Чтущие память православных святых идолопоклонники?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Чтущие память православных святых идолопоклонники?

Прошу харизматов-протестантов к барьеру...Кто начнёт?...А те кто пасёт...не трудитесь. у меня терпения хватит снова и снова открывать тему...Раздел православный и желаю говорить о православных святых. А уж какие аналогии буду проводить - дело моё.
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

А разве все протестанты не чтут память к примеру Лютера или Гуса?

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от Семёнов Алексей
      А разве все протестанты не чтут память к примеру Лютера или Гуса?
      Вся заковыка в том, КАК ЧТУТ...какова практика почитания...что делают при этом, что говорят...

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от irbe
        Вся заковыка в том, КАК ЧТУТ...какова практика почитания...что делают при этом, что говорят...
        А просто хорошей памяти мало?

Комментарий

• Романтичная
          Да Будет Свет!

• 28 July 2009
          • 1931

Сообщение от irbe
          Прошу харизматов-протестантов к барьеру...Кто начнёт?...А те кто пасёт...не трудитесь. у меня терпения хватит снова и снова открывать тему...Раздел православный и желаю говорить о православных святых. А уж какие аналогии буду проводить - дело моё.
          Странно..., зачем удалили такую важную Вашу предшествующую тему ? В ней поднимался серьёзный вопрос : считать ли память о павших в боевых действиях солдатах идолопоклонничеством или нет ? Я хотела порассуждать, - не дали...Жаль.
          Эта Ваша тема тоже интересная . Но Вы рассуждаете со своей" колокольни..." А , если и здесь снять маску лицемерия по поводу причисления к святым ПЦ... И постараться посмотреть правде в глаза, что получится? Никогда не пытались это сделать?
          Последний раз редактировалось Романтичная; 09 May 2012, 07:14 AM.
          " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Романтичная
            Эта Ваша тема тоже интересная . Но Вы рассуждаете со своей" колокольни..." А , если и здесь снять маску лицемерия по поводу причисления к святым ПЦ... И постараться посмотреть правде в глаза, что получится?
            А что получится?

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от Романтичная
              Эта Ваша тема тоже интересная . Но Вы рассуждаете со своей" колокольни..." А , если и здесь снять маску лицемерия по поводу причисления к святым ПЦ... И постараться посмотреть правде в глаза, что получится? Никогда не пытались это сделать?
              Тема несколько о другом....Моя задача доказать противникам православия, что почитание умерших не идолопоклонство и эта их доктрина в корне ошибочна и порочна...Ну без лицемерия...какой правде в глаза я должен посмотреть почитая Аптоcтолов или их учеников?...Они-то вам чем не угодили?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от irbe
                Тема несколько о другом....Моя задача доказать противникам православия, что почитание умерших не идолопоклонство и эта их доктрина в корне ошибочна и порочна...Ну без лицемерия...какой правде в глаза я должен посмотреть почитая Аптоcтолов или их учеников?...Они-то вам чем не угодили?
                Добрая память о человеке, о брате в вере, разве этого мало?

Комментарий

• Романтичная
                  Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                  • 1931

Сообщение от nonconformist
                  А что получится?
                  Сплошное недоразумение и много-много вопросов ( но это , если попытаться снять её - "маску"). А это сделать ой как не легко!

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Романтичная
                    Сплошное недоразумение и много-много вопросов
                    Это хорошо. Значит есть на что отвечать.

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от Семёнов Алексей
                      Добрая память о человеке, о брате в вере, разве этого мало?
                      Это понятно...а в деталях? Салют в честь павших в боях - это добрая память или идолопоклонство?

Комментарий

• 50-к
                        Участник

• 26 March 2012
                        • 284

Сообщение от irbe
                        С праздником Победы, дорогие соотечественники!
                        В почитании погибших защитников Отечества и святых угодников большая разница:
                        1. При почитании погибших защитников обращаются к живым, чтобы живые помнили: за что погибли они.
                        2. При почитании умерших (или погибших) святых, которые, в большинстве случаев, изображены на иконах, обращаются к умершим (или погибшим) святым: молятся к ним, чтобы умершие (или погибшие) помогли или защитили молящихся.
                        «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус» (1Тим.2:5). Да благословит всех нас Господь, спасет и помилует, даст всем нам здоровья, мудрости и разума, чтобы мы исполняли волю Его.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от irbe
                          Это понятно...а в деталях? Салют в честь павших в боях - это добрая память или идолопоклонство?
                          Салют в честь павших в боях это память добрая, а что в деталях надо объяснять я не знаю. Память добрая она и есть добрая, а не злая.

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от 50-к
                            При почитании погибших защитников обращаются к живым, чтобы живые помнили: за что погибли они.
                            К кому обращены эти слова? - "Имя твоё не известно. Подвиг твой бессмертен"..К живым или погибшим?

Комментарий

• Романтичная
                              Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                              • 1931

Сообщение от irbe
                              Думаю, существует путаница между понятиями : ПОЧИТАНИЕ и ПОКЛОНЕНИЕ. Почитать(чтить, уважать, ценить и т д ) другого - достойное качество любого человека,который считает самого себя учеником Христа. Слово ПОКЛОНЕНИЕ имеет совершенно другое значение . Писание об этом говорит: " Богу одному поклоняйся , и одному Ему служи". Если говорить о СВЯТОСТИ , то протестантство шагнуло гораздо дальше (в отступничестве от Писания) чем православие : если православие причисляет к лику святых КОГО-ТО ( уже не важно здесь кого ..., хотя вопросов много : ПОЧЕМУ какой-то деятель и вдруг СВЯТОЙ...???), то протестанты причисляют и именуют святыми исключительно себя любимых..., что может быть кощунственнее этого.

Комментарий

Обработка...