христианская практика

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Steel123
    Участник

• 22 November 2011
    • 13

христианская практика

Здравствуйте, дорогие христиане.
    у меня возник вопрос -существует ли в современном христианстве практика, которая не просто очищает душу, но и помогает глубинному изменению себя. Не просто посещение церкви, исповедь и причастие, а что -то более глубокое.
    например, в индуизме - это чтение определенный мантр, ранний подъем, служение гуру, отказ от мяса, рыбы, спиртного, ограничения в сексе и тп.
    нужен ли этого духовный наставник и как его найти.
    заранее спасибо.
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Steel123
    у меня возник вопрос -существует ли в современном христианстве практика, которая не просто очищает душу, но и помогает глубинному изменению себя. Не просто посещение церкви, исповедь и причастие, а что -то более глубокое.
    например, в индуизме - это чтение определенный мантр, ранний подъем, служение гуру, отказ от мяса, рыбы, спиртного, ограничения в сексе и тп.
    заранее спасибо.
    Есть практика. Это когда не только читаешь и соглашаешься с написанным, а ещё и делаешь всё что написано, то будет практика.

Комментарий

• Guran
      Отключен

• 19 December 2006
      • 2160

Сообщение от Steel123
      В христианстве есть целая наука об этом - называется аскетика.
      Начните с азов: Аскетика

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

А Духовный Наставник - в Вас.

Комментарий

• Guran
          Отключен

• 19 December 2006
          • 2160

Сообщение от Viktor.o
          А Духовный Наставник - в Вас.
          Это очень плохой наставник.

Комментарий

• Jesfir
            Как ребенок

• 18 May 2011
            • 314

Практика есть - следовать Слову Божьему, потому что он6о живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные (Евр.4:12). Бог может показать нам великое и недоступное, чего мы не знаем, для этого Он просит: "Воззови ко Мне, и Я отвечу тебе"

Сообщение от Guran
            Осторожнее!... Думаю, что Victor.O имеет ввиду Духа Святого, того самого, которого посылает Отец Небесный в наши сердца, когда мы примиряемся с Сыном Его.
            Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам (Иоан.14:26)

Возможно, автор темы еще не имеет этого Духовного Наставника в сердце, но когда Он у него будет, все вопросы о духовных практиках отпадут сами собой. Как Его найти - в Слове Божьем есть Его адрес.
            "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Guran
              Поменять надо плохого наставника на хорошего.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от Steel123
                мир. существует. это вера, живая вера в написанное в Библии. верою очистив сердца их. (Деян.15:9)
                вера, молитва и пост и искренняя жажда познакомится с Творцом.я такое практикую.
                заранее спасибо.
                сначала это будут внешние люди которые будут корректировать ваш путь, путь внутри себя, к Господу. вы просите у Иисуса Христа стать вашим учителем и Господом и со временем Сам Господь Иисус будет учить и водить вас.
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Guran
                  Отключен

• 19 December 2006
                  • 2160

Сообщение от Jesfir
                  Возможно, автор темы еще не имеет этого Духовного Наставника в сердце, но когда Он у него будет, все вопросы о духовных практиках отпадут сами собой. Как Его найти - в Слове Божьем есть Его адрес.
                  Это советы дилетанта в духовной жизни. В Церкви опыт духовной практики всегда передавался от ученика к учителю.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13800

Диолог моих наставлений дочери. Диолог происходит у врача на иврите так-как она по русски плохо говорит - израильтянка. Врачь обращается ко мне по русски: - На что жалуетесь? Я же обращаюсь к ребёнку ну давай начинай жаловаться и расскажи как ты лубишь есть мясо. Ребёнок начинает оправдываться показывая на горло что болит и что мясо она ест немного. Врачь говорит: - Мясо есть полезно. - Да? А вы её нечистый дух из рта почюяли? - Может она просто зубы не почистила? Расскажите мне зубы? Я то знаю, что это нечистый которого она телами смерти на пару с мамой кормят. Обращаясь к ребёнку: - Ты думаешь что тётя дохтор волшебник и вылечит твои грехи? - А ты думала? Убийство и поедание тел смерти - грех, а за грехи наказания в болезнях. Ребёнок оправдывается: - Шёл дождик и я простыла. Да, а чего же ты с мамой на пару простыла, а папа тоже под дождиком ходил, я что иноплонитянин? Ну ка дыхни. - Уф. - Луком пахнет, кажись вчера когда мы тебя как колдунью обложили нарезанным луком, то нечистый испугался и убежал. Врачь выписал справку, завтра в школу.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ма-schutka
                      Ветеран

• 07 February 2010
                      • 4617

Сообщение от Steel123
                      заранее спасибо.
                      Есть,конечно,духовные наставники,они необходимы для духовного взросления.
                      Как найти?
                      Душепопечители есть в любой конфессии.
                      Понаблюдайте,живёт ли духовник так, как проповедует,имеет ли плоды Святого Духа,и сверяйте его слова со Словом Божиим.(эт чтоб в ересь какую-нить не вЪехать... )
                      Ну,и не забывайте,что наставник-такой же человек как Вы,и имеет право на ошибку...
                      До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Jesfir
                        Как ребенок

• 18 May 2011
                        • 314

Сообщение от Guran
                        Это советы дилетанта в духовной жизни. В Церкви опыт духовной практики всегда передавался от ученика к учителю.
                        Согласна, но и учитель без Духа Святого не может учить духовным вещам, а ученик без Духа Святого не может их правильно понять.
                        "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).

Комментарий

• Guran
                          Отключен

• 19 December 2006
                          • 2160

Сообщение от Jesfir
                          Согласна, но и учитель без Духа Святого не может учить духовным вещам, а ученик без Духа Святого не может их правильно понять.
                          Банальности говорите.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Guran
                            Может духовную теорию можно передать в виде слов? А личный практический опыт как передашь?

Комментарий

• Guran
                              Отключен

• 19 December 2006
                              • 2160

Сообщение от Viktor.o
                              Может духовную теорию можно передать в виде слов? А личный практический опыт как передашь?
                              Пара историй на этот счет:
                              Авва Серии пошел некогда со своим учеником Исааком к авве Пимену и говорит ему: "Что мне делать с этим Исааком, хотя он и с удовольствием слушает мои слова?" Авва Пимен отвечает ему: "Если хочешь доставить ему пользу, то делом покажи добродетель. Ибо он, и внимая твоему слову, остается праздным. А если ты (свои слова) покажешь на деле" то это останется в нем

Авва Исаак рассказывал: «Жил я с аввой Феодором Фермейским, и тот никогда не заставлял меня ничего делать, но сам приготовлял трапезу и говорил мне: «Брат! Если хочешь, иди ешь». Я говорил ему: «Авва! Я пришел к тебе, чтобы получить пользу, почему же ты не заставляешь ничего делать?» Но старец всегда молчал. Я пошел и сказал об этом другим старцам. Они пришли к авве и сказали: «Авва! Брат пришел к твоей святости, чтобы получить для себя пользу, почему же ты ничего не заставляешь его делать?» Старец отвечал им: «Разве я начальник общежития, чтобы ему приказывать? Конечно, я ничего не говорю ему, но если хочет, пусть делает то, что на его глазах делаю я». С того времени я опережал старца и делал то, что он хотел делать. Сам же он если за что принимался, то делал молча и, таким образом, научил меня делать так же»

Комментарий

Обработка...