Вопрос протестантам и реформаторам. Если бы вашей Церкви пришлось стать у руля власти, или влиять на все её виды.? То какаго было бы отношения инакомыслящим, если учесть полную свободу дейсвия? Мог ли я, не опасаясь, на улице наложить на себя кресное знамение? Прошу подумать и говорить честно.
Дорватся до власти
Свернуть
X
-
Вопрос протестантам и реформаторам. Если бы вашей Церкви пришлось стать у руля власти, или влиять на все её виды.? То какаго было бы отношения инакомыслящим, если учесть полную свободу дейсвия? Мог ли я, не опасаясь, на улице наложить на себя кресное знамение? Прошу подумать и говорить честно.
Нельзя смотреть на врага с омерзением - а вдруг понадобится его сожрать? (Станислав Ежи Лец)
Поэтому смотрите на нас спокойно и спите тоже спокойно, если можете, дорогой товарищ.Иисус Христос - есть истинный Бог. -
А меня нет! Можете на улице хоть ..голую попу показывать. Это ваша ответственность, но не моя.
И мне всё равно какая политическая и экономическая элита правит. Лукашенко ли, Новодвоская с Березовским .. Или сам чирчик!
У меня другой правитель. Высший. Бог. Я под Его властью нахожусь. И это Он устраняет от меня лично негативное влияние "кесаревых" законов. Я старараюсь их исполнять. Но это мне ничуть не "в лом". А то, что "в лом" меня ... как-то не касается.
Так на что жалуемя? Я мешать вам расшибать лоб не собираюсь. Это меня не касается, как и политика. Её оплачивают экономические элиты пролитическим, что бы те устраняли законами и видимостью выбора, противоречия между "трудом и капиталом".
Но вас эти... финансовые потоки волнуют... Вперёд! Как я к этому и к вам отношусь?
Да не отношусь ...вообще. Ни к ним, ни к вам...,https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
1. Крестное знамение - да сколько угодно. А вот открытый прозелитизм запретил-бы. Всем разбогатевшим попам(протестантским проповедникам, муллам, и остальным Харе-Кришна) - строгая проверка имущества, выше среднего по стране уровня жизни - конфискация. Нечего Мамоне служить, а про Бога рассказывать.
2. Барашков на улице резать и на ковриках Аллаху чего-то там говорить - нет, пожалуйте к себе в кишлак, аул, - там сколько угодно можно. "Харе Кришна" петь хотите - пожалуйте в Индию, мормонизм и иеговизм с адвентизмом - в Америку. Т.е. полный запрет. Всех забугорных проповедников - за бугор, и больше не пущать. Секты расформировать, здания реквизировать. Хотите молиться - молитесь по домам, как Иисус учил: зайди в комнату, запрись, и тайно молись.
Дома - молитесь хоть Аллаху, хоть Ктулху, хоть Сатане. Если соседи не накапают в полицию.
4. В школах - основы основных религий наравне с основами атеизма.Комментарий
-
Как вас это волнует!А меня нет! Можете на улице хоть ..голую попу показывать. Это ваша ответственность, но не моя. И мне всё равно какая политическая и экономическая элита правит. Лукашенко ли, Новодвоская с Березовским .. Или сам чирчик!У меня другой правитель. Высший. Бог. Я под Его властью нахожусь. И это Он устраняет от меня лично негативное влияние "кесаревых" законов. Я старараюсь их исполнять. Но это мне ничуть не "в лом". А то, что "в лом" меня ... как-то не касается. Так на что жалуемя? Я мешать вам расшибать лоб не собираюсь. Это меня не касается, как и политика. Её оплачивают экономические элиты пролитическим, что бы те устраняли законами и видимостью выбора, противоречия между "трудом и капиталом".Но вас эти... финансовые потоки волнуют... Вперёд! Как я к этому и к вам отношусь?Да не отношусь ...вообще. Ни к ним, ни к вам...,Христос Воскресе!Комментарий
-
Не знаю, может баптистов не спрашивали, но все же позиция нашего братства такова:
6 принцип. Свобода совести для всех.
7 принцип. Отделение церкви от государства.
Отсюда:
Принципы баптизма - Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов"Судовой ЖурналКомментарий
-
Не знаю, может баптистов не спрашивали, но все же отвечу:
6 принцип. Свобода совести для всех.
7 принцип. Отделение церкви от государства.
Отсюда:
Принципы баптизма - Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов"Православный христианинКомментарий
-
Не знаю, может баптистов не спрашивали, но все же позиция нашего братства такова:6 принцип. Свобода совести для всех.7 принцип. Отделение церкви от государства.Отсюда:Принципы баптизма - Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов"Христос Воскресе!Комментарий
-
Ну, принцыпы могут менятся по обстаятельсвам. 66. Свобода совести для всех..Принципы баптизма - Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов" А , этим вы лукавите. Вряд ли сатанинские толки будут у вас имет свободу вероисповедании.
Свобода мысли неотделима от свободы совести.Судовой ЖурналКомментарий
-
Как вас это волнует!
А меня нет! Можете на улице хоть ..голую попу показывать. Это ваша ответственность, но не моя.
И мне всё равно какая политическая и экономическая элита правит. Лукашенко ли, Новодвоская с Березовским .. Или сам чирчик!
У меня другой правитель. Высший. Бог. Я под Его властью нахожусь. И это Он устраняет от меня лично негативное влияние "кесаревых" законов. Я старараюсь их исполнять. Но это мне ничуть не "в лом". А то, что "в лом" меня ... как-то не касается.
Так на что жалуемя? Я мешать вам расшибать лоб не собираюсь. Это меня не касается, как и политика. Её оплачивают экономические элиты пролитическим, что бы те устраняли законами и видимостью выбора, противоречия между "трудом и капиталом".
Но вас эти... финансовые потоки волнуют... Вперёд! Как я к этому и к вам отношусь?
Да не отношусь ...вообще. Ни к ним, ни к вам...,Христос Воскресе!Комментарий
-
Это вопрос не к христианам. Это к тем, кто "кесаревой" власти жаждет. Типа вас?
К недохристианам...
Христиане к власти не относятся никак. Они больше как-то "Богу - Божье", а не "кесарю - кесарево". Духовное и земное у них не перемешано. Как у вас.
"Гипотетически, если бы... да кабы!"
вы что издеваетесь или не понимаете?https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Нет не забыл. От Бога всё! И сатана тоже ...от Бога. И Гитлер....
Поэтому Богу помогать не надо. Он сам как нибудь. Ведь Всесильный! В чем вы очень сомневаетесь...
Так что? Власть мене любить? Рваться туда? А сатану тоже? К нему - широкая дорога!https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Комментарий