Православие или habar-славие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

[QUOTE=habar;3675803].

Вот это и есть распространённое заблуждение.
    1.Христос говорил - верующий в меня не в меня верует, а в Пославшего меня.
    Потому верующие принимают Бога Отца через Господа Иисуса Христа.
    Вы же искажаете завет Христа, делая его Самим Господом.
    Вот не надо выворачивать слова в угоды своему заблуждению.Иисус Христос Господь и Учитель,а Отец Бог и Отец больше Сына.Всё что Вы написалаи,это Ваши домыслы и догадки.
    2. И черти принимают Иисуса Христа за Христа, сына Божьего, но не веруют.
    Потому нужно иметь постоянное устремление, а не так, что принял сегодня, а завтра не принял - в отпуск ушёл.
    Интересно откуда Вам такое ведомо?Чем черти отличаются от бесов?А бесы веруют.
    3. Дух, уважаемая на человека не работает, наоборот, человек своей верой и духовной работает оживляет дух, только тогда и дух оживляет человека
    Спорить с тем кому не открыто,смысла не вижу.Простите,но то что Вы написали полный бред.Человеку Дух оживить не возможно,так как Дух и не умирает никогда.
    .

Это, уважаемая, и нынешние буддисты могут сказать, взявшие за Господа Самого посланника Будду.
    Где же у вас христианство, христиане?
    Что у вас от Христа?

Лк 9:48 - а кто примет меня, тот принимает Пославшего меня - завещал Христос

Именно это и говорил Христос, а не о принятии сирот].
    Оставайтесь в том,в чём научены,желания спорить и доказывать Вам не имею.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Истомин Саша
      факт- такое в моей жизни случилось.
      как и почему для меня обьяснить трудно как и многое связанное с Духом.
      проявление Его(т.е. как) много отражено в Писании.
      главное, чтобы Он обратил вм на вас. почему на некоторых людей Он обращал вм? и нетолько на праведных, но и на заблуждающихся? Но Он - Отец, Он суверенен в Своих действиях.
      если в каких обстоятельствах Он на кого обратил вм, совсем не значит, что по такому шаблоны Он обратит вм на другого человека.
      написано- исследуйте Писания, как светильник сияющий в темном месте.
      Вообще, может ли быть чего более значимо, как если Он обращает вм на какого-нибудь человека?

)
      Так много слов,а ОТВЕТ на вопрос ГДЕ?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Мне кажется, что пусть habar поставит себе в профиле habar-славие, и идет с миром.

П.С. В РФ обязательным требованиям к религиозной литературе и религиозной проповеди, является указание названия исповедания со стороны авторов и проповедников. Думаю, что и здесь оно неплохо, когда нет анонимности в этой части.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• rewa
          Завсегдатай

• 17 May 2012
          • 586

Сообщение от Игорь2
          итак выбираю свой вариант.
          Необходимо быть терпимее к мнению участника форума.
          Терпение к мнению? Ах ну да... Вы баптист, готовы терпеть и даже поддерживать того, кто утверждает, что коран - это Писание, отрицает Святую Троицу, а всех христиан за почитание Триединого Бога, называет многобожниками.

Вы бы прежде, чем поддерживать ТАКИЕ мнения, поинтересовались бы у столь любезного Вам мусульманина под прикрытием, что коран повелевает делать с многобожниками, к которым он и Вас относит... или уже нет? Вы уже произнесли шахаду?

2:191 Убивайте [неверующих], где бы вы их ни встретили, изгоняйте их из тех мест, откуда они вас изгнали, ибо для них неверие хуже, чем смерть от вашей руки. И не сражайтесь с ними у Запретной мечети, пока они не станут сражаться в ней с вами. Если же они станут сражаться [у Запретной мечети], то убивайте их. Таково воздаяние неверным!

Да да да... От Вас уже звучали некоторые подобные нотки... Без убийств правда, но это пол-беды...

5:51 О вы, которые уверовали! Не дружите с иудеями и христианами: они дружат между собой. Если же кто-либо из вас дружит с ними, то он сам из них. Воистину, Аллах не ведет прямым путем нечестивцев.

