Православные идут на открытую конфронтацию с адвентистами.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от rewa
    Фронт освобождения Квебека

Фронт освобождения Квебека (Front de Libration du Qubec; Канада). В конце 1960-х гг. происходит радикализация сепаратистского движения в Квебеке. Некоторые группировки в борьбе за отделение Квебека от Канады прибегли к террору. В 1969 были введены меры военного времени, около 500 человек арестованы, благодаря чему активность террористов снижена. В 1970 был похищен британский дипломат Джеймс Кросс; похищен и убит министр труда Квебека Пьерр Лапорте.
    Как страшно жить!
    А сейчас на дворе аж 2012. И сколько же эти мерзавцы за 42 года англо-канадцев ухайдакали?

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Сообщение от Жена
      А до этой пропаганды это были мирные и любвеобильные люди?
      Нет, конечно. Но он подстрекнул, скорее всего, ни мало не сомневаясь, какие мирные и любвеобильные люди есть среди паствы РПЦ. И понимая, что такое толпа религиозных фанатиков под управлением подобных добрых пастырей.

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от nonconformist
        Вообще-то любой нормальный человек, живущий бок о бок с этими людьми просто обязан это сделать.
        Вот, собственно, и с украинским языком также. С той разницей, что подавляющее большинство русскоязычного населения Украины изучало его как минимум 7-9 школьных лет и сдавало экзамены.
        Ну или продолжать надувать щеки от сознания собственного превосходства.
        Угу, называя Украину малороссией
        Ага. Клятые москали их лаптями хлебают. А по улицам у нас медведи гуляют.
        Что ж так туго-то...
        Вы едите только щи и кашу, али есть альтеративные блюда? Или то тупизм?
        Люблю поражать жен. Особенно чужих.
        У каждого свои слабости. Если б вы еще приятно поражали, а не наоборот.
        Ага. И лучший выход из этого стыда начать этих мерзавцев гнобить.
        Вы сейчас представителей своей конфессии назвали мерзавцми? И предлагаете еще их гнобить?
        Позорить можно только самого себя.
        Угу, в том числе вступая в разные организации. К феминисткам же вы не присоединитесь
        "Вор должен сидеть в тюрьме". Глеб Жеглов
        Причем, любой вор
        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• rewa
          Завсегдатай

• 17 May 2012
          • 586

Канада -- сытая страна, но, будь здесь экономическая ситуация только в половину, как на Украине, это будет гражданская война на уничтожение.

Конец 60-х начало 70-х это время нефтяного кризиса в США и Канаде. То есть бензина было МАЛО, он был дорогой несколько.

И неразумные, как Вы изволили выразится, украинские власти НЕ допустили никакого терроризма ни во время Кравчука, ни Кучмы, ни Ющенко...

Терроризм на видео в старт-топике пока наихудший вариант. Но "проФФесор" Янукович старается... своему другу ВВП угодить...

Ах да... чуть не забыл в моем родном Днепропетровске были взрывы, да бизнесмена Аксельрода расстреляли... Но без каких либо политических предъяв. Списали на шантаж и бизнес-разборки... То есть Янук несколько недотянул... Но он старается.

Пы. Сы. но это все отступление от темы. Завязываю.
          Последний раз редактировалось rewa; 28 June 2012, 01:10 PM.
          СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Сообщение от феа
            толпа религиозных фанатиков под управлением подобных добрых пастырей.
            "Добрые" пастыри безусловно придут на Суд. Но ведь и фанатики тоже. И вряд ли смогут свой фанатизм объяснить "добротой" пастырей. Да и без разницы религиозный фанатизм или какой еще.

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Вообще-то любой нормальный человек, живущий бок о бок с этими людьми просто обязан это сделать.
              Ну или продолжать надувать щеки от сознания собственного превосходства.
              Вообще языковой вопрос офф в этой теме. Но ради справедливости замечу, что большинство владеющих украинским языком владеют русским. Наоборот произнести не получится. А приплетать языковой вопрос к данной ситуации вообще не пойму зачем. Только лишний всплеск эмоций.

А по теме что сказать... Святой воды не пожалели, от души вылили. Нормально так наехали, канкретна предупредили, для подтверждения серьезности нанесли материальный урон. Такое уже было... лет 100 назад. Тогда в подобных действиях (для православных) мог быть хоть какой-то смысл и надежда... Увы, история не всех научила. А может просто не в курсе.

Комментарий

• ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                • 7378

Сообщение от igor_ua
                Вообще языковой вопрос офф в этой теме.
                Да.
                Но он такой "маленький"...пока.
                Будем надеяться на рассудительность участников.
                Если же будет расти дальше, то....только хирургическое вмешательство.

