Православие или habar-славие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • habar
    Ветеран

• 20 September 2011
    • 3954

Дар Вот не надо выворачивать слова в угоды своему заблуждению.Иисус Христос Господь и Учитель,а Отец Бог и Отец больше Сына.Всё что Вы написалаи,это Ваши домыслы и догадки.

Вы сами с собой полемизируете? Разве я говорил обратное тому, что Иисус Христос - Господь и учитель, а Бог Отец больше его?
    Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• habar
      Ветеран

• 20 September 2011
      • 3954

rewa отрицает Святую Троицу, а всех христиан за почитание Триединого Бога, называет многобожниками.

Лжёте, уважаемый!

Я защищаю пресвятую Троицу от вашего искажения, делающего её неким триединым богом!

Вы бы прежде, чем поддерживать ТАКИЕ мнения, поинтересовались бы у столь любезного Вам мусульманина под прикрытием, что коран повелевает делать с многобожниками,

Я не причисляю себя к обряду мусульманства, искажаещему Коран, а по поводу Корана, повелевающего нечто делать с многобожниками - Писание (в том числе и Библию) необходимо читать с различением того, что все призывы там относятся к духовному, а не к физическому действию, война веры - это духовная война, а не война людская, что переиначено обрядом мусульманства (самим его ярым проявлением).

Комментарий

• habar
        Ветеран

• 20 September 2011
        • 3954

Дар ''Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся''
        (Тит. 3:10).

Еретики - это искажающие Писание, символ веры и догматы, я же их защищаю.

Так что думайте перед тем, как писать!

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от habar
          Дар ''Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся''
          (Тит. 3:10).

Еретики - это искажающие Писание, символ веры и догматы, я же их защищаю.

Так что думайте перед тем, как писать!
          Считаю,что споры не к чему.Как только спор,обязательно один из двух собеседников,еритик или заблудший,не могущий вместить.
          3:9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
          6:5 Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.
          3:3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
          Притчи 18:18
          Жребий прекращает споры и решает между сильными.

Комментарий

• habar
            Ветеран

• 20 September 2011
            • 3954

Дар Считаю,что споры не к чему.

1. Спор - это непременное условие нынешней жизни, поскольку суды - это уже спор.
            2. Для спора нужен предмет спора. Вы его не предъявили, потому именно с Вами спора и не было.
            3. В споре я привожу не собственные догадки и домыслы, а обозначенные аргументы, в данном случае - тексты Писания, стойкое держание символа веры, догматов и наследия отцов церкви.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Дар
              Для чего необходим такой байкот?просто проигнорировать не можете?
              Прости но правила форума написаны для всех и админ должен в этом быть убежден и реагировать а если нет желания админить то замена самый лучший вариант.

Комментарий

• rewa
                Завсегдатай

• 17 May 2012
                • 586

Сообщение от Дар
                Считаю,что споры не к чему.Как только спор,обязательно один из двух собеседников,еритик или заблудший,не могущий вместить.
                Споров в Церкви, апостол повелевает, уклонятся ... это Вы правильно заметили. НО!

Во-первых. это не Церковь а форум, как бы площадь возле в Церкви. Так, что споры здесь неизбежны.

А во вторых... Как, думаете, апостол хотел, чтобы христиане выполняли сказанное им? Как только кто-то затевает споры -- все в рассыпную? Тогда бы сам апостол дал бы врагам Церкви оружие уничтожить Церковь!

Или

Итак, извергните развращенного из среды вас. (1Кор.5:13)

Вот я и предложил, ограничить в доступе богохульника. Лишить его возможности писаться в христианских разделах. Пока этот волк в овчарне, он не успокоится. Вот у него уже и защитники появляются из среды, ка-а-ак ба христиан....

Можно его игнорировать, можно, но это тот случай, когда молчанием предается Бог.
                Так Ваш голос я увижу?
                СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от rewa

Во-первых. это не Церковь а форум
                  А вот здесь я говорю стоп!!! Церковь это Люди, а не пространство где люди ЕСТЬ. Там где двое или трое................

