ПРАВОСЛАВИЕ-ХРАНИТЕЛЬНИЦА ИКОН БОЖЬИХ
Свернуть
X
-
Твердыня Господня -Уста Крепкие и Чистые.
Да простят меня братья и сестры ,если искусил чем!!!Диву даюсь ,что рожденые свыше непонимают внутреннего,темы создаю недля драк и сам нелюблю в таких быть...Скажи что значит для тебя Слово Христа Я Есмь,Путь ,Истина и Жизнь,все просто с внешней стороны ,в с внутренней Глубокий смысл,но он открывается только когда твоя жизнь во Христе наполнится ЧИСТЫМ СМЫСЛОМ,во всем твоем круге жизни по которому ходишь...Каждое Слово Бога рождаясь созревает в тебе ,питаясь непорочностью твоего пути,становится Отцом последующего Слова и новыми игольными ушками,я ценю Слова Бога больше жизни своей и писал глубокий внутренний смысл,но рожденные свыше,уже сказали ненадо давать ,ибо для внешних это как инопланетный язык,знаю такие как Докуш люди искренние и подобные ему,они ищут и найдут многие,но есть штурмовики антихриста которые устраивают свары,и слово их и мысли саранча пожирающая чистый смысл прежде всего в себе,но как Иоанн креститель эта пища приносит дикий мед,мне тоже нравится питатся акридами они хорошая пища пустынников...Мир всем в Иисусе Христе!!!Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.Комментарий
-
Простите если немного не по теме.
Православие можно рассмотреть с 3 позиций:
1. Рукоположение и ученичество.
2. Учение.
3. Обряды (почитание икон, святых, священнодействие и др).
По 1 пункту православие действительно идёт от Апостолов, так как существует непрекращающаяся видимая связь подобно как в семье, от отца к сыну.
По 2 пункту, православие, как учение очень отличается от Апостольского и видимо возникло не как копия Апостольского учения, а как поиск Бога уже в других исторических условиях. Суть православного учения-научение у Великих Святых, египетских монахов-отшельников и их последователей и подражание им в своей жизни. Эти Великие Святые действительно смогли достичь совершенного действия Божьей благодати в их жизни, телом живя в этом мире, душёю и духом они уже жили в Царстве Небесном. Поэтому они и названы Великими Святыми. Путь такого совершенствования не заметен в жизнеописаниях Апостолов и Первой Церкви. К примеру Если Апостол Павел приводил к покаянию именно словом, через которое действовал Дух Святой, то у православных старцев люди приходят в покаяние даже бессловесным путём, просто побыв рядом с ними. В этот момент сила дьявольская связывается присутствующими рядом со старцем ангелами.При этом самому старцу не нужно произносить никаких слов для этого.Его жизнь и постоянное самоотречение (отречение от своего собственного я, то есть гордыни), ничтожномалые потребности в жизни и постоянное устремление мыслей к Богу, а также непрестанные молитвы и посты, приняти очень малого количества пищи между постами приводит к таким результатам.И Сам Дух Святой начинает учить человека. То есть человек приходит к покаянию практически не услышав ни одного слова об этом. Ничего подобного не описано ни у одного из Апостолов, по крайней мере в Новом Завете. Поэтому православие-особое учение и особый путь, возникший в результате развития Церкви. Первоапостольская Церковь распространила Евангелие практически по всему миру.И когда вера в факт воскрешения Христа стала принята и сильными мира сего, в какой-то момент стало происходить омирение Церкви, то есть когда грех мира стал проникать в Церковь.В этот момент и появилось движение монахов-отшельников.Поэтому возможно православие как учение возникло именно как Божье движение защиты Святости и Истины в Церкви после уже распространения Евангелия Апостолами практически по всему миру.
По 3 пункту. Обрядность () в православии возникло 2 путями:
- как особое "почитание Благодати Божьей" и "приобщение" к Ней.В момент "приобщения" православный человек прикладывается иконе или мощам лбом, то есть даёт возможность Благодати Божьей коснуться своего ума и целует, то есть передаёт свою сердечную теплоту и Благодати и тому Святому, чьё изображение на иконе (приветствуйте друг друга лобзанием святым).Неверное понимание православного учения самими православными и привело к отношению к иконам и мощам святых, как к "идолам".
