Как православная церковь относится к глоссолалии?
Свернуть
X
-
-
Вы думали, я сомневаюсь? Я уже говорила, что дети, когда хотят показать будто они говорят на иностранном языке, они бормочут набор звуков. Здесь таже система. Легко и просто. Не заговоришь на языке "ангельском" - знать ты не правильный какой-то... и еще раз замечу, ни на любом иностранном, ни другие Дары, но только говорение... вот ведь беда какая... Другие Дары большая редкость и у них, и у нас. Мы с вами это понимаем, что не валятся они за просто красивые глазки, а за многолетнее служение и строгую духовную жизнь, потому как Дар, а не обязаловка.Комментарий
-
Да всё я понимаю.Это наша беда.Сам через это проходил,да ещё дорога длинная,если Бог позволит.Вы знаете когда о.Олег Стеняев сжёг книги:Шмемана,Мейендорфа,Меня,то как то он у меня в любимых не значится.Хотя ему наверно всё равно.Ну так вот все и смущаются ... представьте как смущают иконы того человека, который верит только в сухой канон Библии и ещё в проповеди пастора ... а тут какие то иконы .. "бабки" ... в общем все в разных группах так всю жизнь друг друга и смущаются ... все ждут рыкающего льва, который прям введёт в оману ... хотя сами как живут и что сидят на колянях того льва, в лапах - и не замечают ... Это оттого, что все плотские и духов реально различать не умеют ... и то что ув.Стеняев рассказал - весьма забавно - но не духовно, просто один религиозник подловил других религиозников ... одна партия - другую ...Комментарий
-
Вы НЕПРАВИЛЬНО понимаете. То что вы говорите - это очень утрированное баптистское понимание (и то не у всех баптистов, а у очень ярых "антиглоссолалщиков").Насколько я понимаю, с Православии иными языками считаются иностранные языки. В таком смысле очень многие православные говорят на многих иностранных языках. Ведь проповедовать приходится в разных странах. Да и в Москве во время Пасхального Богослужения "Христос Воскрес!" провозглашается на десятках иностранных языков.Любящим Бога все содействует ко благу
Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!Комментарий
-
Бли-и-иннн ... БЛИН !!!! Это он сделал ??? Отца Александра Меня он жёг ??? Ну всё ... я больше его вообще не уважаю.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Не, давайте мы не будем играть в эти игры. Ваше "неправильно" должно быть основано на словах Писания. Вы привели слова про ангельские языки из письма, где говорится о любви, но не о Дарах. В том письме о Дарах, все четко и конкретно разъяснено. Нет там ни слова об ангелах, с которыми надо говорить на их языке, но четко написано про пользу всех Даров. Теперь словами Писания убедите меня в моей ошибке, не отдельной фразой, а побольше.... побольше...Комментарий
-
я не про ангельские языки, в данный момент, а про то что элементарное знание другого языка полуеное естественным путем не есть дар говорения на иных языках, что описано в Писании. Т.е. если человек изучал нескоько лет английский язык и таки изучил его - это не значит, что он получил от Бога тот дар, о котором писал Павел в 14 главе 1Коринфянам. Языки, дар которых дает Бог в ОЧЕНЬ редких случаях могут быть направленны на миссионерские цели, в большинстве же своем они направлены на общение Бога с человеком (молитва), а не человека с другими людьми и реже на человека-истолкователя-церковь, когда один говорит, другой истолковывает церкви (пророчество).Не, давайте мы не будем играть в эти игры. Ваше "неправильно" должно быть основано на словах Писания. Вы привели слова про ангельские языки из письма, где говорится о любви, но не о Дарах. В том письме о Дарах, все четко и конкретно разъяснено. Нет там ни слова об ангелах, с которыми надо говорить на их языке, но четко написано про пользу всех Даров. Теперь словами Писания убедите меня в моей ошибке, не отдельной фразой, а побольше.... побольше...
6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
(Деян.19:6)
2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
(1Кор.14:2)
5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
(1Кор.14:5)
13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.