я к тому что спорить можно. Надо в себе иметь что-то что мешает стать скотиной в споре =)))

Комментарий

• rewa
                    Завсегдатай

• 17 May 2012
                    • 586

Сообщение от Игорь2
                    Чем Христос отличался от религиозников, Он был среди "отребья" ел и пил с ними. А когда в Его святые руки палачи вбивали гвозди Он молил Отца Своего не вменять им сей грех.
                    Вот в этом и есть наш Господь.
                    Отребья говорите... Пил и ел с отребьем?...

Я опущу, что Вы тут хотите выставить себя, как бы подражателем Христа, а явных врагов христианства -- кающимися мытарями и блудницами.

Хотя нет про мытарей поподробнее. У мытарей и грешников, с которыми ел и пил Господь, было ОООчень важное свойство, они, как я уже упомянул КАЯЛИСЬ, то есть СОЗНАВАЛИ свой грех и КАЯЛИСЬ.

В отличии от врагов Христа - фарисеев и саддукеев да еще тех торговцев, которых Спаситель изгнал из храма.

Вот с такой публикой Спаситель не пил и не ел. А пророк Иоанн Креститель таких называл порождением ехидны, апостол повелел

Итак, извергните развращенного из среды вас. (1Кор.5:13)

Так, что определитесь наконец с кем ВЫ ...

Комментарий

• rewa
                      Завсегдатай

• 17 May 2012
                      • 586

Сообщение от tabo
                      А вот здесь я говорю стоп!!! Церковь это Люди, а не пространство где люди ЕСТЬ. Там где двое или трое......
                      И так и не так. просмотрите контекст приведенной Вами цитаты, надеюсь поймете и не станете больше поддаваться идеологическим спекулянтам.

я к тому что спорить можно. Надо в себе иметь что-то что мешает стать скотиной в споре =)))
                      Это правильно. Спорить можно и даже НУЖНО, НО!!! только пока есть надежда возвращения брата. Но есть грань, когда спор переходит в суесловие. Тогда даже и не оскотинившись продолжать нельзя.

Тогда следует изгонять развращенных. Так Вы голосуете?

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от rewa
                        Отребья говорите... Пил и ел с отребьем?...
                        Для правильно верующих так оно и было. Этих еще называли деревенщина и ортодоксальному иудею запрещалось "святоотеческим преданием" даже отправляться вместе с ними в путешествие, вступать с ними в деловые отношения, давать им что-нибудь или получать от них что-нибудь, принимать их в гостях у себя дома или ходить к ним в гости. Общаясь с такими людьми, Иисус делал нечто такое, что набожные люди Его времени никогда делать не стали бы.
                        Вы так же, кажется мне, относитесь к инославным?
                        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• habar
                          Ветеран

• 20 September 2011
                          • 3954

rewa Вот я и предложил, ограничить в доступе богохульника. Лишить его возможности писаться в христианских разделах.

Однако! И этот участник с его оскорбительными и совершенно необоснованными помоеизливаниями, прямо таки требующими вмешательства администрации, обращается к ней же о помощи.

Но в этом с другой стороны и нет ничего удивительного на фоне того, что эти бьющие себя в грудь и кричащие, что они христиане, нагло извращают заветы Христа - помнить (Ин 13:16), что он, как посланник никак не больше Пославшего его.

Комментарий

• habar
                            Ветеран

• 20 September 2011
                            • 3954

rewa Тогда следует изгонять развращенных. Так Вы голосуете?

Вы, уважаемый, этим голосованием полностью раскрываете лицо ныне существующего православия, как подобия партии большевиков, изгоняющих всяких троцкистов и уклонистов, а под прикрытием этого скатившейся к сатанизму сталинской идеологии.
                            Но этот сайт находится под влиянием Утешителя, потому этим голосованием вы полностью удаляете себя от Бога.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от rewa
                              Можно его игнорировать, можно, но это тот случай, когда молчанием предается Бог.
                              Так Ваш голос я увижу?
                              Бог поругаем не бывает.

Комментарий

• habar
                                Ветеран

• 20 September 2011
                                • 3954

Дар Бог поругаем не бывает.

Верно, но только если это Бог истинный.

Комментарий

Обработка...