Обоснование необходимости икон согласно Торе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Павел Ермолаев
    16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
    (1Тим.3:16)13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа

Царю же веков,не тленному,не видимому,единому премудрому Богу
    ,честь и слава во веки веков,Аминь.(1тим 1.17)Ибо один Бог,один и посредник между Богом и человеками,человек Христос Иисус..(1тим. 2.5)

ТАК КАКИЕ ИЗ ЭТИХ ПРОТИВОРЕЧЯЩИХ ДРУГ ДРУГУ ФРАЗ,ЯВЛЯЮТСЯ БОЛЕЕ ПОЗДНЕЙ ЯЗЫЧЕСКОЙ ВСТАВКОЙ? ПРИВЕДЁННЫЕ ВАМИ ИЛИ МНОЙ?

Последний раз редактировалось rabi; 21 January 2012, 04:01 AM.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от DanielAlievsky
      Вывод: молитвенный уголок с иконами, по воле и промыслу Божьему, стали христианским эквивалентом мезуз.
      Что скажете, уважаемые православные и христиане иных конфессий?
      Вы хотели сказать что мёртвые картинки,по воле и промыслу языческой церквы Павла,стали подделкой(издёвкой) на закон Божий?

«Да будут слова эти, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем... И напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих» (Дварим 6:9).

Разве сказано где либо в Святом Писании о том,что вместо слов Божьих теперь достаточно изображения кумира или истукана? И не есть ли это хулой на Бога от антихристов.....

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от rabi

Царю же веков,не тленному,не видимому,единому премудрому Богу
        ,честь и слава во веки веков,Аминь.(1тим 1.17)Ибо один Бог,один и посредник между Богом и человеками,человек Христос Иисус..(1тим. 2.5)

ТАК КАКИЕ ИЗ ЭТИХ ПРОТИВОРЕЧЯЩИХ ДРУГ ДРУГУ ФРАЗ,ЯВЛЯЮТСЯ БОЛЕЕ ПОЗДНЕЙ ЯЗЫЧЕСКОЙ ВСТАВКОЙ? ПРИВЕДЁННЫЕ ВАМИ ИЛИ МНОЙ?

И то и другое - Святое Слово Бога , которое есть Истина !
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• DanielAlievsky
          Ветеран

• 31 May 2010
          • 3371

Сообщение от rabi
          Вы хотели сказать что мёртвые картинки,по воле и промыслу языческой церквы Павла,стали подделкой(издёвкой) на закон Божий?

«Да будут слова эти, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем... И напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих» (Дварим 6:9).

Разве сказано где либо в Святом Писании о том,что вместо слов Божьих теперь достаточно изображения кумира или истукана? И не есть ли это хулой на Бога от антихристов.....
          Нет, это хотели сказать вы. И сказали.
          Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от rabi

Изображать что либо для поклонения запрещено Торой однозначно !
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• DanielAlievsky
              Ветеран

• 31 May 2010
              • 3371

Сообщение от Павел Ермолаев
              Изображать что либо для поклонения запрещено Торой однозначно !
              В такой формулировке - нет. Нужно уточнить, что значит "что-либо" и что значит "для поклонения". Иначе получится абсурд.

На стене синагоги изображен красивый орнамент. Стена - часть синагоги. Синагога предназначена для поклонения Богу. Значит, орнамент изображен для поклонения.

Не добавляйте и не убавляйте от слова Божьего. В тексте Второй заповеди перечислено пять атрибутов, которые в совокупности являются запрещенным действием. По отдельности они разрешены. Например, поклонение (буквально "простираться в поклоне" - оказание уважения) вполне допустимо по отношению у уважаемому человеку, скажем, царю. И служить человеку можно.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

В такой формулировке - нет. Нужно уточнить, что значит "что-либо" и что значит "для поклонения". Иначе получится абсурд.

На стене синагоги изображен красивый орнамент. Стена - часть синагоги. Синагога предназначена для поклонения Богу. Значит, орнамент изображен для поклонения.

