О постах в Библии и в православии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • феа
    Отключен

• 05 January 2011
    • 5152

Сообщение от Hamlet85
    Я же не спрашивал: "что делал Христос в пустыне"это мне и так известно, что постился, я у вас спрашиваю: "Для чего Он это делал?"
    Этот вопрос был бы уместен, если бы я вообще отрицала пользу постов. Я же признаю полезность их для духовной жизни, но не в том варианте и не в тех количествах, что навязывает ПЦ.

Комментарий

• Ilуа
      Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
      • 905

Сообщение от Hamlet85
      А у вас если человек не очень готов ко крещению(пришёл первый раз) тоже крестят или на усмотрение протестантского попа?
      Так у них и исповеди вроде нет. И таинств.

Сообщение от феа
      Этот вопрос был бы уместен, если бы я вообще отрицала пользу постов. Я же признаю полезность их для духовной жизни, но не в том варианте и не в тех количествах, что навязывает ПЦ.
      Вам лично навязывает? Каким образом?

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Сообщение от Hamlet85
        А у вас если человек не очень готов ко крещению(пришёл первый раз) тоже крестят или на усмотрение протестантского попа?
        У нас человека не заставляют каяться в том, что не является грехом с точки зрения Библии. В РПЦ же принуждают поститься по установленным попами правилам и требуют покаяния за несоблюдение этих установленных людьми, а не Богом правил. Без чего могут не допустить до причащения.

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Сообщение от Ilуа
          Вам лично навязывает? Каким образом?
          Мне нет. Я же не православная. А пастве своей навязывают.

Комментарий

• Hamlet85
            Участник

• 13 January 2009
            • 391

Сообщение от феа
            А разве вам мы их навязываем? Это добровольное мероприятие, такое же как и крещение. Никто вас не заставляет.

Ну и так для размышления о древности
            Свт. Афанасий Александрийский 331 год(в это время христианство ещё не было признано государственной религией)
            "Но, возлюбленный, как бы ни было, убеди их в этом и научи их поститься сорок дней; ибо постыдно было бы, когда все поступают так, только находящимся в Египте, вместо воздержания, предаваться веселию"

Итак в 331 году по словам Афанасия все поступают так. Теперь представим размеры римскои империи, сообщаемость того времени и восприятие новшеств.
            «Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий Леринский

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
              • 905

Сообщение от феа
              А что вы за паству переживаете, она вам жаловалась?

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от феа
                Какое вам дело до православной паствы?

Комментарий

• Hamlet85
                  Участник

• 13 January 2009
                  • 391

Сообщение от феа
                  У нас человека не заставляют каяться в том, что не является грехом с точки зрения Библии.
                  Да и у нас не заставляют

Сообщение от феа
                  В РПЦ же принуждают поститься по установленным попами правилам и требуют покаяния за несоблюдение этих установленных людьми, а не Богом правил. Без чего могут не допустить до причащения.
                  Не попами, а Церковью.

Вы не ответили на 2 вопроса:

1. Может ли человек прийдя с улицы тут же у вас креститься(как крестилось 5000 человек после проповеди ап. Петра) или ваши протестантские попы не допустят до крещения?

2. Соблюдает ли ваша община Божье установление об обрезании?
                  «Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий Леринский

Комментарий

• феа
                    Отключен

• 05 January 2011
                    • 5152

Сообщение от Hamlet85
                    А разве вам мы их навязываем? Это добровольное мероприятие, такое же как и крещение. Никто вас не заставляет.

Ну и так для размышления о древности
                    Свт. Афанасий Александрийский 331 год(в это время христианство ещё не было признано государственной религией)
                    "Но, возлюбленный, как бы ни было, убеди их в этом и научи их поститься сорок дней; ибо постыдно было бы, когда все поступают так, только находящимся в Египте, вместо воздержания, предаваться веселию"

Итак в 331 году по словам Афанасия все поступают так. Теперь представим размеры римскои империи, сообщаемость того времени и восприятие новшеств.
                    Во-первых, это не Библейское постановление. Во-вторых, даже в этом случае речь о 40 днях идёт, а не о 221 из 365.

Комментарий

• Ilуа

• 20 February 2012
                      • 905

Сообщение от феа
                      Во-первых, это не Библейское постановление. Во-вторых, даже в этом случае речь о 40 днях идёт, а не о 221 из 365.
                      А чем плох 221 день?

Комментарий

• Hamlet85
                        Участник

• 13 January 2009
                        • 391

Сообщение от феа
                        Библейское постановление Хрсита: молиться так Отче наш...
                        Вы молитесь только этой молитвой как постановлением Божьим?

Комментарий

• феа
                          Отключен

• 05 January 2011
                          • 5152

Сообщение от Hamlet85
                          Да и у нас не заставляют

Не попами, а Церковью.

Вы не ответили на 2 вопроса:

1. Может ли человек прийдя с улицы тут же у вас креститься(как крестилось 5000 человек после проповеди ап. Петра) или ваши протестантские попы не допустят до крещения?

2. Соблюдает ли ваша община Божье установление об обрезании?
                          Обрезание для христиан не нужно.

А крестят в протестантизме после обучения основам христианства, чтобы человек сделал осознанный выбор по вере. А не в грудничковом возрасте, когда малыш даже не понимает, что с ним делают. И даже в Вашем вопросе верно упоминается, что крещение было после проповеди, когда людей предварительно ввели в курс дела.

Комментарий

• Hamlet85
                            Участник

• 13 January 2009
                            • 391

Сообщение от феа
                            Забыл сказать, Библии в то время ещё не было.

Комментарий

• Hamlet85
                              Участник

• 13 January 2009
                              • 391

Сообщение от феа
                              Обрезание для христиан не нужно.
                              Отменяете постановление Божье? Христос и апостолы обрезались

Сообщение от феа
                              А крестят в протестантизме после обучения основам христианства, чтобы человек сделал осознанный выбор по вере. А не в грудничковом возрасте, когда малыш даже не понимает, что с ним делают. И даже в Вашем вопросе верно упоминается, что крещение было после проповеди, когда людей предварительно ввели в курс дела.
                              Препятствуете приходу людей к Богу. Ап. Пётр в тот же день крестил, у вас в тот же день крестят?

Комментарий

• феа
                                Отключен

• 05 January 2011
                                • 5152

Сообщение от Hamlet85
                                Библейское постановление Хрсита: молиться так Отче наш...
                                Вы молитесь только этой молитвой как постановлением Божьим?
                                Я молюсь, как учил Иисус, только Отцу нашему, Живому Господу Богу, а не умершим людям или предметам. В молитве же использую не только текст этой молитве. "Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом"(Филип.4:6) "Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас." (1Петра 5:7)

Комментарий

Обработка...