Дорватся до власти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от Индепендент
    Не знаю, может баптистов не спрашивали, но все же позиция нашего братства такова:
    6 принцип. Свобода совести для всех.
    7 принцип. Отделение церкви от государства.
    Отсюда:

Принципы баптизма - Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов"
    Вы не в счет. Так как почти Православные (пункты разногласий Вы знаете)

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от нинапри
      Как человек может выбрать себе Бога Отцом, если : " Никто не придет ко Мне, если не привлечёт его Отец Мой Небесный ? "
      Нина,вот смотрите ,как по разному можно понимать стихи
      Вы вкладываете в смысл этих стихов такое содержание ,что Бог одних призывает ,а других нет
      я же вкладываю иной смысл ,что Бог призывает все ,но не все к Нему идут

Как вы думаете какое понимание соответствует воле Божьей?
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от нинапри

А кто сказал, что все люди - это дети Божьи ? Кто же те, кого Иисус назвал - детьми дьявола ?
        Нина ,смотрите опять у нас разное понимание этих стихов

Вы вкладываете в них смысл ,что одни изначально дети дьявола,я же думаю иначе.

Я думаю ,что они сами ушли от отца и сделались детьми дьявола

Как вы думаете в чём состоит воля Божья?

У вас действительно кальвиниское мировозрение
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• pogovorim
          живой камень

• 21 May 2008
          • 2798

Сообщение от анатолий17
          Вот только выкать то не нада
          А то сегодня одна тыкает ,а другая выкает

Воля Божья сестрица ,состоит в том ,что бы Израиль был там куда его привёл Бог через Моисея,но еврейский народ через непослушание сам лишил себя этой территории и по Божьему промыслу она была потеряна и по Божьему же промыслу востановлена
          Да ладно...можно чуть-чуть "повыкать" для разнообразия...

Ок. По божьему промыслу. Вопрос: Может ли человек противиться Божьему промыслу и что из этого будет?
          Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от анатолий17

Сами сделались детьми ? Однако...

Но я читаю, что пишет Сам Господь : " Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел ". Однозначно. А вот почему Он возненавидел Исава, когда тот ещё ничего дурного не сделал,потому что в утробе находился - это тайна. И вообще - что такое человек ? Тоже тайна, как и то, что Бог одним даёт покаяние в жизнь вечную, а другим не даёт. Написано : " И уверовали все, предуставленные к вечной жизни ". Почему так : не знает никто. Поэтому ни Вы , ни я точно ничего сказать не можем. Узнаем всё, когда сядем у ног Господа в Царстве Его.
            А на мой вопрос Вы так и не ответили. Ладно. Теперь я буду иметь о Вас своё представление и в рассуждения вступать больше не буду с вами.

Всего вам доброго.
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от pogovorim
              Да ладно...можно чуть-чуть "повыкать" для разнообразия...

Ок. По божьему промыслу. Вопрос: Может ли человек противиться Божьему промыслу и что из этого будет?
              Отож

=============
              Однозначно человек может противиться Его воле,не потому что он крутой,а потому что Бог своим промыслом это допускает
              Что касается промысла

Божий промысел человек может изменить своим послушанием ,покаянием и приходом к Нему

По сути,как Бог захочет ,так и будет,но человеку дана свобода воли
              Николай Бердяев.

Комментарий

• pogovorim
                живой камень

• 21 May 2008
                • 2798

Сообщение от анатолий17
                Отож

=============
                Однозначно человек может противиться Его воле,не потому что он крутой,а потому что Бог своим промыслом это допускает
                Что касается промысла

Божий промысел человек может изменить своим послушанием ,покаянием и приходом к Нему

По сути,как Бог захочет ,так и будет,но человеку дана свобода воли
                Тогда получается, Что Гитлер пришел к власти по Божьему промыслу. А христиане по-твоему должны были этому противиться. Но ведь тогда бы не было гонений и не было бы Израиля...
                Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от pogovorim
                  Тогда получается, Что Гитлер пришел к власти по Божьему промыслу. А христиане по-твоему должны были этому противиться. Но ведь тогда бы не было гонений и не было бы Израиля...
                  Если бы не было Гитлера ,то их бы гнал кто то другой,где евреев только не гнали и в Польше и на Украине и т.д

Здесь ситуация такая.На пример ,все голосуют за Гитлера,я проголосовал за христианского кандидата.
                  Да, мой кандидат не прошёл ,но я сделал всё от меня зависящее , проявил любовь ,заботу о ближнем.
                  Ну не получилось,но совесть чиста
                  Противиться и воле и промыслу грех,но в промысле я могу выражать свою позицию ,бороться в нём ,со злом
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от нинапри

Но я читаю, что пишет Сам Господь : " Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел ". Однозначно. А вот почему Он возненавидел Исава, когда тот ещё ничего дурного не сделал,потому что в утробе находился - это тайна. И вообще - что такое человек ? Тоже тайна, как и то, что Бог одним даёт покаяние в жизнь вечную, а другим не даёт. Написано : " И уверовали все, предуставленные к вечной жизни ". Почему так : не знает никто. Поэтому ни Вы , ни я точно ничего сказать не можем. Узнаем всё, когда сядем у ног Господа в Царстве Его.
                    А на мой вопрос Вы так и не ответили. Ладно. Теперь я буду иметь о Вас своё представление и в рассуждения вступать больше не буду с вами.

Всего вам доброго.
                    Нина я вам писал

На этот пост вы мне ответили совсем не адекватно,прочтите ,что вы мне ответили .
                    Вы помимо того ,что вобще мне не ответили,так написали ещё то о чём мы не говорили,да ещё в придачу к этому обвинили меня в том что я якобы вам на что то не ответил,а на что не понятно.
                    Вы очевидно устали .Прочитайте внимательно и переосмыслите ,что вы мне ответили и на каком основании вы меня обвиняете ,да ещё обижаетесь и говорите ,что со мной не возможно общаться.
                    Ваша логика,для меня загадочна.
                    Вы ведь просто игнорируете мои вопросы ,не отвечаете на них и сами же меня обвиняете ,что я не отвечаю на ваши вопросы

Вот пример ,на какие мои вопросы вы не ответили
                    ================
                    Нина ,смотрите опять у нас разное понимание этих стихов

Как вы думаете в чём состоит воля Божья?

У вас действительно кальвиниское мировозрение
                    ================

Нина,вот смотрите ,как по разному можно понимать стихи
                    Вы вкладываете в смысл этих стихов такое содержание ,что Бог одних призывает ,а других нет
                    я же вкладываю иной смысл ,что Бог призывает все ,но не все к Нему идут

Как вы думаете какое понимание соответствует воле Божьей?
                    Последний раз редактировалось анатолий17; 09 March 2012, 04:29 PM.
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от нинапри

Но я читаю, что пишет Сам Господь : " Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел ". Однозначно. А вот почему Он возненавидел Исава, когда тот ещё ничего дурного не сделал,потому что в утробе находился - это тайна..
                      Нина,опять вы не правильно поняли Писание.
                      Это пророчество сказано Малахии,а Малахия жил на много позже чем Исав

Малахия ,как пророк знал Тору в которой написано о грехе Исава.Бог возненавидел Исава за его уже совершённый грех по отношению к брату
                      Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...