евангелического.
    А что, общество не имеет права знать о подобных происшествиях? Особенно ценна видео информация (не редактированная), она более правдиво передает произошедшее, чем статья. Да, общей информации маловато, но само проишествие можно оценить весьма точно.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от igor_ua
      Прогнулись... Не особо уместные слова. Тогда выходит и РПЦ прогнутая.
      Совершенно правильно. Если бы не прогнулась, была бы также стерта в лагерную пыль.
      Да и не все пошли на сотрудничество. У нас, в некоторых областях, были просто "заповедники" нерегистрированных баптистов и пятидесятников, ну, в смысле много их было.
      Правильно. Но были они только потому, что часть из них была зарегистрирована. А полностью угнобить зарегистрированную конфессию особенно после смерти Сталина было уже некомильфо. Чревато разными международными неприятностями. Поэтому я и сказал, что все баптисты должны усердно молиться Богу за тех, кто обеспечил их деноминации формальное правовое признание в СССР.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62730

Сообщение от igor_ua
        Ехал однажды в поезде со священниками РПЦ МП старой закалки. Эпитеты были во все стороны, кроме своей. Даже патриарху досталось, за "сатанинский экуменизм". Мне следовало плеснуть святой водой, и сбросить с полки? )))))
        Еду как-то на троллейбусе. Вдруг угол подрезает "крутая" иномарка. Я по тормозам. Пассажиры, что стояли в конце, естественно, оказались спереди после экстренного торможения... Мат и ругань в салоне... А у этого, что подрезал угол, сзади наклейка красуется: "Иисус мой Господь!" ...
        Скажите, в формате сформулированного вопроса автором темы как мне правильно сказать: "Баптисты наступают", "Евангелисты хотят всех нас передавить на дорогах", "Неопротестанты жаждут крови" или как-то еще? Подчеркиваю, меня интересует ответ именно в формате мышления автора данной темы.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Если бы баптисты не прогнулись перед Сталиным, то были бы элементарно стерты в лагерную пыль. Ему на ваши союзы было глубоко наплевать.
          Или получаешь регистрацию или отправляешься в ОсобЛаг на 25 лет.
          Так что молись за тех баптистов, которые перед Сталиным прогнулись. Если бы не они, то не было бы сейчас никаких ваших союзов. Как класса.
          Опять врёшь. Прогнулись не все. Многие предпочли лагеря и смерть. И Бог тебе Судья за клевету на этих Божьих людей.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62730

Сообщение от феа
            Опять врёшь. Прогнулись не все. Многие предпочли лагеря и смерть. И Бог тебе Судья за клевету на этих Божьих людей.
            А кто не оказался в лагере, те отступники?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от igor_ua
              А что, общество не имеет права знать о подобных происшествиях?
              Смотря что оно хочет это общество. Если наказать конкретных супостатов за их противоправные действия, то это один путь.
              А если заявить, что все вот эти (првославные, евреи, масоны, русские, чукчи) чохом подлецы и подонки, то это саааавсэм другой путь.
              Вот я и пытаюсь понять, а чего же хочет общество?

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от igor_ua
                Ехал однажды в поезде со священниками РПЦ МП старой закалки. Эпитеты были во все стороны, кроме своей. Даже патриарху досталось, за "сатанинский экуменизм".
                А вот теперь и призадумайтесь, господа протестанты.
                Как раз-таки Патриарх по своим убеждениям экуменист и крайне толерантно относится к другим конфессиям.
                А вы его тут травите с утра до вечера. И тем самым расчищаете дорогу вот этим самым деятелям. Они может и без часов ходить будут и в мерседесе не ездить. Но с вами будут бороться не щадя живота своего.
                И в той же России среди местных нацистов найдут в этом деле широчайшую поддержку.
                Вот и задумайтесь, на чьей стороне вы объективно играете.

