Православные идут на открытую конфронтацию с адвентистами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Совершенно правильно. Если бы не прогнулась, была бы также стерта в лагерную пыль.
Да и не все пошли на сотрудничество. У нас, в некоторых областях, были просто "заповедники" нерегистрированных баптистов и пятидесятников, ну, в смысле много их было.Комментарий
-
Скажите, в формате сформулированного вопроса автором темы как мне правильно сказать: "Баптисты наступают", "Евангелисты хотят всех нас передавить на дорогах", "Неопротестанты жаждут крови" или как-то еще? Подчеркиваю, меня интересует ответ именно в формате мышления автора данной темы.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Если бы баптисты не прогнулись перед Сталиным, то были бы элементарно стерты в лагерную пыль. Ему на ваши союзы было глубоко наплевать.
Или получаешь регистрацию или отправляешься в ОсобЛаг на 25 лет.
Так что молись за тех баптистов, которые перед Сталиным прогнулись. Если бы не они, то не было бы сейчас никаких ваших союзов. Как класса.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Смотря что оно хочет это общество. Если наказать конкретных супостатов за их противоправные действия, то это один путь.
А если заявить, что все вот эти (првославные, евреи, масоны, русские, чукчи) чохом подлецы и подонки, то это саааавсэм другой путь.
Вот я и пытаюсь понять, а чего же хочет общество?Комментарий
-
Как раз-таки Патриарх по своим убеждениям экуменист и крайне толерантно относится к другим конфессиям.
А вы его тут травите с утра до вечера. И тем самым расчищаете дорогу вот этим самым деятелям. Они может и без часов ходить будут и в мерседесе не ездить. Но с вами будут бороться не щадя живота своего.
И в той же России среди местных нацистов найдут в этом деле широчайшую поддержку.
Вот и задумайтесь, на чьей стороне вы объективно играете.Комментарий
-
Еду как-то на троллейбусе. Вдруг угол подрезает "крутая" иномарка. Я по тормозам. Пассажиры, что стояли в конце, естественно, оказались спереди после экстренного торможения... Мат и ругань в салоне... А у этого, что подрезал угол, сзади наклейка красуется: "Иисус мой Господь!" ...
Скажите, в формате сформулированного вопроса автором темы как мне правильно сказать: "Баптисты наступают", "Евангелисты хотят всех нас передавить на дорогах", "Неопротестанты жаждут крови" или как-то еще? Подчеркиваю, меня интересует ответ именно в формате мышления автора данной темы.Комментарий
-
Так я и спрашиваю: все, кто не оказался в лагерях тогда, прогнулись под Сталина и отступники? - Просто я знал многих неопротестантов в возрасте, которые не сидели тогда, хотя и были верующими. Некоторые из них даже пастырями были...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Ну это же не значит, что они прогнулись под Сталина.Комментарий
-
Моё личное мнение по этой теме....РПЦ теряет адептов,а с ними и вливание денег,и денег не малых.У людей сейчас появился выбор,Слава Богу.В Церквях ХВЕ нет поборов,платиться добровольная десятина,про которую говорит Библия.Очень выгодно всех,кто не в православии объявить сетантами.Люди,искренне любящие Бога,конечно не все,но таких будет не мало,будут возвращаться в православные храмы.
Я правда не совсем знакома с адвентистами)))))),поэтому сразу извеняюсь.Если хочешь изменить мир, начни с себя.
Меня зовут Людмила.Комментарий
-
А Ленин - православный или адвентист? Это намек такой - вы в теме вообще-то?
Сообщение от nonconformistТого же самого, по которому ты судишь об отсутствии благодати в Православии.
А в конфессии, которая состоит из людей, живущих в определенное время и в определенном месте зависит.
Объявлять тех людей преступниками должен не мой суд, а суд нэзалэжной.
Любые нацики группируются вокруг определенной религиозной конфессии. Русские нацики вокруг МП. Бандеровцы вокруг КП и УГКЦ.И про бандеровцев - брехня
Назвать человека преступником можно только после вступления в законную силу приговора суда в отношении него. Это называется презумпция невиновности.
Ни уголовное, ни административное право не оперирует категориями "православный", "баптист", "иеговист" или еще кто-то. Правонарушения совершают граждане государства.
Где вы приобрели столь широкую метлу? Дворник - это хобби?
А у этого, что подрезал угол, сзади наклейка красуется: "Иисус мой Господь!" ...
Скажите, в формате сформулированного вопроса автором темы как мне правильно сказать: "Баптисты наступают", "Евангелисты хотят всех нас передавить на дорогах", "Неопротестанты жаждут крови" или как-то еще?
Сравнить организованный запланированный поход под предводительством священников РПЦ МП с целью совершения хулиганских действий с причинением материального и морального ущерба против другой деноминации и ...... случайное дорожное правонарушение, в котором была машина с наклейкой про Иисуса. И под эту наклейку вы пристроили баптистов, евангелистов и неопротестантов - им там не тесно, в одной машине с неизвестно кем за рулем?
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Ты лучше не говори, чего не знаешь!
В совке ни один баптистский молельный дом не мог официально существовать, если руководители общины не были утверждены уполномоченным Комитета по делам религий. А это номенклатура КГБ.
Так что все без исключения баптистское руководство прогибалось.
А еще лучше почитай ваш "Братский Вестник" за те годы. В каждом номере "ку" в адрес власти. Безбожной власти, заметь!Комментарий
-
Это Вы о том фарисейчике, что ехал за рулем иномарки, ни с кем не считаясь, подвергая опасности жизни людей? Да, согласен с Вами, лучше бы ему было не вешать ту надпись на свою иномарку, так меньше греха было бы. А так - глядя на него, люди будут думать, что Бог христиан делает из них то же, что сделал из этого лихача его бог...
Случайно так не ездят. Это уже образ жизни. Те, кто нарушает Правила Дорожного Движения, обычно извиняются включая аварийку (есть такое неписанное правило у водителей). А этот имел всех ввиду... Ему надо было! И ему наплевать, что кто-то мог получить травму от его лихачества, он же уже СПАСЕННЫЙ! Совесть можно и на полку после этого, так как "индульгенцию" приобрел от "иисуса"...
Пост мой был написан от возмущения, что очередной раз ненавистники Православия не особо утруждают себя продумыванием формулировок своих тем. Вместо того, чтобы делать уточнения о том, что есть такие-то православные, которые поступают так, как кому-то вполне естественно может не понравится, автор с самого начала создал очередную тему для ругани, использовав ОБОБЩЕННОЕ утверждение о православных. Потому и я, дабы пробудить совесть у тех, кому она еще родственница, предложил свою историю, где преднамеренно не написал, что это был поступок одного из неопротестантов, но использовал точно такое же обобщение. Что, не понравилось? Так вам отмерили тою же мерою, которою вы сами судите. Все честно, все справедливо.
Ну а то, что я сделал три версии возможных формулировок, вовсе не означает, что все те три версии должны говорить об одном и том же. Просто я знаю, что такие вывески на машины вешают как баптисты, так и пятидесятники с харизматами. Кто же именно ехал за тем автомобилем - я не знаю. Но кто-то из них, потому что у неопротестантов то более распространенное явление.Последний раз редактировалось ilya481; 29 June 2012, 03:38 PM.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Комментарий