- "копирование" Храма и служения священника по Закону Моисееву с заменой Ветхозаветных действий на Новозаветное их понимание. То есть например вместо приношения животных, приносятся "бескровные жертвы" - молитвы и славословия.Комментарий
-
[QUOTEА куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
][/QUOTE]
Почему Иисус сказал, что ученики Его знают путь, по которому идёт Иисус ? Потому что Он учил их таким вещам, как послушание Слову Божьему. И они должны были уже понять, что путь к Отцу лежит только через послушание Его Слову, Его учению, через соблюдение заповедей Божьих. Сам Иисус должен был пройти через послушание Отцу, когда пошёл на крест. При этом Он, Бог, сказал : Не Моя воля, но Твоя да будет ". Если мы живём, как люди этого мира с его похотями, то это не путь к Отцу и не жизнь. Потому живущие по плоти Богу угодить не могут. То, что в мире высоко - у Бога низко. А Иисус показал нам путь в Своём учении. Это путь отвержения своей плоти через познание Самого Господа и помощь - Его силу, которую Он даёт всякому уверовавшему в Него. Никто не может придти к Отцу, если не уверует, что Иисус есть Бог и Творец всего видимого и невидимого, если не примут учения Господа, а не человеческие измышления, какими бы они не казались на первый взгляд мудрыми,Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Благослови тебя Господь брат Алексей ,на все это скажу Аминь!!!Православие особый путь,кладезь ,но наскоком его неоткрыть и непонять,можно лоб расшибить...А цитировать Христа сейчас все хорошо цитируют,так же как фарисеи и садукеи в свое время Моисея.,скажут мы исциляем,когда Моисей пришел освобождать народ Божий,их пастыри,которые превратились в чародеев жрецов и фараонов,тоже имели власть над змеями,это не показатель человека Божьего,все мы тут с виду занимаемся болтологией,хотя истинные чуствуют истиных,слово имеет смысл ,а не пустую болтовню,даже если оно пытается вывести высокопарную дуэль...Мир всем во Христе!!!Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.Комментарий
-
СпасиБо, может и это поможет кому-то из протестантов и иудеев понять истинное православие.
Хочу поделиться некоторыми духовными впечатлениями от поездок по монастырям.
Был в 3 монастырях. В каждом из них присутствует Божья Благодать, сила которой и не снилась протестантантским собраниям.Но характер этих Благодатей различен. Видимо это связано с личностями самих основателей этих монастырей, кто в каком варианте больше знал Бога, ангелы этой черты Характера Божьего там и пребывают.Опишу духовные ощущения.Сергиев
1.Посад несёт в себе Величие Божие, там как бы осознаёшь Бога-Вседержителя Вселенной. Как только подходишь к его огромным стенам начинаешь понимать в какое время жил Сергий Радонежский, как он любил Русь и как в молитве стоял за неё, за то что чтобы она была Святой и была свободной от ига чужеземцев. что в принципе в чём-то взаимосвязано.
2.Дивеево, особенно места молений Серафима саровского духовно несут в себе Божью Любовь к людям и Божью заботу о них. То есть всё то,чему посвятил свою жизнь и что проповедовал людям Серафим Саровский. Возможно этот монастырь и сейчас у него на попечении.
3.Покровский монастырь в Москве (где находятся мощи Матроны) там просто хорошо и уютно в духовном смысле, там дух и душа просто как бы отдыхают. Этот монастырь находится в городе, в котором бесконечная суета-норма и принцип жизни, но когда просто входишь в ворота монастыря, вся эта суета как бы исчезает и остаётся только Мир и Благодать Божьи.
Единственно, что плохо. то что огромный приток денег, внешней красоты, торговля, различные "удобства" для паломников типа бетонной дорожки в Дивеевском монастыре на месте дорожки по которой прошла Мария Мать Иисуса, джипы и почие атрибуты роскоши как бы "покрывают" собой эту Благодать и не дают ей действовать в полной мере. Пусть это будет моё мнение. но это было показано Богом.
В Православии монастыри и храмы делают носителями Божьей Благодати не только искренние молитвы самих священников и прихожан, но в первую очередь:
- сами Святые места, то есть места. где жили и находились в неппрестанных молитвах Святые люди, праведники , достигшие совершенства уже на Земле.
- прославленные чудотворные иконы, то есть иконы, которые либо были освещены святой жизнью самих иконописцев, либо молитвами их святы х обладателей, которые могли быть никому неизвестными, но в жизни своей подражали Святым. Это отчасти моё понимани, несколько отличное от учения православной церкви. Также естьособо благодатные иконы , в том числе и современных Святых, или даже просто их фотографии или их жизнеописания, рядом с которыми присутствуют их ангелы и могут являться и сами Святые. Один раз при чтении книги одного старца, умершего в начале этого века, видел его самого который сам объяснял свою жизнь, текст книги этих духовных особенностей не передавал и его фотографии, распрстраняемые, как иконы, также дают подобные ощущения его незримого присутствия. Это старец Иероним из Санаксарского монастыря.
