Как православная церковь относится к глоссолалии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

Сообщение от valeri1910
    Вот и я про это.
    Эка вы как

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от valeri1910
      Марго извините одна ремарочка.Нет ни какого ангельского языка.Павел это сказал для усиления смысла.А протестанты взяли на вооружение как оправдание своих"языков".
      Вы думали, я сомневаюсь? Я уже говорила, что дети, когда хотят показать будто они говорят на иностранном языке, они бормочут набор звуков. Здесь таже система. Легко и просто. Не заговоришь на языке "ангельском" - знать ты не правильный какой-то... и еще раз замечу, ни на любом иностранном, ни другие Дары, но только говорение... вот ведь беда какая... Другие Дары большая редкость и у них, и у нас. Мы с вами это понимаем, что не валятся они за просто красивые глазки, а за многолетнее служение и строгую духовную жизнь, потому как Дар, а не обязаловка.

Комментарий

• valeri1910
        Ветеран

• 10 October 2010
        • 1848

Сообщение от Второисайя
        Ну так вот все и смущаются ... представьте как смущают иконы того человека, который верит только в сухой канон Библии и ещё в проповеди пастора ... а тут какие то иконы .. "бабки" ... в общем все в разных группах так всю жизнь друг друга и смущаются ... все ждут рыкающего льва, который прям введёт в оману ... хотя сами как живут и что сидят на колянях того льва, в лапах - и не замечают ... Это оттого, что все плотские и духов реально различать не умеют ... и то что ув.Стеняев рассказал - весьма забавно - но не духовно, просто один религиозник подловил других религиозников ... одна партия - другую ...
        Да всё я понимаю.Это наша беда.Сам через это проходил,да ещё дорога длинная,если Бог позволит.Вы знаете когда о.Олег Стеняев сжёг книги:Шмемана,Мейендорфа,Меня,то как то он у меня в любимых не значится.Хотя ему наверно всё равно.

Комментарий

• Герман-Б
          Христианин

• 05 September 2007
          • 1015

Сообщение от Марго
          Насколько я понимаю, с Православии иными языками считаются иностранные языки. В таком смысле очень многие православные говорят на многих иностранных языках. Ведь проповедовать приходится в разных странах. Да и в Москве во время Пасхального Богослужения "Христос Воскрес!" провозглашается на десятках иностранных языков.
          Вы НЕПРАВИЛЬНО понимаете. То что вы говорите - это очень утрированное баптистское понимание (и то не у всех баптистов, а у очень ярых "антиглоссолалщиков").
          Любящим Бога все содействует ко благу
          Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Сообщение от valeri1910
            Да всё я понимаю.Это наша беда.Сам через это проходил,да ещё дорога длинная,если Бог позволит.Вы знаете когда о.Олег Стеняев сжёг книги:Шмемана,Мейендорфа,Меня,то как то он у меня в любимых не значится.Хотя ему наверно всё равно.
            Бли-и-иннн ... БЛИН !!!! Это он сделал ??? Отца Александра Меня он жёг ??? Ну всё ... я больше его вообще не уважаю.

Комментарий

• valeri1910
              Ветеран

• 10 October 2010
              • 1848

Сообщение от Второисайя
              Бли-и-иннн ... БЛИН !!!! Это он сделал ??? Отца Александра Меня он жёг ??? Ну всё ... я больше его вообще не уважаю.
              Спокойствие,только спокойствие.Мы все можем ошибаться.

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Сообщение от valeri1910
                Спокойствие,только спокойствие.Мы все можем ошибаться.
                Нет уж , нет уж , простите , простите !

Комментарий

• valeri1910
                  Ветеран

• 10 October 2010
                  • 1848

Сообщение от Второисайя
                  Нет уж , нет уж , простите , простите !
                  Позвольте вступиться за о.Олега.Сейчас он не то что давеча.Если серьёзно,он конечно изменился с тех пор.Так что не рубите с горяча.

Комментарий

• valeri1910
                    Ветеран

• 10 October 2010
                    • 1848

Ну Братья и Сестра(ы) спокойной ночи!

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от Герман-Б
                      Вы НЕПРАВИЛЬНО понимаете. То что вы говорите - это очень утрированное баптистское понимание (и то не у всех баптистов, а у очень ярых "антиглоссолалщиков").
                      Не, давайте мы не будем играть в эти игры. Ваше "неправильно" должно быть основано на словах Писания. Вы привели слова про ангельские языки из письма, где говорится о любви, но не о Дарах. В том письме о Дарах, все четко и конкретно разъяснено. Нет там ни слова об ангелах, с которыми надо говорить на их языке, но четко написано про пользу всех Даров. Теперь словами Писания убедите меня в моей ошибке, не отдельной фразой, а побольше.... побольше...

Комментарий

• Герман-Б
                        Христианин

• 05 September 2007
                        • 1015

Сообщение от Марго
                        Не, давайте мы не будем играть в эти игры. Ваше "неправильно" должно быть основано на словах Писания. Вы привели слова про ангельские языки из письма, где говорится о любви, но не о Дарах. В том письме о Дарах, все четко и конкретно разъяснено. Нет там ни слова об ангелах, с которыми надо говорить на их языке, но четко написано про пользу всех Даров. Теперь словами Писания убедите меня в моей ошибке, не отдельной фразой, а побольше.... побольше...
                        я не про ангельские языки, в данный момент, а про то что элементарное знание другого языка полуеное естественным путем не есть дар говорения на иных языках, что описано в Писании. Т.е. если человек изучал нескоько лет английский язык и таки изучил его - это не значит, что он получил от Бога тот дар, о котором писал Павел в 14 главе 1Коринфянам. Языки, дар которых дает Бог в ОЧЕНЬ редких случаях могут быть направленны на миссионерские цели, в большинстве же своем они направлены на общение Бога с человеком (молитва), а не человека с другими людьми и реже на человека-истолкователя-церковь, когда один говорит, другой истолковывает церкви (пророчество).

