О постах в Библии и в православии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от Tvertsa
    Мда... Тема-то оскомину набила уже.
    Бсеполезно сектантам напоминать о том, что Христос ПОСТИЛСЯ в пустыне. Это они в расчет не принимают.
    А в деяниях апостолов о посте тоже ничего нет? Ну-ка?
    И вы способны? Как Бог? 40 дней без воды и питья?
    Брали бы пример с Христа в том, что челвекам возможно. А то мяса-масла не есть....
    А как же: "... не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.... " и "... Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его? ...".
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

[QUOTE=Tvertsa;3434649]
      Ну так как нет ответа...
      то деяния гл. 13 ст. 4, 5 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
      Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их.
      Что совершили?
      Но им и Апостолы не авторитет.
      Вы вообще читатель тоже, или только писатель?
      Не авторитет это вам! Двумя постами выше ответ на это место....
      Речь в теме не о необходимости постов. Она очевидна! Речь о привязке постов к
      1. Календарю
      2. Меню
      (есть можно но не все!)
      3. Обряду (не постился вовремя, ел не то - не спасёшься!)
      Их волнует, судя по первому посту - "сколько дней в году хватает для секса"
      Цитирую аффтара:" осталось 40! Для секса Вам Певчий, адашев, Ренев, нонконформист и иже с вами, хватает?"
      Вот это проблема! Вот это тема!. (не раскрыта)А апостолы... Что уж там
      Во первых при чем тут Апостолы. Им было это разрешено в гораздо большем объеме, чем вам. У них обязательный пост был ...всего несколько дней в году, а не 220, как у вас, православных.

Тему ракрою! Кого вы лечите? Если вам и жене 40 дней в году хватает..., то вы либо вот-вот простатитом заболеете, а она фригидна, либо лицемерием тут ...блещете.

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

[QUOTE=Hamlet85;3435524]
        Только если внимательн почитать, нигде не сказано, что Христос не пил.
        Вообще-то не сказано. Как не сказано, где он брал воду в пустыне(!)
        Говорит об этом Церковный памятник Дидахи,
        Памятник? Литературный? В Канон то не вошел... Биллетристика человечья значит.
        Не пример!
        который датируют(о ужас) I веком
        Кто-то датирует? Кто? На каком основании? Современная истормя? Она своей неточностью уже и наукой не зовется. Но ангажированностью - прославилась.
        А то, что Христос от римского солдата рожден? Даже такое в I веке, и это (век) тоже доказано, писали. Вы этому верите?
        А где там хоть слово о самоспасении.
        Кто от грехов очищает? Христос или обряд поста?
        Это что? Вы глупеньким прикидываетесь или на самом деле....
        Да ещё думаю, что Христос не зря сказал: «Сей род изгоняется только молитвою и постом» я думаю Он не только для апостолов сказал, которые должны были поститься, а и для всех нас.
        Это вам удивительно... Но я тоже не думаю, что зря!
        Но Он ничего не сказал об обряде поста, о его продолжительности, о календарном его плане и о конкретном меню!
        Ну что вы ... за уши доводы притягиваете. Они ведь нелепы. Нет связи постов Библии с постами в православии. Ввели их таковые --- попы!
        Хотелось бы спросить исполняете ли вы Божью заповедь об обрезании? Или вы следуете повелению Церкви, которая отменила данную заповедь
        О куда занесло. Болезненным отрицанием у психологов это называается.
        Я следую повелениям Божьего Духа, переданным через Апостолов, а не "повелениям церквви". Вашей? РПЦ?
        А посты тоже отменила? Я не понял....

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от adashev
          Такая фраза в контексте православного понимания не подразумевает неучастие или ненужность Бога в деле спасения:
          Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием. (2Кор.7:1)
          Грех, дорогуша, зто то, за что Богом назначена смерть!
          А очищение от скверны - это движение человека навстречу Богу.

Вы так легко перекрутили Писание, что ...кто не знает вам поверит, а не Богу.

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от adashev
            вообще, чтобы было понятней приведу вам отрывок книги доктора богословия ЕХБ Д.М.Ферберна "Иными глазами...Взгляд евангельского христианина на восточное православие". Книга собственно адресована евангельским христианам. Я бы посоветовал всем протестантам, участникам дискуссий в данном разделе ознакомиться с этой книгой Ферберн Д. Иными глазами... ."
            А для меня Дж. МакАртур неизмеримо больший авторитет. И...?
            Его определение мистики в христианском богослужении, его борьба против отрицания значения Слова Божьего для веры, для спасения людей. Это все просто процветает в праавославии.
            А Фернберн - это кто? А вы книжку заслуженного баптиста (фамилии уже не помню) "Наученные ученики" не посоветуете? Вот кто от христианства ушёл, и далеко!
            Но в союзе ЕХБ Беларуси её к изучению рекомендовали. Кто-то... И под руководством бездуховных пасторов ... научаться пытались. И...? Книгу никто уже не вспоминает, а баптизм существует. И пастыри те же. И...?

