Возможно такая статистика имеет место . Только эти 5 % почемуто молчат на такие выпады " верующих". Я был свидетелем таких акций , со стороны православных, в нашем городе.Которые использовали не просто религиозных фанатиков ,как в данном случае, но и скинхедов. Которые не давали людям пройти на место проведения общегородского сбора , где проповедовалось Слово Божье. И только телевизионная трансляция на Европу помешало этим "верующим" полностью сорвать это служение. Хотя многим так и не дали услышать Слово. А провославные выставки.Советую посетить , если хотите пережить , то что Христос переживал разгоняя торгующих. Только тут ещё и спиритизм. Я знаю , что есть всёже те православные , которым чужды эти действия. Но почему они молчат? И пока они будут молчать , мы будем видеть то лицо православия , которое видим. Другое лицо , ( христианское) пока , к сожалению не вырисовывается.
Православные идут на открытую конфронтацию с адвентистами.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Да похоже она в них, Сергей, по особенному сидит. В Союзе ведь кто церкви крушил, мощи вытряхивал, монастыри разгонял? Вчерашние православные, так ведь? Только переодевшиеся штатское. А до этого кто сектантов и раскольников травил полупьяными толпами прихожан? Те же, только в рясах. Вот об этом мы, протестанты, вам, православным постоянно говорим: у вас там полно невозрожденных людей, сердца которых не коснулся Господь, которые пришли в попы ради благ этого мира, и суеверные прихожане, готовые исполнять волю попов, наподобие юноши в черном, который палатку опрокидывал и своей головой еще думать не умеет. Не спорю, есть сред вас и Нилы Сорские, но они почему-то всегда проигрывают Иосифам Волоцким. И на счет вас, думаю, что вы бы отказались от участия в этом крестном ходу, но такие у вас, почему-то, в меньшинстве. И есть еще у вас нехристианские представления о зонах влияния (канонических территориях), которых не знал Христос с апостолами и первые христиане, и которые были актуальны в государствах наподобие Византийского, но не актуальны более в светских государствах, противоречат законодательству и разжигают религиозную вражду.«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
С отношением РПЦ МП к иным христианским конфессиям можешь ознакомится на сайте РПЦ МП.
Каким образом украинизация касается вопросов веры? Почему ситуация в стране оказывает влияние на внутрицерковные вопросы?
Комментарий
-
У меня тоже возникают вполне себе резонные вопросы.
1. На каком основании эти люди организовали свою торговлю в этом поселке? Получали ли они разрешение на это со стороны поселковой администрации? Если получали, то почему администрация не обеспечила достодолжный порядок в месте торговли?
2. Если эти люди представляли некую религиозную организацию, то имелись ли в поселке их единоверцы? Если таковых не было, то на кого была расчитана их печатная продукция?
3. Обращались ли эти люди в правоохранительные органы с заявлением о противоправных действиях в отношении себя? Если нет, то по какой причине? Если да, то каков официальный ответ они получили?
4. Бывали ли эти люди в этом поселке прежде? Если да, то были ли конфликты в прошлом? Если были, то какова причина этих конфликтов?
Это только на вскидку.
При детальном рассмотрении дела, могу задать еще полсотни вопросов. И только после получения исчерпывающих ответов на них, могу составить реальную картину всего происшедшего.
А вы фактически призываете к огульному осуждению.
Разве наш Закон судит человека, не выслушав его?
Комментарий
-
1. На каком основании эти люди организовали свою торговлю в этом поселке? Получали ли они разрешение на это со стороны поселковой администрации? Если получали, то почему администрация не обеспечила достодолжный порядок в месте торговли?
2. Если эти люди представляли некую религиозную организацию, то имелись ли в поселке их единоверцы? Если таковых не было, то на кого была расчитана их печатная продукция?
3. Обращались ли эти люди в правоохранительные органы с заявлением о противоправных действиях в отношении себя? Если нет, то по какой причине? Если да, то каков официальный ответ они получили?
4. Бывали ли эти люди в этом поселке прежде? Если да, то были ли конфликты в прошлом? Если были, то какова причина этих конфликтов?
Это только на вскидку.
При детальном рассмотрении дела, могу задать еще полсотни вопросов. И только после получения исчерпывающих ответов на них, могу составить реальную картину всего происшедшего.
Разве наш Закон судит человека, не выслушав его?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Не мусульмане, не католики, не лютеране, не евреи.
А баптисты в лице вашего тогдашнего лидера Проханова. Прозвучал ли от них тогда хоть один голос в защиту убиваемых христиан. Нет, нет и еще раз нет!
А кто сейчас даже на этом форуме смыкается с атеистами в поддержку пусечек и им подобных мерзостей?
Вот и задумайтесь, почему к вам относятся соответствующим образом.Комментарий
-
Или по вашему на суде смотрят на одно доказательство (кстати говоря, если уж это доказательство, то должно быть заключение соответствующей экспертизы на предмет отсутствия монтажа) и сразу клепают приговор, не задав вопросы и не выслушав стороны?
Вот именно такой "революционный" порядок судопроизводства и есть судить по понятиям.Комментарий
-
Естественно меняет.
Или по вашему на суде смотрят на одно доказательство (кстати говоря, если уж это доказательство, то должно быть заключение соответствующей экспертизы на предмет отсутствия монтажа) и сразу клепают приговор, не задав вопросы и не выслушав стороны?
Вот именно такой "революционный" порядок судопроизводства и есть судить по понятиям."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Среди православных, есть настоящие православные, осуждающие подобные хулиганские действия. Среди геев есть настоящие геи, осуждающие гомосексуализм. Среди черных колдунов служащих сатане, есть белые всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, и дом, разделившийся сам в себе, падет Лук.11:17Комментарий
-
Комментарий
-
Это только на вскидку.
Разве наш Закон судит человека, не выслушав его?
Комментарий
-
Комментарий
-
Среди православных, есть настоящие православные, осуждающие подобные хулиганские действия. Среди геев есть настоящие геи, осуждающие гомосексуализм. Среди черных колдунов служащих сатане, есть белые всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, и дом, разделившийся сам в себе, падет Лук.11:17"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
Комментарий