Игумен РПЦ МП Петр: "Я категорически никому не рекомендую идти сегодня в монастырь"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от Евг.Вас.
    Я Писание читаю как Библию. А Вы, и такие как Вы, к сожалению, читаете Писание как руководство по фантазированию. Давайте посмотрим вместе:
    Если бы переводчики Евангелия от Матфея хотели перевести слова Спасителя как «девственник», они бы и написали «девственник» - παρΘνος (дева, девственница, девица; а тж. м.р. девственник (непорочный мужчина). Этот термин фигурирует в Откр.14,4.
    В нашем же случае, в Матфея19,12 употребляется слово ενοχος скопец (человек, подвергшийся кастрации).
    Так что, не фантазируйте о «не о прямом смысле». Не о переносном. Не надо.
    С Новым Годом!

Вот ты такой умный, посуди сам. Почему Христос в одном месте говорит что о душе нужно думать, а не о пище а в другом месте, желает, чтобы мы погубили душу свою?
    Надеюсь ты сделаешь сам правильный перевод, а то древние переводчики никудышные по сравнению с тобой. Они не имели гордыни, а ты имеешь. Наверное правильный перевод могут сделать только люди возгордившиеся. Попробуй поясни разницу в этих двух цитатах.

1. «Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?»

2. «Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее».
    Последний раз редактировалось Алексан; 01 January 2012, 09:42 AM.
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Евг.Вас.
      Я Писание читаю как Библию. А Вы, и такие как Вы, к сожалению, читаете Писание как руководство по фантазированию. Давайте посмотрим вместе:
      Если бы переводчики Евангелия от Матфея хотели перевести слова Спасителя как «девственник», они бы и написали «девственник» - παρΘένος (дева, девственница, девица; а тж. м.р. девственник (непорочный мужчина). Этот термин фигурирует в Откр.14,4.
      В нашем же случае, в Матфея19,12 употребляется слово ενοχος скопец (человек, подвергшийся кастрации).
      Так что, не фантазируйте о «не о прямом смысле». Не о переносном. Не надо.
      С Новым Годом!
      Христос проповедует членовредительство?

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от Renev
        Христос проповедует членовредительство?
        Похоже мы Евг.Вас. потеряли надолго. Пока он переведет то, что я ему написал.

Комментарий

• o.wolodya
          Завсегдатай

• 27 February 2011
          • 665

Ну сам вывод игумена еще не убеждение в том , что для тех , кто чувствуе призов сердца к монашескому служению , тому не надо идти служить Богу в чистоте и убогости . Некоторым монастырям нужно пройти реорганизацию и все станет на свои места . Всегда был соблазн , как в мурах монастырской обители , так и в миру - это понятно , ко всем приходят искушения , но блаженны те , кто выстоит пред любим из них .
          Простите где нужно подписатся?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Алексан
            Похоже мы Евг.Вас. потеряли надолго. Пока он переведет то, что я ему написал.
            Дело в том, что я еще могу согласиться, что места из Евангелия, которыми мы обосновываем монашество, скажем так натянуты. Но что бы Писание запрещало безбрачие, вот такого не встречал.

Комментарий

• Евг.Вас.
              Отключен

• 28 October 2009
              • 2050

Сообщение от Renev
              Богу противно безбрачие?
              Однозначно: "Нехорошо быть человеку одному". И «благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю,» И негде Бог не говорит: «Сиди в келье, монашествуй».

Сообщение от Renev
              А как же Он Сам так и не женился?
              Не знаю. Однако с уверенностью могу сказать, что не для примера монашествующей братии.

С Новым Годом!

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Евг.Вас.
                Однозначно: "Нехорошо быть человеку одному". И «благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю,» И негде Бог не говорит: «Сиди в келье, монашествуй».
                А апостола Павла куда деть с его желание, что все были, как он без жены?
                Не знаю. Однако с уверенностью могу сказать, что не для примера монашествующей братии.
                Не, понял? Так Христа можно или нет ставить в пример для себя? Апостол говорит, что в нас должны быть такие же чувствования, как и в Христе. У Христа жены не было.
                С Новым Годом!
                И вас так же.

Комментарий

• Евг.Вас.
                  Отключен

• 28 October 2009
                  • 2050

Сообщение от Алексан
                  ... Наверное правильный перевод могут сделать только люди возгордившиеся. Попробуй поясни разницу в этих двух цитатах...
                  Не возгордившиеся, а думающие. Это во-первых. А во-вторых, ответы на Ваши вопросы ищите сами, ибо мне не нравится тональность ваших "публичных раздумий".

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от Евг.Вас.
                    Не возгордившиеся, а думающие. Это во-первых. А во-вторых, ответы на Ваши вопросы ищите сами, ибо мне не нравится тональность ваших "публичных раздумий".
                    Какие мы обидчивые! Глумиться над братьями моими ты можешь, а ответ не можешь держать. Так и скажи, что попал впросак со своим переводом. До тебя уже перевели Евангелие святые переводчики, которых ты ногтя не стоишь. Где увижу глумление с твоей стороны, не обижайся на меня. Всю твою наготу выставлю на всеобщее обозрение. Может тогда образумишься. И благодари Бога, что это я делаю, а не Сам Господь.

