Игумен РПЦ МП Петр: "Я категорически никому не рекомендую идти сегодня в монастырь"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от Яна 2013
    Тело Христа материально? Человеческое?
    А мистическое Его тело,Церковь, состоящее из праведных людей, материально?
    Вся материя - это творение....
    Яночка! А помните как Иисус после своего воскресения ел рыбу и мед? Может ли "призрак" есть еду человеческую? Это не для удостоверение ли учеников в своей реальности Он делал?

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

Сообщение от Злюкен Собакен
      Да,это было.
      Джабраил сказал:"Я-Ангел Завета".
      Мохаммед ему поверил "на слово",вы,я вижу тоже.
      Однако это можно,даже нужно,проверить.

Я полагаю,что вот так просто "на слово",без каких-либо аргументов и доказательств,верить глупо...
      Еще бы Мухаммад не поверил....
      А ведь сначала он был в отчаянии....
      Если бы Ангел сказал, что Он Ангел Завета, всем было бы куда проще...
      Но Он ничего Мухаммаду не сказал...

Мухаммаду на это прозрачно намекнул христианин, старец Варака, что арабскому пророку явился Намус Моисея, но, как показывает время, этому никто не придал никакого значения...

Ангел только велел передать через Коран, что люди Писания все потом расскажут... Христос же велел пойти и научить...

Но люди Писания показали исламскому миру большую фигу, занимаясь не евангельским просвещением, а философией, догмами, ересями, войнами и самоуничтожением......

3 Бог от Фемана грядет, и Святой от горы Фаран. Покрыло небеса величие Его, и славой Его наполнилась земля.
      4 Блеск ее как солнечный свет; от руки Его лучи; и здесь тайник Его силы!
      5 Пред лицом Его идет язва, а по стопам Его жгучий ветер.
      6 Он встал и поколебал землю; воззрел и в трепет привел народы; вековые горы распались, первобытные холмы опали; пути Его вечные.
      7 Грустными видел я шатры эфиопские, сотряслись палатки земли мадиамской.
      8 Разве на реки воспылал, Господи, гнев Твой? Разве на реки негодование Твое или на море ярость Твоя, что Ты восшел на коней Твоих, на колесницы Твои спасительные?
      9 Ты обнажил лук Твой по клятвенному обетованию, данному коленам. Ты потоками рассек землю.
      10 Увидев Тебя, вострепетали горы, ринулись воды; бездна дала голос свой, высоко подняла руки свои;
      11 солнце и луна остановились на месте своем пред светом летающих стрел Твоих, пред сиянием сверкающих копьев Твоих.
      12 В гневе шествуешь Ты по земле и в негодовании попираешь народы.
      13 Ты выступаешь для спасения народа Твоего, для спасения помазанного Твоего. Ты сокрушаешь главу нечестивого дома, обнажая его от основания до верха.
      14 Ты пронзаешь копьями его главу вождей его, когда они, как вихрь, ринулись разбить меня, в радости, как бы думая поглотить бедного скрытно.
      15 Ты с конями Твоими проложил путь по морю, через пучину великих вод.
      16 Я услышал и вострепетала внутренность моя; при вести об этом задрожали губы мои, боль проникла в кости мои, и колеблется место подо мною; а я должен быть спокоен в день бедствия, когда придет на народ мой грабитель его.
      17 Хотя бы не расцвела смоковница, и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах,
      18 но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего.
      19 Господь Бог сила моя: Он сделает ноги мои, как у оленя, и на высоты мои возведет меня!»

Аввакум 3 гл.

- - - Добавлено - - -

Кстати, про оленей и плодоношение садов есть в Песни песней...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
      Яночка! А помните как Иисус после своего воскресения ел рыбу и мед? Может ли "призрак" есть еду человеческую? Это не для удостоверение ли учеников в своей реальности Он делал?
      Волченька, вы совершенно правы.
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от Яна 2013
        Волченька, вы совершенно правы.
        Следовательно, Феантроп реально существует и это Иисус!

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Следовательно, Феантроп реально существует и это Иисус!
          Т.е., если допустить такую замечательную возможность, что в вас Дух Божий, вы воскресли духом во Христе Иисусе, так вы тоже феоантроп?
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от Яна 2013
            Т.е., если допустить такую замечательную возможность, что в вас Дух Божий, вы воскресли духом во Христе Иисусе, так вы тоже феоантроп?

Это единственное что Вы от противного сказали верно. Только не в такой мере как у Христа. Каждый верующий Ему уподобляется.

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Это единственное что Вы от противного сказали верно. Только не в такой мере как у Христа. Каждый верующий Ему уподобляется.
              Есть типа несколько сортов верующих людей. Феоантропы (1 сорт) и недофеоантропы (2 сорт), человеки (3 сорт) и недочеловеки (брак)?
              не?

как вы Христу уподобились? Можете показать?

