Средневековое мракобесие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Guran
    Отключен

• 19 December 2006
    • 2160

Сообщение от нинапри
    Быстро же вы отреклись от своей сестренки...
    А с какой стати вы тут навязываете каких-то "сестер"?

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Guran
      А с какой стати вы тут навязываете каких-то "сестер"?

На правах говорить правду .
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Guran
        Отключен

• 19 December 2006
        • 2160

Сообщение от нинапри
        На правах говорить правду .
        Ну так и говорите правду - а "сестер" никаких выумывать не надо.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Guran
          Ну так и говорите правду - а "сестер" никаких выумывать не надо.

Читайте внимательно...это не я сказала, а ваши единоверцы :

Молитва в Нотр-Даме. Православных и католиков объединила великая реликвия

3 года назад участвовать в службе пригласили православного священника. И в храм пришло столько людей, сколько здесь не видели уже давно. Несмотря на то, что Нотр-Дам - одно из самых известных мест в Париже, где считает своим долгом отметиться каждый турист, прихожан у собора не много. А тут - огромная церковь, в которой одновременно могут находиться 9 тысяч человек, не смогла вмесить всех. Получилось, что Терновый венец объединил православных и католиков. И тогда было решено проводить богослужение у этой реликвии вместе - и не раз в году, а каждый месяц.
          Патрик Жакэн, настоятель Собора Парижской Богоматери: "Я каждый раз с глубоким волнением переживаю это событие. Оно объединяет нас и как народы, и как церкви - сестры".

Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Guran
            Отключен

• 19 December 2006
            • 2160

Сообщение от нинапри
            Читайте внимательно...это не я сказала, а ваши единоверцы
            Насколько велика вероятность того, что настоятель Римо-Католического собора в Париже - мой единоверец?

Комментарий

• МИХАИЛ72
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 1749

Сообщение от Guran
              Насколько велика вероятность того, что настоятель Римо-Католического собора в Париже - мой единоверец?
              вероятнось=0 т.к. собор в париже входит во всемирную соборную католическую православную церковь основанную на апостоле Петре с престолом в риме.

Комментарий

• МИХАИЛ72
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 1749

Сообщение от irbe
                А кафедра-то римская была основана Ап. ,Павлом)))...А Вот Ап. Петру Христос сказал - "отойди от Меня, САТАНА!!!" - ох как не любят католики это место писания)))...Не важно это, а важно то. что я, вам лично, ответил говоря о 1000-летнем единстве...что же вы стыдливо промолчали и продолжаете. как ни в чём не бывало. твердить о своей правоте? я ничего не забыл и ничего на тормозах не спущу)))
                кафедра римская-только ап.Петром во исполнение пророчества.хотите сказать петр=сатана?или осознанно лжете или непонимаете о чем речь.пока восточные церкви признавали папу римского как пастыря по схеме Иисус -Петр-папа римский было единство одно стадо один пастырь. до 980 года потом уход в ересь восточных патриархов до ныне.читайте историю там все ясно описано.

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Сообщение от Alex095
                  Меня уже который день поражает средневековое мракобесие нашего населения! Немыслимые очереди к так называемой святыни в "храм лужка". До чего же надо довести народ,чтоб они ждали помощи от пояса,то ли хлястика кого то!
                  ...так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.
                  Деян.19:11,12

Вам бы к окулисту. Своих не видите на массовых ,так называемых служений исцеления при махании пиджаком.?

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от МИХАИЛ72
                    кафедра римская-только ап.Петром во исполнение пророчества.хотите сказать петр=сатана?или осознанно лжете или непонимаете о чем речь.пока восточные церкви признавали папу римского как пастыря по схеме Иисус -Петр-папа римский было единство одно стадо один пастырь. до 980 года потом уход в ересь восточных патриархов до ныне.читайте историю там все ясно описано.
                    Никогда пап не признавался пастырем по ВАШЕЙ схеме, не надо придумывать...А поскольку папство утвердило такую ересь, то и отпало. Нет никакого наместника и быть не может. Или вам Ап. Павел не указ? Только Христос Глава и только ОН с нами "во вся дни, до скончания века", а не какой-то там наместник творящий дела к христианству вообще отношения не имеющие и даже противоречашие ему.

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Католик может сказать что угодно про церкви-сёстры...РПЦ, слава Богу, отринула эту ересь....да, была попытка в РПЦ утвердить эту ересь про сестёр, но нумер не прошёл...Так что как католики считались еретиками так и остаются вплоть до покаяния своего и возвращения в лоно вселенской Церкви.

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от irbe
                        Католик может сказать что угодно про церкви-сёстры...РПЦ, слава Богу, отринула эту ересь....да, была попытка в РПЦ утвердить эту ересь про сестёр, но нумер не прошёл...Так что как католики считались еретиками так и остаются вплоть до покаяния своего и возвращения в лоно вселенской Церкви.
                        проповедь сатанизма
                        Обратим внимание на содержание самой последней молитвы Иисуса Христа. Молитва была длинная - целая евангельская глава.
                        И заканчивается она следующими словами: "Не о них же (Его учениках - К.Б.) только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                        да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир,
                        что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едины, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне;
                        да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня. . ." (Ин., 17, 20 - 24)
                        Именно поэтому Иисус уделяет столь большое значение проблеме единства Своих последователей, и молит об этом Своего Отца в последней молитве на горе Елеонской. Он всё снова и снова повторяет одно и то же:
                        "Отче святый! соблюди их во имя Твоё, чтобы... они были едино (Ин., 17:11)".
                        "Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино" (Ин., 17:20-21),
                        "да будут едино, как Мы едино" (Ин., 17:23),
                        "да будут совершены воедино" (Ин., 17:23).
                        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от greshnik
                          проповедь сатанизма
                          Обратим внимание на содержание самой последней молитвы Иисуса Христа. Молитва была длинная - целая евангельская глава.
                          И заканчивается она следующими словами: "Не о них же (Его учениках - К.Б.) только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                          да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир,
                          что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едины, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне;
                          да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня. . ." (Ин., 17, 20 - 24)
                          Именно поэтому Иисус уделяет столь большое значение проблеме единства Своих последователей, и молит об этом Своего Отца в последней молитве на горе Елеонской. Он всё снова и снова повторяет одно и то же:
                          "Отче святый! соблюди их во имя Твоё, чтобы... они были едино (Ин., 17:11)".
                          "Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино" (Ин., 17:20-21),
                          "да будут едино, как Мы едино" (Ин., 17:23),
                          "да будут совершены воедино" (Ин., 17:23).
                          Только не забывайте - "еретика, по втором и третьем вразуилении, отвергайся" - не удерживает Христос в своей церкви насильно никого. Не пожелали католики отвергнуть папизм как ересь ну и скатертью дорога...покаются - добро пожаловать в единение со Христом ибо "какое общение у Христа и велиара?"

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от irbe
                            А вам бы помолчать...за умного сошли бы...а то что ни пост, то бред)))
                            Истинно "христианский" комментарий - с "любовью" и "смирением". Ох как Вы правды не любите...

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от Лука
                              Истинно "христианский" комментарий - с "любовью" и "смирением". Ох как Вы правды не любите...
                              А вы читали пост на который был дан ответ? боюсь что нет...почитайте и увидите, что я это мягко ещё сказал.

Комментарий

• Франциск
                                Ветеран

• 09 March 2010
                                • 1478

Сообщение от irbe
                                А вы читали пост на который был дан ответ? боюсь что нет...почитайте и увидите, что я это мягко ещё сказал.
                                Да у Вас всегда всё "мягко сказано". Вот только подлинно христианского ничего нет!
                                Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

Обработка...