Православные идут на открытую конфронтацию с адвентистами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Каштанов
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 3603

Сообщение от ilya481
    В среде православных священников Украины (надеюсь и России) бытует мнение, что из всего народа, приходящего в православные храмы и верящего "по православному", если есть 5% действительно православных, то это хорошо.

А если дело обстоит именно так, то тогда это утверждение (на которое я отвечаю) неверно.
    Так как тот народ, который шёл "на амбразуру" явно не христианского поведения (наверно это из тех, кто попал на 95%).
    Есть же не мало европейских государств, где мирно соседствуют разные храмы (собрания, мечети) и никому в голову не приходит громить друг друга.
    Мы же живём не в средневековье!
    Возможно такая статистика имеет место . Только эти 5 % почемуто молчат на такие выпады " верующих". Я был свидетелем таких акций , со стороны православных, в нашем городе.Которые использовали не просто религиозных фанатиков ,как в данном случае, но и скинхедов. Которые не давали людям пройти на место проведения общегородского сбора , где проповедовалось Слово Божье. И только телевизионная трансляция на Европу помешало этим "верующим" полностью сорвать это служение. Хотя многим так и не дали услышать Слово. А провославные выставки.Советую посетить , если хотите пережить , то что Христос переживал разгоняя торгующих. Только тут ещё и спиритизм. Я знаю , что есть всёже те православные , которым чужды эти действия. Но почему они молчат? И пока они будут молчать , мы будем видеть то лицо православия , которое видим. Другое лицо , ( христианское) пока , к сожалению не вырисовывается.

Комментарий

• palatinus
      Deus semper maior

• 24 November 2007
      • 2018

Сообщение от Сергий 69
      Вы полагаете грех (агрессия и хамство) сидит только в православных?
      Да похоже она в них, Сергей, по особенному сидит. В Союзе ведь кто церкви крушил, мощи вытряхивал, монастыри разгонял? Вчерашние православные, так ведь? Только переодевшиеся штатское. А до этого кто сектантов и раскольников травил полупьяными толпами прихожан? Те же, только в рясах. Вот об этом мы, протестанты, вам, православным постоянно говорим: у вас там полно невозрожденных людей, сердца которых не коснулся Господь, которые пришли в попы ради благ этого мира, и суеверные прихожане, готовые исполнять волю попов, наподобие юноши в черном, который палатку опрокидывал и своей головой еще думать не умеет. Не спорю, есть сред вас и Нилы Сорские, но они почему-то всегда проигрывают Иосифам Волоцким. И на счет вас, думаю, что вы бы отказались от участия в этом крестном ходу, но такие у вас, почему-то, в меньшинстве. И есть еще у вас нехристианские представления о зонах влияния (канонических территориях), которых не знал Христос с апостолами и первые христиане, и которые были актуальны в государствах наподобие Византийского, но не актуальны более в светских государствах, противоречат законодательству и разжигают религиозную вражду.
      «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Жена
        А разве речь не об отношении РПЦ МП к иным христианским конфессиям?
        С отношением РПЦ МП к иным христианским конфессиям можешь ознакомится на сайте РПЦ МП.
        Каким образом украинизация касается вопросов веры? Почему ситуация в стране оказывает влияние на внутрицерковные вопросы?
        А таким, что эти люди не на луне живут, а в вашем богоспасаемом государстве. И если власть обостряет межнациональные отношения, то и получает закономерный результат.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от ilya481
          то возникают резонные вопросы.
          У меня тоже возникают вполне себе резонные вопросы.
          1. На каком основании эти люди организовали свою торговлю в этом поселке? Получали ли они разрешение на это со стороны поселковой администрации? Если получали, то почему администрация не обеспечила достодолжный порядок в месте торговли?
          2. Если эти люди представляли некую религиозную организацию, то имелись ли в поселке их единоверцы? Если таковых не было, то на кого была расчитана их печатная продукция?
          3. Обращались ли эти люди в правоохранительные органы с заявлением о противоправных действиях в отношении себя? Если нет, то по какой причине? Если да, то каков официальный ответ они получили?
          4. Бывали ли эти люди в этом поселке прежде? Если да, то были ли конфликты в прошлом? Если были, то какова причина этих конфликтов?
          Это только на вскидку.
          При детальном рассмотрении дела, могу задать еще полсотни вопросов. И только после получения исчерпывающих ответов на них, могу составить реальную картину всего происшедшего.
          А вы фактически призываете к огульному осуждению.
          Разве наш Закон судит человека, не выслушав его?

