Чтущие память православных святых идолопоклонники?
Свернуть
X
-
Пою борьбу святую и борца,
Исторгшего из плена Гроб Господень.
И мужество, и храбрость, и терпенье
Явил он в славных подвигах своих.
Напрасно на него и Ад кромешный,
И Азия, и Африка восстали:
Хранимый Небом, под святые стяги
Собрал он вновь рассеянных собратьев.
Комментарий
-
Осталось только кинуть клич и зажигать костры.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Не переживайте, такого не будет. Ведь мы же в Господа Иисуса Христа веруем.По вере Вашей да будет Вам. Не боитесь, когда Господь скажет Вам : " Я никогда не учил тебя поклоняться иконам, лобызать мощи, крестить младенцев...Это всё ересь " А ещё Он обязательно скажет : " Я учил вас любить ваших врагов, а не сжигать ".
И где Вы будете ?
В этой теме уже был цитирован Дамаскин, где, по моему мнению, все точно изложено касательно этого вопроса.
В чем позор?
p.s. теперь твоя очередь, Гульчатай, личико показывать.Комментарий
-
13. Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
14. а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша. (1Кор 15:13,14)
Таким образом, сектанты сами свидетельствуют о тщетности ихних еретических суеверий.Комментарий
-
Из этого отрывка («Точное изложение православной веры» Иоанн Дамаскин) можно определить, что, «как они поистине суть боги», совсем не суть, что они боги, так как «вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей» (Пс.81:7); что открыл Иисус Христос: «Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие» (Ин.10:35).И: Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд (Пс 82: 1). Посему, подобно тому как они поистине суть боги6) не по природе, но как причастникиТого, Кто Бог по природе, так и достойны поклонения они не по природе, но как имеющие в себе самих Того, Кто по природе достоин поклонения; совершенно так, как и накаленное в огне железо не по природе недоступно для прикосновения и жгуче, но как причастное тому, что жгуче по природе.
«Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба» (1Кор.10:16,17), - так что все верующие в Бога являются причастниками Его, хотя православные считают иначе: они все не «имеющие в себе самих Того, Кто по природе достоин поклонения», а имеют только те, которые канонизированные, (давно умершие), и иконам которых поклоняются не имеющие: «Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его» (Рим.8:9).
Лично я знаю Кого прославил Бог: «После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя» (Ин.1:17). А то, что мы сами называем прославленными Богом тех, кого сами прославляем, является сомнительным, так как сходно со стремлением обкома КПСС иметь своих Героев: «Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их» (1Ин.4:5). «Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, и имея великого Священника над домом Божиим, да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и имыв тела водою чистою, будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший» (Евр.10:19-23), - как можем уразуметь: все верующие могут входить во святилище.Итак, они служат предметами поклонения как прославленные Богом, как сделавшиеся, при содействии Бога, страшными для врагов и благодетелями для приходящих [к ним] с верою не как к богам и благодетелям по природе, но как к слугам и служителям Бога и как таким, которые, вследствие своей любви к Нему, получили счастливый удел: дерзновение [или свободный к Богу доступ]. Итак, поклоняемся им, так как [в этом случае] угождаем [самому] царю, видящему, что возлюбленный Им слуга служит предметом поклонения не как царь, но как послушный служитель и доброжелательный друг. И приходящие с верою получают согласно своим прошениям все равно, [сам] ли слуга выпрашивает это от царя, или царь принимает честь и уважение со стороны того, кто [чего-либо] домогается от его слуги; ибо тот прочил во имя его; так и те, которые приступали [к Иисусу], получали исцеление через Апостолов.
«Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших» (Ис.55:8,9), - это относительно обоснования поклонения «слугам и служителям Бога и как таким, которые, вследствие своей любви к Нему, получили счастливый удел: дерзновение [или свободный к Богу доступ]. Итак, поклоняемся им, так как [в этом случае] угождаем [самому] царю, видящему, что возлюбленный Им слуга служит предметом поклонения не как царь, но как послушный служитель и доброжелательный друг». «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус» (1Тим.2:5), - вот и все, что сказал Бог относительно приведенных размышлений Иоанна Дамаскина.
Комментарий
-
Комментарий
-
Почему именно сектанты? Не потому ли, что ваши архиереи считают, что только ПЦ является единственно истинной Церковью, а все остальные еретики, сектанты, и даже не Христиане, как заявил ваш Дворкин. А Алексан заявил, что тех, кто не молится иконам, уводит бес. Кому верить? «Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире» Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения» (1Ин.4:1,6).
По вопросу воскресения мертвых: «Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых?» (1Кор.15:12). А Христиане веры Евангельской и не отрицают воскресение Иисуса Христа из мертвых: «Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним» (Рим.6:4,8).
Автор привел стих 13 с верою, что если воскрес Христос, то Он воскресил и умерших православных, а Иоанн Дамаскин в «Точное изложение православной веры» пошел еще дальше: «но как причастникиТого, Кто Бог по природе, так и достойны поклонения они не по природе, но как имеющие в себе самих Того, Кто по природе достоин поклонения Итак, они служат предметами поклонения как прославленные Богом, как сделавшиеся, при содействии Бога, страшными для врагов и благодетелями для приходящих [к ним] с верою не как к богам и благодетелям по природе, но как к слугам и служителям Бога и как таким, которые, вследствие своей любви к Нему, получили счастливый удел: дерзновение [или свободный к Богу доступ]».
Как я уже ответил в предшествующем этому ответе, все мы, верующие в Иисуса Христа, причастны к Богу: «Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба» (1Кор.10:16,17). Жаль, что вопреки написанному: «Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны» (1Кор.12:13,18,21), - члены РПЦ могут не только сказать, но и организовать травлю. Они сами себя изобличили: «Таким образом, сектанты сами свидетельствуют о тщетности ихних еретических суеверий». Как будто мы заменили веру Евангельскую еретическими суевериями. Как будто мы «славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен вовеки, аминь» (Рим.1:23,25). «Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия» (1Кор.2:11). А Дамаскин знает, что заменившие «истину Божию ложью» после смерти воскресли, получили свободный доступ к Богу, находятся на службе у Него, как причастники Его, имеют Бога в себе, являются как бы ходатаями за молящихся к ним живых, но не имеющих Бога в себе и свободного доступа к Богу. Вот это все не является ересью? Это «Точное изложение православной веры».
«Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины. А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии, и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит, которые отступили от истины, говоря, что воскресенье уже было, и разрушают в некоторых веру. Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: «познал Господь Своих»; и: «да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа»» (2Тим.2:15-19). Аминь.
Комментарий

Комментарий