христианская практика
Свернуть
X
-
Спасибо большое.
я все-таки еще раз хотела уточнить. какое в христианстве есть служение Богу, не считая того, чтобы любить и прощать людей?Это ведь как-то само собой подразумевается))
можно поконкретнее?
а еще. может ли на мои молитвы о наставнике Бог дать его, но не их христианской традиции?
такое бывает?Комментарий
-
а еще. может ли на мои молитвы о наставнике Бог дать его, но не их христианской традиции?
такое бывает?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
5 и служения различны, а Господь один и тот же;
6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
(1-е Коринфянам, глава 12)
Или в смысле другой христианской конфессии? - такое бывает"Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).Комментарий
-
аа. вот еще возник вопрос. Об искуплении Иисусом Христом грехов человеческих. расхожее мнение большинства православных что все грехи сняты и нужно только ходить на причастие и соблюдать заповеди и белет в рай обеспечен.
тут же на форуме где-то видела, что Иисус искупил только первородный грех. За все остальное будем отдуваться сами. Внимание-вопрос: как правильно отдуваться? иди в монастырь? совершать суровую аскезу? уйти в пустыню на 40 дней..? ))Комментарий
-
аа. вот еще возник вопрос. Об искуплении Иисусом Христом грехов человеческих. расхожее мнение большинства православных что все грехи сняты и нужно только ходить на причастие и соблюдать заповеди и белет в рай обеспечен.
тут же на форуме где-то видела, что Иисус искупил только первородный грех. За все остальное будем отдуваться сами. Внимание-вопрос: как правильно отдуваться? иди в монастырь? совершать суровую аскезу? уйти в пустыню на 40 дней..? ))
Лежит на сердце плакать перед Господом - плачьте, хотите кричать Ему - кричите, хотите петь и танцевать от радости для Бога - танцуйте и пойте, хотите тихого общения - пребывайте в тишине и слушайте голос Бога в вашем сердце. Бог даровал нам свободу, а вы хотите каких-то рамок и правил.Последний раз редактировалось Jesfir; 24 November 2011, 04:06 PM."Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).Комментарий
-
это собрания людей изучающих Библию.
я так понимаю, что конкретного служения Богу в христианстве нет.спасибо ))
Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим в благовествовании Сына Его, что непрестанно воспоминаю о вас, (Рим.1:9)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Steel123, скажите, вы читаете Библию? "Познаете истину и истина сделает вас свободными!" Слушайте свое сердце, свою совесть, что она вам говорит. Обличает в грехе - кайтесь, отрекайтесь от греха, не обвиняет - радуйтесь в Господе, наслаждайтесь миром в сердце.. Делами одними билет в рай не заработаешь... Богу важно ваше сердце!
Бог даровал нам свободу, а вы хотите каких-то рамок и правил.Комментарий
-
Ожидайте очищения ума.Комментарий
-
Спасибо за пониманиеКомментарий
-
Здравствуйте, дорогие христиане.
у меня возник вопрос -существует ли в современном христианстве практика, которая не просто очищает душу, но и помогает глубинному изменению себя. Не просто посещение церкви, исповедь и причастие, а что -то более глубокое.
например, в индуизме - это чтение определенный мантр, ранний подъем, служение гуру, отказ от мяса, рыбы, спиртного, ограничения в сексе и тп.
нужен ли этого духовный наставник и как его найти.
заранее спасибо.Комментарий
-
«Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе» (Филип. 2:5). «А мы имеем ум Христов» (1Кор. 2:16)
Христос точно уж не думал о том, как громко и по сколько раз Ему надо читать молитву Отцу.."Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).Комментарий
Комментарий