Чтущие память православных святых идолопоклонники?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
К читающим , чтоб поняли что здесь лежит герой , имя которого не сохранилось ...9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Смотрим на греческом, потому что сестра Аллачка имеет в виду Новый завет, по-видимому.
(Хотя можем посмотреть и на иврите в Ветхом завете, קֹדֶשׂ.)
Тем более что в Новом завете упоминаются святые, которые воскресли при смерти Иисуса. Очевидно, что евреи имеются в виду.
Затем упоминаются ещё святые ангелы.
Затем Марк пишет, что Ирод считал святым Иоанна Крестителя.
Лука описывает ангела, говорящего Марии о рождаемом святым, которое назовётся сыном Бога.
Лука же вдобавок к остальным евангелистам, пишущих про святых ангелов, упоминает святых пророков.
У Луки же бесы называют Иисуса святым Бога.
Иоанн свидетельствует, что Иисус назвал своего отца святым: "Святой отец! Соблюди во имя твоё тех, которых ты мне дал, чтобы они были едины, как мы!"
В Деяниях Пётр называет святым сына Бога, Иисуса, и он же называет в той же проповеди пророков тоже святыми.
Вот дальше уже интереснее становится. До сих пор всё шло вполне чинно. Иисус - святой, пророки - святые, ангелы - святые, праведники еврейские тоже святые, которые умерли. Все они умерли, и назвать их святыми - отчего ж не назвать? о мёртвых, так сказать, либо хорошо, либо ничего.
Но вот Анания жалуется Богу, что Савл сделал много зла святым в Иерусалиме. Каким же это святым сделал зло Савл? Мёртвым? Неа. Живущим святым.
Это ведь произошло уже после схождения святого духа на праздник Шавуот в Иерусалиме.
Или Пётр приходит к святым, живущим в Лидде.
Вот Павел вновь говорит о себе до уверования, что он некогда заключал многих святых в темницы.
Это всё о евреях речь шла. О еврейских святых.
Вот Павел пишет уверовавшим язычникам. Например, всем находящимся в Риме возлюбленным Бога; прибавляя: призванным святым. Кто это? Опять евреи или уже язычники?
Это вопрос не так важен, как следующая информация о святых, которую предоставляет нам Павел в Послании к римлянам: дух ходатайствует за святых по воле Бога.
Вот оно что! есть некто, кто ходатайствует за святых. То есть святые нуждаются в том, чтобы некто за них ходатайствовал!
Отметим это, чтобы перейти к следующей характеристике святых. Павел пишет римлянам, чтобы они принимали участие в нуждах святых. То есть у святых есть нужды! И уверовавшие язычники могут принять в этих нуждах участие. Не только могут, но и должны.
Далее Павел пишет римлянам, что он идёт в Иерусалим, чтобы послужить святым. Так мы ещё нечто новое узнаём о святых. Святым можно служить. Видимо, это еврейские святые, раз служить им следует в Иерусалиме.
Следующая характеристика святых: среди святых есть бедные.
Павел пишет, что Македония и Ахаия усердствуют некоторым подаянием для бедных из святых в Иерусалиме.
Далее Павел вскользь даёт этическую характеристику святым. Примите диакониссу Фиву для господа, как прилично святым. То есть: вы в Риме святые, вам надлежит и поступать, как святым, т.е. принять Фиву для господа. Значит, святые не только евреи всё-таки, но и римляне, например.
Ну и наконец о коринфянах.
Павел вновь называет призванными святыми адресатов своего послания. Чтобы в определённом месте послания назвать их же плотскими.
То есть святые могут быть плотскими, заметим это. Умолчим, пожалуй, что одного из этих святых Павел предаёт сатане.
Дети святы у коринфян. Причём дети, у которых один родитель верующий, а другой - неверующий.
В Эфесе тоже живут святые, и в Филиппах, и в Колоссах, и в Фессалониках.
Из Послания эфесянам мы узнаём, что святым необходимо совершение. Совершение святых. Святые, стало быть, не всегда совершены, раз им требуется совершение.
Эфесянам же Павел заповедует молиться о святых. Так узнаём, что (живущим) святым необходимо, чтобы о них молились. Молились не им, а о них.
Евреи названы Павлом в соответствующем послании братьями святыми.
Апостол Пётр пишет своим адресатам, называя их святым народом и святым священством. Кто это? Евреи или язычники? Пётр обращается к пришельцам, рассеянным по римским провинциям. Евреи, стало быть?
Святые жёны появляются у Петра. Как добавление к уже знакомым нам святым ангелам и святым пророкам. И святые люди Бога.
Апостол Иуда пишет про веру, однажды преданную (видимо, переданную, будет по-русски) святым. Кто это? Евреи или язычники? Вообще, если человек верующий, то есть ли у него вера (однажды преданная, - а! вот откуда предание! преданная вера, евангелие - вот тебе и предание)?
В Книге Откровения читаем, что зверю дана власть веси войну со святыми и победить их. Оказывается, святых можно побеждать. И перед ними же можно мучить в сере противников.
И ещё одна особенность святых. Святой да освящается ещё, пишет нам Иоанн. То есть святой не окончательно святой, он может (и должен) ещё освящаться.
Наименьший из святых во Христе павел .
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Тогда Вам в ХСС , особенно на вип парковках - они все там....9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Раз Бог не дал запрета на салюты , то это добрая память однозначно ! А вот если к примеру была бы заповедь Бога не салютовать павшим в боях , то делающие делали бы идолопоклонство ...
- - - Добавлено - - -
К читающим , чтоб поняли что здесь лежит герой , имя которого не сохранилось ...
Далее - "Я подхожу к вам и говорю, трагическим голосом - "Имя твоё не известно...подвиг твой бессмертен" - боюсь вы побежите карету вызывать дабы меня в психушку отвезти даже если я попытаюсь втолковать, что я о погибших солдатах речь веду ибо в таком случае мои речи выглядят ещё более безумными)))...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Кто чтёт память православных святых - православные.покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15)Комментарий
-
Ну да...только они, почему-то, считаются у некоторых групп харизматов идолопоклонниками именно за то, что чтут память святых...В принципе вопрос поставлен грамотно, почему же тогда те, кто чтёт память погибших солдат, в том числе и протестанты-харизматы. не идолопоклонники?...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
странный подход...всё что не упомянуто, то запрещено...Уважаю вашу позицию...однако принять за истину не могу ибо позиция эта в писании НЕ УПОМЯНУТА)))....так что, извините, этот тезис - "что не упомянуто, то запрещено" - является грубейшим нарушением писания...
Далее - "Я подхожу к вам и говорю, трагическим голосом - "Имя твоё не известно...подвиг твой бессмертен" - боюсь вы побежите карету вызывать дабы меня в психушку отвезти даже если я попытаюсь втолковать, что я о погибших солдатах речь веду ибо в таком случае мои речи выглядят ещё более безумными)))9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
И кто определяет что полезно, а что нет?...Да и речь идёт о почитании памяти святых в сравнении с почитанием памяти погибших - почему первое вы считаете идолопоклонством9ну не только вы), а второе вполне нормальным явлением?...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
А в евхаристии вспоминаю подвиг Христа ради меня - с постоянством.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий