Игумен РПЦ МП Петр: "Я категорически никому не рекомендую идти сегодня в монастырь"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от live4God
    ох ты! и сказал мне, и ответил за меня и в душу поглядел а и в рацион мой глянул, который мне иудеи написали
    я образно
    схематично
    ничего личного
    не обижайся
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от live4God
      отлично, порядок есть или "как масть попрет"?
      29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
      30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
      31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.

да я уже понял, что Вы просто "одежду сторожили"
      Как хотите. Со стороны видней.

известно, поэтому я не верю, что у Вас не проповедуется например по "Нагорной проповеди"
      Верить не настаиваю. Доказывать не буду.
      или об отношениях между мужем и женой, об отношениях внутри церкви...
      На домашних группах обо всем...
      Курсы у вас есть? по изучению Писаний, например перед крещением?
      [Мф.28:19] Итак идите, научите ..., крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от Игорь2
        [Мф.28:19] Итак идите, научите ..., крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
        Эту цитату желательно бы полностью приводить - "...все народы..." - это очень важно ибо именно исполнением этой заповеди протестанты, а, в дальнейшем и харизматы, похвастаться не могут.

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от irbe
          Эту цитату желательно бы полностью приводить - "...все народы..." - это очень важно ибо именно исполнением этой заповеди протестанты, а, в дальнейшем и харизматы, похвастаться не могут.
          [2 Кор.11:30] Если должно мне хвалиться, то буду хвалиться немощью моею.
          А вам если интересен этот вопрос, то заведите тему. Там и отвечу.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• live4God
            R.I.P.

• 02 March 2011
            • 4431

Сообщение от Игорь2
            29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
            30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
            31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
            неужели трудно ответить своими словами есть определенный порядок или нет?
            Сообщение от Игорь2
            На домашних группах обо всем...
            а зачем? если Голос, свыше возвещающий Закон, должен звучать в сердце...
            Вам трудно ответить - есть или нет курсов?

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от Игорь2
              [2 Кор.11:30] Если должно мне хвалиться, то буду хвалиться немощью моею.
              А вам если интересен этот вопрос, то заведите тему. Там и отвечу.
              Нет, завязал я с открытием новых тем...сколько уж открывал расчиттывая поговорить на серьёзные темы...всё бестолку...протестанты-харизматы предпочитают всё больше об иконах как идолах и о поклонении святым и умершим...а вот о сути спасения ну никак, хотя, казалось бы, что может быть важнее?
              Что же касается немощи, то это прелестно, однако испонения заповедей Христовых никто не отменял ибо только тот верующий, кто исполняет волю Мою.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от nonconformist
                Протестантские.

Я тоже не удивился. Не знают протестантские попы ни Христа ни Писаний.

И хде тут 10? Я вот только две насчитал. Там эксклюзивно для тебя крупно выделил!
                А-а-а! Понял! Ты в двоичной системе счисления считаешь! Десятичное 2 равно двоичному 10. Тады все правильно. 10 (двоичное)!
                Цитата из Библии:
                41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
                (Иоан.9:41)

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62362

Сообщение от greshnik
                  так это ж вставка
                  для лохов
                  в настоящей Библии такого нет
                  это давно известно тем-
                  кого она интересует:
                  diak_kuraev:
                  Читал я эту статью ранее. Не знаю, кто окажется перед Богом тем "лохом", как Вы себе позволяете выражаться, но даже в той статье сказано не совсем так, как Вы написали, а есть вот такое: «Прибавка «для поста» имеется только в очень малом количестве рукописей». Т.е., во многих рукописях она отсутствует, но во многих - это далеко не во всех. А это значит, что здесь нужно не на форму "буквы" смотреть (которая действительно во многих текстах не совпадает), а на духовный контекст написанного. И далее, в той же статье автор приводит цитаты из ранних Отцов, которые он (на мой взгляд) интерпретирует не совсем точно. Вот эти слова:

