Православие или habar-славие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rewa
    Завсегдатай

• 17 May 2012
    • 586

Православие или habar-славие?

Участник habar показал себя уже достаточно, см.

поскольку администрация не желает заблокировать данного псевдо-православного и псевдо-христианина предлагаю голосование:

1. Данный участник НЕ православный и НЕ христианин, просим админа принять меры.
    2. Данный участник НЕ православный и НЕ христианин, но пусть и далее порочит Православие
    3. Свой вариант
    4

Срок опроса истёк.

СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

• Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Для чего необходим такой байкот?просто проигнорировать не можете?

Комментарий

• rewa
      Завсегдатай

• 17 May 2012
      • 586

Бойкот? О чем Вы? Я прошу, чтоб админы не допускали не христианина в подраздел форума на входе в который написанно:

Форум: Христианское общение

Разделы только для христиан

Я уже даже НЕ говорю, что человек, выдающий себя православным, проповедует антитринитарный бред на христианском форуме.

Я понимаю, если человек - мусульманин или иеговист(а мы говорим вероятнее всего о мусульманине) -- это его выбор, но я НИКАК не могу понять этой мимикрии.

Ладно, знающих ему не обмануть, но человека, который только в поисках истины?

Ложь можно игнорировать, но не станем ли мы соучастниками этой лжи?
      СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Комментарий

• habar
        Ветеран

• 20 September 2011
        • 3954

Дар Для чего необходим такой байкот?просто проигнорировать не можете?

Вот именно, что не могут, поскольку раскрывается истинная сущность того, что называется христианством, - сущность многобожия, облечённая в ересь триединства. А нынешнее православие погрязло в триединстве, забыв заветы Отцов церкви, которые защищал ещё Александр Невский.

Раскрывается же сущность ереси триединства не голыми измышлениями а символом христианской веры, догматами церкви и наследием Отцов, не говоря уже о самом Писании.
        Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Looking
          for good omens

• 03 January 2011
          • 2902

Сообщение от habar
          А нынешнее православие погрязло в триединстве, забыв заветы Отцов церкви, которые защищал ещё Александр Невский.

Раскрывается же сущность ереси триединства не голыми измышлениями а символом христианской веры, догматами церкви и наследием Отцов, не говоря уже о самом Писании.
          sorry,за оффтоп-приведите цитату и источник про АлНевского.спорить желания нет
          подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
          на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• habar
            Ветеран

• 20 September 2011
            • 3954

rewa Разделы только для христиан

Я уже даже НЕ говорю, что человек, выдающий себя православным, проповедует антитринитарный бред на христианском форуме.

Я понимаю, если человек - мусульманин или иеговист(а мы говорим вероятнее всего о мусульманине) -- это его выбор, но я НИКАК не могу понять этой мимикрии.

Только для белых или только для немцев - это уже было.

Но дело в том, что я неоднократно подчёркивал свою принадлежность к обряду православия.
            И именно в обряде православия, в его истинном понимании (в сохранении догматов, символа веры и наследия Отцов через различение религии) возможно и чтение Корана и исповедание Писания целиком (Библии и Корана).

Это новое богословское воззрение, как общей религии различения, требующей изучения, но поскольку оно опирается на столпы истинной христианской веры и православия - на символ веры, догматы и наследие Отцов, то я со своей стороны также прошу администрацию форума оградить меня от столь бесцеремонного обсуждения моей персоны ярыми фанатиками заскорузлого богословия искажения, называющегося без права христианством, по причине явного нарушения условий форума.

Но, с другой стороны такой темой исказители веры Христовой лишь сами копают себе яму.
            Потому, наверное, пусть копают.
            Последний раз редактировалось habar; 27 June 2012, 12:41 PM.

Комментарий

• habar
              Ветеран

• 20 September 2011
              • 3954

Спорить и не получится, поскольку нет у вас аргументов.

Источник - это сама история, как явный Drang (натиск рыцарей, посылаемых буллами папы на православный русский восток).

Вот общеизвестные фаты: «в 1240 году, шведы, побуждаемые папскими посланиями, предприняли крестовый поход против Новгородской земли». К тому же ещё в 1227 году папа Гонорий III потребовал подчинения от «всех королей Руси», что и было, кстати, одной из причин вступления Руси в состав Монгольской империи., что отражено в Занимательное Различение, книга 2-я.
              Потому Александр Невский под монгольским именем князь Байдар (князь Русский)вместе с монгольскими войсками разгромил рыцарей ещё при Легнице под стягом Христа, утверждавшим веру в Бога единого.
              Рыцари же дрались под знаком распятия Христа, как Бога Самого, что кощунство и абсурд.
              Посмотрите соответствующую средневековую миниатюру.

Комментарий

• Looking
                for good omens

• 03 January 2011
                • 2902

Сообщение от habar

Спорить и не получится, поскольку нет у вас аргументов.
                ответ прочитал.а вас хама поставил в игнор.лечите нервы.я свою позицию даже не озвучивал.
                подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
                на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от habar
                  Дар Для чего необходим такой байкот?просто проигнорировать не можете?

Вот именно, что не могут, поскольку раскрывается истинная сущность того, что называется христианством, - сущность многобожия, облечённая в ересь триединства. А нынешнее православие погрязло в триединстве, забыв заветы Отцов церкви, которые защищал ещё Александр Невский.