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Сообщение от Renev
                      Дело в том, что я еще могу согласиться, что места из Евангелия, которыми мы обосновываем монашество, скажем так натянуты. Но что бы Писание запрещало безбрачие, вот такого не встречал.
                      Дорогой мой друг! Говоришь натянуты обоснования?
                      «Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником». Как можно жить в семье и возненавидить отца, мать, жену, детей брата, сестру? Ради Христа, если возненавидишь родню, то родня отвернется от тебя. Разве Желает Господь, чтобы семья твоя из-за Него отвернулась от тебя? Никак. Когда уходишь в монастырь, даже если семья твоя неверующая, она тебя все равно будет любить и ждать возвращения. Но если ты будешь жить в миру в семье, то у тебя будут большие проблемы с семьей. Как говорят «чем дальше тем слаще».

«Утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитвепостоянны».
                      «Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воляБожия во Христе Иисусе».
                      «Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом,и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых».
                      «Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться ине унывать».
                      «Итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесьизбежать всех сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого».
                      «Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когданаступит это время».
                      «Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: духбодр, плоть же немощна».
                      «Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении сблагодарением открывайте свои желания пред Богом».

Скажи мне как можно быть в непрестанной молитве живя в миру? Когда ты будешь на работе делать свою работу, как можешь быть в молитве. Молитва требует отречения от всего, что окружает тебя, ибо это и значат слова « Когда встанешь на молитву зайди в отдельную комнату и плотно закрой дверь». Как можешь молиться в миру таким образом, да непрестанно?
                      Ответ: только в уединении от мира, то есть в монастыре. Только там тебе никто не будет мешать молиться.
                      Обоснований монашества В Писании очень много. Хотябы взять великих пророков, они жили отшельниками. Ибо Бог говорит голосом только с теми кто отрекся от мира. Со всеми кто живет в миру, голосом может говорить только дьявол. Потому и люди обольщаются, что не познали Бога.
                      Невозможно жить в миру и ненавидеть его.

Комментарий

• Евг.Вас.
                        Отключен

• 28 October 2009
                        • 2050

Сообщение от Алексан
                        Какие мы обидчивые! Глумиться над братьями моими ты можешь, а ответ не можешь держать. Так и скажи, что попал впросак со своим переводом. До тебя уже перевели Евангелие святые переводчики, которых ты ногтя не стоишь. Где увижу глумление с твоей стороны, не обижайся на меня. Всю твою наготу выставлю на всеобщее обозрение. Может тогда образумишься. И благодари Бога, что это я делаю, а не Сам Господь.
                        О Боже! Еще один обличитель, блюститель и эксперт...
                        Мой Вам совет - оставте Евангелия в покое, т.к. рассуждать о Писании может только здравомыслящий человек.

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Сообщение от Евг.Вас.
                          О Боже! Еще один обличитель, блюститель и эксперт...
                          Мой Вам совет - оставте Евангелия в покое, т.к. рассуждать о Писании может только здравомыслящий человек.
                          Кто ты есть такой, чтоб давать мне советы. Лучше грызи орехи, больше пользы получишь.

Комментарий

• Евг.Вас.
                            Отключен

• 28 October 2009
                            • 2050

Сообщение от Renev
                            А апостола Павла куда деть с его желание, что все были, как он без жены
                            Не надо никуда девать апостола Павла. Если есть желание человека жить вне брака это желание человека. И с этим необходимо считаться. Однако выставлять это обстоятельство как некую дополнительную добродетель есть неправильно я так понимаю т.с. «соединение» Бытие 1:27,28; Бытие 2:18 и др. с 1 Корин. 7:1,7. Однако пропаганда этого явления у апостола Павла есть «учения бесовские» : «Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением» 1Тим.4:1-4 Как с этим быть?

Сообщение от Renev
                            Не, понял? Так Христа можно или нет ставить в пример для себя? Апостол говорит, что в нас должны быть такие же чувствования, как и в Христе. У Христа жены не было.
                            Можно и нужно ставить себе в пример. И жены у Него не было. Правда Ваша. Убийственный аргумент. Не был женат, но мог. Да, Иисус мог состоять в браке и при этом до сих пор быть безгрешным Агнецем Божьим, Спасителем мира. Ибо брак не является чем-либо греховным.
                            Давайте посмотрим на проблему с другой стороны. Представим, что все жители планеты буквально поняли слова св. Павла и стали «как он». В идеале это очень хорошо все жители Земли есть последователи великого апостола. Это должно быть мечтой любого христианина. Разве нет? А на практике? Человечество, как вид, исчезнет. Так будут наши с Вами дети последователями св. Павла?
                            Лично я правнуков хочу

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Renev
                              Богу противно безбрачие? А как же Он Сам так и не женился?
                              У Него всё впереди!!!! За Него не надо волноваться. И жена скоро будет приготовлена...
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• o.wolodya
                                Завсегдатай

• 27 February 2011
                                • 665

Посуществу , кто есть смелым чтобы тегатся с монахами ?
                                Простите где нужно подписатся?

Комментарий

Обработка...