христианская практика

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Джа дай
    Отключен

• 30 December 2007
    • 2588

Сообщение от Steel123
    дак это -до Нового Завета. ))
    а еще вопрос -кому можно практиковать Иисусову молитву и как правильно?
    читала где-то. что эффект может быть -прямо противиположный ожидаемому. вместо очищения сердца и смирения -гордыня (я ж такой святой -дальше некуда)
    Правильно - покороче и почаще. Как вспомните, так и творите.
    А на счет гордыни пока не беспокойтесь: сначала будет огонь, потом вода и только потом медные трубы.

Комментарий

• Steel123
      Участник

• 22 November 2011
      • 13

Спасибо большое.
      я все-таки еще раз хотела уточнить. какое в христианстве есть служение Богу, не считая того, чтобы любить и прощать людей?Это ведь как-то само собой подразумевается))
      можно поконкретнее?
      а еще. может ли на мои молитвы о наставнике Бог дать его, но не их христианской традиции?
      такое бывает?

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Сообщение от Steel123
        Спасибо большое.
        я все-таки еще раз хотела уточнить. какое в христианстве есть служение Богу, не считая того, чтобы любить и прощать людей?Это ведь как-то само собой подразумевается))
        можно поконкретнее?
        мир. это дар Жизни Вечной. это реальные внутренние ощущения. в человеке открывается Источник воды текущей в Жизнь Вечную. это сложно пересказать. это надо попробовать самому. вкус яблока сложно пересказать... так вот эта вода помогает человеку изменить себя(избавится от гнева, раздражения и т.д.) с Божьей помощью.
        а еще. может ли на мои молитвы о наставнике Бог дать его, но не их христианской традиции?
        такое бывает?
        у Господа все может быть. только надо, что бы хотение своего, не закрывало глаза.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Steel123
          Участник

• 22 November 2011
          • 13

Искупленный, спасибо вас

Комментарий

• Jesfir
            Как ребенок

• 18 May 2011
            • 314

Сообщение от Steel123
            Спасибо большое.
            можно поконкретнее?
            4 Дары различны, но Дух один и тот же;
            5 и служения различны, а Господь один и тот же;
            6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
            7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
            8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
            9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
            10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.

11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

(1-е Коринфянам, глава 12)

Сообщение от Steel123
            такое бывает?
            В смысле совсем нехристианский учитель? Это просишь Бога во имя Иисуса Христа, а он дает в наставники буддиста? - нет
            Или в смысле другой христианской конфессии? - такое бывает
            "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).

Комментарий

• Steel123
              Участник

• 22 November 2011
              • 13

что такое деноминация?
              я так понимаю, что конкретного служения Богу в христианстве нет.спасибо ))

насчет наставника-спасибо, поняла ))

Комментарий

• Steel123
                Участник

• 22 November 2011
                • 13

Товарищи, у меня еще вопрос возник. как нужно повторять Иисусову молитву? очень громко? еле слышно? средне? про себя?
                если повторяешь в уме -можно ли?без разницы?
                и -что нужно ожидать от повторения ИМ? очищение сердца тп?!

Комментарий

• Steel123
                  Участник

• 22 November 2011
                  • 13

аа. вот еще возник вопрос. Об искуплении Иисусом Христом грехов человеческих. расхожее мнение большинства православных что все грехи сняты и нужно только ходить на причастие и соблюдать заповеди и белет в рай обеспечен.
                  тут же на форуме где-то видела, что Иисус искупил только первородный грех. За все остальное будем отдуваться сами. Внимание-вопрос: как правильно отдуваться? иди в монастырь? совершать суровую аскезу? уйти в пустыню на 40 дней..? ))

