Дорватся до власти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от нинапри
    АНАТОЛИЙ 17

На мой и не только мой взгляд, никто не владеет историчской правдой. Вы в том числе. Для примера - крещение Руси и всё остальное в том же духе. Правда только в Евангелии. Нельзя ничему вполне доверять и тем более строить свои умозаключения на основании "исторической правды". Пройдет ещё пара -сотня лет и о 2-ой мировой войне будут совсем другие сведения. Они будут такими, какими их будет выгодно иметь на тот момент руководящей верхушке. Не более того. Историю уже не один раз переписывали в угоду сильным мира сего, а вы предлагаете мне на эту " историческую правду" опираться. Это Ваше очередное заблуждение.
    Я говорю о своей гражданской позиции ,как я понимаю историческую правду.
    Сейчас в интернете можно читать различные источник,в том числе и противоречивые по историческим вопросам,вот можно читать и формировать свою точку зрения по тому либо другому вопросу
    Я же должен хоть что то знать о своих предках,что касается,того что правда только в Библии ,это не так.

Если утверждать что правда только в Евангелии ,то это значит,что Святой Дух ничего не творит.
    Это ошибка Иисус сказал ,,От ныне я с вами до скончания века,,

Что касается евангелия ,здесь вопрос интересный и я его вам задам.

На пример

Нина ,во 2 веке был Мураториев канон Н.З ,который значительно отличался от нынешнего канона Н.З.
    Вам вопрос,почему вы не приняли Мураториев канон Нового Завета,а приняли канон Нового Завета образца 362 года,который был создан,на вселенском соборе ,который организовал император Константин.

Так где правда?
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от нинапри
      анатолий17

Анатолий, платить кесарю или не платить - это не гражданская позиция, а откровение Иисуса для учеников и Его последователей. Он Свою позицию не афишировал в народе. Никто о ней и не догадывался. Потому что позиция Иисуса в этом вопросе явна : сыны свободны. Но пока мы живём в этом мире и пользуемся благами цивилизации - мы обязаны платить за них. И если этого не делаем, то обрекаем себя на нечестие.
      А вообще-то Вы очень плавно ушли от моего вопроса - как лично Вы участвуете в политической жизни страны. Одно дело иметь гражданскую позицию, другое - жить в соответствии с ней. Пока я увидела только одни Ваши слова. Дел никаких.

Жду, Анатолий.
      Опять обвинения в мой адрес,вы меня не знаете,поэтому не можете судить живу я согласно со своей гражданской позицией или нет,как раз это вы ратуете не жить по своей гражданской позиции,то есть, вы как я понял утверждаете ,что позицию то иметь можно ,а вот участвовать в политической жизни нельзя.
      Если я доверяю ,какому то кандидату,то почему я не имею право поддержать его на выборах?
      К примеру,когда избирали мера нашего города и голосовал за кандидата которого я знаю и считаю его достойным человеком,почему я должен быть пассивным ,а мера для меня должен избирать не верующий человек?
      Я считаю это не разумно

Его могут избрать ,а могут не избрать,но я участвовал в делах добра,как я это понимаю
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от анатолий17
        Нина вы сразу заняли по отношению ко мне воинственную позицию,это результат психологической усталости от споров.Я иногда в этих случаях делаю перерыв в общении на этом форуме и это помогает быть сдержаннее

Давайте думать друг о друге лучше чем мы есть ,а не хуже.

Извините очевидно я вас не понял.Теперь мне ваша позиция понятна

Знаете, Анатолий, вы предлагаете делать то, что сами делать не хотите. Не понимаю - почему Вы этого не видите ? Вы предлагаете думать друг о друге лучше, но сами же и противоречите себе, заявляя :

именно из-за пассивности некоторых граждан Гитлер и пришёл к власти.Вот такие молитвенники своей пассивностью и помогли Гитлеру прийти к власти
        Это вообще голословное обвинение. Получается, что Вы этой фразой сравняли меня с пассивными христианами, приведшими Гитлера к власти. Спасибо. И как я теперь должна о Вас думать ?
        Вот Вы говорите, что Вам понятна моя позиция . А я так и не поняла Вашей. Говоря, что нужно участвовать в политической жизни страны, Вы так и не объяснили - как сами-то это делаете. Из всех моих рассуждений увидели только то, что я написала слово " клевещите " и сразу тыкнули меня этим.

[QUOTEВы не верно поняли .Библия не запрещает нам участвовать в политической жизни,далеко за примерами ходить не нужно,вспомните как славили политика и полководца Давида
        ][/QUOTE]

Анатолий, политика - это грязь. Нам велено не участвовать в бесплодных делах тьмы. Также написано, что мы должны и обличать. Но не на митингах и не путчи устраивать, а жизнью своей. Это потруднее будет. Как сказано : " Кто воровал - не воруй " и так далее. Невозможно на земле построить справедливое царство. Поэтому у христиан только один путь - жить по учению Господа Иисуса Христа. А это есть безумие для мира сего.

