Дорватся до власти
Свернуть
X
-
Вы вкладываете в смысл этих стихов такое содержание ,что Бог одних призывает ,а других нет
я же вкладываю иной смысл ,что Бог призывает все ,но не все к Нему идут
Как вы думаете какое понимание соответствует воле Божьей?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Вы вкладываете в них смысл ,что одни изначально дети дьявола,я же думаю иначе.
Я думаю ,что они сами ушли от отца и сделались детьми дьявола
Как вы думаете в чём состоит воля Божья?
У вас действительно кальвиниское мировозрениеНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Вот только выкать то не нада
А то сегодня одна тыкает ,а другая выкает
Воля Божья сестрица ,состоит в том ,что бы Израиль был там куда его привёл Бог через Моисея,но еврейский народ через непослушание сам лишил себя этой территории и по Божьему промыслу она была потеряна и по Божьему же промыслу востановлена
Ок. По божьему промыслу. Вопрос: Может ли человек противиться Божьему промыслу и что из этого будет?Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Но я читаю, что пишет Сам Господь : " Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел ". Однозначно. А вот почему Он возненавидел Исава, когда тот ещё ничего дурного не сделал,потому что в утробе находился - это тайна. И вообще - что такое человек ? Тоже тайна, как и то, что Бог одним даёт покаяние в жизнь вечную, а другим не даёт. Написано : " И уверовали все, предуставленные к вечной жизни ". Почему так : не знает никто. Поэтому ни Вы , ни я точно ничего сказать не можем. Узнаем всё, когда сядем у ног Господа в Царстве Его.
А на мой вопрос Вы так и не ответили. Ладно. Теперь я буду иметь о Вас своё представление и в рассуждения вступать больше не буду с вами.
Всего вам доброго.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
=============
Однозначно человек может противиться Его воле,не потому что он крутой,а потому что Бог своим промыслом это допускает
Что касается промысла
Божий промысел человек может изменить своим послушанием ,покаянием и приходом к Нему
По сути,как Бог захочет ,так и будет,но человеку дана свобода волиНиколай Бердяев.
-
Отож
=============
Однозначно человек может противиться Его воле,не потому что он крутой,а потому что Бог своим промыслом это допускает
Что касается промысла
Божий промысел человек может изменить своим послушанием ,покаянием и приходом к Нему
По сути,как Бог захочет ,так и будет,но человеку дана свобода волиМы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Здесь ситуация такая.На пример ,все голосуют за Гитлера,я проголосовал за христианского кандидата.
Да, мой кандидат не прошёл ,но я сделал всё от меня зависящее , проявил любовь ,заботу о ближнем.
Ну не получилось,но совесть чиста
Противиться и воле и промыслу грех,но в промысле я могу выражать свою позицию ,бороться в нём ,со зломНиколай Бердяев.
-
Сами сделались детьми ? Однако...
Но я читаю, что пишет Сам Господь : " Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел ". Однозначно. А вот почему Он возненавидел Исава, когда тот ещё ничего дурного не сделал,потому что в утробе находился - это тайна. И вообще - что такое человек ? Тоже тайна, как и то, что Бог одним даёт покаяние в жизнь вечную, а другим не даёт. Написано : " И уверовали все, предуставленные к вечной жизни ". Почему так : не знает никто. Поэтому ни Вы , ни я точно ничего сказать не можем. Узнаем всё, когда сядем у ног Господа в Царстве Его.
А на мой вопрос Вы так и не ответили. Ладно. Теперь я буду иметь о Вас своё представление и в рассуждения вступать больше не буду с вами.
Всего вам доброго.
На этот пост вы мне ответили совсем не адекватно,прочтите ,что вы мне ответили .
Вы помимо того ,что вобще мне не ответили,так написали ещё то о чём мы не говорили,да ещё в придачу к этому обвинили меня в том что я якобы вам на что то не ответил,а на что не понятно.
Вы очевидно устали .Прочитайте внимательно и переосмыслите ,что вы мне ответили и на каком основании вы меня обвиняете ,да ещё обижаетесь и говорите ,что со мной не возможно общаться.
Ваша логика,для меня загадочна.
Вы ведь просто игнорируете мои вопросы ,не отвечаете на них и сами же меня обвиняете ,что я не отвечаю на ваши вопросы
Вот пример ,на какие мои вопросы вы не ответили
================
Нина ,смотрите опять у нас разное понимание этих стихов
Как вы думаете в чём состоит воля Божья?
У вас действительно кальвиниское мировозрение
================
Нина,вот смотрите ,как по разному можно понимать стихи
Вы вкладываете в смысл этих стихов такое содержание ,что Бог одних призывает ,а других нет
я же вкладываю иной смысл ,что Бог призывает все ,но не все к Нему идут
Как вы думаете какое понимание соответствует воле Божьей?Последний раз редактировалось анатолий17; 09 March 2012, 04:29 PM.Николай Бердяев.
-
Это пророчество сказано Малахии,а Малахия жил на много позже чем Исав
Малахия ,как пророк знал Тору в которой написано о грехе Исава.Бог возненавидел Исава за его уже совершённый грех по отношению к братуНиколай Бердяев.
Комментарий