Дорватся до власти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от чирчик
    Вопрос протестантам и реформаторам. Если бы вашей Церкви пришлось стать у руля власти, или влиять на все её виды.?
    Я бы разрешил всё, что не причиняет боль ближнему ни в настоящем времени ни в будущем. Религиозные и идейные болевые ощущения не считаются.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

И второе,голосую за партии ,которые обещают сделать русский язык на Украине ,вторым ,государственным.

А если бы Вы были, к примеру, китайским христианином ? Или узбекским ? Вы бы тоже искали для себя такие партии, которые бы узаконили Ваш природный язык ? И потом, что за капризы ? Живёте в Украине - будьте любезны знать украинский язык. Если бы вам пришлось поехать на жительство в Израиль, то Вас бы никто и не спросил - хотите ли Вы, Анатолий, чтобы в Израиле вторым государственным языком был русский язык ? Даже и мыслей бы таких не было . Так что Ваша забота о правомерности русского языка в Украине - это, на мой взгляд - не забота о ближнем, а своего рода бунтарство.

Я не буду голосовать за партию свободы,так как на мой взгляд она пропогандирует нациские идеи

Анатолий, ну не смешите Вы... Гитлер тоже обещал своему народу и процветание и свободу и благоденствие и славу. Вы о чём ? Он ведь тоже, по- своему любил свой народ. Так обидно узнавать, что верующие обманываются на таких простых вещах.

Ну, это ладно...а как Вы всёжки участвуете в политической жизни страны ? На Майдан ходили ? В пикетах стоите ? А может быть голодовку устраиваете в защиту родного русского языка ?
      Мне интересно...
      Жду, Анатолий.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от нинапри
        А если бы Вы были, к примеру, китайским христианином ? Или узбекским ? Вы бы тоже искали для себя такие партии, которые бы узаконили Ваш природный язык ? И потом, что за капризы ? Живёте в Украине - будьте любезны знать украинский язык. Если бы вам пришлось поехать на жительство в Израиль, то Вас бы никто и не спросил - хотите ли Вы, Анатолий, чтобы в Израиле вторым государственным языком был русский язык ? Даже и мыслей бы таких не было . Так что Ваша забота о правомерности русского языка в Украине - это, на мой взгляд - не забота о ближнем, а своего рода бунтарство.

.
        У вас оказывается тоже есть гражданская позиция,а говорите ,молится,молится

На мой взгляд вы не владеете всей исторической правдой и заблуждаетесь в данном вопросе.
        На Украине русский язык более естественнее украинского,так ,как украинецы это искусттвенно созданная нация из одного русского народа.
        На пример ,немец из Кёльна,может не понять баварского немца,их диалекты очень различны,но ни кому в голову не приходит,язык диалекта делать государственным языком,что произошло на Украине.Есть Божья правда и ,как я её вижу так и вижу.Мы не можем жить в миру и при этом не иметь гражданской позиции по ряду вопросов
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от нинапри

Анатолий, ну не смешите Вы... Гитлер тоже обещал своему народу и процветание и свободу и благоденствие и славу. Вы о чём ? Он ведь тоже, по- своему любил свой народ. Так обидно узнавать, что верующие обманываются на таких простых вещах.

Ну, это ладно...а как Вы всёжки участвуете в политической жизни страны ? На Майдан ходили ? В пикетах стоите ? А может быть голодовку устраиваете в защиту родного русского языка ?
          Мне интересно...
          Жду, Анатолий.