Если власти грешат,то это ваш христианский долг высказать вашу гражданскую позицию

Вы сами высказывали свою гражданскую позицию ? Где ? Когда ? По какому поводу ?

[QUOTEНарод Божий не только участвовал в политической жизни страны,потдерживал Давида,но даже воевал за свою страну][/QUOTE]

Анатолий, вы забываете в каком государстве жил Давид. Всё, что делал он - всё происходило по воле Божьей. Бог таким образом сберегал Свой народ среди язычников. Все войны, которые вёл Давид были ДОПУЩЕНЫ Богом с этой целью. пришёл Иисус и всё уже сделал, для того, чтобы нам не воевать по плоти. Церковь создана Им, учение оставлено, последователи Иисуса Христа - существуют более 2000 лет. И не надо на Давида всё списывать. Пожалуйста.
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от анатолий17

На пример

Нина ,во 2 веке был Мураториев канон Н.З ,который значительно отличался от нынешнего канона Н.З.
          Вам вопрос,почему вы не приняли Мураториев канон Нового Завета,а приняли канон Нового Завета образца 362 года,который был создан,на вселенском соборе ,который организовал император Константин.

Так где правда?
          Анатолий, я не против того, чтобы с вами пообщаться. Но мне неинтересно, когда я спрашиваю, а человек вместо ответа уводит в сторону. Ответьте на мой простой вопрос, чтобы я могла видеть серьёзного собеседника или разойдёмся, пока не наговорили друг другу чего-нить неполезного...
          Вопрос не повторяю, думаю, что помните.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от нинапри
            анатолий17

Анатолий, Гитлер пришёл к власти не потому, что кто-то не выходил на митинги против него, и не потому что НЕКОТОРЫЕ христиане бездействовали, а потому что Бог это допустил в нужный момент развития истории. Бог поставляет царей и низвергает их. Путь всех царей земных в Его руке.
            По-вашему получается, что христиане помогли прийти Гитлеру к власти. Детский сад...
            .
            Нина,Бог не может поставить такого царя как Гитлер
            Только негодяй мог поставить Гитлера у власти не уподобляйте Бога,негодяю.

В православном понимании есть такие термины ,как
            1.Воля Божья
            2.Божий промысел

Давайте разберёмся почему Гитлер пришёл к власти.

То ,что Гитлер пришёл к власти это воля Божья?
            Нет
            Но,как же всемогущий Бог,не смог победить Гитлера и тот пришёл к власти.?
            По вашему выходит это воля Божья,это же вы пишите ,что Бог поставляет царей.

Нужно не только читать Евангелие ,но и верно понимать его
            Ваше заблуждения обусловлены своевольным толкованием Писания.

Это не воля Божья,что Гитлер пришёл к власти.Гитлер пришёл к власти по Его промыслу.

В чём заключается Божий промысел?

Бог даёт человеку свободу воли ,творить его волю на земле,но человек не творить Его воли на земле,а творит волю сатаны,поэтому Гитлер пришёл к власти.

Поэтому мы и должны участвовать в политической жизни страны что бы такие ,как Гитлер не приходили к власти
            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от нинапри
              Анатолий, я не против того, чтобы с вами пообщаться. Но мне неинтересно, когда я спрашиваю, а человек вместо ответа уводит в сторону. Ответьте на мой простой вопрос, чтобы я могла видеть серьёзного собеседника или разойдёмся, пока не наговорили друг другу чего-нить неполезного...
              Вопрос повторите ,на мой взгляд я на всё отвечаю,могу что то упустить,напомните ,что
              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от нинапри
                Нина вы ушли от ответа.
                Вы не знаете ,что ответить,я же вам писал
                =================================

На пример

Так где правда?
                Николай Бердяев.

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от анатолий17
                  Вопрос повторите ,на мой взгляд я на всё отвечаю,могу что то упустить,напомните ,что

[QUOTEПолитическая активность христианина ,это один из показателей его отношения и любви к ближнему][/QUOTE]

Как вы проявляете политическую активность. Где ? Когда ? По какому поводу ? Ну и заодно - что вы под этим подразумеваете ...

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от нинапри
                    Знаете, Анатолий, вы предлагаете делать то, что сами делать не хотите. Не понимаю - почему Вы этого не видите ? Вы предлагаете думать друг о друге лучше, но сами же и противоречите себе, заявляя :

именно из-за пассивности некоторых граждан Гитлер и пришёл к власти.Вот такие молитвенники своей пассивностью и помогли Гитлеру прийти к власти
                    Я вам говорю эти слова о нашем отношении друг к другу,а что касается моей точки зрения по вопросу Гитлера,то я констатирую факты,что Гитлер пришёл к власти по ряду причин,в том числе и пассивностью некоторых христиан
                    Есть такая история.
                    Со слов пастора
                    Когда фашисты пришли и увели из храма всех евреев ,я молчал
                    Когда увели всех коммуистов,я молчал
                    Когда они пришли уводить меня,за меня не кому было заступиться.