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от Певчий
                  Еду как-то на троллейбусе. Вдруг угол подрезает "крутая" иномарка. Я по тормозам. Пассажиры, что стояли в конце, естественно, оказались спереди после экстренного торможения... Мат и ругань в салоне... А у этого, что подрезал угол, сзади наклейка красуется: "Иисус мой Господь!" ...
                  Скажите, в формате сформулированного вопроса автором темы как мне правильно сказать: "Баптисты наступают", "Евангелисты хотят всех нас передавить на дорогах", "Неопротестанты жаждут крови" или как-то еще? Подчеркиваю, меня интересует ответ именно в формате мышления автора данной темы.
                  Извините, Певчий, но название весьма корректное. Ведь названа не "православные жаждут крови адвентистов". Действительно происходит открытая конфронтация с порчей имущества. Конечно, не конкретизированно какие именно православные, какого прихода. Но это частично раскрывается в самой теме. А какой формат мышления автора темы я не знаю, поскольку не помню кто автор, а смотреть неохота )))

Комментарий

• феа
                    Отключен

• 05 January 2011
                    • 5152

Сообщение от Певчий
                    А кто не оказался в лагере, те отступники?
                    Не все, кто не оказался в лагере, прогнулись под Сталина.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62730

Сообщение от феа
                      Не все, кто не оказался в лагере, прогнулись под Сталина.
                      Так я и спрашиваю: все, кто не оказался в лагерях тогда, прогнулись под Сталина и отступники? - Просто я знал многих неопротестантов в возрасте, которые не сидели тогда, хотя и были верующими. Некоторые из них даже пастырями были...

Комментарий

• феа
                        Отключен

• 05 January 2011
                        • 5152

Сообщение от Певчий
                        Так я и спрашиваю: все, кто не оказался в лагерях тогда, прогнулись под Сталина и отступники? - Просто я знал многих неопротестантов в возрасте, которые не сидели тогда, хотя и были верующими. Некоторые из них даже пастырями были...
                        Ну это же не значит, что они прогнулись под Сталина.

Комментарий

• klafira
                          Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                          • 485

Моё личное мнение по этой теме....РПЦ теряет адептов,а с ними и вливание денег,и денег не малых.У людей сейчас появился выбор,Слава Богу.В Церквях ХВЕ нет поборов,платиться добровольная десятина,про которую говорит Библия.Очень выгодно всех,кто не в православии объявить сетантами.Люди,искренне любящие Бога,конечно не все,но таких будет не мало,будут возвращаться в православные храмы.
                          Я правда не совсем знакома с адвентистами)))))),поэтому сразу извеняюсь.
                          Если хочешь изменить мир, начни с себя.
                          Меня зовут Людмила.

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Это сколько угодно! Вот телеграмма на смерть Ленина.
                            А Ленин - православный или адвентист? Это намек такой - вы в теме вообще-то?

Того же самого, по которому ты судишь об отсутствии благодати в Православии.
                            А это грубая хамская клевета

А в конфессии, которая состоит из людей, живущих в определенное время и в определенном месте зависит.
                            А я не о конфессии говорила - о церкви. О делах церкви. А дела таковы, что ведут войну, хоть и водой, но против крови и плоти

Объявлять тех людей преступниками должен не мой суд, а суд нэзалэжной.
                            А кто-то, кроме вас конечно, собирался их преступниками объявлять? Тут обсуждают их действия как церкви

Любые нацики группируются вокруг определенной религиозной конфессии. Русские нацики вокруг МП. Бандеровцы вокруг КП и УГКЦ.
                            Конфессии закончились? И про бандеровцев - брехня

Назвать человека преступником можно только после вступления в законную силу приговора суда в отношении него. Это называется презумпция невиновности.
                            Вы не пытались читать, что вам пишут? Я о людях - ни-ни, я о их действиях. И наличие совести в любом человеке не позволит не признать их действия - хулиганскими

Ни уголовное, ни административное право не оперирует категориями "православный", "баптист", "иеговист" или еще кто-то. Правонарушения совершают граждане государства.
                            Да-да, я вас читала, даже ссылку давала на ваше сообщение. Группа граждан в православных рясах и без, объединенная общим православным вероисповеданием, принадлежащая к РПЦ МП, совершила откровенно хулиганские действия - т.е. разжигала религиозную рознь
                            А вы его тут травите с утра до вечера.
                            Где вы приобрели столь широкую метлу? Дворник - это хобби?