Но причём этот флуд к теме о постах? К их определённости по времени, определенности в меню, обязательности, как обряда?
            Оффтопите?

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от Hamlet85
              Вы верите той книге(Библии), которую сформировала Церковь к 6 веку.
              Так что? Не верить Библии?
              а священники ничего не придумывают, а передают слова Церкви
              Так что? И священникам РПЦ не верить?

И то , и это - ваши слова. Увас ...ничего не перепутано? В мозгу?

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

lemnik , ну если вам совсем не в мочь, а так же вдруг (бывает всяко, может вы в православие собрались и вас эта тема смущает) неподдельный интерес к данной теме, то вам ссылка. Это форум Кураева. Читайте просвещайтесь. Я там тоже участвовал. Сергей Астрахань если чего.

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

[QUOTE=Hamlet85;3436066]
                  А разве вам мы их навязываем? Это добровольное мероприятие, такое же как и крещение. Никто вас не заставляет.
                  Мусульмане и индусы тоже не крестились... Добровольно!
                  Но руские... Занимают, понимаш, "территорию традиционно православную" и не крестятся? Куда эта годится!? Ату, таких! Анафема-а-а!
                  Ну и так для размышления о древности
                  Свт. Афанасий Александрийский 331 год(в это время христианство ещё не было признано государственной религией)
                  "Но, возлюбленный, как бы ни было, убеди их в этом и научи их поститься сорок дней; ибо постыдно было бы, когда все поступают так, только находящимся в Египте, вместо воздержания, предаваться веселию"

За эти сорок дней и назначили его святым! Ура, товарищи!
                  Итак в 331 году по словам Афанасия все поступают так.
                  .

Вот спасибо! Теперь ясно, когда эта ересь началась.

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от Renev
                    Какое вам дело до православной паствы?
                    Как это? Христианину и не переживать, когда от имени Бога ...людей разводят? Проше - дурят?
                    Ладно от себя бы дурили, пирамиды там, или наперстки... А то Бога привлекли. А нам "какое дело"?

Большое!

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Сообщение от Natali T
                      Можна только больным, а здоровый может попоститься.
                      А может и нет... Может!
                      Все зависит от его духовного, а не физического состояния!
                      Вы же Наташа, всё нас к своим мистическим взглядам, и на пост тоже, подталкиваете. Вам я поститься где запрещал? Хоть 220 дней в году. А 365 ...смогёте?

И Христос этого тоже не запрещал. Но возводить меню и 220 дней в догму? Как это сделали попы. Против этого Он был всегда!

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от lemnik
                        Как это? Христианину и не переживать, когда от имени Бога ...людей разводят? Проше - дурят?
                        Ладно от себя бы дурили, пирамиды там, или наперстки... А то Бога привлекли. А нам "какое дело"?

Большое!
                        Ну, тогда считайте, судя по опросам в среднем близость между супругами бывает 2-3 раз в неделю, т.е. 100-150 раз в год. Думаю если добавить сюда технические причины исключающие близость, то получится в среднем раз 100 в год. Далее по пище, диета давно стала лекарством, т.е это нормальное явление. Так что ваши переживания напрасны. Ну и на последок не существует в православии не устава на пищу, ни на супружеские отношения. Существующие пищевые ограничения это устав для монахов, супружеского вообще нет, т.е. мирянин может сам для себя регулировать степень и строгость поста.

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от феа
                          В общине, где я крестилась, сухого закона нет. А нести ответственность за всех протестантов я не собираюсь.
                          Что говорить о конкретной общине. Во всех общинах спиртное не запрещено. Запрещают только те,, кто Духа не имеет и пытается это показным благочестим компенсировать.Просто пить не в меру когда это заметно окружающим или самому пьющему - грех!
                          Это я, как спецалист по хиическим зависимостям (зависимостям от приёма веществ изменяющих сознание) говорю. Заболевшим уже, опасны даже минимальные дозы. Те, кто не исключаают для себя возможность заболевания - сами отказываются от спиртного. Моя жена отказалась от употребления пива, когда заметила, что от этого начинает зависеть. Что ей оно ...требуется. И в зтом ничего предрассудительного нет. Это не необходимость, как еда, правила употребления которой навязала людям РПЦ.
                          Как и в еде. Просто питание себя - не грех. Грех - чревоугодие.

