Председателем первого собора был Осия Кордубский, а не папа и не его легаты. Хотя голос римской кафедры был действительно важен. но это еще не примат и не наместничество вместо Бога
Средневековое мракобесие.
Свернуть
X
-
Преемство есть не только у ПЦ, но и у Сирийской Церкви, ААЦ и других. Но полного общения между РКЦ и ПЦ нет. А речь шла по-видимому о служении Петра, которое есть только в Римско-Католической Церкви.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
а чего это вы от правды оnварачиваетесь? И какой вы католик если не знаете, что и папа и католики всместе взятые признают , что у православия преемственность сохранилась по сей день и, более того, они же признают. что православие НИ В ЧЁМ не отступило от апостольской веры и веры древней церкви.)))Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Папы считают себя наместниками Бога на земле, это часть их официального титула. Наместник - это тот кто управляет в отсутствие господина, иначе он непонятно зачем нужен. Я понимаю. что католики не считают папу кем-то вместо Бога, но такое представление совершенно противоречит Евангелию и вере ранней ЦерквиПравославный христианинКомментарий
-
Папы считают себя наместниками Бога на земле, это часть их официального титула. Наместник - это тот кто управляет в отсутствие господина, иначе он непонятно зачем нужен. Я понимаю. что католики не считают папу кем-то вместо Бога, но такое представление совершенно противоречит Евангелию и вере ранней ЦерквиКомментарий
-
Папы считают себя наместниками Бога на земле, это часть их официального титула. Наместник - это тот кто управляет в отсутствие господина, иначе он непонятно зачем нужен. Я понимаю. что католики не считают папу кем-то вместо Бога, но такое представление совершенно противоречит Евангелию и вере ранней ЦерквиLaudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Православный христианинКомментарий
-
Никто, конечно. Но оно намного древнее православного, ведь до 1054 г. признавалось в Византии, и лишь Михаил Керулларий начал учить по-своему, которому захотелось самому этой власти ключей, которых у него не было!Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Извините ,вы что жития святых перечитали?????????????
Где это слыхано что бы пиджак Бени целовали и возили для зачатия?????????
Согласитесь,это глупая крайность,вот против гей-парадов есть ещё что уважительного в РПЦ,СЛАВА ИИСУСУ!!!1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
в явлении духа и силы,Комментарий
-
чтоб всем было понятно, что он реально помазан Духом и силою.Комментарий
-
Да уж, папы просто образцы смирения и кротости.Православный христианинКомментарий
-
Католик может сказать что угодно про церкви-сёстры...РПЦ, слава Богу, отринула эту ересь....да, была попытка в РПЦ утвердить эту ересь про сестёр, но нумер не прошёл...Так что как католики считались еретиками так и остаются вплоть до покаяния своего и возвращения в лоно вселенской Церкви.
Завтра Гундяев на весь мир скажет, что католики - родная сестра православия и будете , как миленький поддакивать. Своего-то мнения нет, основанного на Писании.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
для меня достаточно того что так записано и толковать тут нечего для людей в здравом уме и ясной памяти.еще место Петр трижды отречется и Господь его утвердив чтобы и он утверждал братьев.еще место Господь трижды спрашивает Петра-любишь ли ты Меня больше нежели эти.еще место следуй за мной -сказано Петру.так что Петр самим Господом поставлен основанием церкви.престол легитимность рукоположение на священничество поэтому и имеет только папа римский.трудно вам против рожна идти???Комментарий
Комментарий