О постах в Библии и в православии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hamlet85
    Участник

• 13 January 2009
    • 391

Сообщение от феа
    Я не несу ответственности за многочисленные конфессии и деноминации в протестантизме. Далеко не все из них для меня "свои", как Вы выразились. И даже "своим" у меня бы не застряло высказать, если бы они что-то делали с нарушением учения Христа и Апостолов.
    А ктовы по конфессии если не секрет?
    «Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий Леринский

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Сообщение от Hamlet85
      Некрещёным можно причащаться?
      Не у всех гостей спрашивают крещёные они или нет. Просто предупреждают о риске участвовать в причащении недостойно.

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от феа
        Нет. Не трудно. И некоторые постятся. Но это не закон, без соблюдения которого нельзя допустить до причащения.
        Можна только больным, а здоровый может попоститься.
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Сообщение от Hamlet85
          Я всё это знаю, но это слова человека, хоть и апостола, скажу больше, в деяниях апостольских описан собор Церкви, который отменил обрезание. Но как вы можете на один уровень ставить слова человека или Церкви с заповедью Божьей?
          Я уже объяснила, что для меня, как для протестантки, словом Божьим является Писание. И я верю, что через Апостолов при этом говорил Святой Дух. Если Вы, как православный против этого, почему же православные не обрезаются?

Комментарий

• Ilуа
            Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
            • 905

Сообщение от феа
            Я не несу ответственности за многочисленные конфессии и деноминации в протестантизме. Далеко не все из них для меня "свои", как Вы выразились. И даже "своим" у меня бы не застряло высказать, если бы они что-то делали с нарушением учения Христа и Апостолов.
            Вы разделяете позицию вашего пастора - лишь предупреждать?
            Тайная вечеря ведь была за закрытыми дверями. На ней не было случайных людей.
            Да. И апостолы людей "с улицы" вроде не причащали.

Комментарий

• Hamlet85
              Участник

• 13 January 2009
              • 391

Сообщение от феа
              Я уже объяснила, что для меня, как для протестантки, словом Божьим является Писание. И я верю, что через Апостолов при этом говорил Святой Дух. Если Вы, как православный против этого, почему же православные не обрезаются?
              Вопрос остался неотвеченным: почему вы слова апостола Павла считаете словом Божьим?

Почему я не обрезаюсь, потому что верю Церкви, которая создала Библию избрав из сотен разных писаний именно те, которые мы с вами читаем и произошло это только к 6 веку. Я верю, что Дух Св. действовал не только на 1-ом соборе, но и на втором и на вселенских и до сих пор руководит Церковью. Я верю Церкви, которую создал христос и сказал, что она утверждение истины. Я верю Церкви, которая своим голосом может отменить даже заповедь Господню(об обрезании), что уж говорить о постах.
              «Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий Леринский

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Сообщение от Hamlet85
                А ктовы по конфессии если не секрет?
                Я крестилась в ЕХБ. Но даже внутри одной ассоциации церкви могут сильно отличаться. Поэтому конкретно моя церковь тоже не показатель для всех протестантов.

Комментарий

• Hamlet85
                  Участник

• 13 January 2009
                  • 391

Сообщение от феа
                  Я крестилась в ЕХБ. Но даже внутри одной ассоциации церкви могут сильно отличаться. Поэтому конкретно моя церковь тоже не показатель для всех протестантов.
                  скажите, сколько дней в году вы пьёте вино?

Комментарий

• феа
                    Отключен

• 05 January 2011
                    • 5152

Сообщение от Hamlet85
                    Вопрос остался неотвеченным: почему вы слова апостола Павла считаете словом Божьим?

Почему я не обрезаюсь, потому что верю Церкви, которая создала Библию избрав из сотен разных писаний именно те, которые мы с вами читаем и произошло это только к 6 веку. Я верю, что Дух Св. действовал не только на 1-ом соборе, но и на втором и на вселенских и до сих пор руководит Церковью. Я верю Церкви, которую создал христос и сказал, что она утверждение истины. Я верю Церкви, которая своим голосом может отменить даже заповедь Господню(об обрезании), что уж говорить о постах.
                    А я верю, что Писание дал Бог через людей, движимых Его Духом. И что нельзя ничего прибавлять или убавлять от учения Христа и Апостолов. "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" Хотя и культа из Библии я не делаю и допускаю, что и люди внесли свою лепту в неё. Да и тот же Апостол Павел не скрывал, что не всё им сказанное от Бога, что-то сугубо его личное мнение.

