Истина или заблуждение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Когда же поймете, что явление Бога и превращение Его во что-то не одно и то же? Бог не превращается! Он является через Свои творения, что не делает их божествами. Незачем поклоняться терновому кусту, или другим Его проявлениям. Бог превыше всего этого...
    Иисус Христос- служитель Бога и проповедник Его слова. Его миссия огромная, но мы обязаны видеть за ним Самого Бога, но не поклоняться человеку, приравнивая Его Богу.
    Мир!

Комментарий

• Vladec
      Участник

• 17 January 2011
      • 203

Сообщение от ahmed ermonov
      Когда же поймете, что явление Бога и превращение Его во что-то не одно и то же? Бог не превращается! Он является через Свои творения, что не делает их божествами. Незачем поклоняться терновому кусту, или другим Его проявлениям. Бог превыше всего этого...
      Иисус Христос- служитель Бога и проповедник Его слова. Его миссия огромная, но мы обязаны видеть за ним Самого Бога, но не поклоняться человеку, приравнивая Его Богу.
      Мир!
      Мы не поклоняемся человеку, и другим вещественным началам мира. Мы поклоняемся Богу, который явился во плоти и вознёсся во славе. Он даже плоти Своей не оставил на земле, чтобы не сделали из неё идола. Иисус сегодня одесную Отца. Иисус и Отец одно.
      "Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.(2Кор.5:16)".

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

тяжелый случай. Богу виднее.
        мир.

Комментарий

• Каштанов
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 3603

тяжелый случай. Богу виднее.
          мир.
          Нет это не тяжёлый случай, просто никто не может назвать Иисуса Богом , если это не будет открыто Духом Святым. Позволь Святому Духу войти в твоё сердце и Он всё исправит. Не полагайся на разум свой.

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Сообщение от Каштанов
            Нет это не тяжёлый случай, просто никто не может назвать Иисуса Богом , если это не будет открыто Духом Святым. Позволь Святому Духу войти в твоё сердце и Он всё исправит. Не полагайся на разум свой.
            Я во всем полагаюсь Богу истинному. И Он открыл мне, что Христос Его слуга. Еще показал мне его лично. На всякий случай, чтобы каштанов меня не сбил
            Мир!

Комментарий

• Каштанов
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 3603

Я во всем полагаюсь Богу истинному. И Он открыл мне, что Христос Его слуга. Еще показал мне его лично. На всякий случай, чтобы каштанов меня не сбил
              Мир!
              А ты уверен , что это от Бога? . 1-е Тим. 3: 16; " БОГ явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознёсся в славе." Ещё раз повторю - БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ !!!!!! Интересно , кого ты видел?

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Сообщение от Каштанов
                А ты уверен , что это от Бога? . 1-е Тим. 3: 16; " БОГ явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознёсся в славе." Ещё раз повторю - БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ !!!!!! Интересно , кого ты видел?
                Уверен. Вот вы искажаете стих. Бог явился во Христе, что никак не означает превращение Христа в бога.
                Христос один из созданий Бога, его я и видел.
                Мир!

Комментарий

• Каштанов
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 3603

Уверен. Вот вы искажаете стих. Бог явился во Христе, что никак не означает превращение Христа в бога.
                  Мир!
                  Откуда вы взяли ,что я исказил стих? Я привёл вам ДОСЛОВНЫЙ перевод , выставил все запятые. Может просто вы не хотите этот перевод принимать? Это другой разговор. Фома называющий Иисуса Богом , тоже что то не так понял? А может , что то не так с вами?

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Мир!
                    Христос сотворён? - "Рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, им же вся быша" - это, на секундорчку, 4-й век, символ веры....вы проповедуете древнейшую ересь - арианство.

Комментарий

• Джозеф
                      Временно отключен

• 08 January 2012
                      • 587

Мир!
                      Ну у нас это достаточно распространено.Сам имею некий опыт.У нас люди когда много выпьют,тоже,бывает,видят.