Похоже, что в патристической литературе упоминание о посте в этой апостольской фразе встречается, начиная лишь с преп. Иоанна Дамаскина (Metzger, p. 488).В этой связи стоит обратить внимание на отсутствие слова "пост" в 3 правиле св. Дионисия Александрийского ("Вступившие в брак сами себе должны быть довлеющими судьями. Ибо они слышали Павла пишущего, что подобает воздерживаться друг от друга, по согласию, до времени, дабы упражняться в молитве, и потом опять вместе быть» ») и в 13 правиле св. Тимофея Александриийского ("Вопрос. Совокупляющимся в общение брака, в которые дни седмицы должно соблюдать воздержание от совокупления друг с другом, и в которые дни иметь им право на оное? Ответ. Прежде сказал я, и теперь говорю, Апостол глаголет: не лишайте себе друг друга, только по согласию, до времени, да пребываете в молитве; и паки вкупе собирайтеся, да не искушает вас сатана невоздержанием вашим. Впрочем, необходимо должно воздерживаться в день субботний и воскресный, потому что в сии дни духовная жертва приносится Господу").
                  То, что автор призывает обратить внимание на отсутствие слова "пост" в 3 правиле св. Дионисия Александрийского, это обычная манипуляция сознанием читающих, дабы побудить их мыслить по-своему. И что с того, что там отсутствует слово "пост"? Ибо там же далее св. Дионисий пишет о воздержании и об упражнении в молитве, и только после этого опять призывает из быть вместе. Это ли не форма поста, хотя и без отсутствия термина "пост"? Или кто-то считает, что при том воздержании и упражнении в молитве очень уместно питать чрево, жуя кусок колбасы? - Это же элементарные вещи, которые любому практику понятны. И только теоретики этого не увидят в таких рассуждениях.

Тоже касается и 13 правила св. Тимофея Александрийского. Нужно быть ну очень голодным, чтобы в тексте святого не увидеть воздержания (хоть и по взаимному согласию), которое и есть одной из форм поста. Т.е., нужно не термин "пост" искать, а вникать в смысловое содержание текста.

Сообщение от greshnik
                  ты бери полностью иудаизм
                  во всей его полноте
                  Причем здесь иудаизм, когда я привел текст Апостола уже после того, как он принял христианство? Если он часто был в постах, в бдениях, в молитвах, то кто такой Вы, чтобы считать его за "нехристя"? Только в том случае, ессли Певел поклонялся не тому Христу, которому поклоняетесь Вы. Тогда да, по отношению к Вашему "христу", Апостол был "нехристь". Также как и Вы, поклоняясь своему небиблейскому "христу", являетесь "нехристем" относительно Того Христа, Которого читал Павел. Тогда все логично и к Вам никаких вопросов у меня нет.

Сообщение от greshnik
                  Христос и апостол говорят про посты в контексте иудаизма
                  Ваши фантазии в Писании не описаны. Потому лично для себя Вы можете придумывать все, что угодно. Ваша вера - это исключительно Ваше детище.

Сообщение от greshnik
                  запомни:пост не спасает
                  ЗапомниТЕ: не приписывайте ближнемук того, чего он не говорил, чтобы Вам не быть лжесвидетелем. Ибо я нигде такого не утверждал, что пост сам посебе спасает. Пост - это лишь инструмент, при помощи которого христиане научаются побеждать собственную плоть. Естественно, призывая благодать Божию для этого дела. Но без воздержания и поста возрастать духовно просто проблематично.

Сообщение от greshnik
                  никто не осудит за отсутствие поста
                  Да, не за отсутствие поста судятся грешники. Судятся за грех. Но те, кто опытно хочет научиться побеждать грех в себе, рано или поздно приходят к осознанию того, что при режимном воздержании намного легче научиться бодрствовать над собой. И только самоуверенные гордецы не имеют потребности той бдительности над собой. Потому они такие не воспитанные и не обузданные, что рабы похотисвоей.