9:29 Сражайтесь с теми из людей Писания, кто не верует ни в Аллаха, ни в Судный день, кто не считает запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, кто не следует истинной религии, пока они не станут униженно платить джизйу собственноручно.

9:5 Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте в крепостях и используйте против них всякую засаду.

Успехов Вам в поддержке! Месяцы запретные того и гляди скоро закончатся... Готовьте джизью, ну и шею намыльте, чтобы легче с головой расстаться...
          СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Комментарий

• Черный Ворон
            Отключен

• 23 April 2012
            • 2778

Сообщение от rewa
            Терпение к мнению? Ах ну да... Вы баптист, готовы терпеть и даже поддерживать того, кто утверждает, что коран - это Писание, отрицает Святую Троицу, а всех христиан за почитание Триединого Бога, называет многобожниками.

Вы бы прежде, чем поддерживать ТАКИЕ мнения, поинтересовались бы у столь любезного Вам мусульманина под прикрытием, что коран повелевает делать с многобожниками, к которым он и Вас относит... или уже нет? Вы уже произнесли шахаду?

2:191 Убивайте [неверующих], где бы вы их ни встретили, изгоняйте их из тех мест, откуда они вас изгнали, ибо для них неверие хуже, чем смерть от вашей руки. И не сражайтесь с ними у Запретной мечети, пока они не станут сражаться в ней с вами. Если же они станут сражаться [у Запретной мечети], то убивайте их. Таково воздаяние неверным!

Да да да... От Вас уже звучали некоторые подобные нотки... Без убийств правда, но это пол-беды...

5:51 О вы, которые уверовали! Не дружите с иудеями и христианами: они дружат между собой. Если же кто-либо из вас дружит с ними, то он сам из них. Воистину, Аллах не ведет прямым путем нечестивцев.

9:29 Сражайтесь с теми из людей Писания, кто не верует ни в Аллаха, ни в Судный день, кто не считает запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, кто не следует истинной религии, пока они не станут униженно платить джизйу собственноручно.

9:5 Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте в крепостях и используйте против них всякую засаду.

Успехов Вам в поддержке! Месяцы запретные того и гляди скоро закончатся... Готовьте джизью, ну и шею намыльте, чтобы легче с головой расстаться...
            Надо же, оказывается и мусульмане к нам на форум заглядывают, но Вы похоже к радикальным мусульманам относитесь

Комментарий

• rewa
              Завсегдатай

• 17 May 2012
              • 586

Сообщение от Черный Ворон
              Надо же, оказывается и мусульмане к нам на форум заглядывают, но Вы похоже к радикальным мусульманам относитесь
              Простите недопонЯл...

А с чего Вы взяли, что я муслим?

Комментарий

• Черный Ворон
                Отключен

• 23 April 2012
                • 2778

Сообщение от rewa
                Простите недопонЯл...

А с чего Вы взяли, что я муслим?
                Хм, похоже ошибся, извините. Просто к нетерпимости призывали, поэтому так подумал

Комментарий

• rewa
                  Завсегдатай

• 17 May 2012
                  • 586

Я лишь процитировал коран, который хабар выдает за Писание

Сообщение от habar
                  Коран - Это Писание, а христианство - это даже не обряд вероисповедания, а уже целый набор обрядов вероисповедания, который не мог воспринять Коран, как более позднее Писание без различения религии.
                  Писание - это одно, обряд вероисповедания - другое, религия - третье.

Вот именно потому, что разобрался, и обличаю триединство.
                  А тема понятия Божества, уважаемая, - самая главная и в религии, и в вероисповедании, но единая в Писании, как и Бог един.
                  Так что голосуйте вверху.