Комментарий

• Jesfir
                    Как ребенок

• 18 May 2011
                    • 314

Сообщение от Steel123
                    аа. вот еще возник вопрос. Об искуплении Иисусом Христом грехов человеческих. расхожее мнение большинства православных что все грехи сняты и нужно только ходить на причастие и соблюдать заповеди и белет в рай обеспечен.
                    тут же на форуме где-то видела, что Иисус искупил только первородный грех. За все остальное будем отдуваться сами. Внимание-вопрос: как правильно отдуваться? иди в монастырь? совершать суровую аскезу? уйти в пустыню на 40 дней..? ))
                    Steel123, скажите, вы читаете Библию? "Познаете истину и истина сделает вас свободными!" Слушайте свое сердце, свою совесть, что она вам говорит. Обличает в грехе - кайтесь, отрекайтесь от греха, не обвиняет - радуйтесь в Господе, наслаждайтесь миром в сердце.. Делами одними билет в рай не заработаешь... Богу важно ваше сердце!
                    Сообщение от Steel123
                    Товарищи, у меня еще вопрос возник. как нужно повторять Иисусову молитву? очень громко? еле слышно? средне? про себя?

Лежит на сердце плакать перед Господом - плачьте, хотите кричать Ему - кричите, хотите петь и танцевать от радости для Бога - танцуйте и пойте, хотите тихого общения - пребывайте в тишине и слушайте голос Бога в вашем сердце. Бог даровал нам свободу, а вы хотите каких-то рамок и правил.
                    Последний раз редактировалось Jesfir; 24 November 2011, 04:06 PM.
                    "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от Steel123
                      что такое деноминация?
                      это собрания людей изучающих Библию.
                      я так понимаю, что конкретного служения Богу в христианстве нет.спасибо ))
                      хорошо подметили.)))
                      Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим в благовествовании Сына Его, что непрестанно воспоминаю о вас, (Рим.1:9)
                      найдите в себе дух и предоставьте его Господу.
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Guran
                        Отключен

• 19 December 2006
                        • 2160

Сообщение от Jesfir
                        Steel123, скажите, вы читаете Библию? "Познаете истину и истина сделает вас свободными!" Слушайте свое сердце, свою совесть, что она вам говорит. Обличает в грехе - кайтесь, отрекайтесь от греха, не обвиняет - радуйтесь в Господе, наслаждайтесь миром в сердце.. Делами одними билет в рай не заработаешь... Богу важно ваше сердце!
                        Вы даете не просто нелепые, а опасные советы.

Бог даровал нам свободу, а вы хотите каких-то рамок и правил.
                        Человек хочет подлинной практики, проверенной веками, а не пустых советов типа "делай чо хошь"

Комментарий

• Джа дай
                          Отключен

• 30 December 2007
                          • 2588

Сообщение от Steel123
                          В одиночестве творите вслух, на людях - про себя; но не просто умом, а и языком, для обретения навыка.
                          Ожидайте очищения ума.

Комментарий

• Steel123
                            Участник

• 22 November 2011
                            • 13

Сообщение от Guran
                            Вы даете не просто нелепые, а опасные советы.

Человек хочет подлинной практики, проверенной веками, а не пустых советов типа "делай чо хошь"
                            по-правде говоря -да. хочу именно практики под руководством опытного наставника. потому что ум-лукавый-может увести далеко от истины.
                            Спасибо за понимание

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Сообщение от Steel123
                              Здравствуйте, дорогие христиане.
                              у меня возник вопрос -существует ли в современном христианстве практика, которая не просто очищает душу, но и помогает глубинному изменению себя. Не просто посещение церкви, исповедь и причастие, а что -то более глубокое.
                              например, в индуизме - это чтение определенный мантр, ранний подъем, служение гуру, отказ от мяса, рыбы, спиртного, ограничения в сексе и тп.
                              нужен ли этого духовный наставник и как его найти.
                              заранее спасибо.
                              Такая практика была всегда в христианстве. Называется: аскетизм. Духовник желателен.
                              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Jesfir
                                Как ребенок

• 18 May 2011
                                • 314

Сообщение от Steel123
                                по-правде говоря -да. хочу именно практики под руководством опытного наставника. потому что ум-лукавый-может увести далеко от истины.
                                Спасибо за понимание
                                Ну если ум лукавый, то да. Сложно жить, когда сам самому не доверяешь. Но есть еще такое понятие, как ум Христов и водительство Духа Святого.

«Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе» (Филип. 2:5). «А мы имеем ум Христов» (1Кор. 2:16)

Христос точно уж не думал о том, как громко и по сколько раз Ему надо читать молитву Отцу..

Комментарий

Обработка...