Сообщение от greshnik
                  христианин должен любить ближнего
                  Может потому у Вас с этим и проблемы, что Вы не работаете над собой? Ибо человек, который позволяет себе называть всех верующих "нехристями", практикующих пост ради научения владеть собой, таковой понятия не имеет о любви.

Сообщение от greshnik
                  доходит или нет?
                  Пока из Вашего сердца доходит только грубость и надменность. Никаких других энергий уста Ваши через себя не выпускают.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от live4God
                    неужели трудно ответить своими словами есть определенный порядок или нет?
                    Ответил же. Порядок Библейский. привел место...

а зачем? если Голос, свыше возвещающий Закон, должен звучать в сердце...
                    31 Ибо все ... можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
                    И потом, у каждого свой дар. Перечислить?
                    И так, служа друг другу каждый своим даром идем потихоньку...
                    А вот Закон, который должен звучать это любовь. А иначе все наши дары тщетны.

Вам трудно ответить - есть или нет курсов?
                    Ну какие курсы объяснить уверовавшему человеку, что есть крещение? Вспомните историю с евнухом.
                    Цитата из Библии:
                    35 Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.
                    36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
                    37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
                    38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
                    39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.

Если это курсы, то пусть это будут курсы.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от Певчий
                      Не морочьте голову. Вы поддержали пост, в котором постящих назвали "нехристями".
                      Уважаемый модератор, почему вы в таком случае не замечаете хамства православных коих вы так защищаете и их высказывания в адрес протестантов? Например такое-Не знают протестантские попы ни Христа ни Писаний
                      Написал уважаемый Нонкорформист.
                      Если уж наказывать то всех, а не тех кто по каким то причинам не нравится.
                      Последний раз редактировалось Вячеслав Цуркан; 09 January 2012, 03:00 PM.

Комментарий

• live4God
                        R.I.P.

• 02 March 2011
                        • 4431

Сообщение от Игорь2
                        Ответил же. Порядок Библейский. привел место...
                        я имел в виду - время проведение, распорядок что за чем... ну да ладно мы уже отошли от темы... Шалом

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от Певчий
                          Ибо человек, который позволяет себе называть всех верующих "нехристями", практикующих пост ради научения владеть собой, таковой понятия не имеет о любви.
                          а не призывал Христос поститься
                          не запрещал и не призывал
                          поэтому пост-это нехристианский атрибут
                          христианский атрибут-это любовь к ближенму
                          сколько любви к ближнему-столько и Христа в человеке
                          а мерою поста близость к Христу не измеряется
                          есть возражения?
                          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62362

Сообщение от greshnik
                            а не призывал Христос поститься
                            не запрещал и не призывал
                            Если бы Вы просто не усматривали потребности поститься, то лично я бы ни слова не сказал Вам в упрек. Но с того момента, как Вы назвали всех постящих христан "нехристями", то и спрос с Вас особый.

Сообщение от greshnik
                            поэтому пост-это нехристианский атрибут
                            христианский атрибут-это любовь к ближенму
                            сколько любви к ближнему-столько и Христа в человеке
                            а мерою поста близость к Христу не измеряется
                            есть возражения?
                            Есть возражения. Не позволяйте себе огульно обвинять людей в таких формулировках, и к Вам не будет претензий. Тем более, что чуть выше Вы сами уже признали, что Христос не запрещал поститься.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Евг.Вас.
                              Отключен

• 28 October 2009
                              • 2050

Сообщение от Фокс
                              Вы всегда верите заявлениям политиков?
                              Я верю умным людям.

Комментарий

• Евг.Вас.
                                Отключен

• 28 October 2009
                                • 2050

Сообщение от Фокс
                                ...
                                Монахи по-вашему убегают в лес?
                                Не в лес. В каменный мешок кельи с помощью костылей устава.

Комментарий

Обработка...