Погрязло,не погрязло,каждый по своему видит,но примешивать коран к христианству не стоит.Они сами выбрали ЭТУ ВЕРУ для себя,виновных в этом среди христиан НЕТ,а они считают нас НЕВЕРНЫМИ,кого необходимо разить в шею.Наш учитель даже отсечённое ухо исцелил,а уж РАЗИТЬ никого не учил.Вот когда переучите всех мусульман относиться к христианам с любовью,тогда и вопрос этот можно будет поднимать,об объеденении.Христиане умеют любить ближнего,потому и не обвиняют немощных в вере,а принемают без споров.(имхо)

Комментарий

• habar
                    Ветеран

• 20 September 2011
                    • 3954

Looking ответ прочитал.а вас хама поставил в игнор.лечите нервы.я свою позицию даже не озвучивал.

Нет, уважаемый, - лечиться придётся вам, - очень долго, но Вы не вылечитесь, поскольку это не лечится.

Комментарий

• habar
                      Ветеран

• 20 September 2011
                      • 3954

Дар Погрязло,не погрязло,каждый по своему видит,но примешивать коран к христианству не стоит.Они сами выбрали ЭТУ ВЕРУ для себя,виновных в этом среди христиан НЕТ,а они считают нас НЕВЕРНЫМИ,кого необходимо разить в шею.

Необходимо различать обряд вероисповедания - мусульманство от Писания - Корана.

Даже направление триединства ближе к Корану, чем официальный обряд мусульманства.

Религия - это в первую очередь различение!

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от habar
                        Дар Погрязло,не погрязло,каждый по своему видит,но примешивать коран к христианству не стоит.Они сами выбрали ЭТУ ВЕРУ для себя,виновных в этом среди христиан НЕТ,а они считают нас НЕВЕРНЫМИ,кого необходимо разить в шею.

Необходимо различать обряд вероисповедания - мусульманство от Писания - Корана.

Даже направление триединства ближе к Корану, чем официальный обряд мусульманства.

Религия - это в первую очередь различение!
                        Потому и говорю,не надо смешивать.Среди христиан то,мало избранных,всё больше блуждающих или заблудших.Так стоит ли неудобоносимые бремена возлогать?Думаю,что это против воли Господа,это не проявление ЛЮБВИ.Когда любишь тогда хочешь помочь и помогаешь идти поддерживая,чтоб трости не переломить,а не обременять тем,в чём (как вижу) ещё и сами не разобрались,раз такая тема Вас ещё пока волнует (триединство).

Комментарий

• habar
                          Ветеран

• 20 September 2011
                          • 3954

Дар Потому и говорю,не надо смешивать

Но Вы смешиваете:
                          но примешивать коран к христианству не стоит.

Коран - Это Писание, а христианство - это даже не обряд вероисповедания, а уже целый набор обрядов вероисповедания, который не мог воспринять Коран, как более позднее Писание без различения религии.
                          Писание - это одно, обряд вероисповедания - другое, религия - третье.

ещё и сами не разобрались,раз такая тема Вас ещё пока волнует (триединство).

Вот именно потому, что разобрался, и обличаю триединство.
                          А тема понятия Божества, уважаемая, - самая главная и в религии, и в вероисповедании, но единая в Писании, как и Бог един.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от habar
                            Дар Потому и говорю,не надо смешивать

Но Вы смешиваете:
                            но примешивать коран к христианству не стоит.

Коран - Это Писание, а христианство - это даже не обряд вероисповедания, а уже целый набор обрядов вероисповедания, который не мог воспринять Коран, как более позднее Писание без различения религии.
                            Писание - это одно, обряд вероисповедания - другое, религия - третье.

ещё и сами не разобрались,раз такая тема Вас ещё пока волнует (триединство).

Вот именно потому, что разобрался, и обличаю триединство.
                            А тема понятия Божества, уважаемая, - самая главная и в религии, и в вероисповедании, но единая в Писании, как и Бог един.
                            Ответьте себе,не мне.Если кто примет Вашу точку зрения,он автоматически праведником станет?Так вот кто на верном пути
                            тому Господь Сам все тайны Свои открывает и в учителях со стороны не нуждаются.Глвное "Любите друг друга" и "имейте Веру,Надежду,Любовь,но Любовь из них БОЛЕЕ."Всё,более нет смысла в диалоге.Благословений.

Комментарий

• habar
                              Ветеран

• 20 September 2011
                              • 3954

Если кто примет Вашу точку зрения,он автоматически праведником станет?

Это не моя точка зрения, уважаемая, это точка зрения отцов церкви, символа веры и догматов, которую нагло искажают, и что я, будучи верующим, не могу оставить без внимания.
                              И на фоне этого Ваши слова "имейте Веру,Надежду,Любовь,но Любовь из них БОЛЕЕ." - лишь набор слов.

Веру в Кого и во что, надежду на Кого, любовь к Кому? Через Господа Христа к Богу Отцу одному или ко Христу, как к Богу Самому или к трем богам сразу, в том числе и к Христу, как ко второму богу?

Потому имейте веру прямую, а не предположительную.

Комментарий

Обработка...