Что ,вы ,я не смешу ,я с вами разговариваю очень серьёзно ,именно из-за пассивности некоторых граждан Гитлер и пришёл к власти.Вот такие молитвенники своей пассивностью и помогли Гитлеру прийти к власти

Вы не можете жить в миру и не иметь той или иной гражданской позиции.То ,что вы мне пишите это и есть ваша гражданская позиция
          =================
          Я живу не в Киеве,но если бы я жил в Киеве ,я бы вышел на акцию протеста потдержать ,на пример, чернобылцев ,тем самым выразить признательность и любовь за тот подвиг,который они совершили устраняя аварию на атомных реакторах.
          Я считаю, преступно ,молча созерцать,как власти творят зло по отношению к этим людям
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от нинапри

Возьмите ,на пример,гражданскую позицию по книге Библия.Её имел и Моисей и Иисус.
            Иисус на пример,объяснял,платить ли кесарю налог или не платить
            Это позиция и Он выражал свою позицию

Выражение гражданской позиции может быть различной.
            Она может быть ,как забота о своём ближнем,а может быть заботой о себе родимом.
            Вот в этом и есть различие между правдой и неправдой,грехом и добродетелью,но сама гражданская позиция есть у всех,у одних она пассивна,у других ,активна
            Николай Бердяев.

Комментарий

• Евг.Вас.
              Отключен

• 28 October 2009
              • 2050

Сообщение от чирчик
              Вопрос протестантам и реформаторам. Если бы вашей Церкви пришлось стать у руля власти, или влиять на все её виды.? То какаго было бы отношения инакомыслящим, если учесть полную свободу дейсвия? Мог ли я, не опасаясь, на улице наложить на себя кресное знамение? Прошу подумать и говорить честно.
              Вы были в Голландии, Дании, Норвегии, Швеции, Швейцарии и в других "протестантских и реформатских" странах? После Вашего визита в эти страны Вы снимите Ваш как бы "заковыристый" вопрос.

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от Евг.Вас.
                Вы были в Голландии, Дании, Норвегии, Швеции, Швейцарии и в других "протестантских и реформатских" странах? После Вашего визита в эти страны Вы снимите Ваш как бы "заковыристый" вопрос.
                В той же Швейцарии была кальвинистская инквизиция. Сейчас это всё светские страны, насколько там значим религиозный фактор?
                Православный христианин

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от nostaw
                  Я не стал себя утомлять изысками за что он его получил.. Но думаю крылатая фраза Кадырова на вопрос - кто дает Чечне деньги? - "Аллах".. многое объясняет.. Мир на Северном Кавказе нельзя вечно сдерживать вливанием средств в экономику "мятежной республики", выделением земельных наделов для чеченцев на территориях Ставропольского края, особенно в курортном регионе КМВ. Это тупик! Равно как и дружба и заигрывание с этим человеком (Путиным) "верхушкой РПЦ". Подобные награды не вручаются просто так. В любом случае их принятие согласовывается.. Нужно иметь мудрость с одной стороны думать, что делаешь, с другой осознавать ответственность. Но это демагогия.. В статуте ордена нет "государственного деятеля". И это лишь один из примеров сближения РПЦ и Государственной власти.
                  Может, под общественным деятелем понимается любой нецерковный? Как антоним?
                  Православный христианин

