О постах в Библии и в православии.
Свернуть
X
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Я уже объяснила, что для меня, как для протестантки, словом Божьим является Писание. И я верю, что через Апостолов при этом говорил Святой Дух. Если Вы, как православный против этого, почему же православные не обрезаются?Комментарий
-
Тайная вечеря ведь была за закрытыми дверями. На ней не было случайных людей.
Да. И апостолы людей "с улицы" вроде не причащали.Комментарий
-
Почему я не обрезаюсь, потому что верю Церкви, которая создала Библию избрав из сотен разных писаний именно те, которые мы с вами читаем и произошло это только к 6 веку. Я верю, что Дух Св. действовал не только на 1-ом соборе, но и на втором и на вселенских и до сих пор руководит Церковью. Я верю Церкви, которую создал христос и сказал, что она утверждение истины. Я верю Церкви, которая своим голосом может отменить даже заповедь Господню(об обрезании), что уж говорить о постах.«Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий ЛеринскийКомментарий
-
«Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий ЛеринскийКомментарий
-
Вопрос остался неотвеченным: почему вы слова апостола Павла считаете словом Божьим?
Почему я не обрезаюсь, потому что верю Церкви, которая создала Библию избрав из сотен разных писаний именно те, которые мы с вами читаем и произошло это только к 6 веку. Я верю, что Дух Св. действовал не только на 1-ом соборе, но и на втором и на вселенских и до сих пор руководит Церковью. Я верю Церкви, которую создал христос и сказал, что она утверждение истины. Я верю Церкви, которая своим голосом может отменить даже заповедь Господню(об обрезании), что уж говорить о постах.Комментарий
-
А я верю, что Писание дал Бог через людей, движимых Его Духом. И что нельзя ничего прибавлять или убавлять от учения Христа и Апостолов. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема Хотя и культа из Библии я не делаю и допускаю, что и люди внесли свою лепту в неё.
Вот видите, а Христос то говорил как Бог, мы не можем в этом сомневаться. Он сказал надо молиться так, а значит не надо никаких других молитв привносить. А ап. Павел мог в этот момент говорить своё личное мнение. так?«Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий ЛеринскийКомментарий
-
«Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий ЛеринскийКомментарий
-
На причащении и баптисты употребляют вино. И далеко не во всех общинах "сухой" закон. Во многих не возбраняется выпить в меру, например, по праздникам. А вот за нарушение меры, то есть за пьянство, действительно могут отрезать. Но мне уже надоело здесь оффтопить из-за Вас. Эта тема вообще-то про посты в ПЦ, а не про алкоголь в ЕХБ.Комментарий
-
На причащении и баптисты употребляют вино. И далеко не во всех общинах "сухой" закон. Во многих не возбраняется выпить в меру, например, по праздникам. А вот за нарушение меры, то есть за пьянство, действительно могут отрезать. Но мне уже надоело здесь оффтопить из-за Вас. Эта тема вообще-то про посты в ПЦ, а не про алкоголь в ЕХБ.
Так что это не ффтоп. Как сказано в Писании: лицемере, вынь бревно из твоего глаза, а потом сучёк вынимай из глаз христиан православных«Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий ЛеринскийКомментарий
-
пост и есть воздержание. А если некоторые общины сухой закон то это пост почти 365 дней. за исключением когда у вас вечери. Христос не говорил так поститься, налагаете бремена неудобоносимые, а нас обвиняете за более короткие посты.
Так что это не ффтоп. Как сказано в Писании: лицемере, вынь бревно из твоего глаза, а потом сучёк вынимай из глаз христиан православныхКомментарий
Комментарий