Дорватся до власти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от нинапри
    Не торопясь, внимательно прочитайте, пожалуйста, то, что Вы написали и задайте себе вопрос : если Господь 2000 лет назад знал о том, что будет происходить на земле, а мы все свидетели исполнение Его пророчеств, то неужели Бог не знал от начала, что родится Иуда Искариот, Гитлер, Наполеон и так далее.... И вспомните про потоп, к примеру.
    Бог совершенен и обо всё знал.
    Есть Его воля ,что бы на земле был рай
    Есть Его промысел ,который допускает иной ход истории.
    Чем он обусловлен?
    Свободой воли данной человеку.
    У Бога нет случайностей,здесь следует говорит не о случайностях,а о Боге который допускает разный год событий в истории человечества.Есть много версий развития истории человечества и нашей жизни
    Были бы послушны Богу и творили Его волю ,то не было бы Гитлера,Сталина и гонителей евреев

Опять цитирую замечательный вами найденный стих

6 И сделаешь сам себя презренным перед глазами народов, и узнаешь, что Я Господь.
    ================
    Вы склонны к кальвинизму,а это ересь.
    Если бы Бог за раннее допускал только один вариант исторического развития ,то в чём тогда воля человеческая?
    Зачем человеку каяться если Бог уже зараннее определил кому идти в погибель ,а кому спасаться
    Гитлер поставлен ,как и всякий человек творить Его волю,однако не Гитлер и порой и мы не творим волю Божью,значит наши действия не Его воля ,а Его промысел
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• pogovorim
      живой камень

• 21 May 2008
      • 2798

Сообщение от чирчик
      Вопрос протестантам и реформаторам. Если бы вашей Церкви пришлось стать у руля власти, или влиять на все её виды.? То какаго было бы отношения инакомыслящим, если учесть полную свободу дейсвия? Мог ли я, не опасаясь, на улице наложить на себя кресное знамение? Прошу подумать и говорить честно.
      Я протестантка. И я могу сказать только лично за себя. Так вот. Я бы запретила сатанистов и подумала бы по поводу свидетелей Иеговы. К христианам других конфессий я отношусь как к братьям.

Меня больше волнует экономика и отсутствие надлежащего законодательства в области экологии, производства продуктов питания и хаос в здравоохранении. Посмотрите, что мы едим, что пьем и чем мы дишим. Где, как и за что лечится в случае чего. И почему у нас нет клиник, специалистов, оборудования....
      А языки и креститься ли на улицах - вопрос второстепенный.
      Последний раз редактировалось pogovorim; 09 March 2012, 04:22 AM.
      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

анатолий17

------------------------------------------------------------------

Я так не думаю. Его воля в том, чтобы мы пришли туда, где Он Сам живёт. То есть туда, где Он живёт в неприступном для нас свете. А рай на земле - это не цель.

И сделаешь сам себя презренным перед глазами народов, и узнаешь, что Я Господь.
        -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
        Это место на мой взгляд нужно понимать в том смысле, что Бог перестанет благословлять и защищать этот народ. И опять же - всё от руки Его.

Вы склонны к кальвинизму,а это ересь.

Как -то на нашем форуме меня заподозрил один брат в этом ...Я тогда ответила, что я не последовательница Кальвина, хотя склонна думать, что он был прав. А на самом деле я точно не могу сказать. Но очень много мест в Писании, говорящих о том, что есть " свои " у Бога и " есть " " чужого двора ". А в 144 Псалме прямо написано :

Хранит Гоподь всех любящих Его, а всех нечестивых истребит.
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от нинапри
          анатолий17

------------------------------------------------------------------

Я так не думаю. Его воля в том, чтобы мы пришли туда, где Он Сам живёт. То есть туда, где Он живёт в неприступном для нас свете. А рай на земле - это не цель.
          Бог есть Дух и Он живёт везде,в том числе и на земле

Если бы не было Его воли ,что бы на земле был рай,то Он бы его не создавал.
          Адам и Ева были в раю.
          Это воля Божья

Почему человек вышел из рая?
          Он вышел по воле Божьей или по Его промыслу?

Конечно по промыслу.
          Человек сам ,своими действиями,не согласованными с волей Божьей вывел себя из рая
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от нинапри
            анатолий17

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
            Это место на мой взгляд нужно понимать в том смысле, что Бог перестанет благословлять и защищать этот народ. И опять же - всё от руки Его.

