Средневековое мракобесие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Председателем первого собора был Осия Кордубский, а не папа и не его легаты. Хотя голос римской кафедры был действительно важен. но это еще не примат и не наместничество вместо Бога
    Православный христианин

Комментарий

• Франциск
      Ветеран

• 09 March 2010
      • 1478

Сообщение от adashev
      То что вы говорите - неправда. Сам Ватикан не считает православную Церковь утратившей преемство, а вы фанатеете.
      Преемство есть не только у ПЦ, но и у Сирийской Церкви, ААЦ и других. Но полного общения между РКЦ и ПЦ нет. А речь шла по-видимому о служении Петра, которое есть только в Римско-Католической Церкви.
      Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Франциск
        Ветеран

• 09 March 2010
        • 1478

Сообщение от irbe
        а чего это вы от правды оnварачиваетесь? И какой вы католик если не знаете, что и папа и католики всместе взятые признают , что у православия преемственность сохранилась по сей день и, более того, они же признают. что православие НИ В ЧЁМ не отступило от апостольской веры и веры древней церкви.)))
        Официально - да. Но на практике те, кто учат о происхождении благодати от икон, очень сильно отступают от веры Древней Церкви, да и от решений Вселенских Соборов. Есть огромное количество и других отступлений и извращнеий католической веры!
        Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Франциск
          Ветеран

• 09 March 2010
          • 1478

Сообщение от adashev
          не наместничество вместо Бога
          Какое "наместничество вместо Бога"? Такого католическая теология не знает, не клевещите на Церковь!
          Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от Франциск
            Какое "наместничество вместо Бога"? Такого католическая теология не знает, не клевещите на Церковь!
            Папы считают себя наместниками Бога на земле, это часть их официального титула. Наместник - это тот кто управляет в отсутствие господина, иначе он непонятно зачем нужен. Я понимаю. что католики не считают папу кем-то вместо Бога, но такое представление совершенно противоречит Евангелию и вере ранней Церкви
            Православный христианин

Комментарий

• МИХАИЛ72
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 1749

Сообщение от adashev
              Папы считают себя наместниками Бога на земле, это часть их официального титула. Наместник - это тот кто управляет в отсутствие господина, иначе он непонятно зачем нужен. Я понимаю. что католики не считают папу кем-то вместо Бога, но такое представление совершенно противоречит Евангелию и вере ранней Церкви
              иерархию основанную Господом а именно-ты Петр и на сем камне Я утвержу церковь Свою-никто не отменял и из человеков никто отменить не сможет как бы не изворачивались восточные схизматики.а папа римский как и Петр как и Господь кроток и смирен сердцем и католики такие же духом.

Комментарий

• Франциск
                Ветеран

• 09 March 2010
                • 1478

Сообщение от adashev
                Папа никогда не считался кем-то вместо Бога. А вместо Христа каждый священник на мессе произносит Его слова. Чем это "противоречит Евангелию". Вы вообще саму Библию читали?
                Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от МИХАИЛ72
                  иерархию основанную Господом а именно-ты Петр и на сем камне Я утвержу церковь Свою-никто не отменял и из человеков никто отменить не сможет как бы не изворачивались восточные схизматики
                  А кто сказал, что католическое толкование этого стиха единственно верное?
                  Православный христианин

Комментарий

• Франциск
                    Ветеран

• 09 March 2010
                    • 1478

Сообщение от adashev
                    Никто, конечно. Но оно намного древнее православного, ведь до 1054 г. признавалось в Византии, и лишь Михаил Керулларий начал учить по-своему, которому захотелось самому этой власти ключей, которых у него не было!
                    Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• nike72r
                      Завсегдатай

• 18 December 2009
                      • 998

Сообщение от vit7
                      ...так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.
                      Деян.19:11,12

Вам бы к окулисту. Своих не видите на массовых ,так называемых служений исцеления при махании пиджаком.?
                      Вощщеее.........!?!?!? Хариков своими признали???????????????
                      Извините ,вы что жития святых перечитали?????????????
                      Где это слыхано что бы пиджак Бени целовали и возили для зачатия?????????
                      Согласитесь,это глупая крайность,вот против гей-парадов есть ещё что уважительного в РПЦ,СЛАВА ИИСУСУ!!!
                      1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                      в явлении духа и силы,

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Сообщение от irbe
                        православие НИ В ЧЁМ не отступило от апостольской веры и веры древней церкви.)))
                        Да, это все знают те кто библию не читает.
                        Мой блог

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

Сообщение от МИХАИЛ72
                          иерархию основанную Господом а именно-ты Петр и на сем камне Я утвержу церковь Свою-никто не отменял и из человеков никто отменить не сможет как бы не изворачивались восточные схизматики.а папа римский как и Петр как и Господь кроток и смирен сердцем и католики такие же духом.
                          Ну так пусть ваш папа признаки апостола предьявит
                          чтоб всем было понятно, что он реально помазан Духом и силою.
                          Мой блог

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от МИХАИЛ72
                            Да уж, папы просто образцы смирения и кротости.
                            Православный христианин

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от irbe
                              Католик может сказать что угодно про церкви-сёстры...РПЦ, слава Богу, отринула эту ересь....да, была попытка в РПЦ утвердить эту ересь про сестёр, но нумер не прошёл...Так что как католики считались еретиками так и остаются вплоть до покаяния своего и возвращения в лоно вселенской Церкви.

Завтра Гундяев на весь мир скажет, что католики - родная сестра православия и будете , как миленький поддакивать. Своего-то мнения нет, основанного на Писании.
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• МИХАИЛ72
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 1749

Сообщение от adashev
                                для меня достаточно того что так записано и толковать тут нечего для людей в здравом уме и ясной памяти.еще место Петр трижды отречется и Господь его утвердив чтобы и он утверждал братьев.еще место Господь трижды спрашивает Петра-любишь ли ты Меня больше нежели эти.еще место следуй за мной -сказано Петру.так что Петр самим Господом поставлен основанием церкви.престол легитимность рукоположение на священничество поэтому и имеет только папа римский.трудно вам против рожна идти???

Комментарий

Обработка...