Для чего монахи в монастырях спят в ГРОБАХ (в прямом смысле)?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nicko
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 2662

Сообщение от Каштанов
    Я не хочу никого в чём либо обвинять, просто хочу показать , тем кто пытается всеми фибрами , сказать ,что православие НИКОГДА не может отклонится с истинного пути. Пусть это местная традиция или ещё какая ,неважно,важно увидеть до чего можно дойти. Согласитесь ,это могут делать только люди с ненормальной психикой.А оправдать можно ВСЁ. Только не говорите ,что это не относится к православию.
    Вот ведь "позорище", да, мудрый Каштанов: 9 Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.(1Кор.4:9)
    Вот ведь до чего можно дойти: 31 Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем.(1Кор.15:31)
    И ведь действительно это могут делать только люди с ненормальной психикой: 10 Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.
    11 Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей,
    (2Кор.4:10,11)

Только в чем заключена наша нормальность?... А в чем поврежденность?...
    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Каштанов
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 3603

Сообщение от Фокс
      За словами следите. Когда речь идет о 2000-летнем аскетическом опыте Церкви, вам следует прикусить язык и внимать.
      Сон - это малая смерть, ложе - гроб. Так что спать в гробу - весьма разумно и назидательно.
      Разговор с человеком такого мышления укрепляет меня на мысли которую я уже изложил. И действительно ,что что- нибудь назидательного в этом разговоре , с точки зрения нормального человека ,получить нечего. Так что благословений и приятных снов.

Комментарий

• koan
        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от Фокс
        Не нужно убеждать нас, какая вы православная.
        Отцы наши в гробах спали, и святы были... (с)
        святым можно быть и спать в картонной коробке под мостом, и не важно в чем спать. и много наших отцов спало в гробах? кто? Серафим Саровский? Иоанн Кронштадский?

Комментарий

• Каштанов
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 3603

Сообщение от nicko
          Вот ведь "позорище", да, мудрый Каштанов: 9 Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.(1Кор.4:9)
          Вот ведь до чего можно дойти: 31 Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем.(1Кор.15:31)
          И ведь действительно это могут делать только люди с ненормальной психикой: 10 Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.
          11 Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей,

Вы хоть понимаете о чём тут говорится? О какой смерти? Вобщем можете не отвечать , так как я выхожу .Такое чувство что в сумашедшем доме.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от nicko

эти слова подходят, но говорившие их не сказали, что надо спать в гробу и при помощи гроба держать память смертную и ни кто из говоривших не спал в гробу.

Комментарий

• nicko
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 2662

Сообщение от vual
              эти слова подходят, но говорившие их не сказали, что надо спать в гробу и при помощи гроба держать память смертную и ни кто из говоривших не спал в гробу.
              ГДЕ можно почитать о том, чего не говорил, к примеру Ап. Павел?
              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от Каштанов
                Разговор с человеком такого мышления укрепляет меня на мысли которую я уже изложил. И действительно ,что что- нибудь назидательного в этом разговоре , с точки зрения нормального человека ,получить нечего. Так что благословений и приятных снов.
                Это все потому, что вы не настроены учиться у людей более опытных и сведущих. Это пройдет с возрастом
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от vual
                  святым можно быть и спать в картонной коробке под мостом, и не важно в чем спать. и много наших отцов спало в гробах? кто? Серафим Саровский? Иоанн Кронштадский?
                  Дубовый некрашенный гроб стоял в сенях, и старец [Серафим Саровский] молился близь него, готовясь постоянно к переходу от временной жизни к вечной. (Google)
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от Фокс
                    Дубовый некрашенный гроб стоял в сенях, и старец [Серафим Саровский] молился близь него, готовясь постоянно к переходу от временной жизни к вечной. (Google)
                    у моей бабушки пенсия была тридцать рублей и из нее она откладывала себе на гроб, что бы похороны ее не завели в долги ее внуков. и может Серафим о себе за ранее позаботился, что бы себя после смерти ни кому не причинить хлопоты, сделал, что мог. это просто логический вывод.

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от vual
                      Вас туда никто не укладывает, так не осуждайте тех, кто это делает.
                      Православный христианин

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Сообщение от vual
                        у моей бабушки пенсия была тридцать рублей и из нее она откладывала себе на гроб, что бы похороны ее не завели в долги ее внуков. и может Серафим о себе за ранее позаботился, что бы себя после смерти ни кому не причинить хлопоты, сделал, что мог. это просто логический вывод.
                        В приведенной мною цитате что-то говорится об этом? Нет, там речь о смертной памяти.

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

Сообщение от Каштанов
                          Показывали передачу про православные монастыри, где в кельях вместо кроватей стоят гробы в которых они спят. ЧТО ЭТО , их догмы или маразм?
                          смотрите со второй минуты.

Комментарий

• voyageur
                            .

• 08 November 2010
                            • 6370

Сообщение от Каштанов
                            Показывали передачу про православные монастыри, где в кельях вместо кроватей стоят гробы в которых они спят.
                            Эти ребята посерьёзнее.

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Вы хоть сами понимаете, что ваши "интересные" ролики далеки от обсуждаемой темы?

Комментарий

• voyageur
                                .

• 08 November 2010
                                • 6370

Сообщение от Фокс
                                Вы хоть сами понимаете, что ваши "интересные" ролики далеки от обсуждаемой темы?
                                Второй ролик ближе к теме. Каждый избавляется от собственных страхов как умеет.

Комментарий

Обработка...