Сообщение от igor_ua
                А по теме что сказать... Святой воды не пожалели, от души вылили. Нормально так наехали, канкретна предупредили, для подтверждения серьезности нанесли материальный урон. Такое уже было... лет 100 назад. Тогда в подобных действиях (для православных) мог быть хоть какой-то смысл и надежда... Увы, история не всех научила. А может просто не в курсе.
                На палатки наезжали и значительно позже.
                В советские времена.
                Но там власти, административное вмешательство.
                Это было частью общей политики государства.
                Православные священники тоже порой приходили в евангелизационные палатки с агрессией, с кулаками.
                Но их просто спокойно выводили

Я сейчас говорю об отделённых баптистах.
                В других протестантских деноминациях тоже, возможно, были подобные случаи.
                Но я не знаю.

А вот так массово под "православными стягами"...да...неприятный прецедент.

Я так думаю, что православные братья (истинно православные) должны дать достойный отпор злодеям, а не отмалчиваться.
                Должны показать своё отношение к этому событию.

Чтобы поднять "рейтинг" православия в глазах славянского народа.
                Потому что по другому уже не получится.
                Так как было 100 лет назад уже не получится.
                Общество не то.
                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от igor_ua
                  Вообще языковой вопрос офф в этой теме. Но ради справедливости замечу, что большинство владеющих украинским языком владеют русским. Наоборот произнести не получится. А приплетать языковой вопрос к данной ситуации вообще не пойму зачем.
                  Поясню зачем.
                  Коль скоро речь идет о ситуации в Крыму, то я полагаю для вас не является секретом резко негативное отношение тамошних русскоговорящих жителей к насильственной украинизации. Отсюда и всплески экстремизма.

Комментарий

• феа
                    Отключен

• 05 January 2011
                    • 5152

Сообщение от igor_ua
                    Особенно умиляет, что припёрлись такой толпой, чтобы наехать на безобидных адвентистов, которые в драку в ответ не полезут, и иск в суд на компенсацию ущерба вряд ли подадут. (Хотя и могли бы, особенно при наличии такого видео.)
                    Посмотрела бы я как эти "смелые борцы с ересью" так же бы на мусульманский ларёк наехали, да кораны так водицей из ведёрка окатили.

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7378

Сообщение от Каштанов
                      Православие в чистом виде. Православие - самый главный противник христианства и самый главный противник распростронения Божьего Слова. А отсюда вопрос - КТО ОНИ ?
                      В среде православных священников Украины (надеюсь и России) бытует мнение, что из всего народа, приходящего в православные храмы и верящего "по православному", если есть 5% действительно православных, то это хорошо.

А если дело обстоит именно так, то тогда это утверждение (на которое я отвечаю) неверно.
                      Так как тот народ, который шёл "на амбразуру" явно не христианского поведения (наверно это из тех, кто попал на 95%).
                      Есть же не мало европейских государств, где мирно соседствуют разные храмы (собрания, мечети) и никому в голову не приходит громить друг друга.
                      Мы же живём не в средневековье!
                      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

русскоговорящих жителей к насильственной украинизации. Отсюда и всплески экстремизма.
                        А разве речь не об отношении РПЦ МП к иным христианским конфессиям? Каким образом украинизация касается вопросов веры? Почему ситуация в стране оказывает влияние на внутрицерковные вопросы?
                        14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
                        15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
                        16 а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.
                        Последний раз редактировалось ilya481; 28 June 2012, 09:46 PM.

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от ilya481
                          Я так думаю, что православные братья (истинно православные) должны дать достойный отпор злодеям, а не отмалчиваться.
                          А ведь rewa прав,это действительно была провокация.Из сюжета ясно,что с ними говорили уже по поводу размещения на этом месте.Могли добрые христиане не давать повода? Могли,но не захотели.Вместо этого организовали съёмку как их будут обижать.
                          Не оправдывая поведения православных,всё же думаю,что в любом конфликте виноваты обе стороны.

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Сообщение от Сергий 69
                            Из сюжета ясно,что с ними говорили уже по поводу размещения на этом месте.
                            А какое отношение РПЦ МП имеет к остановке общественного транспорта? А почему так избирательно? Поливали бы уже все рынки и магазины, ларьки и стихийные места торговли - такую ж мерзость, бывает, продают

Могли добрые христиане не давать повода?
                            Повода к чему? К проявлению уже существующей агрессии и хамству? А без повода это всё куда-то бы исчезло?