Как -то на нашем форуме меня заподозрил один брат в этом ...Я тогда ответила, что я не последовательница Кальвина, хотя склонна думать, что он был прав. А на самом деле я точно не могу сказать. Но очень много мест в Писании, говорящих о том, что есть " свои " у Бога и " есть " " чужого двора ". А в 144 Псалме прямо написано :

Представьте себе .Вы мама у вас два сына.
            Для вас будет один сын свой ,а другой нет?
            Нет так не будет.
            Будет один сын который исполняет вашу вллю ,а будет другой ,который не исполняет вашей воли.
            Вы будете не любить непослушного сына?
            Нет .
            вы будете любить и того и другого.
            Но в чём разница между сыновьями?
            А в том ,что один принимает вашу любовь а другой нет.
            Так и Бог любит всегда,а вот человек сам либо приближается к Божественной любви ,либо отделяется.
            Не воля Божья родить одного на вечную погибель ,а другого к вечной жизни.
            Так думать ,жестоко
            Николай Бердяев.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от анатолий17
              Представьте себе .Вы мама у вас два сына.
              Для вас будет один сын свой ,а другой нет?
              Нет так не будет.
              Будет один сын который исплняет вашу вллю ,а будет другой ,который не исполняет вашей воли.
              Вы будете не любить непослушного сына?
              Нет .
              вы будете любить и того и другого.
              Но в чём разница между сыновьями?
              А втом ,что один принимает вашу любовь а другой нет.
              Так и Бог любит всегда,а вот человек сам либо приближается к Божественной любви ,либо отделяется.
              Не воля Божья родить одного на вечную погибель ,а другого к вечной жизни.
              Так думать жестоко

А кто сказал, что все люди - это дети Божьи ? Кто же те, кого Иисус назвал - детьми дьявола ?

Комментарий

• pogovorim
                живой камень

• 21 May 2008
                • 2798

Сообщение от анатолий17
                Смотрите это не воля Господня ,что народ израиля гоним ,а Его промысел.
                Почему Бог это допускает?
                Потому ,что они сами себя сделали презренными.

Теперь вы поняли разницу между словами Воля и промысел?
                Воля Бога,что бы народ Израиля был счастлив,а промысел Божий допускает ,его бедствия
                Но вы же не станете отрицать, что именно в результате гонений и правления Гитлера возникло государство Израиль? Т.е. исполнились пророчества и, я думаю, воля Божья. А до этого евреям неплохо жилось в разных местностях и они не собирались бросать все и куда-то ехать...
                Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от анатолий17
                  Конечно по промыслу.
                  Человек сам ,своими действиями,не согласованными с волей Божьей вывел себя из рая

Неверно. Бог знал наперед, что люди согрешат. Потому что они были несовершенными. Иисус провозгласил : " Если любите Меня, исполните заповеди Мои ". Первые люди исполнить эту заповедь не смогли. И Бог это знал. А для того, чтобы настало совершенное - и был сначала Рай, потом история человечества, рождение Иисуса Христа , Голгофа.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от нинапри
                    анатолий17

Вы не верно поняли этот стих истребить нечестивого можно по разному

Можно его убить,а можно исправить.
                    На пример ,человек нечестивый,вы поведали ему Слово Божье и он стал святым.
                    Куда делся нечестивый?
                    Он истреблён,его нет,исчез он

Вот как Бог истребит нечестивых
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от нинапри
                      А кто сказал, что все люди - это дети Божьи ? Кто же те, кого Иисус назвал - детьми дьявола ?
                      Все люди дети Божьи и Бог всех любит одинаково,но человек сам выбирает между отчимом и Отцом,чьим чадом ему быть
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от анатолий17
                        Вы не верно поняли этот стих истребить нечестивого можно по разному

Можно его убить,а можно исправить.
                        На пример ,человек нечестивый,вы поведали ему Слово Божье и он стал святым.
                        Куда делся нечестивый?
                        Он истреблён,его нет,исчез он

Вот как Бог истребит нечестивых

Всех ? ----------------------

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от pogovorim
                          Но вы же не станете отрицать, что именно в результате гонений и правления Гитлера возникло государство Израиль? Т.е. исполнились пророчества и, я думаю, воля Божья. А до этого евреям неплохо жилось в разных местностях и они не собирались бросать все и куда-то ехать...
                          Вот только выкать то не нада
                          А то сегодня одна тыкает ,а другая выкает

Воля Божья сестрица ,состоит в том ,что бы Израиль был там куда его привёл Бог через Моисея,но еврейский народ через непослушание сам лишил себя этой территории и по Божьему промыслу она была потеряна и по Божьему же промыслу востановлена
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от анатолий17
                            Все люди дети Божьи и Бог всех любит одинаково,но человек сам выбирает между отчимом и Отцом,чьим чадом ему быть

Как человек может выбрать себе Бога Отцом, если : " Никто не придет ко Мне, если не привлечёт его Отец Мой Небесный ? "

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от нинапри
                              Всех ? ----------------------
                              Да,всех.Об этом говорится в Писании

,,И увидел я новую землю и новое небо и т.д

А так же ,,И смерти уже не будет,и т.д
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от нинапри
                                Как человек может выбрать себе Бога Отцом, если : " Никто не придет ко Мне, если не привлечёт его Отец Мой Небесный ? "
                                Бог привлекает всех ,но не все идут
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...