- мощи самих Святых, то есть тела, пропитанные Божьей Благодатью настолько, что в них как бы исчезал закон смерти и поэтому они оставались нетленными, и возможно предметы утвари Святых.
Видимо Благодать Божья способна невидимым образом присуствовать и на предметах (по примеру платков и опясаний Апосла Павла) и в освящённых местах, а не только в сердцах людей. И она присутствует вне времени, то есть вечно и открывается тогда, когда Богу это будет угодно.Комментарий
-
Только невежественные или неразумные могут осквернять Святынь,которых непонимают...кичатся библейской философией,но непонимают ,что слово их пустое,когда читаешь Святых Отцов одну страницу весь день можно читать погружаясь в каждое Слово,ибо Источник их Живой Бог,каждое слово имеет бездну Премудрости и Аромат Истины,Слово имеет Образ,почему и с пророками говорит видениями ,открывая икону нерукотворную,свас достаточно хулители,открытия и этой завесы ибо буду хвалится познанием,впадаю в безумие,но ради верных иногда приходится....Бог дал Православной Церкви много нерукотворных образов,говоря более глубоким языком через них,и писали святые,да сейчас наводнили штампуют ,рисуют,потому что избранность этой Церкви недавала покоя раввинам,и полезли захватывать ,чтобы осквернить
Сообщение от RhytmНинапри, соизвольте прочитать название подфорума и немножко поработайте головой. Очевидно, что этот подфорум создан для Православных.Комментарий
-
Судя по всему многим не знакомым с подобными духовными переживаниями непонятны Ваши мысли. Разъясните их для нихКомментарий
-
Дринкер это хорошо ,что краешком увидел ты эмоции-чуства...
В чуствах сокрыта много,они изливаются от живого сердца значит невсе потерено,многих мертвая логика губит,как попки попугаи вызубрили библию,в сердце своем найдеш ответы для себя,у тебя есть начаток жизни...Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.Комментарий
-
Брат Алексей да длагословит тебя Бог еще обильнее,ты сам стал понимать ,после прикосновения к мудрости,а ведь недавно только спорил со старцем,ничего изеснять небуду неучитель ,а лишь поддерживаю истинных воинов Христовых,меня Бог непосылал учительствовать,если начну говорить на языке древних пророков меня сочтут сумашедшим,всему свое время ,Мир всем,хотя порой думаю ,а непустая ли трата времени тут,но наверно нет,есть немного ,но есть истино ищющих,ты знаеш многие сюда заходят не иконы осквернить ,а души чистые,когда пришел в православие много чего непонимал но имел ум молчать,и что непонимал тому некланялся,а что понял начал некланятся а Почитать!!!Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.Комментарий
-
Только невежественные или неразумные могут осквернять Святынь,которых непонимают...кичатся библейской философией,но непонимают ,что слово их пустое,когда читаешь Святых Отцов одну страницу весь день можно читать погружаясь в каждое Слово,ибо Источник их Живой Бог,каждое слово имеет бездну Премудрости и Аромат Истины,Слово имеет Образ,почему и с пророками говорит видениями ,открывая икону нерукотворную,свас достаточно хулители,открытия и этой завесы ибо буду хвалится познанием,впадаю в безумие,но ради верных иногда приходится....Бог дал Православной Церкви много нерукотворных образов,говоря более глубоким языком через них,и писали святые,да сейчас наводнили штампуют ,рисуют,потому что избранность этой Церкви недавала покоя раввинам,и полезли захватывать ,чтобы осквернить
Образов своих божков, полу-божков, цариц-небесных ...
Последний раз редактировалось ilya481; 18 March 2012, 07:06 AM."Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Вам полегчало?Вы вошли в тему,а не к Вам пришли.Вам не нравится тема,выйдите и прах с ног отряхните и всё.Так нет же,надо ещё и ......Так кто ведёт себя более по христиански?Последний раз редактировалось ilya481; 18 March 2012, 07:07 AM.Комментарий
-
Этими "темами" о "благодати "идолов-икон" вы убиваете неокрепшие Души Искренних людей! Вас за это НАКАЖЕТ БОГ, от Имени Которого православные пропагандисты-активисты сеют Смерть. Хотя - не являются теми, кто имеет к Всевышнему, Истинному Богу - КАКОГО-ЛИБО ОТНОШЕНИЯ!
"Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
Комментарий