6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
                        (Деян.19:6)
                        2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
                        (1Кор.14:2)
                        5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
                        (1Кор.14:5)
                        13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.
                        (1Кор.14:13)
                        Последний стих еще поясню - последняя фраза - молись о даре истолкования говорит о том, что говорящий на ином языка не понимает что он сам говорит, если у него нет дара истолкования. Что в большинстве своем и бывает. Но это не значит что собственно дара говорения у него нет.
                        Ну и т.д. по этой главе.
                        Любящим Бога все содействует ко благу
                        Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

Сообщение от valeri1910
                          Позвольте вступиться за о.Олега.Сейчас он не то что давеча.Если серьёзно,он конечно изменился с тех пор.Так что не рубите с горяча.
                          Ну, хорошо.

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Марго
                            Насколько я понимаю, с Православии иными языками считаются иностранные языки. В таком смысле очень многие православные говорят на многих иностранных языках. Ведь проповедовать приходится в разных странах. Да и в Москве во время Пасхального Богослужения "Христос Воскрес!" провозглашается на десятках иностранных языков.
                            Да, кстати вот кондак пятидесятницы:
                            Когда сошел Всевышний и языки смешал, / Он этим разделял народы; / когда же огненные языки раздал, / Он к единению всех призвал, / и мы согласно славим Всесвятого Духа.

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Герман-Б
                              Да неопустить церковь.. Скорее создать свою параллельную церковь в церкви.
                              Да вы что, а что нам на это говорит Писание? Я ни чего подобного там не встречал.
                              Помните как при Константине церковь вдруг выросла с 10% населения ажно до 90%? А потом при Юлиане вдруг снова упала до 10%.
                              Нет, не помню, расскажите, послушаю. Или это из области Ирины отравившей мужа, или Феодоры заставившей силою всю страну признать иконы?
                              Эти 80% населения - я не уверен что все вдруг чистосердечно и дружно покаялись, а потом вдруг после Юлиана так же дружно отреклись.
                              Тогда не думаю, что разумно выдавать свои личные впечатления за истину в последней инстанции. Это ваш взгляд на события не более того.
                              Фактически в большинстве своем это были люди, которые пошли в церковь сначала потому что это было выгодно, потом потому что не идти было уже опасно для жизни. В общем пришли не по зову сердца, а по вполне себе корыстным соображениям. И не было у них особых богословских знаний и желания их получать, не было особой молитвенной жизни. Были лишь старые языческие првычки и языческое мировозрение, которое они и принесли в церковь и потом в ней же и захватили власть.
                              При этом те 10% как были искренними и инастоящими верующими, так и остались, хоть и в меньшинстве. Где-то они пошли на педагогические уступки язычникам, что бы не спугнуть их, где-то просто не подумали о последствиязх некоторых послаблений, ну а результат всем нам известный. А потом, когда 80% населения перестало выгодным быть в церкви - церкви снова опустели. И даже не от страха гонений (Юлиан ведь церковь не гнал) - просто стимула уже не было. А потом, после Юлиана, они опять все так же дружно вернулись...
                              В общем как-то так... Коечно жутко упрощенно получилось. Но книгу писать здесь на форуме о влиянии Костантина и Елены на церковь не охото
                              Я вас прекрасно понял, странно, что вы насчет Константина меня не поняли. Нет большой разницы между императором и теми вашими с потолка взятыми 80-90%, которые почему-то вдруг стали у вас сильнее Бога и сломали и изуродовали то, за что Он пролил Свою Кровь - Его Церковь, которую в Писании именуют Невестой Агнца. И вот эту Невесту по вашему Бог легко и не принужденно отдал на поругание. Интересно девки пляшут.
                              Влияние Константина на Церковь это очень большая тема, при чем выводы могут быть диаметрально противоположными, из чего следует, что было в этом влияние помимо негатива и нечто положительное.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Герман-Б
                                я не про ангельские языки, в данный момент, а про то что элементарное знание другого языка полуеное естественным путем не есть дар говорения на иных языках, что описано в Писании. Т.е. если человек изучал нескоько лет английский язык и таки изучил его - это не значит, что он получил от Бога тот дар, о котором писал Павел в 14 главе 1Коринфянам. Языки, дар которых дает Бог в ОЧЕНЬ редких случаях могут быть направленны на миссионерские цели, в большинстве же своем они направлены на общение Бога с человеком (молитва), а не человека с другими людьми и реже на человека-истолкователя-церковь, когда один говорит, другой истолковывает церкви (пророчество).
                                ...У вас там целая подпольная организация с получением закодированных языков. Может вы пришельцы которые желают захватить землю, получаете закодированные послания, так чтоб некто не понимал. Вот а но да получается. Пятидесятники инопланетяне.

3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
                                4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.(Откр.12:3,4)
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...