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от nonconformist
            1. На каком основании эти люди организовали свою торговлю в этом поселке? Получали ли они разрешение на это со стороны поселковой администрации? Если получали, то почему администрация не обеспечила достодолжный порядок в месте торговли?
            2. Если эти люди представляли некую религиозную организацию, то имелись ли в поселке их единоверцы? Если таковых не было, то на кого была расчитана их печатная продукция?
            3. Обращались ли эти люди в правоохранительные органы с заявлением о противоправных действиях в отношении себя? Если нет, то по какой причине? Если да, то каков официальный ответ они получили?
            4. Бывали ли эти люди в этом поселке прежде? Если да, то были ли конфликты в прошлом? Если были, то какова причина этих конфликтов?
            Это только на вскидку.
            При детальном рассмотрении дела, могу задать еще полсотни вопросов. И только после получения исчерпывающих ответов на них, могу составить реальную картину всего происшедшего.
            Так это же в корне меняет дело. Теперь кому угодно можно засучить рукава и навести конституционный порядок по понятиям!
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от palatinus
              Да похоже она в них, Сергей, по особенному сидит. В Союзе ведь кто церкви крушил, мощи вытряхивал, монастыри разгонял? Вчерашние православные, так ведь?
              А кто апплодировал этим действиям напомнить?
              Не мусульмане, не католики, не лютеране, не евреи.
              А баптисты в лице вашего тогдашнего лидера Проханова. Прозвучал ли от них тогда хоть один голос в защиту убиваемых христиан. Нет, нет и еще раз нет!
              А кто сейчас даже на этом форуме смыкается с атеистами в поддержку пусечек и им подобных мерзостей?
              Вот и задумайтесь, почему к вам относятся соответствующим образом.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Игорь2
                Так это же в корне меняет дело. Теперь кому угодно можно засучить рукава и навести конституционный порядок по понятиям!
                Естественно меняет.
                Или по вашему на суде смотрят на одно доказательство (кстати говоря, если уж это доказательство, то должно быть заключение соответствующей экспертизы на предмет отсутствия монтажа) и сразу клепают приговор, не задав вопросы и не выслушав стороны?
                Вот именно такой "революционный" порядок судопроизводства и есть судить по понятиям.

Комментарий

• live4God
                  R.I.P.

• 02 March 2011
                  • 4431

А кто апплодировал этим действиям напомнить?
                  апплодировал крушению церквей или отделению церкви от гос-ва?

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Естественно меняет.
                    Или по вашему на суде смотрят на одно доказательство (кстати говоря, если уж это доказательство, то должно быть заключение соответствующей экспертизы на предмет отсутствия монтажа) и сразу клепают приговор, не задав вопросы и не выслушав стороны?
                    Вот именно такой "революционный" порядок судопроизводства и есть судить по понятиям.
                    Видио о баптистах подлинные, а о православных поддельные?
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• injured Bunny
                      Отключен

• 30 March 2011
                      • 825

Среди православных, есть настоящие православные, осуждающие подобные хулиганские действия. Среди геев есть настоящие геи, осуждающие гомосексуализм. Среди черных колдунов служащих сатане, есть белые всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, и дом, разделившийся сам в себе, падет Лук.11:17

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от live4God
                        апплодировал крушению церквей или отделению церкви от гос-ва?
                        Крушение церквей как раз логически и вытекало от так называемого "отделения".
                        Что баптисты и испытали на своей же шкуре, только на 10-15 лет попозже.

Комментарий

• Каштанов
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 3603

Это только на вскидку.

Хорошо бы было , если бы вы все эти вопросы задали Христу , который рискнул проповедовать там , где небыло Его единоверцев , ну и так далее по вашему списку. Страшно , то , что вы глядя на этот явный беспредел , любыми путями хотите оправдать беззаконие. Неужели , так как вы , думают истинные православные? Тогда это прискорбно.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Игорь2
                            Видио о баптистах подлинные, а о православных поддельные?
                            Понятия не имею.
                            Будут материалы уголовного или административного дела, тогда скажу.

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от injured Bunny
                              Среди православных, есть настоящие православные, осуждающие подобные хулиганские действия. Среди геев есть настоящие геи, осуждающие гомосексуализм. Среди черных колдунов служащих сатане, есть белые всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, и дом, разделившийся сам в себе, падет Лук.11:17
                              Это не верно. Среди православных много трезвых и истинно верующих людей. Как впрочем среди инославных имеются такие же злые по своему существу.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Каштанов
                                Хорошо бы было , если бы вы все эти вопросы задали Христу , который рискнул проповедовать там , где небыло Его единоверцев ,
                                А Библию прочесть не судьба?
                                Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

Комментарий

Обработка...