Сообщение от Певчий
                            А у этого, что подрезал угол, сзади наклейка красуется: "Иисус мой Господь!" ...
                            Скажите, в формате сформулированного вопроса автором темы как мне правильно сказать: "Баптисты наступают", "Евангелисты хотят всех нас передавить на дорогах", "Неопротестанты жаждут крови" или как-то еще?
                            Позорище. Крайне неожиданное (для меня) позорище.
                            Сравнить организованный запланированный поход под предводительством священников РПЦ МП с целью совершения хулиганских действий с причинением материального и морального ущерба против другой деноминации и ...... случайное дорожное правонарушение, в котором была машина с наклейкой про Иисуса. И под эту наклейку вы пристроили баптистов, евангелистов и неопротестантов - им там не тесно, в одной машине с неизвестно кем за рулем?
                            Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от феа
                              Ну это же не значит, что они прогнулись под Сталина.
                              Ты лучше не говори, чего не знаешь!
                              В совке ни один баптистский молельный дом не мог официально существовать, если руководители общины не были утверждены уполномоченным Комитета по делам религий. А это номенклатура КГБ.
                              Так что все без исключения баптистское руководство прогибалось.
                              А еще лучше почитай ваш "Братский Вестник" за те годы. В каждом номере "ку" в адрес власти. Безбожной власти, заметь!

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62730

Сообщение от Жена
                                Позорище. Крайне неожиданное (для меня) позорище.
                                Это Вы о том фарисейчике, что ехал за рулем иномарки, ни с кем не считаясь, подвергая опасности жизни людей? Да, согласен с Вами, лучше бы ему было не вешать ту надпись на свою иномарку, так меньше греха было бы. А так - глядя на него, люди будут думать, что Бог христиан делает из них то же, что сделал из этого лихача его бог...

Сообщение от Жена
                                случайное дорожное правонарушение, в котором была машина с наклейкой про Иисуса.
                                Случайно так не ездят. Это уже образ жизни. Те, кто нарушает Правила Дорожного Движения, обычно извиняются включая аварийку (есть такое неписанное правило у водителей). А этот имел всех ввиду... Ему надо было! И ему наплевать, что кто-то мог получить травму от его лихачества, он же уже СПАСЕННЫЙ! Совесть можно и на полку после этого, так как "индульгенцию" приобрел от "иисуса"...

Сообщение от Жена
                                И под эту наклейку вы пристроили баптистов, евангелистов и неопротестантов - им там не тесно, в одной машине с неизвестно кем за рулем?

Пост мой был написан от возмущения, что очередной раз ненавистники Православия не особо утруждают себя продумыванием формулировок своих тем. Вместо того, чтобы делать уточнения о том, что есть такие-то православные, которые поступают так, как кому-то вполне естественно может не понравится, автор с самого начала создал очередную тему для ругани, использовав ОБОБЩЕННОЕ утверждение о православных. Потому и я, дабы пробудить совесть у тех, кому она еще родственница, предложил свою историю, где преднамеренно не написал, что это был поступок одного из неопротестантов, но использовал точно такое же обобщение. Что, не понравилось? Так вам отмерили тою же мерою, которою вы сами судите. Все честно, все справедливо.

Ну а то, что я сделал три версии возможных формулировок, вовсе не означает, что все те три версии должны говорить об одном и том же. Просто я знаю, что такие вывески на машины вешают как баптисты, так и пятидесятники с харизматами. Кто же именно ехал за тем автомобилем - я не знаю. Но кто-то из них, потому что у неопротестантов то более распространенное явление.
                                Последний раз редактировалось ilya481; 29 June 2012, 03:38 PM.

Комментарий

Обработка...