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Каштанов, irbe, Джозеф
                        Вам ваша вера, мне моя вера. Я не отвечаю за вашу веру, вы не отвечаете за мою.
                        Для меня есть только один Бог. По всем правилам благоразумия поклоняться одному истинному Богу разумно, чем непонятному триединому...
                        Мир!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Мир!
                          Мир ! Было бы хорошо , чтоб Вы приводили факты подтверждающие "сотворенность" Христа , а то Вы Апостола Иоанна и Св.Духа лжецами делаете !!! Ведь Они заявили обратное : Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.(Иоан.1:3) ! Итак , Он однозначно существовал ДО ТВОРЕНИЯ всего сущего !!!! Это и Павел подтверждает : Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякого творения;
                          (Кол.1:15)

Я так понимаю , что Вы Элохиму и Его пророкам не верите !!! Это очень плохо для Вас !
                          Благославений Вам уверовать !
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          (1Пет.2:9,10)
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Сообщение от Павел Ермолаев
                            Мир ! Было бы хорошо , чтоб Вы приводили факты подтверждающие "сотворенность" Христа , а то Вы Апостола Иоанна и Св.Духа лжецами делаете !!! Ведь Они заявили обратное : Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.(Иоан.1:3) ! Итак , Он однозначно существовал ДО ТВОРЕНИЯ всего сущего !!!! Это и Павел подтверждает : Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякого творения;
                            (Кол.1:15)

Я так понимаю , что Вы Элохиму и Его пророкам не верите !!! Это очень плохо для Вас !
                            Благославений Вам уверовать !
                            Давайте попробуем разобраться.
                            Во-первых, вы должны доказать мне, через писания, что Христос не сотворен. Символ веры не предлагать!
                            Во-вторых, приведенные вами стихи вовсе не говорят о том, что Христос не сотворен.
                            Что с того, если он был до сотворения этого мира, что с того, что все сотворено для него???
                            Сколько у Бога миров???
                            Сам Христос говорил: Я сущий от начала!
                            Посмотрите внимательно в писаниях (я здесь эти примеры приводил неоднократно) и вы увидите, что словосочетание "от начала" означает предельность существования.
                            Проще говоря, Христос существует от начала Божьего замысла насчет человека и мира человека...
                            Мир!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Давайте попробуем разобраться.
                              Во-первых, вы должны доказать мне, через писания, что Христос не сотворен. Символ веры не предлагать!
                              Во-вторых, приведенные вами стихи вовсе не говорят о том, что Христос не сотворен.
                              Что с того, если он был до сотворения этого мира, что с того, что все сотворено для него???
                              Сколько у Бога миров???
                              Сам Христос говорил: Я сущий от начала!
                              Посмотрите внимательно в писаниях (я здесь эти примеры приводил неоднократно) и вы увидите, что словосочетание "от начала" означает предельность существования.
                              Проще говоря, Христос существует от начала Божьего замысла насчет человека и мира человека...
                              Мир!
                              Мир Ахмет ! Я не люблю отступать от пророческого Слова Божьего ! Поэтому верю словам Бога , что Христос РОЖДЕН прежде ( до, перед!!!) ВСЯКОГО ( ЛЮБОГО!!!) творения ! Уже этого одного стиха мне достаточно - я же христианин верящий учению Апостолов Христа ! Вот Вам еще один стих о том , что было вначале ( до творения!!!) и Кем оно было : 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.2 Оно было в начале у Бога.
                              3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                              4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                              (Иоан.1:1-4) прошу Вас обратить внимание на утверждение " в Нем БЫЛА жизнь" !!! Т.е. Ему никто ее не давал ! Вы среди сотворенных такого встречали ? А Вы верите , что ВСЕ ЧТО НАЧАЛО БЫТЬ ( ТВОРЕНИЕ!!!) - НЕ СУЩЕСТВОВАЛО ДО ТОГО , КАК УЖЕ БЫЛ Христос ? Построение стиха Иоанном явно отделяет Христа от творения , .....либо делает Иоанна лжецом ! Выбирать Вам ! Благославений правильно выбрать !
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• ahmed ermonov
                                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                                • 8625

Павел расскажите мне, как у вас дела в общине? По тому, как вы ряно защищаете, результаты должны быть!
                                Итак, у вас нет больных, у вас все сыты, одеты, не обделены вниманием. В вашей общины царить мир и понимание, каждый человек служит другому всем, чем наделил его Бог. То есть достигло до вас царство небесное...
                                Или я ошибаюсь на сей счет?

Комментарий

Обработка...