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от Яна 2013
                Есть типа несколько сортов верующих людей. Феоантропы (1 сорт) и недофеоантропы (2 сорт), человеки (3 сорт) и недочеловеки (брак)?
                не? как вы Христу уподобились? Можете показать?
                Мы твердите, что Христос это новое творение. У меня вопрос: каким образом это новое творение относится к нам, людям?

Комментарий

• Яна 2013
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 6929

Мы твердите, что Христос это новое творение. У меня вопрос: каким образом это новое творение относится к нам, людям?
                  Во-первых, все воскреснут из праха и получат вечное существование, причем большая часть человечества отправится в вечный огонь, на переплавку и очистку человеческого золота (крупиц праведности, которые в том или ином количестве есть в каждом) от всего свинцового (греховного).
                  Во-вторых, созданы неведомые Новая земля и небо. Некая новая реальность после существующей. Какое-то удивительное видоизменение материи.
                  В-третьих, все в результате будут знать Бога и Бог будет во всем.

Мало сделано для Искупления и Спасения?

Так что не надо тратить свое драгоценное время на махание кадилами, иконопочитание, мистерии, материальное содержание всяких социальных паразитов, роскошествующих за счет паствы и т.п....
                  Философия (богословие) в своем развитии, движении вперед - интересно и может пригодится... Но остальная обрядовость - просто ненужный театр из-за своей бесполезности и утери исходного смысла...

- - - Добавлено - - -

Надо вернуть смысл. Без мишуры, многословия и театральности...

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22861

Сообщение от Яна 2013
                    большая часть человечества отправится в вечный огонь, на переплавку и очистку человеческого золота
                    Древний дракон, согласно Писанию, отправится туда же. У него золотые чешуйки?

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6929

Сообщение от Григорий Р
                      Древний дракон, согласно Писанию, отправится туда же. У него золотые чешуйки?
                      Причем тут китайский экспонат?

Древний дракон - падший ангел... Ангел, которого Бог сотворил, как и Адама и Еву...
                      Он, что, не знал кого творит и зачем? Так-то..

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22861

Сообщение от Яна 2013
                        Причем тут китайский экспонат?

Древний дракон - падший ангел... Ангел, которого Бог сотворил, как и Адама и Еву...
                        Он, что, не знал кого творит и зачем? Так-то..
                        Снова языческий бред. Чувак с крыльями падает с белого облачка. Детский сад.
                        Наверное, завтра создам тему о том, что такое замысел Бога и почему стружка и опилки от Буратино не есть создание папы Карло.
                        Созрело.

Комментарий

• Яна 2013
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 6929

Сообщение от Григорий Р
                          Снова языческий бред. Чувак с крыльями падает с белого облачка. Детский сад.
                          Наверное, завтра создам тему. Созрело.
                          Чувак, полагающий Сатану за китайского дракона завтра создаст тему в русле языческой истины про падение некого крылатого существа с белого облачка.
                          Детский сад созрел и выпал в осадок...

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22861

Сообщение от Яна 2013
                            Чувак, полагающий Сатану за китайского дракона завтра создаст тему в русле языческой истины про падение некого крылатого существа с белого облачка.
                            Детский сад созрел и выпал в осадок...
                            Яна ответьте.
                            Папа Карло взял полено в руки и задумал выстругать сына. Он ему снился. Ночами. Это единственный замысел папы Карло. Другого нема.
                            Карло взял рубанок и начал строгать. Стругал и пилил. Наконец создал.
                            Справа Буратино, слева кучка опилок и стружек.
                            Вопрос.
                            Карло - создавал кучку опилок и стружек? Или Карло создавал сына, который ему снился?
                            Чей создатель этот Карл? Карл, Яна!

Комментарий

• Злюкен Собакен
                              Участник

• 23 August 2017
                              • 417

Сообщение от Яна 2013
                              Еще бы Мухаммад не поверил....
                              Как тут не поверить?
                              Чёрный великан заполнил всё пространство от земли до неба!

Но люди Писания показали исламскому миру большую фигу
                              Т.к. они знали нечто,что Мохаммеду было неведомо.

3 Бог от Фемана грядет, и Святой от горы Фаран. Покрыло небеса величие Его, и славой Его наполнилась земля.
                              Ужасный тёмный великан что ли?

4 Блеск ее как солнечный свет; от руки Его лучи
                              Блеск как солнечный свет?От руки лучи?
                              Я знаю,что он был черным великаном.
                              Там и в помине ничего нет про блеск как солнечный свет и лучи.

Там только животный страх и ужас.
                              Дайте ссылку про лучи и свет от Джабраила.
                              Не надо приводить примеры из Библии про Благодать и Свет.
                              Покажите из исламских источников про Благодать Божию от Джабраила.
                              Кошмар,животный страх и ужас...
                              Последний раз редактировалось Злюкен Собакен; 19 September 2017, 09:18 AM.

Комментарий

• Злюкен Собакен
                                Участник

• 23 August 2017
                                • 417

Сообщение от Яна 2013
                                здесь тайник !
                                Тайник действительно здесь!
                                Никакой Благодати Божией!
                                Только животный страх,кошмар и Ужас...

Комментарий

Обработка...