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

АНАТОЛИЙ 17

У вас оказывается тоже есть гражданская позиция,а говорите ,молится,молится

Почему же только молиться ? Я этого не утверждала. Это Вы клевещете. Перечитайте внимательно мои собщения. Жить по Евангелию - за это всегда приходилось платить большую цену, но это и есть самая правильная позиция и христианам не нужно ничего выдумывать сверх того, что нам сообщено в Евангелии Богом. Христиане должны жить по законам Царства Небесного, а властям подчиняться во всём, кроме греха. Ходить на выборы и участвовать в голосовании - это означает указывать Богу - кто достоин быть избранным, а кто не достоин. Вы забыли о предупреждении Божьем :
                    И собрались все старейшины Израиля, и пришли к Самуилу в Раму,
                    5 и сказали ему: вот, ты состарился, а сыновья твои не ходят путями твоими; итак поставь над нами царя, чтобы он судил нас, как у прочих народов.
                    6 И не понравилось слово сие Самуилу, когда они сказали: дай нам царя, чтобы он судил нас. И молился Самуил Господу.
                    7 И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними;
                    8 как они поступали с того дня, в который Я вывел их из Египта, и до сего дня, оставляли Меня и служили иным богам, так поступают они с тобою;
                    9 итак послушай голоса их; только представь им и объяви им права царя, который будет царствовать над ними.
                    10 И пересказал Самуил все слова Господа народу, просящему у него царя,
                    11 и сказал: вот какие будут права царя, который будет царствовать над вами: сыновей ваших он возьмет и приставит их к колесницам своим и сделает всадниками своими, и будут они бегать пред колесницами его;
                    12 и поставит их у себя тысяченачальниками и пятидесятниками, и чтобы они возделывали поля его, и жали хлеб его, и делали ему воинское оружие и колесничный прибор его;
                    13 и дочерей ваших возьмет, чтоб они составляли масти, варили кушанье и пекли хлебы;
                    14 и поля ваши и виноградные и масличные сады ваши лучшие возьмет, и отдаст слугам своим;
                    15 и от посевов ваших и из виноградных садов ваших возьмет десятую часть и отдаст евнухам своим и слугам своим;
                    16 и рабов ваших и рабынь ваших, и юношей ваших лучших, и ослов ваших возьмет и употребит на свои дела;
                    17 от мелкого скота вашего возьмет десятую часть, и сами вы будете ему рабами;
                    18 и восстенаете тогда от царя вашего, которого вы избрали себе; и не будет Господь отвечать вам тогда.
                    19 Но народ не согласился послушаться голоса Самуила, и сказал: нет, пусть царь будет над нами,
                    20 и мы будем как прочие народы: будет судить нас царь наш, и ходить пред нами, и вести войны наши.

На мой взгляд вы не владеете всей исторической правдой и заблуждаетесь в данном вопросе.
                    На мой и не только мой взгляд, никто не владеет историчской правдой. Вы в том числе. Для примера - крещение Руси и всё остальное в том же духе. Правда только в Евангелии. Нельзя ничему вполне доверять и тем более строить свои умозаключения на основании "исторической правды". Пройдет ещё пара -сотня лет и о 2-ой мировой войне будут совсем другие сведения. Они будут такими, какими их будет выгодно иметь на тот момент руководящей верхушке. Не более того. Историю уже не один раз переписывали в угоду сильным мира сего, а вы предлагаете мне на эту " историческую правду" опираться. Это Ваше очередное заблуждение.
                    Последний раз редактировалось нинапри; 08 March 2012, 11:34 PM.

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

анатолий17

Возьмите ,на пример,гражданскую позицию по книге Библия.Её имел и Моисей и Иисус.
                      Иисус на пример,объяснял,платить ли кесарю налог или не платить
                      Это позиция и Он выражал свою позицию

Анатолий, платить кесарю или не платить - это не гражданская позиция, а откровение Иисуса для учеников и Его последователей. Он Свою позицию не афишировал в народе. Никто о ней и не догадывался. Потому что позиция Иисуса в этом вопросе явна : сыны свободны. Но пока мы живём в этом мире и пользуемся благами цивилизации - мы обязаны платить за них. И если этого не делаем, то обрекаем себя на нечестие.
                      А вообще-то Вы очень плавно ушли от моего вопроса - как лично Вы участвуете в политической жизни страны. Одно дело иметь гражданскую позицию, другое - жить в соответствии с ней. Пока я увидела только одни Ваши слова. Дел никаких.

Жду, Анатолий.
                      Последний раз редактировалось нинапри; 08 March 2012, 11:32 PM.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

анатолий17

именно из-за пассивности некоторых граждан Гитлер и пришёл к власти.Вот такие молитвенники своей пассивностью и помогли Гитлеру прийти к власти

Анатолий, Гитлер пришёл к власти не потому, что кто-то не выходил на митинги против него, и не потому что НЕКОТОРЫЕ христиане бездействовали, а потому что Бог это допустил в нужный момент развития истории. Бог поставляет царей и низвергает их. Путь всех царей земных в Его руке.
                        По-вашему получается, что христиане помогли прийти Гитлеру к власти. Детский сад...