в любом конфликте виноваты обе стороны.
                            Угу
                            Уж виноват ты тем, что хочется мне кушать (с)

А вообще, интересный момент, характерный: первым пришел пёс, и последним ушёл он же.

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от Жена
                              А какое отношение РПЦ МП имеет к остановке общественного транспорта? А почему так избирательно? Поливали бы уже все рынки и магазины, ларьки и стихийные места торговли - такую ж мерзость, бывает, продают
                              Эти вопросы надо задавать не мне,а прихожанам того храма.Поведение их я не оправдываю,но явно,что в одну сторону "одеяло тянуть" не справедливо.

Сообщение от Жена
                              Повода к чему? К проявлению уже существующей агрессии и хамству? А без повода это всё куда-то бы исчезло?
                              Вы полагаете грех (агрессия и хамство) сидит только в православных? Да он в каждом человеке независимо от конфессии.И цель христианина изжить в себе этот грех.Как это мы делаем-каждый знает сам.За собой очень много неблаговидного каждый может насобирать.И попеняв оправдать.К другим правда мы бываем гораздо строже.Это общечеловеческое.

Комментарий

• ilya481
                                спасённый грешник
                                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                                • 7378

Сообщение от Сергий 69
                                А ведь rewa прав,это действительно была провокация.Из сюжета ясно,что с ними говорили уже по поводу размещения на этом месте.Могли добрые христиане не давать повода? Могли,но не захотели.Вместо этого организовали съёмку как их будут обижать.
                                Не оправдывая поведения православных,всё же думаю,что в любом конфликте виноваты обе стороны.

Сообщение от Сергий 69
                                Вы полагаете грех (агрессия и хамство) сидит только в православных? Да он в каждом человеке независимо от конфессии.И цель христианина изжить в себе этот грех.Как это мы делаем-каждый знает сам.За собой очень много неблаговидного каждый может насобирать.И попеняв оправдать.К другим правда мы бываем гораздо строже.Это общечеловеческое.

Поскольку, Сергий 69, первый из приведённых здесь абзацев является вашим ответом на мой пост, а второй также косвенно связаны с ним, я отвечу.

1) Вы исказили до неузнаваемости смысл моего поста, ибо Рева писал совсем о другом.
                                Зачем же тогда надо было помещать выдержку из моего поста:

в "причину" своего ответа?

2) Понятно из текста, что я писал о злодействе людей, оказавшихся в рядах "крушителей" и которые своим поведением бесчестят Православие (с большой буквы).

Вы же пишите о "провокации" со стороны адвентистов.
                                Если даже они (адвентисты) и собрались на незаконном (неправильном) месте и ранее они уже предупреждались об этом, то возникают резонные вопросы.

а) Кто предупреждал?
                                Если кто- то из этой "компании" громил, тогда это очень напоминает бандитские наезды, беспредел, перенесённый в религиозную область.

б) Если предупреждали представители законной власти (на основании какого- то закона или постановления регионального или местного значения), то почему "эти" пришли, а не представители правопорядка?

Теперь о "организации съёмок".
                                Вы понимаете в какое время мы все живём?
                                Что сейчас никто и ничего не организовывает?
                                В считанные секунды достаются из карманов (кошельков, сумочек) "мобилы" и "съёмка пошла".
                                Сейчас в этом мире любое событие на улице, площади, магазине...да где угодно...фиксируется на нескольких "технических мобильных средствах".

3) теперь я хочу дополнительно пояснить свою мысль, изложенную ранее.

Чтобы поднять "рейтинг" православия в глазах славянского народа.
                                Потому что по другому уже не получится.
                                Так как было 100 лет назад уже не получится.
                                Общество не то.
                                Я писал о честности.
                                Ещё я писал о здравости и антиклирикализме.

Надо иметь мужество и честность говорить прямо, невзирая на лица: да, он (они) неправ (неправы); да, они позорят...; да, они настраивают против (невзирая на лица).

И понимаю, что намного проще обвинять "противоположную сторону", но сейчас я говорю о честности.

И почему- то уверен, что авторитет, уважение общества, поднятие авторитета православия в целом и РПЦ в частности, невозможно без откровенного, публичного осуждения негативных явлений, которые есть в жизни православия самими же православными.
                                Чем больше православные будут это замалчивать, тем большую "медвежью услугу" они будут оказывать православной вере.

Ну а ответы, типа, "а у вас то же самое", нечестны.
                                Они показывают только нежелание отвечать по существу.
                                Если честно признать свои ошибки, то противоположная сторона признает свои

И духовнее будет тот, кто первый это сделает.
                                Последний раз редактировалось ilya481; 29 June 2012, 12:56 AM.

Комментарий

Обработка...