Не добавляйте и не убавляйте от слова Божьего. В тексте Второй заповеди перечислено пять атрибутов, которые в совокупности являются запрещенным действием. По отдельности они разрешены. Например, поклонение (буквально "простираться в поклоне" - оказание уважения) вполне допустимо по отношению у уважаемому человеку, скажем, царю. И служить человеку можно.
                Логика - железо !!! " Если полетели молотки , то скоро май !"
                Вам не мешало бы перевести слово "синагога" и слова Бога о ней , что это Дом молитвы Ему !!! Если приведете молитвы праведников орнаменту , яблокам гранатовым , то я поверю что они для поклонения были !!!
                Удачи вам в поиске ! Благославений от Христа Вам стать христианином !

Комментарий

• DanielAlievsky
                  Ветеран

• 31 May 2010
                  • 3371

Да не молитвы это дом! Собраний! Бейт-кнесет - дом собраний! А церковь, в свою очередь - кнесия, т.е. собрание. Синагога - это то место, где собирается церковь. Если в буквальном смысле
                  А на добром слове - спасибо.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Да не молитвы это дом! Собраний! Бейт-кнесет - дом собраний! А церковь, в свою очередь - кнесия, т.е. собрание. Синагога - это то место, где собирается церковь. Если в буквальном смысле
                    А на добром слове - спасибо.
                    Я думал синагога и екллесия одно означают ....

Комментарий

• DanielAlievsky
                      Ветеран

• 31 May 2010
                      • 3371

Греческий я не знаю, а на иврите синагога - это бейт-кнесет, т.е. буквально "дом собраний". Сравните: парламент у нас Кнесет, т.е. собрание. Дом, где собирается парламент - соответственно, получается синагога
                      А церковь на иврите называется кнесия. Тоже "собрание", только более устаревшая форма. Очевидно, во время возникновения христианства евреи, последователи Христа, никак не отделяли себя от прочих евреев и использовали для обозначения своих собраний самое обыкновенное, общепринятое слово. Различие слов появилось уже позже, когда Новый Завет записали по-гречески.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Греческий я не знаю, а на иврите синагога - это бейт-кнесет, т.е. буквально "дом собраний". Сравните: парламент у нас Кнесет, т.е. собрание. Дом, где собирается парламент - соответственно, получается синагога
                        А церковь на иврите называется кнесия. Тоже "собрание", только более устаревшая форма. Очевидно, во время возникновения христианства евреи, последователи Христа, никак не отделяли себя от прочих евреев и использовали для обозначения своих собраний самое обыкновенное, общепринятое слово. Различие слов появилось уже позже, когда Новый Завет записали по-гречески.
                        Аминь ! Согласен .

Комментарий

• Grammateus
                          Книжник

• 29 June 2004
                          • 2180

Ну тогда, может быть, объясните, как Тора обосновывает изображение фигуры Митры, убивающего быка, на иконе Троицы?
                          Вложения

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Grammateus
                            Ну тогда, может быть, объясните, как Тора обосновывает изображение фигуры Митры, убивающего быка, на иконе Троицы?
                            Еще один, который Библию в руках не держал никогда!

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от nonconformist
                              Еще один, который Библию в руках не держал никогда!
                              от того, что ты держал(а) - сердце твое чище не стало..
                              Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 18 February 2012, 02:08 PM.

Комментарий

• DanielAlievsky
                                Ветеран

• 31 May 2010
                                • 3371

Сообщение от Grammateus
                                Честное слово, вы слишком многое у меня просите. Я знаю, как в принципе Тора обосновывает иконы. Я видел иконы в церквях и дома у верующих христиан. Но я все же не христианин и понятия не имею о конкретных иконах. Очень может быть (и скорее всего), что в этой области, как и во всех других аспектах религии, были допущены какие-то ошибки или даже тяжкие грехи, но я совершенно не тот человек, кто может об этом осмысленно судить. Если вы уверены, что та или иная икона противоречит христианскому вероучению или содержит какой-то иной грех, то об этом надо говорить не мне, а священникам! Я, к сожалению, не священник, а лишь начинающий еврей-ученик.

Комментарий

Обработка...