Вы не можете жить в миру и не иметь той или иной гражданской позиции.То ,что вы мне пишите это и есть ваша гражданская позиция

Опять заблуждаетесь. То, что я Вам здесь пишу - есть исповедание моей веры. Не более того.

Я живу не в Киеве,но если бы я жил в Киеве ,я бы вышел на акцию протеста потдержать ,на пример, чернобылцев ,тем самым выразить признательность и любовь за тот подвиг,который они совершили устраняя аварию на атомных реакторах.
                        Я считаю, преступно ,молча созерцать,как власти творят зло по отношению к этим людям

Не, не катит. Если бы Вы этого на самом деле хотели, то поехали бы. 100%. В паломнические места, наверное себе позволяете ездить ?
                        Вот и получается, что Ваше участие в политической жизни сводится только к пожеланиям сердечным. А дел-то никаких и нет.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от нинапри
                          АНАТОЛИЙ 17

Почему же только молиться ? Я этого не утверждала. Это Вы клевещете. . .
                          Очень приятно
                          Какая вы воинственная .
                          А вы не думали ,что человек может вас ни понять или ,к примеру вы не достаточно ясно изложили свою позицию?
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от анатолий17
                            Очень приятно
                            Какая вы воинственная .
                            А вы не думали ,что человек может вас ни понять или ,к примеру вы не достаточно ясно изложили свою позицию?

Анатолий, Вы извратили смысл того, о чём я написала в своём сообщении. Сознательно или нет - я не знаю, но факт налицо. Если я Вас поняла неправильно - объяснитесь. Разберёмся.
                            А по существу мною сказанного ничего нет ?

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от нинапри
                              АНАТОЛИЙ 17

Жить по Евангелию - за это всегда приходилось платить большую цену, но это и есть самая правильная позиция и христианам не нужно ничего выдумывать сверх того, что нам сообщено в Евангелии Богом. Христиане должны жить по законам Царства Небесного, а властям подчиняться во всём, кроме греха. Ходить на выборы и участвовать в голосовании - это означает указывать Богу - кто достоин быть избранным, а кто не достоин. Вы забыли о предупреждении Божьем :
                              .
                              Нина ,читать Библию и понимать её ,это не совсем одно и тоже.
                              Писание следует понимать в свете святоотеческого предания ,а не так как вы того хотите.
                              Я не разделяю вашего понимания Писания по данному вопросу.

Нина,Бог создал человека,дал ему свободу воли и этой волей он творит дела на земле.
                              Одни её творят с Богом,другие без неё
                              Если человек действительно любит ближнего ,то ему не безразлично,что делают политики.
                              Если власти грешат,то это ваш христианский долг высказать вашу гражданскую позицию

Вы не верно поняли .Библия не запрещает нам участвовать в политической жизни,далеко за примерами ходить не нужно,вспомните как славили политика и полководца Давида

71 Цар 18:6-16]
                              7 Саул победил тысячи, а Давид - десятки тысяч!
                              Это высказывание своей гражданской позиции,что Давид более сделала для победы в войне ,чем Саул
                              Народ Божий не только участвовал в политической жизни страны,потдерживал Давида,но даже воевал за свою страну
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от нинапри
                                Анатолий, Вы извратили смысл того, о чём я написала в своём сообщении. Сознательно или нет - я не знаю, но факт налицо. Если я Вас поняла неправильно - объяснитесь. Разберёмся.
                                А по существу мною сказанного ничего нет ?
                                Нина вы сразу заняли по отношению ко мне воинственную позицию,это результат психологической усталости от споров.Я иногда в этих случаях делаю перерыв в общении на этом форуме и это помогает быть сдержаннее

Давайте думать друг о друге лучше чем мы есть ,а не хуже.

Извините очевидно я вас не понял.Теперь мне ваша позиция понятна
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...