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

[QUOTE=Renev;3436374]
                            Ну, тогда считайте, судя по опросам в среднем близость между супругами бывает 2-3 раз в неделю, т.е. 100-150 раз в год. Думаю если добавить сюда технические причины исключающие близость, то получится в среднем раз 100 в год.
                            Вы что не осознаёте разницы? Между сотней избираемых по своей воле и возможностям дней и сорока днями предписанными людьми, которые не то, что опыта не имеют, но им запрещены брачные отношения вообще!
                            Далее по пище, диета давно стала лекарством, т.е это нормальное явление. Так что ваши переживания напрасны.
                            Вы ничего не путаете?
                            Материальную медицину с духовной Библией?
                            Перепишем Библию! О перенесенных невзгодах "... в великом терпении, в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах, под ударами, в темницах, в изгнаниях, в трудах, в бдениях, в постах .." (2 Кор.6:3-5), неправильно сказано! Ведь голод это благо! Медицина установила....же.

Ну и на последок не существует в православии не устава на пищу, ни на супружеские отношения. Существующие пищевые ограничения это устав для монахов, супружеского вообще нет, т.е. мирянин может сам для себя регулировать степень и строгость поста
                            Серьёзно?
                            И когда поститься тоже сам? Ну вы просто протестанты! Такой протест против РПЦ, против КЦ!
                            Я обязательно спрошу на вашем "курятнике" чего же они там творят. К чему призывают постоянно? Каждый ведь сам решает. Ни патриарх, ни местный настоятель - не указ!

Вы хоть сами-то верите ...тому, что написали?
                            Последний раз редактировалось ilya481; 09 March 2012, 10:37 AM. Причина: Пропуск части поста

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от lemnik
                              Вы что не осознаёте разницы? Между сотней избираемых по своей воле и возможностям дней и сорока днями предписанными людьми, которые не то, что опыта не имеют, но им запрещены брачные отношения вообще!
                              Не надо истерить, я вам лишь показал, что не все так страшно, как вы малюете.
                              Вы ничего не путаете?
                              Материальную медицину с духовной Библией?
                              Я ни чего не путаю в отличии от вас, я вас просто показываю, что воздержание в пище нормальная практика подтвержденная медициной.
                              Перепишем Библию! О перенесенных невзгодах "... в великом терпении, в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах, под ударами, в темницах, в изгнаниях, в трудах, в бдениях, в постах .." (2 Кор.6:3-5), неправильно сказано! Ведь голод это благо! Медицина установила....же.
                              А что вы так избрано подошли-то? А побольшому счету просто исказили смысл "но во всем являем себя, как служители Божье" в том числе и в постах. При чем тут невзгоды?

Серьёзно?
                              И когда поститься тоже сам? Ну вы просто протестанты! Такой протест против РПЦ, против КЦ!
                              Я обязательно спрошу на вашем "курятнике" чего же они там творят. К чему призывают постоянно? Каждый ведь сам решает. Ни патриарх, ни местный настоятель - не указ!

Вы хоть сами-то верите ...тому, что написали?
                              А вы хоть понимаете о чем я вам пишу? Я не пишу когда, я пишу как. Заходите на курятник, заходите, думаю на пяток постов до бана вас там хватит.
                              Последний раз редактировалось ilya481; 09 March 2012, 10:38 AM.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Это от туда:
                                ---
                                "Вступившие в брак сами себе должны быть довлеющими судьями. Ибо они слышали Павла пишущего, что подобает воздерживаться друг от друга, по согласию, до времени, дабы упражняться в молитве, и потом опять вместе быть») и в 13 правиле св. Тимофея Александриийского ("Вопрос. Совокупляющимся в общение брака, в которые дни седмицы должно соблюдать воздержание от совокупления друг с другом, и в которые дни иметь им право на оное? Ответ. Прежде сказал я, и теперь говорю, Апостол глаголет: не лишайте себе друг друга, только по согласию, до времени, да пребываете в молитве; и паки вкупе собирайтеся, да не искушает вас сатана невоздержанием вашим. Впрочем, необходимо должно воздерживаться в день субботний и воскресный, потому что в сии дни духовная жертва приносится Господу"
                                ---
                                Это так, что бы показать, что вы фигню городите без остановки.

Комментарий

Обработка...