(1Кор.14:13)
Последний стих еще поясню - последняя фраза - молись о даре истолкования говорит о том, что говорящий на ином языка не понимает что он сам говорит, если у него нет дара истолкования. Что в большинстве своем и бывает. Но это не значит что собственно дара говорения у него нет.
Ну и т.д. по этой главе.Любящим Бога все содействует ко благу
Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!Комментарий
-
Комментарий
-
Да, кстати вот кондак пятидесятницы:Насколько я понимаю, с Православии иными языками считаются иностранные языки. В таком смысле очень многие православные говорят на многих иностранных языках. Ведь проповедовать приходится в разных странах. Да и в Москве во время Пасхального Богослужения "Христос Воскрес!" провозглашается на десятках иностранных языков.
Когда сошел Всевышний и языки смешал, / Он этим разделял народы; / когда же огненные языки раздал, / Он к единению всех призвал, / и мы согласно славим Всесвятого Духа.Комментарий
-
Да вы что, а что нам на это говорит Писание? Я ни чего подобного там не встречал.
Нет, не помню, расскажите, послушаю. Или это из области Ирины отравившей мужа, или Феодоры заставившей силою всю страну признать иконы?Помните как при Константине церковь вдруг выросла с 10% населения ажно до 90%? А потом при Юлиане вдруг снова упала до 10%.
Тогда не думаю, что разумно выдавать свои личные впечатления за истину в последней инстанции. Это ваш взгляд на события не более того.Эти 80% населения - я не уверен что все вдруг чистосердечно и дружно покаялись, а потом вдруг после Юлиана так же дружно отреклись.
Я вас прекрасно понял, странно, что вы насчет Константина меня не поняли. Нет большой разницы между императором и теми вашими с потолка взятыми 80-90%, которые почему-то вдруг стали у вас сильнее Бога и сломали и изуродовали то, за что Он пролил Свою Кровь - Его Церковь, которую в Писании именуют Невестой Агнца. И вот эту Невесту по вашему Бог легко и не принужденно отдал на поругание. Интересно девки пляшут.Фактически в большинстве своем это были люди, которые пошли в церковь сначала потому что это было выгодно, потом потому что не идти было уже опасно для жизни. В общем пришли не по зову сердца, а по вполне себе корыстным соображениям. И не было у них особых богословских знаний и желания их получать, не было особой молитвенной жизни. Были лишь старые языческие првычки и языческое мировозрение, которое они и принесли в церковь и потом в ней же и захватили власть.
При этом те 10% как были искренними и инастоящими верующими, так и остались, хоть и в меньшинстве. Где-то они пошли на педагогические уступки язычникам, что бы не спугнуть их, где-то просто не подумали о последствиязх некоторых послаблений, ну а результат всем нам известный. А потом, когда 80% населения перестало выгодным быть в церкви - церкви снова опустели. И даже не от страха гонений (Юлиан ведь церковь не гнал) - просто стимула уже не было. А потом, после Юлиана, они опять все так же дружно вернулись...
В общем как-то так... Коечно жутко упрощенно получилось. Но книгу писать здесь на форуме о влиянии Костантина и Елены на церковь не охото
Влияние Константина на Церковь это очень большая тема, при чем выводы могут быть диаметрально противоположными, из чего следует, что было в этом влияние помимо негатива и нечто положительное.Комментарий
-
...У вас там целая подпольная организация с получением закодированных языков. Может вы пришельцы которые желают захватить землю, получаете закодированные послания, так чтоб некто не понимал. Вот а но да получается. Пятидесятники инопланетяне.я не про ангельские языки, в данный момент, а про то что элементарное знание другого языка полуеное естественным путем не есть дар говорения на иных языках, что описано в Писании. Т.е. если человек изучал нескоько лет английский язык и таки изучил его - это не значит, что он получил от Бога тот дар, о котором писал Павел в 14 главе 1Коринфянам. Языки, дар которых дает Бог в ОЧЕНЬ редких случаях могут быть направленны на миссионерские цели, в большинстве же своем они направлены на общение Бога с человеком (молитва), а не человека с другими людьми и реже на человека-истолкователя-церковь, когда один говорит, другой истолковывает церкви (пророчество).
3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.(Откр.12:3,4)Господу Слава!Комментарий

Комментарий