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от rewa

Знаете, запугать можно, может быть, только безбожника.
                    ...не бойтесь убивающих тело, ...(Мф. 10:28)

Много общался в свое время с татарами все они идентифицировали себя с исламом. Хорошие ребята, прекрасные дети своих родителей примерные отцы, мужья. При виде старшего встают. Нет у них ненависти к христианам. А вот религиозные фанатики, они есть и среди мусульман и среди, так называемых христиан. Для них религиозные бойни еще и не прекращались. В том числе и на форумах так "льют кровь" друг друга потоками. Между тем думают, что таким образом служат Богу! Главный враг человечества это религиозность оных.
                    Они до сих пор призывают Христа, чтобы Он свел огонь на непокорных. Вооружаются мечами. Они так до сих пор не признали Его Господом (только языком своим). Не поняли Его и не знают.
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• rewa
                      Завсегдатай

• 17 May 2012
                      • 586

Игорь2 , успехов Вам... успехов. Православные эту братию уже проходили... А Вы дерзайте...

World Watch List | A comprehensive list of the top 50 countries where persecution of Christians is most severe

дерзайте...

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от rewa
                        Игорь2 , успехов Вам... успехов. Православные эту братию уже проходили... А Вы дерзайте...

World Watch List | A comprehensive list of the top 50 countries where persecution of Christians is most severe

дерзайте...

И это дивно в очах ваших? Происходит то, что и должно происходить. Об этом предупреждали и Сам Господь и Его апостолы...Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного(1Петра 4:12)Для христианина естественно относиться к посылаемым испытаниям как странным и ненормальным. Петр говорит, что мы должны рассматривать его как нормальный христианский опыт. Мы не имеем права ожидать к себе лучшего отношения от мира, чем наш Спаситель. Все, желающие жить благочестивой жизнью во Христе Иисусе, будут гонимы (2 Тим.3,12). Истинно то, что слуги Христовы, которые решительно следуют за Ним, становятся объектом жестоких нападок. Дьявол не пускает в ход свои орудия впустую против так называемых "христиан". Он направляет свои тяжелые орудия на тех, кто штурмует ворота ада. Христиане живущие там не "праздничные генералы", а пример для нас.
                        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• rewa
                          Завсегдатай

• 17 May 2012
                          • 586

Мне ДИВНО, когда человек, распинающийся словами о любви ко Христу, почтении к Священному Писанию и прочая и прочая.

Становится на защиту лживого мусульманина, богохульника, прикрывшегося личиной "православного христианина", ставящего в один ряд Новый Завет и коран, с его призывами к уничтожению промежду прочим и христианства, как только полнят вопрос о том, чтобы сорвать с него эту личину. Изобличить.

Сие есть дивно во очах моих!!!

Сперва думал по незнанию, да спасибо Вы подсказали... Не по незнанию а по единодушию...

Комментарий

• habar
                            Ветеран

• 20 September 2011
                            • 3954

Черный Ворон Винегрет какой-то, сначала говорите, что не волнует, и тут же вопль "в тюрьму лжецов!".

Винегрет у вашего понимания.
                            Речь о том, что не волнует, кто и что отменит здесь. Поскольку решить могут только свою ближайшую жизнь.
                            А истина - она везде истина, потому ложь должна называться ложью и на земле.
                            Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от rewa
                              Мне ДИВНО, когда человек, распинающийся словами о любви ко Христу, почтении к Священному Писанию и прочая и прочая.

Становится на защиту лживого мусульманина, богохульника, прикрывшегося личиной "православного христианина", ставящего в один ряд Новый Завет и коран, с его призывами к уничтожению промежду прочим и христианства, как только полнят вопрос о том, чтобы сорвать с него эту личину. Изобличить.

Сперва думал по незнанию, да спасибо Вы подсказали... Не по незнанию а по единодушию...
                              Чем Христос отличался от религиозников, Он был среди "отребья" ел и пил с ними. А когда в Его святые руки палачи вбивали гвозди Он молил Отца Своего не вменять им сей грех.
                              Вот в этом и есть наш Господь.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от rewa

Я думаю слова из писания актуальны и сегодня и не следует переубеждать,если не вмещает.
                                ''Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся''
                                (Тит. 3:10).

Комментарий

Обработка...