Это Нина ваша позиция и она ошибочна.
                    Бог дал нам свободу воли ,творить Его волю на земле,а некоторые христиане преступным образом занимают пассивную позицию и во многом эта позиция способствовала приходу к власти такого монстра,как Гитлер
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от нинапри
                      [QUOTEПолитическая активность христианина ,это один из показателей его отношения и любви к ближнему]

Как вы проявляете политическую активность. Где ? Когда ? По какому поводу ? Ну и заодно - что вы под этим подразумеваете ...[/QUOTE]

Гражданская позиция формирует общественное мнение.
                      На пример ,телевидение формирует общественное мнение,но и мои слова тоже формируют его
                      Высказывая своё мнение я формирую гражданскую позицию

На пример ,когда не было света в городе я выходил на митинг протеста
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от нинапри

Это вообще голословное обвинение. Получается, что Вы этой фразой сравняли меня с пассивными христианами, приведшими Гитлера к власти. Спасибо. И как я теперь должна о Вас думать ?
                        Вот Вы говорите, что Вам понятна моя позиция . А я так и не поняла Вашей. Говоря, что нужно участвовать в политической жизни страны, Вы так и не объяснили - как сами-то это делаете. Из всех моих рассуждений увидели только то, что я написала слово " клевещите " и сразу тыкнули меня этим.

.
                        Фу,что за слово то ,,Тыкнули,,Как пошло
                        Ладно,пошутили ,проехали

Давайте дальше

Сравняли вы ,я вас не сравнивал ,а высказывал своё мнение по отношению к тем кто бездействовал когда Гитлер приходил к власти,а вот сравнили с ними себя вы,так ,что не нужно мне приписывать того чего я не писал.
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от нинапри

Анатолий, политика - это грязь. Нам велено не участвовать в бесплодных делах тьмы. Также написано, что мы должны и обличать. Но не на митингах и не путчи устраивать, а жизнью своей. Это потруднее будет. Как сказано : " Кто воровал - не воруй " и так далее. Невозможно на земле построить справедливое царство. Поэтому у христиан только один путь - жить по учению Господа Иисуса Христа. А это есть безумие для мира сего.
                          .
                          Нина,политика это не грязь,политика это ,как и нож им можно сделать операцию и спасти человека ,а можно убить человека.
                          Политика это инструмент,который можно использовать как в целях добра ,так и в целях зла

Вы же сами понимаете ,и сами пишите ,что нужно обличать,а обличать это значит участвовать в политической жизни
                          Вы можете прийти в кабинет и обличить мера,когда у вас такой возможности нет,то выходите на митинг
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от нинапри

Анатолий, вы забываете в каком государстве жил Давид. Всё, что делал он - всё происходило по воле Божьей. Бог таким образом сберегал Свой народ среди язычников. Все войны, которые вёл Давид были ДОПУЩЕНЫ Богом с этой целью. пришёл Иисус и всё уже сделал, для того, чтобы нам не воевать по плоти. Церковь создана Им, учение оставлено, последователи Иисуса Христа - существуют более 2000 лет. И не надо на Давида всё списывать. Пожалуйста.
                            Нет не всё ,что делала Давид происходило по воле Божьей
                            На пример,он способствовал смерти Урии и переспал с его женой.
                            Так ,что я не забываю и помню ,кто такой Давид.

Давид был видным политиком и полководцем и царём
                            ---------------------
                            Опять ваше своевольное толкование Писания.

Война в целях защиты ближнего это война святая,это проявление нашей любви, это исполнение заповеди Христа,,Возлюби ближнего,как самого себя,,
                            Если при вас убивают человека и вы не взяли оружие что бы его защитить,то вы нарушили заповедь
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

анатолий17
                              Нина,Бог не может поставить такого царя как Гитлер
                              Только негодяй мог поставить Гитлера у власти не уподобляйте Бога,негодяю.

Гитлер плохой. Евреев уничтожал. Да. Но хочу Вам напомнить, что тот же самый Бог сказал в своё время : "
                              Устоит ли сердце твое, будут ли тверды руки твои в те дни, в которые буду действовать против тебя? Я, Господь, сказал и сделаю.
                              15 И рассею тебя по народам, и развею тебя по землям, и положу конец мерзостям твоим среди тебя.
                              16 И сделаешь сам себя презренным перед глазами народов, и узнаешь, что Я Господь.
                              Ничего себе ? ! Так давайте будет грозить пальчиком Ему и говорить, что это не есть гутт...

Я, конечно, ни разу не богослов, но лично я понимаю, что " промысл Божий" и " воля Божья " - это одно и тоже. Это лукавство, когда одно отделяют от другого. И заявляю на основании своей веры : Бог поставил Гитлера у власти.

Комментарий

• Евг.Вас.
                                Отключен

• 28 October 2009
                                • 2050

Сообщение от adashev
                                В той же Швейцарии была кальвинистская инквизиция. Сейчас это всё светские страны, насколько там значим религиозный фактор?
                                Оставим легенды о кровожадных кальвинистах. Влияние господствующей религии государства на ментальность жителей страны - я имел ввиду это.

Комментарий

Обработка...