христианская практика
Свернуть
X
-
«Приблизтесь к Богу, и приблизится к вам». (Послание Иакова, глава 4, стих 8). Если сердцем своим не можете принять его близость и любовь, то практика повторения Иисусовой молитвы вам не поможет, хоть весь день повторяй, но ум не очистится и не превратится в Христов только от слов. Советую вам, как можно больше общаться с Богом своими словами и своими эмоциями, открывайте перед ним, что на сердце, задавайте Ему вопросы, просите, в чем имеете нужду с верой, что Отец не даст камня вместо просимого хлеба.
Он к вам ближе, чем вы думаете, и любит вас больше, чем вы можете себе представить... Будьте как дети, которые умеют нелицемерно радоваться и нелицемерно плакать."Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).Комментарий
-
Я в очередной раз прошу вас перестать давать дилетантские советы, не имеющие ничего общего с реальностью.Комментарий
-
Guran, спасибо. Вы мне искренне симпатичны
Jesfir, вам тоже спасибо огромное. я просто знаю, что девушки немного более эмоциональны, чем мужчины.
и при этом я знаю, что духовная жизнь на одном энтузиазме не строится. очень часто приходится делать не то, что хочешь, а то, что должен.
если просто отталкиваться от "хочешь пой, хочешь -молись", то в конечном счете столкнешься с тем, что не хочется ни того, ни другого. хочется попить чайку и потрепаться с друзьями.
и вся духовная практика превратится в мыльный пузырь. нужна золотая середина между тем, что говорит Эсфирь (я правильно воспроизвожу имя девушки?) и Гуран (?правильно) и остальные, кто объяснял насчет техники.
в любом случае, ребята, спасибо за неравнодушиеКомментарий
Комментарий