Комментарий

• феа
                      Отключен

• 05 January 2011
                      • 5152

Сообщение от Hamlet85
                      скажите, сколько дней в году вы пьёте вино?
                      Спиртным я не увлекаюсь. И мне надоело отвечать на глупые вопросы. Допросы кому-нибудь ещё чините.

Комментарий

• Hamlet85
                        Участник

• 13 January 2009
                        • 391

Сообщение от феа
                        А я верю, что Писание дал Бог через людей, движимых Его Духом. И что нельзя ничего прибавлять или убавлять от учения Христа и Апостолов. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема Хотя и культа из Библии я не делаю и допускаю, что и люди внесли свою лепту в неё.
                        Согласен, Бог дал, но где было это писание в III, IV, Vвв? Одни общины принимали один список книг( Евангелие от Иуды, Фомы Марии Магдалины и т.д.) другие другой. Православная Церковь приняла тот список книг который мы имеем. И случилось это только в 681 г. (Это время когда по вашему Церковь отступила от истины). Но как в Церкви отступившей от истины может действовать Дух св. и выбрать именно те книги и отринуть ложные? Не может из одного источника течь вода горькая и сладкая(ап. Иаков)

Сообщение от феа
                        Да и тот же Апостол Павел не скрывал, что не всё им сказанное от Бога, что-то сугубо его личное мнение.
                        Вот видите, а Христос то говорил как Бог, мы не можем в этом сомневаться. Он сказал надо молиться так, а значит не надо никаких других молитв привносить. А ап. Павел мог в этот момент говорить своё личное мнение. так?

Комментарий

• Hamlet85
                          Участник

• 13 January 2009
                          • 391

Сообщение от феа
                          Спиртным я не увлекаюсь. И мне надоело отвечать на глупые вопросы. Допросы кому-нибудь ещё чините.
                          О вот видите. насколько я знаю Баптисты в Росии запрещают употреблять вино. А между тем и Христос и апостолы его пили, значит не Библейским путём идёте товарищи.

Комментарий

• феа
                            Отключен

• 05 January 2011
                            • 5152

Сообщение от Hamlet85
                            О вот видите. насколько я знаю Баптисты в Росии запрещают употреблять вино. А между тем и Христос и апостолы его пили, значит не Библейским путём идёте товарищи.
                            На причащении и баптисты употребляют вино. И далеко не во всех общинах "сухой" закон. Во многих не возбраняется выпить в меру, например, по праздникам. А вот за нарушение меры, то есть за пьянство, действительно могут отрезать. Но мне уже надоело здесь оффтопить из-за Вас. Эта тема вообще-то про посты в ПЦ, а не про алкоголь в ЕХБ.

Комментарий

• Hamlet85
                              Участник

• 13 January 2009
                              • 391

Сообщение от феа
                              На причащении и баптисты употребляют вино. И далеко не во всех общинах "сухой" закон. Во многих не возбраняется выпить в меру, например, по праздникам. А вот за нарушение меры, то есть за пьянство, действительно могут отрезать. Но мне уже надоело здесь оффтопить из-за Вас. Эта тема вообще-то про посты в ПЦ, а не про алкоголь в ЕХБ.
                              пост и есть воздержание. А если некоторые общины сухой закон то это пост почти 365 дней. за исключением когда у вас вечери. Христос не говорил так поститься, налагаете бремена неудобоносимые, а нас обвиняете за более короткие посты.
                              Так что это не ффтоп. Как сказано в Писании: лицемере, вынь бревно из твоего глаза, а потом сучёк вынимай из глаз христиан православных

Комментарий

• феа
                                Отключен

• 05 January 2011
                                • 5152

Сообщение от Hamlet85
                                пост и есть воздержание. А если некоторые общины сухой закон то это пост почти 365 дней. за исключением когда у вас вечери. Христос не говорил так поститься, налагаете бремена неудобоносимые, а нас обвиняете за более короткие посты.
                                Так что это не ффтоп. Как сказано в Писании: лицемере, вынь бревно из твоего глаза, а потом сучёк вынимай из глаз христиан православных
                                В общине, где я крестилась, сухого закона нет. А нести ответственность за всех протестантов я не собираюсь.

Комментарий

Обработка...